|
![]() |
#436 | ||
На форуме с: Dec 2003
Место жительства: Москва
|
![]() Цитата:
Серьезно? ![]() Цитата:
Интересно, кто бы это мог быть? ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#437 | |
На форуме с: Jun 2004
|
Re: Re: Re: Re: Re: сюрприз Романсиады
Цитата:
Мне очень нравится, как Богаченко романсы поёт - душевно у него получается ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#438 | ||
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
Цитата:
Люди, у кого есть программка мюзикла "Греховодник"? ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#439 | |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: сюрприз Романсиады
Цитата:
мейби, мейби ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#440 |
|
Хм....в 1997 году Басков (!!) вместе с Шумейко разделили 2-ю премию Романсиады....А Савельева заявила о себе лишь в 2000...так гласит сайт Романсиады...
Сайт Романсиады
![]() |
#441 |
|
*в глубоком раздумье....
Значит я так все перепутала ![]() ![]() Я почему то была уверена, что Шумейко с Савельевой разделили ![]()
![]() |
#442 | |
|
Цитата:
Слава Богу, что нет ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#443 |
|
Ну разницы особой... в один год или в разные:-)))
Вообще интересно распределение мест ![]() ![]() ![]() Савельеву я вообще не представляю поющую романсы ![]() ![]() Касьянов.... охотно верю, что мог и хорошо спеть ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 02-08-2004 at 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#444 | |
|
Цитата:
Можно глупый вопрос?... А кто такая Савельева? ![]()
![]() |
![]() |
#445 | |
|
Цитата:
Это последняя введенная Эсмеральда в Нотр Дамме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#446 | |
|
Цитата:
Зачем же тогда её с Шумейко сравнивать? Мне кажется, его голос очень хорош для исполнения романсов ![]() (вот бы послушать!!!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#447 | ||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Угу, сечас составим коллективное прошение г-ну Шумейко ![]() ![]() ![]() Я, например, хочу послушать то, после чего к финалу два раза не допускают ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#448 | |
|
Цитата:
Prost©Ґk, posmotru programmku ![]() no nemnogo pozge, ok? ![]() i esli smogesh, zapishi mne peredachu 9 avgusta, please!!! |
|
![]() |
![]() |
#449 | |
|
Цитата:
![]() Неа, не смогу, она днем в понедельник идет, а я работаю ![]() ![]() За программку спасибо ![]()
![]() |
![]() |
#450 |
|
диск Исляйкина
В связи с открытием фонотеки на сайте Исляйкина, есть предложение обсудить все это здесь, чтобы не травмировать его психику
![]() ![]() ![]() Так, приступим ![]() Скачала арию из оперетты «Страна улыбок»….. Сразу скажу, что это одна из самых любимых моих арий, но прослушав ее до конца я впала в состояние глубокой задумчивости… Впрочем, свои впечатления мне напомнили мое состояния после арии Ленского у Баскова…. Я ни в коей мере не претендую на мнение профессионального критика, поэтому прошу воспринимать мое сообщение, исключительно как мнение простого слушателя… Если рассматривать с точки зрения понравилась мне ария или нет, то однозначно скажу что нет. Нет не понравилась… И причина даже не в технически неправильном исполнении, хотя и это присутствует… Причина, на мой субъективный взгляд, заключается в неправильном психологическом подходе к ее исполнению…. Вообщем, после прослушивания у меня сложилось стойкое ощущение, что г-н Исляйкин просто не понял немецкого текста, а поэтому не понимал о чем в этой арии поется… А ария о любви, о высоких и светлых чувствах… О полете этих чувств…Ария ведь о прекрасной женщине, которая похожа на видение из сна… Прекрасная музыка в сочетании с красивыми словами и адекватным исполнением должны уносить слушателя за эту грань реальности, в мир грез…… Но с последним как раз и случилась проблема…. Простите, но я не понимаю, когда о столь высоких чувствах, о прекрасных минутах, о глазах любимой поется «глубоким» звуком как-бы выдавливаемом из нутри…. Ни о какой легкости в голосе говорить, увы, не приходится… В итоге ария получилась как минимум о жене, с которой Герой прожил несколько лет и чувств к которой уже давно нет…. Странный подход к исполнению… Нельзя петь столь лирическую арию, подходя к ней как к маршу Штрауса…Так что пока получилось, цитируя известный кинофильм «Здравствуйте я ваша тетя» - «Да, я очень люблю трогательную музыку. Сыграйте нам военный марш, да погромче...»….. Что касается остального, то, субъективно я не люблю, когда лирические тенора начинают интонационно повизгивать…. Мне кажется, что эта партия идеально «ложится» на звонкий, сочный тембр с мягким звучанием…. У Валерия, на мой взгляд, тембр несколько жестковат. Звучание достаточно глухое. И еще, что касается моего субъективного восприятия, то мне больше нравится, когда исполнитель поет даже полузакрытыми звуками и прекрасно передает интонацию, чем когда пытается с большим трудом «вползать» в верные ноты и звучать «правильно» при интонационном нуле… И еще я не поняла такого долгого подъезда к финальной длинной….. Это даже не одиннадцати секундная фермата, а подъезд как у фигуриста к прыжку в четыре оборота…. Подведу итог сказанному цитатой Джоаккино Россини: «Такую музыку нужно слушать не раз и не два. Но я больше одного раза не могу.» Меня просили рассказать, в чьем исполнении мне нравится эта ария...... Я могу сказать, что мне нравится эта ария в исполнении Доминго, однако сравнивать Исляйкина и Доминго не вполне корректно… Доминго, прежде всего оперный исполнитель, которому хорошо удаются опереточные арии.. Исляйкин не оперный….. Хотя вот из оперных, мне не очень нравится однообразие исполнения этой арии у Марио Ланца… Если пытаться говорить не об оперных певцах, вернее о тех, кто не особо специализируется на опере, то слышала я с этой арией Баскова и Магомаева (хотя снова Магомаев – баритон, поэтому и здесь сравнение не пойдет) Поэтому возьмем только интонационную составляющую… У двух вышеназванных исполнителей она очень не плохая… В арию сложена определенная доля эмоций…. Она «живая», а не просто «спета»… В целом мне не очень нравится как Магамаев «дергает» фразы на акцентах.. А Николай….ну и полузаурытые есть, и вообще он любит откровенно поорать ![]() Но с эмоциональной точки зрения они мне больше нравятся…. Я вот, наверное, все же дойду до Камилла-Исляйкина, потому как совсем не представляю, как так же монотонно можно Серенаду петь ![]() И интересно, он собирается так же безвыразительно петь арию Фреди? ![]() Кстати, жаль, что нет арии Ленского в представленном аудио.. В принципе по этой арии и определяют состоятельность того или иного тенора как оперного певца… Опережая вопросы на тему- «кто нравится», скажу, что пока ничего лучше Дунаева я в исполнении молодых российский певцов не слышала на данный момент…. Я вот думала, чем общей массе зрителей Валерий не нравится… И проблема не в тембре как таковом – это на любителя, и не в том, что зачастую фальшивит (у всех в ТО это время от времени бывает), а именно потому, что НЕТ в нем эмоций НИКАКИХ… Все вокруг происходящее на сцене Валерия не «трогает» вообще ![]() Может быть у кого-то есть другое мнение, с удовольствием прочту и альтернативные ![]()
|