Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-08-2008, 18:40   #31
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Marguerite Мишеля Леграна

[quote=Mr. Black][quote=Alexander]

Цитата:
(глубоко оскорбленным голосом) Ну, Нотр-Дам все-таки французско-КАНАДСКИЙ мюзикл.

А я и не знал... Что не меняет, впрочем, дела...

Цитата:
По поводу огромной территории. Есть такая огромная и не менее загадочная территория Китай - ей нет никакого дела до "Юноны и Авось". По количеству населения (а именно оно имеет значение, а не территория - ибо это зритель), как известно, Россия даже рядом не стояла, и США тоже (про Канаду вообще молчу ). Так что размеры не имеют значения. Есть центр музыкального театра - и это Бродвей, несмотря на популярность "Юноны" или "Нотр Дама". Сравнение с Оскаром, по-моему, очень верное

Дело в том, что, насколько я всё-таки знаю, Китай к мюзиклу пока не имеет никакого отношения, в отличие от России. В том смысле, что это - вообще другая цивилизация. То, что они там чего-то начали ставить, совершенно пока несущественно. А своё они если и делают, китайское, то это китайская опера и что-нибудь в этом роде, к мюзиклу в нашем понимании вряд ли имеющее отношение. Китай, иными словами - не мюзикловая страна.
А Россия всё-таки про мюзикл чего-то знает и сама пыталась много лет в этом жанре создавать. Качество - другой вопрос, но традици-то те же.
Насчёт центра музтеатра Бродвея - вопрос непростой... Центр-то он центр, да только жанр в принципе и помимо него существует. И вовсе не означает, что всё самое лучшее в мюзикле рождается именно на Бродвее. Далеко даже не всё. Сондхаймовские "Ассасины" были спектаклем новаторским и интересным, а на Бродвее их только недавно поставили... тем не менее и без этого вещь была достаточно известна.
Мировой кинематограф-то, слава Богу, тоже не только в Голливуде производится. Об "Оскаре" все мечтают, но вовсе не все мечтают снимать по-голливудски, по этим канонам.
Бродвей - центр признания, безусловно. Хотя последние события показывают, что и там может быть творческий кризис. Бродвей - гарантия качества, конечно. Но лично я подозреваю, что если мюзикл как жанр вообще будет развиваться (а если не будет, то загнётся или превратится в один сплошной Хайрспрей), то будет это происходить не на Бродвее. До Бродвея в лучшем случае будет доходить что-то... но, думаю, это уже будет не так важно (впоследствии). Я даже предполагаю, что могут появиться интересные вещи, котоый на сегодгяшнем Бродвее смотрелись бы просто нелепо - если он сам не начнёт меняться.
И вообще я бы сказал так. Оскар Оскаром, но не он ( и желание его получить) в конечном итоге влияет на качество снимаемого фильма, а совсем другие вещи. То же и с Бродвеем. В Лондоне много лет идут "Кровные братья". Безо всякого Бродвея, и прекрасно себя чувствуют, и народ ходит и любит. И если лично мне этот мюзикл не нравится, то лишь потому, что песенки не нравятся. И с другой стороны, леграновский же "Amour", провалившийся на Бродвее - один из моих самых любимых.
Одним словом, я думаю, не Бродвеем единым, что бы там не говорил г-н Мак. Особенно после ужасно бездарных номинантов на "Тони" последнего сезона... (имею ввиду оригинальные шоу). И Бродвей, как оказывается, способен разочаровать...
Старые 24-08-2008, 19:11   #32
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

[quote=Alexander][quote=Mr. Black]
Цитата:
Автор Alexander

А я и не знал... Что не меняет, впрочем, дела...

