Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 23-06-2007, 17:49   #31
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007
Re: XIII Международный конкурс им. П.И.Чайковского

Расстреляйте авторов буклета, у них написано неграмотно.
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-06-2007, 17:50   #32
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
маска Re: XIII Международный конкурс им. П.И.Чайковского

Цитата:
Автор Андрей Даров
Расстреляйте авторов буклета, у них написано неграмотно.
Я ж говорю - у меня билеты закончились, а так бы непременно передал им пламенный превед

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-06-2007, 18:25   #33
Petruccio
неуч

текст вокал vs инструментал

Интересно ещё сравнить публику тех или иных прослушиваний на конкурсе. Вот, например, я заметил разницу между зрителями инструментальных и вокальных направлений. Первые, кажется, более культурно себя ведут, более интеллигентны что ли. Выражается это как чисто во внешнем поведении, так, например, и в количестве звенящих мобильников во время выступления ребят. На вокале как-то больше наглости замечаешь. Отчасти это понятно – вокалисты и сами зачастую народ пробивной, активный и достаточно экспрессивный. Может быть, ещё влияет количество – на смычковых зрителя гораздо меньше. Хотя вот оба «вокальных» дня зал был полупустой (только к вечеру второго чуток подзаполнился).
С камерами, правда, сидят везде Огромное количество их особенно заметно именно на вокале. Куда не плюнь – везде снимают. Со всех сторон доносятся звуковые сигнальчики, свидетельствующие окончание или начало съёмки Я так понимаю, что это ведь супротив закону, да? Но есть, например, мужики, которые просто ставят нагло на штатив во втором ряду и пишут всех подряд без остановки. Я такого и на скрипке видел. Где порядок?! Хотя один раз я его увидел в образе старушки-контролёрши, неожиданно нагрянувшей в маленьком перерыве между выступлениями участников в зале Чайковского. Она умело пробралась в третий ряд амфитеатра и зашипела на двух через одного сидевших ребят (видимо, один наш, а другой кореец), которые спокойно снимали всё происходящее на сцене. Они как-то очень удивились, пожали плечами и эмитировали движения в сторону чехлов. Но вот уже объявляют новую певицу и бедная старушка должна покинуть зал. Она грозит пальцем, а они продолжают запись своих бутлегов… Это выглядело очень смешно, однако была хоть какая-то попытка! А то ведь никто из обслуживающих конкурс не парится.
Ах да, вот ещё вспомнил про вокалистов. Беспредел творится со входом-выходом зрителей во время проведения конкурса именно здесь. Пускают в амфитеатр в перерыве между песнями, а иногда заходят и во время! У пианистов, к примеру, всё гораздо строже. А вчера и вовсе народ неприлично поступал на последней девочке (я о ней писал выше). После её первой неудачной арии, когда она безумно волновалась, многие хлынули к выходам из зала. Это было в некотором смысле подло с их стороны… После второй арии нашлись ещё другие. Нехорошо это, товарищи.
Кстати же, Богачёва пару раз просила зал не аплодировать между произведениями одного и того же участника. Все обычно слушаются, но было несколько неоправданных срывов. И корейцу моему хлопали каждый раз, но это по делу, по делу

