Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-09-2010, 22:28   #31
Narcissa
Opera Ghost

На форуме с: Nov 2008
Место жительства: Московская область
Re: О! Бейкер-стрит!..

Мышь(серая)
А мне больше арабка Джак понравиась из 1- 2-го сезонов, жаль было когда она ушла.(

п.с. вот я видела Мышь-полевую, а вы Мышь- серая , но ведь полевые мыши все, в приниципе, серые...Забавно))
Старые 25-09-2010, 22:39   #32
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Мышь (серая)
А по-моему там была разница. Вот сейчас не могу найти сериал в переводе ОРТ =/ Если увижу - залью этот момент.
Будет интересно сравнить. Мне никакой разницы в глаза... то есть, в уши не бросилось!

Цитата:
Автор Мышь (серая)
Ну плюс-минус пять лет дела не решают. Просто построить два дворца в Персии и Турции, подружиться с ребятами из секты, научившими Эрика кидать пенджабскую удавку, поучаствовать в покушениии не помню на кого, а потом ещё строить Оперу 15 лет... 48, я считаю, минимум. Это ещё при очень хорошем раскладе.
Ну, не в одиночку же он дворцы строил, с мастерком бегал, кирпичи клал! И надо помнить, что 15 лет строительства Пале-Гарнье - это все-таки не обычная практика тех лет: там была куча технологических и организационных проблем плюс перерывы на войны. А на то, чтобы подружиться с ребятами из секты и бросать удавку, много времени не надо - поверьте, это проверено личным опытом...

Цитата:
Автор Мышь (серая)
"- Полезайте, - сказал Эрик. - Хотя нет, я сделаю это сам, моя дорогая.
- Нет, нет, позвольте мне!
- Ах, моя дорогая, вы такая милая. Это очень трогательно, что вы
бережете меня в моем возрасте."

Глава 24 Пытки начинаются
Ну, это не аргумент. Так и я могу сказать. Да и говорю!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-09-2010, 22:42   #33
Narcissa
Opera Ghost

Цитата:
Автор Эрик
Нет. Это, увы, - банальный бытовой расизм. Причем я вижу - убежденный... К сожалению, вынужден прекратить общение с вами, потому как расисты мне просто противны.
Мда. А вы вот проявляете сейчас крайнюю нетерпимость. Я же не разжигаю межнациональной розни.) Учусь в вузе вместе с приезжиим иностранцами из Африки, нормально общаюсь с ними, я просто не люблю когда исторически белых личностей в кино играют чернокожие..Я националистка, а не расистка.

Отредактировано Narcissa : 25-09-2010 at 23:03.
Narcissa оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-09-2010, 23:20   #34
Эрик
Loathsome gargoyle!

Итак, всего полчаса остается до премьеры на Первом второй серии "Шерлока Холмса"! Хихикаем над шутками "Прожекторперисхилтон" и - ждем-с!
Старые 25-09-2010, 23:34   #35
Narcissa
Opera Ghost

Не обобщайте.
Старые 26-09-2010, 01:08   #36
Narcissa
Opera Ghost

Вторая серия интереснее первой. Классное свидание было у Сары с Ватсоном
А М, чуется мне, будет какаято звезда играть.
Старые 26-09-2010, 02:29   #37
Мышь (серая)

На форуме с: Apr 2009

Narcissa
Ага. Джак многим нравится. И мне в том числе =) Но мой лидер среди женских персонажей - Изабелла Гисборн/Торнтон.
Цитата:
Классное свидание было у Сары с Ватсоном
Да уж, повезло ребятам, нечего сказать =/ Мне, кстати, понравилась Сара. Я боялась, что все положительные женские персонажи в сериале будут похожи на бедняжку-патологоанатома =/
Цитата:
А М, чуется мне, будет какаято звезда играть.
=)))

Кстати, на днях ссылочку прислали на статью "Герои нашего времени — маньяки и психи". Очень поверхностно, но хоть что-то пишут на эту тему - приятно =)

Эрик
Цитата:
Будет интересно сравнить. Мне никакой разницы в глаза... то есть, в уши не бросилось!
Постараюсь найти поскорее.
Цитата:
Ну, не в одиночку же он дворцы строил, с мастерком бегал, кирпичи клал!
Ну уж никак не меньше года пошло на строительство одного дворца. Это учитывая, что в Персию Эрика вывезли не как архитектора, а как игрушку для жены шахиншаха. Думаю, в Мазендеране он провёл минимум два года. Плюс, допустим, по году в Индии, России и Турции. Плюс год на разъезды между этими странами. Т.е. 6 лет + 15 на строительство Оперы, которое закончилось в 75-м. Плюс 6 лет до начала основных событий романа. Уже 26. Так что если в Россию он попал в 20, то получается - 46 лет.
Цитата:
А на то, чтобы подружиться с ребятами из секты и бросать удавку, много времени не надо - поверьте, это проверено личным опытом...

