Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 17-03-2006, 19:19   #31
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: Petruccio
Сонь, про Энни и Чикаго здесь уже говорили А тёплые чувства, я так понимаю, изливать долго, потому народ выбирает по три-четыре штуки особенно близких. Кто же не в состоянии сдерживаться - выплёскивает всё

А говоришь, смайл неудобный:D

Про Чикаго говорили
Старые 17-03-2006, 22:34   #32
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Старая любовь не ржавеет, потому что это ИХС! ( нет, ну до чего хороший смайлик)

А если говорить вообще, то я стараюсь познакомиться со всеми мюзиклами, которые здесь обсуждают. Что-то "цепляет", что-то "не цепляет", а что-то "пролетает как фанера над Парижем" (здесь и далее без намёков :D )

Из "зацепившего" - Рент, Первоцвет, Джекилл, Бриолин, Avenue Q, Мисс Сайгон и много чего ещё.
Из "незацепившего" - ЛесМиз (как однажды заметил кто-то из форумлян - занудь ) и много чего ещё.
Из пролетевшего - много чего ещё :D

Французские уважаю. Но только как представителей хорошей французской эстрады. Не более.

Русские = Хоакин и Норд-Ост

Цитата:
Совсем как-то не люблю вашего призрака.

И я. Думал, что фильм поможет, но он только усугубил мою фантомобоязнь.
Старые 17-03-2006, 23:08   #33
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор оригинала: Елена

А если еще вспомнить такую вещь, как оперетту, то можно вообще запутаться в разгранечении жанров.
Абсолютно согласна в том, что мюзикл очень близок к оперетте.
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-03-2006, 23:12   #34
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор оригинала: Steshka
Для меня вопроса о самом лучшем мюзикле не существует - конечно, "Призрак Оперы" Вообще-то я не так много знаю мюзиклов.
О! В стане поклонников "ПО" - прибавление. Всегда приятно!

На самом деле, прочитав посты, я поняла, что я еще ничего собственно говоря и не слышала. Так что в этом ты не одинока. Надо же как я от жизни отстала!
Старые 17-03-2006, 23:21   #35
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор оригинала: Oban

Французские уважаю. Но только как представителей хорошей французской эстрады. Не более.

Я мне вот кажется, что французские мюзиклы стилем и музыкой похожи друг на друга как братья - близнецы. По крайней мере "Нотр Дам" и "Ромео и Джульетта".
Ой-ой, поклонники, только не сильно бейте.

Отредактировано Liliy : 17-03-2006 at 23:32.
Старые 18-03-2006, 00:27   #36
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Елена

Угумс... А если еще вспомнить такую вещь, как оперетту, то можно вообще запутаться в разгранечении жанров.

Поэтому не надо разграничивать)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-03-2006, 00:39   #37
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Liliy
Абсолютно согласна в том, что мюзикл очень близок к оперетте.

А я абсолютно не согласен. )) Списка различий между опереттой и мюзиклом привести не смогу, никогда не задавался такой целью, но на уровне собственного восприятия всегда могу "инстинктивно" отделить одно от другого. Потому что оперетты с детства на дух не переношу, а мюзиклы обожаю.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-03-2006, 11:00   #38
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Списка различий между опереттой и мюзиклом привести не смогу, никогда не задавался такой целью, но на уровне собственного восприятия всегда могу "инстинктивно" отделить одно от другого.
Влад, а "My Fair Lady" - это что?
Цитата:
Потому что оперетты с детства на дух не переношу, а мюзиклы обожаю.

Ага, значит, определение должно звучать следующим образом: "Мюзикл - это то, что хотя бы теоретически может понравиться форумлянину WwWwW, а оперетта - то, что он категорически не любит"
Старые 18-03-2006, 16:33   #39
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Ир, "Моя прекрасная леди" - это все-таки мюзикл. И то, что он много лет шел в Саратовском театре опера и балета не аргумент, если ты это имела ввиду. В Саратовском ТЮЗе, вон, Вестсайдскую историю поставили (ой, чур меня, чур), так она же от этого не стала драматическим спектаклем .

Кстати, мюзикл ведь, по сути, - это американизированное логическое продолжение развитие жанра оперетты?
Оооо, сколько же раз все это уже обсуждалось здесь на форуме. Когда же наконец кто-нибудь напишет хорошую, авторитетную книгу о жанрах музыкального театра?