Старые 24-06-2007, 01:25   #34
Petruccio
неуч

знаток pro-pianistoff

А тем временем у пианистов идёт нешуточная борьба. Точнее, борятся-то не сами участники, а скорее их зритель - кому кто больше понравился. В общем, круг обсуждаемых не так и широк. В основном звучат следующие фамилии: Лубянцев, Култышев, Бабанов. Чуть реже Мозер и Кузнецов, Захаренко...
Впрочем, я и сам сегодня был в БЗК на обоих прослушиваниях. Утром был наш Соболев и немец Мозер, а вечером наш Бабанов и кореец Сонг Хун Ким.
Соболев меня как-то не особо зацепил. Да я, честно говоря, и не рублю в таких вещах, как сложные прелюдии и фуги Танеева, а также сонаты Скрябина... Мозер очень понравился. Шопен, Равель и заключительный Прокофьев слушались на ура, а вот вариации Чайковского как-то не пошли... Зал принимал очень тепло.
Надо сказать, что оба утренних парня были учениками членов жюри - Воскресенского и Хельвига соотвественно.
Вечером народ шёл на Бабанова, который оказался учеником местного Гусмана - г-на Доренского. Елисей отлично показал себя на первом туре, так что здесь его уже ждали Программа выбрана сложная - жуткий Франк (прелюдия, хорал и фуга), 10-я соната Скрябина, Чайковский и известный Сен-Санс - Лист - Горовиц "Пляска смерти". В первом и втором я, как и следовало ожидать, мало чего понял, а вот "Думку" Чайковского он сыграл очень красиво. У него потрясающий звук на пьяно и вообще он классно владеет "тактильной" техникой, если так можно выразиться Пляска тоже была крута, но уже по другим, соответствующим произведению параметрам. При этом, правда, эмоции парень если и держит, то где-то очень глубоко. Выходит как робот, спокойно кланяется, садится и играет. Лицо во время игры особенно ничего не выражает и это как-то непривычно немного. Но играет здорово - в этом не откажешь...
Последним сегодня вышел на сцену кореец. Уже в буклете было видно, что он похож на Петрова (председателя жюри). Так и оказалось Очаровательный такой кореец. Вышел, поклонился, сел, а потом протяжно и спокойно так посмотрел в зал. Есть контакт! Поехали. Программа у него оказалась в большом контрасте с предыдущим товарищем. Она была заметно проще: с мая по август Чайковского, маленький этюд Скрябина и ми-минорная партита Баха. Кореец очаровательный Играет он необычно – очень как-то свободно и по-своему, как хочет. При этом все переживания отражаются на лице – постоянные гримасы как роялю так и публике (в основном с закрытыми глазами). Иногда он себе подвывал, что также веселило немного зал. Но это всё черты многих музыкантов. Например, Гленн Гульд тоже выл, а про Даниила Крамера я вообще молчу Какой-то особой виртуозности он не показал (да на таких-то произведениях и не покажешь), но слушать было очень легко и интересно. На окончательное мнение слушавших несомненно повлияла завершающая программу партита – тут все, видимо, и разделились. Манера игры Баха часто разводит людей по разные стороны баррикад, а с необычной игрой этого корейца и подавно. Но большинство, кажется, было в восторге. Короче, очень интересный и редкий вариант на нашем конкурсе. Насчёт третьего тура, конечно, не знаю – у жюри после второго действительно очень сложная задача… Всем удачи!

Насчёт уровня конкурса я, как и у вокалистов, погорячился спервоначалу всё обругать. Уровень очень высокий. Кажется (да я и слышал уже), что прошлый конкурс в плане пианистов был не так силён, как нынешний.

P.S. Ещё хотел сказать, что Питер на этом конкурсе замечательно представлен. Не заказ

Старые 25-06-2007, 00:37   #35
Petruccio
неуч

обратите внимание Результаты на финал

Итак, результаты отбора в третий тур инструменталистов:

Фортепиано:

7.Лим Донг Хек (Республика Корея)
17.Александр Лубянцев (Россия)
30.Мирослав Култышев (Россия)
32.Сергей Соболев (Россия)
33.Benjamin Moser (Германия)
40.Фёдор Амиров (Россия)

Скрипка:

3. Борисоглебский Никита (Россия)
5. Янке Юкки Мануэла (Германия)
23. Wang Zhijiong (Китай)
25. Юн Соенг (Республика Корея)
28. Хан Кенг-Джин(Республика Корея)
31. Камио Маюко ( Япония)

Виолончель:

5. Пиа Давид (Швейцария)
11. Румянцев Евгений (Россия)
18. Вардаи Иштван (Венгрия)
26. Бузлов Александр (Россия)
28. Ахназарян Нарек (Армения)
32. Антонов Сергей (Россия)

Старые 25-06-2007, 00:38   #36
Petruccio
неуч

обратите внимание Вокал II тур

Вокалисты, прошедшие во II тур:

2. Мартынюк Эдуард ,Беларусь
4. Арутюнян Лиана ,Франция
5. Xie Tian ,Китай
9. Сунь Ли ,Китай
11.Чжан Ни,Китай
15.Коробейников Михаил ,Россия
18 Пастер Максим ,Украина
19 Гым Зу Ким ,КНДР
22 Никифорова Марина,Россия
24 Жон-Хён Мун, Южная Корея
26 Мин Чжан Китай
28 Викторова Анна, Россия
31 Гаврилова Татьяна, Беларусь
32 Крамарева Оксана, Украина
33 Зуев Дмитрий, Россия
36 Мигунов Петр, Россия
42 Губайдуллина Лилия, Россия
46 Гулордава Марика, Грузия
47 Белосельский Дмитрий, Россия
51 Кудрявцева Екатерина, Россия
58 Артамонов Сергей, Россия
59 Цымбалюк Александр, Украина
60 Пахарь Мария, Россия
63 Петрова Олеся, Россия
65 Тихомиров Алексей, Россия
66 Мартынова Инга, Украина
67 Соловьёв Григорий, Россия
68 Джиоева Вероника, Россия
69 Шагимуратова Альбина, Россия
70 Толстенко Петр, Россия

Старые 25-06-2007, 00:47   #37
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

О, я тоже хотела повесить этот список
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-06-2007, 04:08   #38
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Интернет-голосование здесь
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-06-2007, 01:33   #39
Petruccio
неуч

знаток Re: XIII Международный конкурс им. П.И.Чайковского

Ой, ну вот опять не успеваю отчитацца - только пришёл с 3-го тура пианистов, а утром попал-таки на 2-й вокала Впечатлений много. Сейчас вот совсем молоденькие ребята играли по два концерта кряду с оркестром - страшно было за них жутко. Но оба умнички, хотя про лауреатство пока ничего сказать нельзя... Ладно, завтра, если получицца, отпишусь. Эй, кто-нибудь!..

