Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 02-08-2004, 13:46   #436
Софи

На форуме с: Dec 2003
Место жительства: Москва
супер

Цитата:
Автор оригинала: Prostik

Он же один раз взял первую премию, вместе с Савельевой кстати

Серьезно?Н-да...для той Романсиады и одной Савельевой было вполне достаточно...

Цитата:

Скорее всего кто-то из ТО будет в жюри... Каждый год кто-то есть и на гала-концерте поет:-)

Интересно, кто бы это мог быть?
Старые 02-08-2004, 13:48   #437
Flaunder

На форуме с: Jun 2004
Re: Re: Re: Re: Re: сюрприз Романсиады

Цитата:

А зачем там Шумейко?:-) Он же один раз взял первую премию, вместе с Савельевой кстати
Представить уровень Романсиады в тот год не трудно, учитывая, что за ЭТО еще и первую премию давали
Хотя романс, как никакое произведение нужно уметь подбирать под себя.....

Скорее всего кто-то из ТО будет в жюри... Каждый год кто-то есть и на гала-концерте поет:-)

Мне очень нравится, как Богаченко романсы поёт - душевно у него получается особенно про гитару семиструнную
Старые 02-08-2004, 13:50   #438
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:

Серьезно?Н-да...для той Романсиады и Савельевой было вполне достаточно...
Ну, наверное цыганские романсы оценивают отдельно:-))))
Цитата:

Интересно, кто бы это мог быть?
Ну, Васильев был, Варгузова была... в этом году надо узнать кто будет:-)

Люди, у кого есть программка мюзикла "Греховодник"? Очень надо!

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-08-2004, 14:01   #439
Vivo

Re: Re: Re: Re: Re: Re: сюрприз Романсиады

Цитата:
Автор оригинала: Flaunder

Мне очень нравится, как Богаченко романсы поёт - душевно у него получается особенно про гитару семиструнную

мейби, мейби Но по возрасту он уже для участника не подходит

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 02-08-2004, 14:03   #440
Софи

Хм....в 1997 году Басков (!!) вместе с Шумейко разделили 2-ю премию Романсиады....А Савельева заявила о себе лишь в 2000...так гласит сайт Романсиады...
Сайт Романсиады
Старые 02-08-2004, 14:15   #441
Vivo

*в глубоком раздумье....
Значит я так все перепутала)) Ужасть
Я почему то была уверена, что Шумейко с Савельевой разделили))

Старые 02-08-2004, 14:22   #442
Софи

Цитата:

Я почему то была уверена, что Шумейко с Савельевой разделили))

Слава Богу, что нет) Представь, насколько это было бы прелестно...)
Старые 02-08-2004, 14:31   #443
Vivo

Ну разницы особой... в один год или в разные:-)))

Вообще интересно распределение мест Басков как вокалист несомненно сильнее Шумейко, однако..... снова ... это смотря какой романс кто пел ))))
Савельеву я вообще не представляю поющую романсы)) Самое интересное, что, Романсиаду этого года я смотрела, но ее не помню
Касьянов.... охотно верю, что мог и хорошо спеть

Отредактировано Vivo : 02-08-2004 at 14:33.
Старые 02-08-2004, 14:36   #444
Flaunder

Цитата:
[b]Савельеву я вообще не представляю поющую романсы)) Самое интересное, что, Романсиаду этого года я смотрела, но ее не помню

Можно глупый вопрос?... А кто такая Савельева?
Старые 02-08-2004, 14:43   #445
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: Flaunder

Можно глупый вопрос?... А кто такая Савельева?

Это последняя введенная Эсмеральда в Нотр Дамме Рискую навлечь на себя гнев ее поклонников, но выскажу свое мнение: это был тихий ужас! Вернее он был не очень тихий, потому что вокалистка орала так, что..... ну вообщем все поняли

Старые 02-08-2004, 14:51   #446
Flaunder

Цитата:

Это последняя введенная Эсмеральда в Нотр Дамме Рискую навлечь на себя гнев ее поклонников, но выскажу свое мнение: это был тихий ужас! Вернее он был не очень тихий, потому что вокалистка орала так, что..... ну вообщем все поняли

Зачем же тогда её с Шумейко сравнивать? Мне кажется, его голос очень хорош для исполнения романсов
(вот бы послушать!!!)
Старые 02-08-2004, 14:58   #447
Vivo

Цитата:

Зачем же тогда её с Шумейко сравнивать?
Да никто их особо не сравнивает Уровень вокального мастерства если только

Цитата:

Мне кажется, его голос очень хорош для исполнения романсов
(вот бы послушать!!!)

Угу, сечас составим коллективное прошение г-ну Шумейко)) "Хотим послушать Ваши романсы"))) А потом естественно обсудить все это))

Я, например, хочу послушать то, после чего к финалу два раза не допускают)) Это должен быть как минимум транспонированный "Соловей", которого еще и не вытянули))

Старые 02-08-2004, 14:59   #448

Цитата:
¬Ў¬У¬д¬а¬в ¬а¬в¬Ъ¬Ф¬Ъ¬Я¬С¬Э¬С: Prostik

¬*¬р¬Х¬Ъ, ¬е ¬Ь¬а¬Ф¬а ¬Ц¬г¬д¬о ¬б¬в¬а¬Ф¬в¬С¬Ю¬Ю¬Ь¬С ¬Ю¬р¬Щ¬Ъ¬Ь¬Э¬С "¬¤¬в¬Ц¬з¬а¬У¬а¬Х¬Я¬Ъ¬Ь"?: ) ¬°¬й¬Ц¬Я¬о ¬Я¬С¬Х¬а! [/b]

Prost©Ґk, posmotru programmku))
no nemnogo pozge, ok?))

