|
![]() |
#161 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
Вобщем, если отталкиваться от книги, то Светикова, при всей моей к ней, мягко говоря, нелюбви, куда как больше Эсмеральда, чем Сегара. И по содержанию в том числе. Но вот с точки зрения музыки... "Жить" в исполнении Светиковой звучит крайне неубедительно. Это нужно чувствовать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
Цитата:
Я в том смысле, что он при всей своей незаурядности так же влюбился в красивую картинку... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
На форуме с: Nov 2002
Место жительства: между Азией и Европой
|
Ну насчет влюбиться, так это с каждым бывает! :D :D
А все-таки зрелость и восторженность совмещаются как-то плохо, а Сегара как раз попытка эти две вещи совместить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Мне кажется, что не стоит опираться на литературных прототипов героев мюзикла. Это же не инсценировка книги, литературный источник тут только некая отправная точка. Я думаю, Коччианте и Пламондону было бы не интересно просто слепо следовать букве романа. Другое дело - переосмыслить некоторых персонажей и наделить их какими-то новыми чертами
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
ТэльКель:)
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
|
Если точнее, это все же именно инсценировка (но не иллюстрация), и не такая уж вольная - основные сюжетные линии и многие ключевые моменты книги сохранены. Следовать букве, превращая роман - именно роман (то ли дело такой текст, как элиотовский кошачий цикл, да?) - в либретто, не столько неинтересно, сколько невозможно. Весь опыт общения по поводу НД показывает, что просто не получается говорить о героях мюзикла отдельно от книжных - значит, они не воспринимаются сами по себе. Издержки жанра, пожалуй.
|
![]() |
![]() |
|