Дело в том, что, насколько я всё-таки знаю, Китай к мюзиклу пока не имеет никакого отношения, в отличие от России. В том смысле, что это - вообще другая цивилизация. То, что они там чего-то начали ставить, совершенно пока несущественно. А своё они если и делают, китайское, то это китайская опера и что-нибудь в этом роде, к мюзиклу в нашем понимании вряд ли имеющее отношение. Китай, иными словами - не мюзикловая страна.
А Россия всё-таки про мюзикл чего-то знает и сама пыталась много лет в этом жанре создавать. Качество - другой вопрос, но традици-то те же.
Насчёт центра музтеатра Бродвея - вопрос непростой... Центр-то он центр, да только жанр в принципе и помимо него существует. И вовсе не означает, что всё самое лучшее в мюзикле рождается именно на Бродвее. Далеко даже не всё. Сондхаймовские "Ассасины" были спектаклем новаторским и интересным, а на Бродвее их только недавно поставили... тем не менее и без этого вещь была достаточно известна.
Мировой кинематограф-то, слава Богу, тоже не только в Голливуде производится. Об "Оскаре" все мечтают, но вовсе не все мечтают снимать по-голливудски, по этим канонам.
Бродвей - центр признания, безусловно. Хотя последние события показывают, что и там может быть творческий кризис. Бродвей - гарантия качества, конечно. Но лично я подозреваю, что если мюзикл как жанр вообще будет развиваться (а если не будет, то загнётся или превратится в один сплошной Хайрспрей), то будет это происходить не на Бродвее. До Бродвея в лучшем случае будет доходить что-то... но, думаю, это уже будет не так важно (впоследствии). Я даже предполагаю, что могут появиться интересные вещи, котоый на сегодгяшнем Бродвее смотрелись бы просто нелепо - если он сам не начнёт меняться.
И вообще я бы сказал так. Оскар Оскаром, но не он ( и желание его получить) в конечном итоге влияет на качество снимаемого фильма, а совсем другие вещи. То же и с Бродвеем. В Лондоне много лет идут "Кровные братья". Безо всякого Бродвея, и прекрасно себя чувствуют, и народ ходит и любит. И если лично мне этот мюзикл не нравится, то лишь потому, что песенки не нравятся. И с другой стороны, леграновский же "Amour", провалившийся на Бродвее - один из моих самых любимых.
Одним словом, я думаю, не Бродвеем единым, что бы там не говорил г-н Мак. Особенно после ужасно бездарных номинантов на "Тони" последнего сезона... (имею ввиду оригинальные шоу). И Бродвей, как оказывается, способен разочаровать...

Ну, Бродвей - это огромный живой организм. Да, мюзиклы в этом году подкачали, но зато массовый наплыв интересных драматических постановок. Не будем паниковать. ))
Старые 24-08-2008, 20:12   #33
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

[quote=Mr. Black]
Цитата:
Автор Alexander

(глубоко оскорбленным голосом) Ну, Нотр-Дам все-таки французско-КАНАДСКИЙ мюзикл.
ну раз пошла такая пляска, то не французско-КАНАДСКИЙ, а франкоканадско-франкоитальянский )
Старые 24-08-2008, 21:06   #34
Alexander

Цитата:
Автор Mr. Black

Ну, Бродвей - это огромный живой организм. Да, мюзиклы в этом году подкачали, но зато массовый наплыв интересных драматических постановок. Не будем паниковать. ))

Не, пардон, "интересные драматические постановки" тут нам, родине Товстоногова-Станиславского - Эфроса-Някрошуса... обойдёмся как-нить. В Тулу с самоваром не поедем. Этого добра... Бродвей для нас (и для всего мира) - это то, что больше никто не умеет в мире ТАК. Т.е. мюзиклы. Грубо говоря, если я пришёл в Диснейленд, то на черта мне Чёртово колесо? Оно и в Москве не хуже. Вы мне дайте какой-нибудь эдакий атраккцион, какого больше нигде нет...чем Диснейленд и славится.
Старые 24-08-2008, 21:16   #35
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Я тут мимо проходил... Ну, для кого Оскар, а лично для меня, что нет у Смогтуновского или Евстигнеева Оскара или он был бы у них, ничего к их гениальности не добавило бы. Скорее номинация от этого выиграла бы. Понимаю, что пример не совсем корректный - наше кино не мировое, хотя и мировое, но, на мой взгляд, истинная ценность Оскара раздута шумихой вокруг него и размыта низким качеством многих фильмов-оскароносцев.
То же можно сказать и о "ЮиА" и его признании или непризнании Бродвеем, не говоря уже о том, что это, вообще, на мой взгляд, не мюзикл и, думаю, именно поэтому на Бродвее ему не место.
Всё очень и очень ИМХО.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-08-2008, 21:20   #36
Mr. Black

[quote=Oban]
Цитата:
Автор Mr. Black
ну раз пошла такая пляска, то не французско-КАНАДСКИЙ, а франкоканадско-франкоитальянский )

А мы не будем спорить. Это вопрос сложный )))) Франкоканадский все равно означает канадский, просто созданный на французском языке. А про композитора не знал - у него до сих пор есть итальянское гражданство?

