Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 19-01-2005, 16:24   #31
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
А тем временем немцы продолжают осваивать офф-бродвейщину Вслед за Pinkelstadt (Urinetown) в Берлине в Кёльне будет I love you, you're perfect, now change
http://www.loveperfectchange.de
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-01-2005, 16:51   #32
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
В Италии это сейчас тоже идет
Старые 19-01-2005, 16:52   #33
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
В испании, кажется, тоже)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-01-2005, 16:53   #34
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
А кто бы рассказал, про что это. Нашел диск, уже месяц не могу послушать. :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-01-2005, 00:09   #35
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
О, раз никто ещё не успел излиться, я тут кратенько, ага?

Собственно, на мой субъективный преимховный взгляд это премиленькая весчь, эдакая типичная офф-бродвейщина.

Во-первых, сюжет. I love you... - мюзикл четырех актеров и сюжета как такового там нет. Постоянно преображаясь, меняя костюмы, образы и партнеров, две женщины и два мужчины рассказывают историю отношений между мужчиной и женщиной. Мюзикл полон юмора, любовные истории героев так жизненны, так узнаваемы, и главное так актуальны. Хотя отношения между мужчиной и женщиной актуальны всегда.

Любовные отношения начинаются с первого свидания. Первый музыкальный номер - сборы на свидание, нервы, надежды и вечная нехватка времени (кстати, этот номер исполнялся на концерте musicals.ru весной 2003 года).

Далее абсолютно прелестные свидания, отношения, зависть подруг и наконец - свадьба. Она, самая долгожданная. И почему-то совсем не такая, какая рисовалась в девичьих мечтах собственно, каждый номер - это столько иронии над нашими отношениями, и как не странно - сплошной позитив.

И так, рука об руку, до самой смерти. Смерти одного из супругов. На предпоследней песне я плачу. Потерявшие свои вторые половинки мужчина и женщина дают себе второй шанс.

В общем, я бы рекомендовала этот мюзикл тем, кто не просто слушает музыку, а любит вникать в текст, в интонации героев, потому что богатство оттенков человеческих отношений огромное.

Действительно, до настоящего времени я слышала только про офф-бродвейский и испанские касты, теперь же к мечте услышать barcelona cast видимо прибаваляется немецкий и итальяснкий)

И уж совсем имхо, но мне почему-то кажется, что этот мюзикл понравится скорее женщинам. Но с этим имхо я точно удаляюсьв лес, хотя туда давно что-то никого не посылали.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-01-2005, 00:30   #36
WwWwW
Sunset Express

Оооо, спасибо, Лана! )) Надо будет послушать. Тогда поделюсь впечатлениями.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 23-01-2005, 21:26   #37
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Влад, слушай обязательно, и чем скорее, тем лучше. В принципе, я согласна с Ланой в том, что это мюзикл скорее женский (хотя... мюзикл вообще жанр такой... скорее женский...), но думаю, тебе как большому уделятору внимания "лириксам" он наверняка понравится Текст очень остроумный, и это с лихвой компенсирует не слишком "бронебойный" музыкальный материал. Плюс очень милое (на мой вкус) исполнение. Замечательно актеры играют с голосом. Вот
Даже решила переслушать сейчас... Муррр...
Игорь, а ты случайно не знаешь, немецкую версию записывать будут? Стоит ли ждать?
Старые 23-01-2005, 22:15   #38
WwWwW
Sunset Express

А я, собственно, уже. ) Понравилось. Хорошее произведение. Музыка симпатичная, текст интересный. Жаль, не нашел либретто, так что после первого прослушивания не понятно, кому какие слова принадлежали. Особенно запомнились те места, где автомобиль водят и где про футбол. :D Надо бы еще раз послушать.
Старые 24-01-2005, 01:24   #39
Expectation
born to react

Цитата:
А я, собственно, уже.

Какой же ты молодец
А либретто правда, что ли, нет? Странно даже, я так привыкла, что у Клайда, как в Греции, есть все... Хотя мне, честно говоря, абсолютно неважно, кто там какие песни исполняет. Есть просто некие типичные ситуации, в которые попадают некие типичные люди, и как развивается их судьба на протяжении всего мюзикла - это вопрос второстепенный, а первостепенно "здесь и сейчас". Имхо, конечно.
Цитата:
Особенно запомнились те места, где автомобиль водят и где про футбол.