i esli smogesh, zapishi mne peredachu 9 avgusta, please!!!
Старые 02-08-2004, 15:04   #449
Vivo

Цитата:

i esli smogesh, zapishi mne peredachu 9 avgusta, please!!!
Это, на сколько я понимаю, Джулия))
Неа, не смогу, она днем в понедельник идет, а я работаю Можно конечно поставить на таймер, но вероятность срабатывания 1:100

За программку спасибо

Старые 03-08-2004, 11:45   #450
Vivo

диск Исляйкина

В связи с открытием фонотеки на сайте Исляйкина, есть предложение обсудить все это здесь, чтобы не травмировать его психику)

Так, приступим
Скачала арию из оперетты «Страна улыбок»….. Сразу скажу, что это одна из самых любимых моих арий, но прослушав ее до конца я впала в состояние глубокой задумчивости… Впрочем, свои впечатления мне напомнили мое состояния после арии Ленского у Баскова…. Я ни в коей мере не претендую на мнение профессионального критика, поэтому прошу воспринимать мое сообщение, исключительно как мнение простого слушателя…
Если рассматривать с точки зрения понравилась мне ария или нет, то однозначно скажу что нет. Нет не понравилась… И причина даже не в технически неправильном исполнении, хотя и это присутствует… Причина, на мой субъективный взгляд, заключается в неправильном психологическом подходе к ее исполнению…. Вообщем, после прослушивания у меня сложилось стойкое ощущение, что г-н Исляйкин просто не понял немецкого текста, а поэтому не понимал о чем в этой арии поется… А ария о любви, о высоких и светлых чувствах… О полете этих чувств…Ария ведь о прекрасной женщине, которая похожа на видение из сна… Прекрасная музыка в сочетании с красивыми словами и адекватным исполнением должны уносить слушателя за эту грань реальности, в мир грез…… Но с последним как раз и случилась проблема…. Простите, но я не понимаю, когда о столь высоких чувствах, о прекрасных минутах, о глазах любимой поется «глубоким» звуком как-бы выдавливаемом из нутри…. Ни о какой легкости в голосе говорить, увы, не приходится… В итоге ария получилась как минимум о жене, с которой Герой прожил несколько лет и чувств к которой уже давно нет…. Странный подход к исполнению… Нельзя петь столь лирическую арию, подходя к ней как к маршу Штрауса…Так что пока получилось, цитируя известный кинофильм «Здравствуйте я ваша тетя» - «Да, я очень люблю трогательную музыку. Сыграйте нам военный марш, да погромче...»…..
Что касается остального, то, субъективно я не люблю, когда лирические тенора начинают интонационно повизгивать…. Мне кажется, что эта партия идеально «ложится» на звонкий, сочный тембр с мягким звучанием…. У Валерия, на мой взгляд, тембр несколько жестковат. Звучание достаточно глухое.
И еще, что касается моего субъективного восприятия, то мне больше нравится, когда исполнитель поет даже полузакрытыми звуками и прекрасно передает интонацию, чем когда пытается с большим трудом «вползать» в верные ноты и звучать «правильно» при интонационном нуле…
И еще я не поняла такого долгого подъезда к финальной длинной….. Это даже не одиннадцати секундная фермата, а подъезд как у фигуриста к прыжку в четыре оборота….
Подведу итог сказанному цитатой Джоаккино Россини: «Такую музыку нужно слушать не раз и не два. Но я больше одного раза не могу.»

Меня просили рассказать, в чьем исполнении мне нравится эта ария......
Я могу сказать, что мне нравится эта ария в исполнении Доминго, однако сравнивать Исляйкина и Доминго не вполне корректно… Доминго, прежде всего оперный исполнитель, которому хорошо удаются опереточные арии.. Исляйкин не оперный….. Хотя вот из оперных, мне не очень нравится однообразие исполнения этой арии у Марио Ланца…
Если пытаться говорить не об оперных певцах, вернее о тех, кто не особо специализируется на опере, то слышала я с этой арией Баскова и Магомаева (хотя снова Магомаев – баритон, поэтому и здесь сравнение не пойдет)
Поэтому возьмем только интонационную составляющую… У двух вышеназванных исполнителей она очень не плохая… В арию сложена определенная доля эмоций…. Она «живая», а не просто «спета»… В целом мне не очень нравится как Магамаев «дергает» фразы на акцентах.. А Николай….ну и полузаурытые есть, и вообще он любит откровенно поорать Да и фермата закрылась у него примерно так же, как и у Борисенко на «Be my love»=))))))
Но с эмоциональной точки зрения они мне больше нравятся….
Я вот, наверное, все же дойду до Камилла-Исляйкина, потому как совсем не представляю, как так же монотонно можно Серенаду петь
И интересно, он собирается так же безвыразительно петь арию Фреди?
Кстати, жаль, что нет арии Ленского в представленном аудио.. В принципе по этой арии и определяют состоятельность того или иного тенора как оперного певца… Опережая вопросы на тему- «кто нравится», скажу, что пока ничего лучше Дунаева я в исполнении молодых российский певцов не слышала на данный момент….
Я вот думала, чем общей массе зрителей Валерий не нравится… И проблема не в тембре как таковом – это на любителя, и не в том, что зачастую фальшивит (у всех в ТО это время от времени бывает), а именно потому, что НЕТ в нем эмоций НИКАКИХ… Все вокруг происходящее на сцене Валерия не «трогает» вообще Эмоций нет ни визуально, ни в голосе… А если иногда и бывают, то «не в тему»… Валерий наверное тот артист, которому для успешного исполнения роли просто необходимо «все пропускать через себя»….

Может быть у кого-то есть другое мнение, с удовольствием прочту и альтернативные

Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 06:22.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.