ЗЫ. Я почему вспомнил, что канадский то. Просто я по "звезде" Люка Пламондона прошелся на "алее славы". А потом только сообразил по кому ногами прошел )))))
Старые 24-08-2008, 21:26   #37
Mr. Black

Цитата:
Автор Alexander

Не, пардон, "интересные драматические постановки" тут нам, родине Товстоногова-Станиславского - Эфроса-Някрошуса... обойдёмся как-нить. В Тулу с самоваром не поедем. Этого добра... Бродвей для нас (и для всего мира) - это то, что больше никто не умеет в мире ТАК. Т.е. мюзиклы. Грубо говоря, если я пришёл в Диснейленд, то на черта мне Чёртово колесо? Оно и в Москве не хуже. Вы мне дайте какой-нибудь эдакий атраккцион, какого больше нигде нет...чем Диснейленд и славится.

А я не рассматриваю Бродвей для нас или не для нас. ))) Я вообще говорю Бродвей - живой организм, выкарабкается ))) В смысле - что не надо сразу про кризис.
Старые 24-08-2008, 21:31   #38
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Mr. Black
А про композитора не знал - у него до сих пор есть итальянское гражданство?
А Пламандон его знает, какое у Коччианте гражданство. У него итало (папа)-французское (мама) происхождение с местом рождения Вьетнам и оба его сайта (CoccianteWorld.com и Cocciante.net) на итальянском Но к обсуждаемой теме это не имеет отношения. Просто вспомнилось
Старые 24-08-2008, 21:42   #39
Alexander

Цитата:
Автор Mr. Black

А я не рассматриваю Бродвей для нас или не для нас. ))) Я вообще говорю Бродвей - живой организм, выкарабкается ))) В смысле - что не надо сразу про кризис.

Так ведь кризис-то - явление не одного последнего года...К этому неизбежно пришло... После Викеда (2003 г) появилось что-нибудь подобного уровня? И вообще, мы тут много говорили о том, что набирает огромную силу тенденция ставить мюзиклы по песням всяких групп - это ли не свидетельство кризиса? Это ж не вчера у них началось.
Бродвею (музыкальному) нужна свежая кровь. Не знаю, какая, но - нужна. Или новый Сондхайм. Или новый Уэббер. Или новый вертолёт в натуральную величину и падающая люстра на худой конец. Но что то НОВОЕ. Иначе...
Старые 25-08-2008, 07:23   #40
Mr. Black

Цитата:
Автор Oban
А Пламандон его знает, какое у Коччианте гражданство. У него итало (папа)-французское (мама) происхождение с местом рождения Вьетнам и оба его сайта (CoccianteWorld.com и Cocciante.net) на итальянском Но к обсуждаемой теме это не имеет отношения. Просто вспомнилось

Ну, если мам и пап и прочих родственников брать, то "Маргерит" - французско-армянский мюзикл ))))

ЗЫ. Классное выражение родилось - "А пламандон его знает" ))) Буду использовать.
Старые 25-08-2008, 07:44   #41
Mr. Black

Цитата:
Автор Alexander

Так ведь кризис-то - явление не одного последнего года...К этому неизбежно пришло... После Викеда (2003 г) появилось что-нибудь подобного уровня? И вообще, мы тут много говорили о том, что набирает огромную силу тенденция ставить мюзиклы по песням всяких групп - это ли не свидетельство кризиса? Это ж не вчера у них началось.
Бродвею (музыкальному) нужна свежая кровь. Не знаю, какая, но - нужна. Или новый Сондхайм. Или новый Уэббер. Или новый вертолёт в натуральную величину и падающая люстра на худой конец. Но что то НОВОЕ. Иначе...