Я вас уже боюсь =))
Цитата:
Ну, это не аргумент. Так и я могу сказать. Да и говорю!
Трактовать это можно по разному, что, безусловно, приятно для любителей фиков по книге =) Но для меня лично это аргумент, увы.

Отредактировано Мышь (серая) : 26-09-2010 at 02:42.
Мышь (серая) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2010, 02:48   #38
Narcissa
Opera Ghost

Цитата:
Автор Мышь (серая)
Ага. Джак многим нравится. И мне в том числе =) Но мой лидер среди женских персонажей - Изабелла Гисборн/Торнтон.

А для меня номер дин это её братец - Гай Гисборн. Особенно шикарен он в начале третьего сезона он там гонялся за Робином, такой страдающий, растрёпанный ненавидящий всех и вся (изза смерти Марион).
Потрясащий актёр! Я и сериал начала смотреть ради Ричарда Армитажа, посмотрев английский ТВ-фильм "Север и юг", он там прекрасен

Цитата:
Да уж, повезло ребятам, нечего сказать =/ Мне, кстати, понравилась Сара. Я боялась, что все положительные женские персонажи в сериале будут похожи на бедняжку-патологоанатома =/

Мне тоже Сара понравилась, милая, надеюсь не сбежит от Ватсона.
Кстати, я вот смотрпела всётки скачанный вариант, а потом концовку ещё раз смотрела на Первом, и скажу, что на последнем профессиональный дубляж подобрали гораздо хуже пиратской озвучки, русский "голос" Шерлоку совсем не идёт.имхо.

Цитата:
Кстати, на днях ссылочку прислали на статью "Герои нашего времени — маньяки и психи". Очень поверхностно, но хоть что-то пишут на эту тему - приятно =)
Милая статья. Разумное зерно там есть. Новый Холмс действительно имеет много общего с Хаусом, хам, социопат, маньяк, наркоман и тд., Лично я совсем Холмсом не восхищаюсь - в первой серии он себя вёл как настоящий садист. Меня сюжеты серий занимают ну и, разумеется, интригует М, кто ж его сыграет.

Отредактировано Narcissa : 26-09-2010 at 02:57.
Старые 26-09-2010, 03:28   #39
Мышь (серая)

Narcissa
Я же говорю, Изабелла - лидер среди женских персонажей =)) Среди мужских Гисборн вне конкуренции, это само собой.
Цитата:
Особенно шикарен он в начале третьего сезона он там гонялся за Робином, такой страдающий, растрёпанный ненавидящий всех и вся (изза смерти Марион).
А мне этот момент не понравился как раз. Он же тогда взял в заложники маленькую девочку. Когда пересматриваю эту серию - стабильно хочу огреть его чем-нибудь тяжёлым. Хотя, конечно, страдает он в 3.01 очень брутально =)
Вообще моя любимая серия 3.09, где он в тюрьме с Мэг =) Армитаж нереально красив за решёткой =))
Цитата:
Мне тоже Сара понравилась, милая, надеюсь не сбежит от Ватсона.
Я надеюсь, что Ватсон от неё сбежит =)
Цитата:
Кстати, я вот смотрпела всётки скачанный вариант, а потом концовку ещё раз смотрела на Первом, и скажу, что на последнем профессиональный дубляж подобрали гораздо хуже пиратской озвучки, русский "голос" Шерлоку совсем не идёт.имхо.
Воот! И я о чём. Ватсону голос в целом подходит. А в случае с Холмсом - стопроцентное непопадание =/ Но в общем, перевод этой серии мне понравился. Ничего особенно не резало слух.
Цитата:
Милая статья. Разумное зерно там есть. Новый Холмс действительно имеет много общего с Хаусом, хам, социопат, маньяк, наркоман и тд.,
И гений. Без своей гениальности эти герои не стоили бы ломанного гроша. Ну и внешность, конечно, тоже играет свою роль.
А так меня просто давно занимает вопрос, почему же нас так тянет к этим экранным и книжным психам =))
Цитата:
Лично я совсем Холмсом не восхищаюсь - в первой серии он себя вёл как настоящий садист
.
Мне вообще там Ватсон более симпатичен =) Особенно в начале первой серии, хромой =)) Но вообще, я не могу воспринимать их по отдельности. Мне кажется они замечательно дополняют друг друга. Мне было бы скучно смотреть что на одного Шерлока, что на одного Джона.
Цитата:
Меня сюжеты серий занимают ну и, разумеется, интригует М, кто ж его сыграет.
А вы 3-ю серию не скачивали? =)

