|
![]() |
#31 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Однажды на матрасе(Щукинское училище)
Цитата:
Наш старый смотрел очень давно, диснеевского не видел. Но вот какую вещь скажу. Есть два "Маугли" - наш и диснеевский. Наш - мрачный, серьёзный, лишённый улыбки, со сложной музыкой Софьи Губайдуллиной. Там убивают и умирают по-настоящему. Пожалуй, духу первоисточника- книги Киплинга - он вполне соответствует. Мы все его смотрели в детстве, и не раз. А диснеевский - "Книга джунглей" - совсем другой. Он весёлый и смешной. Там никого не убивают, даже Шерхана. Там Маугли - мальчик, а забавные зверушки поют и танцуют в джазовом стиле. Разумеется, оба фильма имеют право быть. Я диснеевский посмотрел, будучи уже взрослым, когда купил кассету для своего маленького сына. И вот тогда я поймал себя на мысли, что для своего ребёнка я предпочту нашему "Маугли" диснеевский. По одной простой причине - он добрый. Я не специалист по детской психологии, но какое-то чутьё подсказывает мне, что детям лучше показывать добрые мультфильмы (если уж есть возможность выбирать). Кто знает, может мрачные и неприветливые лица соотечественников, которые постоянно видишь на улице, и есть следствие того, что нам показывали в детстве? А кстати, мне актриса, играющая принцессу в "Матрасе", тоже кажется очень обаятельной, не говоря уж о том, что с ролью она справляется превосходно.
"Хуже порчи и лишая мыслей западных зараза; пой, гармошка, заглушая саксофон - исчадье джаза!" Отредактировано Alexander : 21-11-2012 at 01:46. |
|
![]() |
![]() |
|