Даже не странно
Стоп. Где же там про футбол?
А мне лично очень-очень нравится "Кантата первому свиданию", "A Stud And A Babe" (как они замечательно изображают традиционное бродвейско-сексуальное звучание на словах "stud" и "babe", здорово просто ) и песня несчастной подружки невесты (вот уж действительно, кто придумал, что платье для bridesmaid должна выбирать невеста?! Может, у них вкусы кардинально различаются? ) Да, и конечно же меткая пародия на американское отношение к жизни - "Satisfaction Guaranteed" (маразм тот еще... )
Старые 24-01-2005, 09:32   #40
Harry
ein dunkles Geheimnis

Кстати в эти выходные сам наконец-таки заслушал сабж Действительно милая и прикольная вещица и гораздо более жизненная, чем, скажем Авеню Кью
По поводу немецкой версии - всё может быть только если и выйдет, найти будет чрезвычайно нелегко Тут бы хотя бы Pinkelstadt заполучить
REBECCA - das Musical
Старые 24-01-2005, 11:22   #41
Expectation
born to react

Вот уж чего мне лично абсолютно не хочется, так эту последнюю...
Цитата:
По поводу немецкой версии - всё может быть только если и выйдет, найти будет чрезвычайно нелегко

Но надеяться нам (мне ) все равно ничто не помешает
Старые 15-02-2005, 18:18   #42
WwWwW
Sunset Express

Нашел ответ на вопрос, который поднимался в начале топика, о том, что определяет бродвейские и офф-бродвейские, а также офф-офф-бродвейские постановки. Оказывается, дело не в географическом расположении театра, в котором играется мюзикл, а в количестве мест в зале. Свыше 500 мест - Бродвей, 100-499 мест - офф-бродвей, до 100 мест - офф-офф-бродвей.

http://answers.google.com/answers/threadview?id=440582
Старые 07-09-2006, 09:42   #43
Harry
ein dunkles Geheimnis

букет Last 5 Years. London

На другом (правом т. е.) берегу Темзы, в стороне от Уэст-Энда, находится такое заведение под названием Menier Chocolate Factory. Несмотря на такое название, шоколада тут давным-давно не производят, а в имеющемся старом здании теперь расположены ресторан, галерея и маленький театр. Так вот, этот театр в определенных кругах знаменит тем, что в нем ставятся всякие разные концептуальные мюзиклы, а также проходят концерты и творческие вечера различных мюзикловых звезд (когда мы туда ходили, очередной такой звездой должна была быть Рути Хеншол ) Кроме того, именно здесь было поставлено Sunday in the Park with George (до переезда постановки в уэстэндовский театр Wyldhams), а также ларсоновский тик-тик-бум с Нилом Патриком Харрисом в главной роли. Ну а теперь, собственно, решили поставить Last 5 Years Джейсона Роберта Брауна.
Сам театр находится в полуподвальным помещении и размерами зала чем-то напоминает любимый с детства театр "Сфера", разве что сцена там не круглая (но вращающаяся). Билеты продаются без указания посадочных мест, и гостей (особенно припозднившихся) заботливо усаживают.
Собственно о постановке. Надо сказать, это стало одним из главных открытий во время моей поездки в Лондон. Вышеупомянутая вращающаяся сцена здесь по-видимому символизирует течение и развитие любовной истории, о которой собственно и написан мюзикл - начиная первым свиданием и кончая расставанием.
В детали сюжета я вдаваться не буду. Ибо он достаточно прост. Это сладко-горькая история развития любовных отношений мужчины и женщины, рассказанная ими обоими. Причем, он ведет рассказ от начала к концу, а она - в обратном порядке, от конца к началу. Героев всего двое и они поют по-очереди, а в середине действия обе истории пересекаются как раз на моменте свадьбы, и только в этом месте они поют дуэтом.
Что же касается исполнителей (Дамиан Хамбли и Лара Палвер), то обоим я ставлю 5+. Причем, твердо. Ибо, даже если отставить в сторону их нехилый талант как драматических актеров, КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ОНИ ПОЮТ!!!!! Тут даже пожалуй не в профессионализме с точки зрения вокальной техники дело, а чисто в эмоциональной составляющей. Всему этому аккомпанирует ессесно живой ансамбль из пяти музыкантов.
Еще поразительно, как он и она ухитряются незаметно для зрителя снимать и одевать обручальные кольца, ибо сцены "до" и "после" свадьбы в силу нелинейности повествования тут чередуются. Тут можно много писать и много выискивать мелочей, не заметных с первого раза, но именно с первого взгляда замечаешь, насколько все происходящее на сцене жизненно. Особенно впечатляет сцена под конец, когда он уже спит со своей новой молодой любовницей, которая сразу после этого сменяется сценой где она прощается с ним в самом начале их знакомства (Goodbye until Tomorrow).
Что еще следует отметить - это то, что всё вышеописанное действо было поставлено тем же самым режиссером, что ставил Рент во Франкфурте. Вот.
REBECCA - das Musical
Старые 07-09-2006, 13:00   #44
WwWwW
Sunset Express

Re: Last 5 Years. London

Цитата:
Автор Harry
Так вот, этот театр в определенных кругах знаменит тем, что в нем ставятся всякие разные концептуальные мюзиклы,

Следующим у них, говорят, Little Shop of Horrors будет идти. Не дико концептуально, к сожалению, но все равно любопытно, особенно с учетом стоимости билетов.
Старые 07-09-2006, 14:40   #45
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Re: Офф-бродвейские постановки

Рути Хеншолл действительно была, мы на нее ходили. :-)

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.