Отредактировано Мышь (серая) : 26-09-2010 at 10:11.
Старые 26-09-2010, 14:13   #40
Narcissa
Opera Ghost

Цитата:
Автор Мышь (серая)
Narcissa
Я же говорю, Изабелла - лидер среди женских персонажей =)) Среди мужских Гисборн вне конкуренции, это само собой.
А мне из женских только Джак импонировала. Изабеллу ненавижу за то что брата убила Забавно она поначалу мужа боялась

Цитата:
А мне этот момент не понравился как раз. Он же тогда взял в заложники маленькую девочку. Когда пересматриваю эту серию - стабильно хочу огреть его чем-нибудь тяжёлым. Хотя, конечно, страдает он в 3.01 очень брутально =)
Вообще моя любимая серия 3.09, где он в тюрьме с Мэг =) Армитаж нереально красив за решёткой =))
Ну вотя и говорю про первую серию 3-го сезона, Гай там очень брутальный и роковой что ли Да а 9-я серия многим нравится, дескать наконеч-то Гай получил свою порцию счастья в жизни, жаль только что девуша не выжила. Что за бред. Могли бы её живой оставить.

Цитата:
Воот! И я о чём. Ватсону голос в целом подходит. А в случае с Холмсом - стопроцентное непопадание =/ Но в общем, перевод этой серии мне понравился. Ничего особенно не резало слух.
Я буду смотреть только в пиратке в трёхголосной озвучке. А третью серию я скачала но не смотрела.

Цитата:
И гений. Без своей гениальности эти герои не стоили бы ломанного гроша. Ну и внешность, конечно, тоже играет свою роль.
А так меня просто давно занимает вопрос, почему же нас так тянет к этим экранным и книжным психам =))
Единнственный псих, к которому меня тянет - это Призрак оперы, и то потому что он был гений музыки, искусства (а мне нравятся творческие личности), и главное - умел любить всем сердцем!

А эти чёрствые сухари -Холмс, Хаус, Декстер- мне скучны; я Хауса только ону серию смотрела, на большее не хватило.

Цитата:
Мне вообще там Ватсон более симпатичен =) Особенно в начале первой серии, хромой =)) Но вообще, я не могу воспринимать их по отдельности. Мне кажется они замечательно дополняют друг друга. Мне было бы скучно смотреть что на одного Шерлока, что на одного Джона.
Мне тоже Ватсон нравится, он такой человечный, свой что ли, земной человек без толпы "тараканов" в мозгу. Да Ватсон и Шерлок - противоположности, может поэтому на их вместе инересно смотреть.
Старые 26-09-2010, 18:38   #41
Мышь (серая)

Narcissa
Цитата:
Изабеллу ненавижу за то что брата убила
Ну если уж на то пошло, он заслужил такую судьбу. Учитывая все его преступления... И то что он в итоге перешёл к "светлым" ничего не меняет, я считаю.
Цитата:
Ну вотя и говорю про первую серию 3-го сезона, Гай там очень брутальный и роковой что ли
Для меня всю его роскошную брутальность там перечёркивает эта девочка-заложница =/ Кстати, её даже Робин в начале серии едва не застрелил =)) Девчонка явно не в том месте и не в то время =))
Цитата:
Да а 9-я серия многим нравится, дескать наконеч-то Гай получил свою порцию счастья в жизни, жаль только что девуша не выжила. Что за бред. Могли бы её живой оставить.
Да нет, думаю не могли. Иначе не было бы нужных ассоциаций Гай с Мэг на руках - Робин с Мэриан на руках. Да и вообще, не заслужил Гай счастья.
Цитата:
Я буду смотреть только в пиратке в трёхголосной озвучке. А третью серию я скачала но не смотрела.
Да, я тоже третью пока не смотрела. Но уже практически всё знаю - вся френдлента спойлерит =))
Цитата:
А эти чёрствые сухари -Холмс, Хаус, Декстер- мне скучны; я Хауса только ону серию смотрела, на большее не хватило.
Да, меня "Хаус" тоже как-то не увлёк. Кстати, знатоки говорят, что в "Хаусе" немало отсылок к "Холмсу". Начиная с имён главных героев: Грегори Хаус и Джеймс Уилсон - Шерлок Холмс и Джон Уотсон. Да и типажи - Хаус и Холмс нетерпимые гении, Уилсон и Уотсон - более адекватные приближённые гениев =)
Цитата:
Мне тоже Ватсон нравится, он такой человечный, свой что ли, земной человек без толпы "тараканов" в мозгу.
Ну, тараканы у Джона тоже имеются. Не зря же Холмс сказал, что не война преследует Джона, а Джон войну. Но у доктора насекомых меньше, это точно.