Я не видел "Маргерит", но судя по музыке свежей кровью это трудно назвать. Правда, гражданка Рути утверждает, что там "фильмовая" режиссура - это уже оригинально. Очевидно качественной музыки и оригинальной режиссуры народу маловато... Сейчас вроде грядет "Шрек", в октябре на Бродвее открыватеся "Билли", а еще идет очень необычный мюзикл "Название шоу" (или точнее "Шоу без названия") о том, как собственно пишется мюзикл. Это, конечно, off-broadway формат, но анонсируется на Бродвее. Никто не гарантирует шедевра, но люди работают, пишут, экспериментируют.

А тенденция ставить мюзиклы по песням групп объяснима: мюзикл стал уж слишком безумно дорогим предприятием. Поэтому нужна более высокая гарантия, что на него пойдут. А на песни известных групп гарантированно пойдут, поэтому и ставят эту ерунду. Надо отметить, что и это можно написать и поставить талантливо - например, я очень даже впечатлился We Will Rock You (английской версией, конечно) - не ожидал самоиронии от компилятивного мюзикла. Но в подавляющем большинстве - кошмар и ужас, конечно! После нашей московской "Маммы" мне было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ грустно.
Старые 25-08-2008, 15:21   #42
Alexander

[quote=Mr. Black][quote=Alexander][quote=Mr. Black]

Цитата:
Сейчас вроде грядет "Шрек", в октябре на Бродвее открыватеся "Билли", а еще идет очень необычный мюзикл "Название шоу" (или точнее "Шоу без названия") о том, как собственно пишется мюзикл. Это, конечно, off-broadway формат, но анонсируется на Бродвее. Никто не гарантирует шедевра, но люди работают, пишут, экспериментируют.

Пишут, конечно, и будут писать. И возможно, даже хорошо. Но я-то имел ввиду некий "прорыв" - типа того, что сделала в своё время "Оклахома". . Или Сондхайм с Принсом и своими концептуальными мюзиклами. Или Уэббер с "Иисусом". Или Макинтош сл своими масштабными постановками и вертолётами-люстрами. Что-то такое, что "встряхнуло" бы...
Все чего-то такого ждут от "Шрека" - а кто-нибудь что-нибудь слышал?
Старые 25-08-2008, 17:03   #43
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Alexander
аякжэж! я в топике про маленькие новости постил ссылку на четыре студийные песни оттуда. но я уже слышал и первый вариант готового спектакля. Жанин Тесори рулит. Критики умеренно хвалят, называя Шрека хуже, чем Король-Лев, но явно лучше, чем Русалочка. Работы там ещё много
Старые 25-08-2008, 17:52   #44
Mr. Black

Цитата:
Автор Oban
аякжэж! я в топике про маленькие новости постил ссылку на четыре студийные песни оттуда. но я уже слышал и первый вариант готового спектакля. Жанин Тесори рулит. Критики умеренно хвалят, называя Шрека хуже, чем Король-Лев, но явно лучше, чем Русалочка. Работы там ещё много

Ой.... Во что значит, индивидуальный вкус... С моей точки зрения, хуже Короля Льва быть уже ничего не может (я про постановку, а не про мультик - про мультик как раза наоборот - лучше быть ничего не может).
Старые 25-08-2008, 17:55   #45
Mr. Black

[quote=Alexander][quote=Mr. Black][quote=Alexander]
Цитата:
Автор Mr. Black

Пишут, конечно, и будут писать. И возможно, даже хорошо. Но я-то имел ввиду некий "прорыв" - типа того, что сделала в своё время "Оклахома". . Или Сондхайм с Принсом и своими концептуальными мюзиклами. Или Уэббер с "Иисусом". Или Макинтош сл своими масштабными постановками и вертолётами-люстрами. Что-то такое, что "встряхнуло" бы...

С точки зрения спецэффектов народ должен очень впечатлиться от "Билли Эллиота". Там они очень яркие, необычные, и что нехарактерно для мюзикла - с БОЛЬШИМ смыслом. Хотя после всех этих вертолетов, летающих Питеров Пенов, зеленых ведьм, спецэффектами вряд ли кого можно поразить.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.