Старые 28-06-2007, 05:00   #40
charisma
администратор

А чего рассказывать?) Я забежала ненадолго на вечерний вокал. Из трех человек, что я успела послушать, трое - так себе, особенно ужасна была Пахарь. Богачевская мецца Петрова тоже не показалась - голос тусклый на середине, большая разница между регистрами . Очень симпатично пела на пиано, но от меццо - русского меццо) ожидаешь мощи, а тембра было маловато. Еще пел баритон из Белоруси Цимбалюк. Все бы ничего, но в голосе есть легкий барашек, и вообще он в тембровом отношении все пел как-то однообразно. Но: здорово свистел в арии Мефистофеля Бойто . Завтра, пардон, сегодня иду слушать остатки второго тура. Послезавтра - третий тур))
(c) Max Bialystock
Старые 28-06-2007, 18:31   #41
Petruccio
неуч

я голосую за! октет

Список участников прошедших в третий тур (вокал)

18 Пастер Максим, Украина
28 Викторова Анна, Россия
46 Гулордава Марика, Грузия
47 Белосельский Дмитрий, Россия
63 Петрова Олеся, Россия
69 Шагимуратова Альбина, Россия
70 Толстенко Петр, Россия

Старые 28-06-2007, 18:48   #42
Petruccio
неуч

ужас-ужас Re: XIII Международный конкурс им. П.И.Чайковского

Как же так, господа? Не взяли моего суперкорейца Жон-Хён Муна! Я, правда, не слышал его во втором туре (Света?), но всё-таки он шикарно спел в первом и не вызывало сомнений... Алё, жюри. А у женщин снова, как и у пианистов, половина финалисток являются ученицами членов того же жюри! По-моему, так это плохой знак. Ещё одним знаком "-", причём пожирнее этого, является вообще ВЕСЬ состав вокалистов, принимавших участие в конкурсе. Я тут случайно глянул на полный список и понял, что там СПЛОШНОЕ СНГ да Восток (а в финале только СНГ). Всё! У мужчин из 35 человек был только какой-то жалкий болгарин, а у женщин жалкая полячка + француженка Арутюнян + какая-то американка. И это ВСЁ! И это ответ на вопрос о статусе или уровне "международности" конкурса. Справедливости ради надо сказать, что среди лауреатов всех предыдущих десяти вокальных конкурсов Чайковского тоже встречаются почти только СССР да США. Но, ребята, тогда не надо кричать о том, насколько в мировом масштабе этот конкурс ценицца! Полупустые залы (сегодня в 3-м туре на виолончели такие дыры в БЗК!), пробегающие по сцене кошки (вчера во время последних слов арии "О одиночество, о нищета!.."), склеенные портреты виновника (позорище в БЗК), псевдомеждународный набор участников и впридачу к этому праздничный набор учеников членов жюри в финале! Нееет, такой чайковский нам не нужен...

Отредактировано Petruccio : 28-06-2007 at 18:52.
Старые 28-06-2007, 23:54   #43
charisma
администратор

63 Петрова Олеся, Россия

Вот эти два товарища меня удивляют - вернее, их присутсвие в третьем туре. А твоему любимому китайцу, которого я, увы, не слышала, дали диплом вроде...
(c) Max Bialystock
Старые 29-06-2007, 01:19   #44
Petruccio
неуч

я голосую за! Re: XIII Международный конкурс им. П.И.Чайковского

Цитата:
Автор charisma
63 Петрова Олеся, Россия

Вот эти два товарища меня удивляют - вернее, их присутсвие в третьем туре. А твоему любимому китайцу, которого я, увы, не слышала, дали диплом вроде...

Ты знаешь, вот их-то я как раз и не слышал
А диплом действительно дали (он кореец), но это не его уровень...

Шагимуратова круто сегодня пела (я утром был), хотя сам голос лично мне не очень нравится. Толстенко же прошёл по сравнению с соседом Соловьёвым. У него приятный сильный голос, но слушать интересно только русские песни, не боле...
Так что скорее всего у мужиков первым будет либо Пастер, либо Белосельский.
У девок сказать сложно, но думаю, что Шагимуратова первая, а Гулордава-Викторова вторые... Завтра на третий идёт мама, а я на скрипке отдохну всеми частями тела
У пианистов также всё решится завтра - выяснится, кто составит конкуренцию великолепному Култышеву (остальные трое вряд ли претенденты).

P.S. У Марики на 2-м туре была такая группа поддержки в соседнем ряду: Соткилава, Касрашвили, Чачава

Отредактировано Petruccio : 29-06-2007 at 01:36.
Старые 29-06-2007, 01:24   #45
charisma
администратор

Я запишу финал Послушаешь))
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.