Оперетту я никогда не буду слушать на дисках, хотя в театр хожу с удовольствием. Язык не поворачивается сказать, что жанр устарел, но тогда, как бы это сказать... устарели средства музыкальной выразительности, что ли. Так же, как устаревают постепенно ранние мюзиклы. Конечно, Берлин, Портер и иже с ними - пионеры жанра, но, думаю, даже почитатели их таланта слушают их мюзиклы реже, чем более современные вещи.

Сорри, Чикаго не углядела.

Глубоко ИМХО, сравнивать НДДП и РиДж - все равно что сравнивать Кабарэ и Бриолин. Не в смысле, что что-то хуже, что-то лучше, на вкус и цвет товарищей нет, просто для меня они абсолютно разные. Кстати, жду не дождусь как раз французского Кабарэ. Интересно, пойдет ли во Франции такая чисто бродвейская вещь.
Старые 18-03-2006, 22:38   #40
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:

А я абсолютно не согласен. )) Списка различий между опереттой и мюзиклом привести не смогу

Но я же не сказала, что эти жанры одинаковы. Конечно же разница есть. Я тоже не смогу вот так сходу сказать, в чем она конкретно выражается, но она чувствуется при прослушивании. А сближает их то, что они являются легкими жанрами, не отягщенными какими-то сложными пассажами. Да, кстати, в Московской Оперетте, рекламирую "Мою прекрасную леди", сообщили, что постановщики в данном случае смешали оперетту с мюзиклом.
Старые 18-03-2006, 22:41   #41
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:

Потому что оперетты с детства на дух не переношу, а мюзиклы обожаю.
А можно полюбопытствовать, чем же тебе оперетты не угодили?
Старые 18-03-2006, 23:17   #42
charisma
администратор

Цитата:
А сближает их то, что они являются легкими жанрами, не отягщенными какими-то сложными пассажами

так-так, с этой цифры по-подробнее

мне-то как раз казалось, что в этой части оперетта и мюзикл резко расходятся оперетта - это всегда романтическая комедия. Зачастую не отягащенная.

А вот мюзикл - совсем не обязательно
(c) Max Bialystock
Старые 18-03-2006, 23:31   #43
charisma
администратор

Цитата:
Интересно, пойдет ли во Франции такая чисто бродвейская вещь.

Нет, Соня, Кабаре - это не чисто бродвей Бродвей - давай будем корректными - это прежде всего музкомедия.

Кабаре - концептуальный, интеллектуальный мюзикл (если ты послушаешь альбом Уте Лемпер с песнями берлинских кабаре, ты увидишь, насколько Кандер и Эбб приблизились к этому стилю - максимально). Во Франции ему ничто не мешает успешно идти - тем более, там есть культура песен-миниспектаклей) Разумеется, понятие успешного проката в мировых мюзикловых центрах типа Америки, Великобритании или Германии и на перифирии типа Франции или Испании - несколько разное. Но Кабаре - может быть очень интимным шоу, обращенным напрямую к зрителю, без всяких внешних эффектов - французы способны это оценить.

Цитата:
Так же, как устаревают постепенно ранние мюзиклы. Конечно, Берлин, Портер и иже с ними - пионеры жанра, но, думаю, даже почитатели их таланта слушают их мюзиклы реже, чем более современные вещи

Очень много мелодий из ранних музыкальных шоу стали джазовыми стандартами. Они не устаревают, а переходят в другое состояние. Кроме того, классические мюзиклы как раз активно ставятся студентами - то есть, на них растут актеры музыкального театра.
(c) Max Bialystock
Старые 19-03-2006, 12:15   #44
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
Автор оригинала: charisma
мне-то как раз казалось, что в этой части оперетта и мюзикл резко расходятся оперетта - это всегда романтическая комедия. Зачастую не отягащенная.
А вот мюзикл - совсем не обязательно

Если не ошибаюсь, то оперетта ещё всегда заканчивается "хэппи эндом", а мюзикл - не всегда)

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-03-2006, 17:17   #45
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
это не чисто бродвей

Колебалась я, когда это "чисто писала"... но ничего более подходящего не подобрала. Глубоко бродвейский и очень бродвейский мне не нравились

Цитата:
французы способны это оценить.

Свет, скажу честно, у меня есть сомнения по этому поводу.

Конечно, в многомиллионном Париже с толпами туристов можно найти энное количество людей, желающих посмотреть "Кабарэ", но вот оценят ли... Ведь по сути, здесь мюзикловая культура не особо развита, так что на плечах этого спектакля (плечах? спектакля?) - большая ответственность. Надо не просто чтобы сходили, надо, чтобы именно оценили. Потому что иначе дело дальше не пойдет.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.