Отредактировано Мышь (серая) : 26-09-2010 at 18:44.
Старые 27-09-2010, 18:51   #42
Narcissa
Opera Ghost

Цитата:
Автор Мышь (серая)

Ну если уж на то пошло, он заслужил такую судьбу. Учитывая все его преступления... И то что он в итоге перешёл к "светлым" ничего не меняет, я считаю. .
Гай жестокий и в то де время слабовольный. Я не понимала почему он так долго был при этом придурковатом шерифе и даже не замышлял его убить, покинуть его.. Вообщем человек без собственного мнения. Но он очень красивый

А как вам сам Робин и Мэрион?

Цитата:
Да нет, думаю не могли. Иначе не было бы нужных ассоциаций Гай с Мэг на руках - Робин с Мэриан на руках. Да и вообще, не заслужил Гай счастья. .

Все заслуживают счастья, и Гай тоже. Главно чтоб человек раскаялся в своих деяниях, а Гизборн сделал это. Другое дело что Мэг не заменила б ему Мэрион.

.
Цитата:
Да, я тоже третью пока не смотрела. Но уже практически всё знаю - вся френдлента спойлерит.
Какая френдлента? Да это неинтересно как-то посмотреть раньше всех а потом бравировать этим чтоле

.
Цитата:
Да, меня "Хаус" тоже как-то не увлёк. Кстати, знатоки говорят, что в "Хаусе" немало отсылок к "Холмсу". Начиная с имён главных героев: Грегори Хаус и Джеймс Уилсон - Шерлок Холмс и Джон Уотсон. Да и типажи - Хаус и Холмс нетерпимые гении, Уилсон и Уотсон - более адекватные приближённые гениев =)

Ну, тараканы у Джона тоже имеются. Не зря же Холмс сказал, что не война преследует Джона, а Джон войну. Но у доктора насекомых меньше, это точно.
Что Хаус, что Холмс - невыносимые эгоисты, садисты, безчувственные и циничные - меня совсем не привлекает такой герой. Конечно, скоро к Холмсу "доставят" Ирэн Адлер чтоб как-то освежить сериал..
Доктор Ватсон более симпатичен, без него на Шерлока смотреть было б очень скучно.имхо.

Отредактировано Narcissa : 27-09-2010 at 18:54.
Старые 27-09-2010, 19:05   #43
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Мышь (серая)
Спасибо за ссылку, почитал с интересом. Увидел заглавие сайта, думал, что будут ругаться. Ан нет! Полностью согласен с вашим мнением: пустячок, а приятно, что о нашем брате-социопате хоть что-то в таком духе пишут!

Цитата:
Автор Мышь (серая)
Ну уж никак не меньше года пошло на строительство одного дворца. Это учитывая, что в Персию Эрика вывезли не как архитектора, а как игрушку для жены шахиншаха. Думаю, в Мазендеране он провёл минимум два года. Плюс, допустим, по году в Индии, России и Турции. Плюс год на разъезды между этими странами. Т.е. 6 лет + 15 на строительство Оперы, которое закончилось в 75-м. Плюс 6 лет до начала основных событий романа. Уже 26. Так что если в Россию он попал в 20, то получается - 46 лет.
Ну что ж, давайте на этом и сойдемся. На мой взгляд - не такой уж преклонный возраст!

Цитата:
Автор Мышь (серая)
Я вас уже боюсь =))
Да бросьте вы - чего нас, покойников, бояться-то?!
Старые 27-09-2010, 19:44   #44
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Вторую серию не досмотрел: не хватило внимания - переключился на работу. Немного надуманным и слишком "живописным" показалось само убийство. Надеюсь вернуться в сериал со след. субботы. А по отзывам так и не понял: второй фильм больше понравился,чем первый или наоборот? Интересно же.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-09-2010, 21:17   #45
Narcissa
Opera Ghost

Мне вторая серия больше понравилась

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:31.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.