Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-08-2007, 17:09   #5311
Lotos

На форуме с: Jul 2007
Re: Damien Sargue

Всем привет!

Наконец-то все гости выгнаны, все нужные фото уменьшены, и я могу выдать вам обещанную историю про "сойти с ума за 180 рублей". Итак, давным-давно в далекой галактике...

Для тех, кто не знает: есть у ролевиков такое главное ежегодное сборище - Зиланткон в Казани. И в предпоследний вечер на нем бывает Большой Бал - естественно, в прикидах.
В 2004 году его делал некий Джулиан, заявив тему "Призрак оперы". Сразу скажу, что тему он безбожно провалил - но не успокоился и взялся за подготовку бала и в следующем году. Когда на сайте Зиланта я прочла, что тема бала-2005 - бал в Вероне, а также всякие многозначительно-пустые словеса про кровь на полу и любовь до смерти, у меня сразу закралось устойчивое подозрение, что и этот бал будет не просто так, а мюзикловый.
Ну что ж, ребятки, вы сами нарвались!!!
В хозяйстве у меня имеется шмотка, обладающая определенным сходством с той, в которой танцует Смерть в РиДж - правда, темно-малиновая. Ладно, пусть будет Красная Смерть - привет Призраку! (и не ему одному, как недавно выяснилось )
(фото 1)
Стоило мне войти в зал, как я увидела, что мои подозрения блистательно оправдались - на подиуме в качестве хозяев бало сидело... (фото 2). Воистину, в ролевой тусовке, как в Греции, есть абсолютно все! Ну почему я всегда все угадываю заранее?!
Я отошла в сторону и стала ждать. Не знаю чего... на тот момент этого "не знаю чего" на Зилантовских балах я ждала уже 10 лет и не верила, что оно однажды придет.
Первая половина бала, как всегда, прошла под девизом "Выходите строем, потанцуем менуэт". Как всегда, я стояла у стенки и отпускала по этому поводу язвительные комментарии.
А потом вдруг среди круговерти всяческой ирландщины раздались знакомые низкие аккорды, словно призывающие - молчите и смотрите! "Богемьен" из Нотр-дама...
На тот момент эту вещь я танцевала уже 2 с половиной года, мало того, не далее как накануне вечером исполняла ее в формате "в холле с розеткой". Буквально раздвинув народ, я расчистила себе пространство - и принялась работать давно и хорошо знакомое, постепенно заводясь все сильнее...

Продолжение следует.

Отредактировано Lotos : 05-08-2007 at 21:38.
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2007, 17:19   #5312
Al'ka

На форуме с: Mar 2007
Место жительства: Украина

Лотос, ждемс... Фоток и продолжения
Старые 05-08-2007, 17:41   #5313
Lotos

Этого парня с длинным хвостом я видела в толпе и раньше, и была искренне уверена, что это какой-то мастерский персонаж - может, шут, может, кто-то из Монтекки, хрен его знает. По жизни с этим человеком я не была знакома. Но тут на меня что-то нашло - и я, проносясь мимо, ухватила его за хвост и развернула к себе. Здесь и сейчас - мой танец, и я в своем праве!
Не знаю, что он чувствовал в этот миг, но партнер из него оказался просто потрясающий - когда в финале он почти подбросил меня к потолку, я окончательно перестала понимать, на каком свете нахожусь. Но музыка закончилась, он улыбнулся и ускользнул прочь. Если на этом балу у него была мастерская роль, его можно было понять...
Но я уже завелась до такой степени, что вовсе не собиралась кончать все это так быстро. Поэтому не прошло и двух-трех мелодий, как я снова выцепила его из мешанины танцующих.
(фото 3)
Не помню, что он мне тогда сказал. Помню лишь, что было это сказано тем самым пятистопником без рифмы, которым написаны все пьесы Шекспира. Есть люди, котоые умеют потрясающе импровизировать... увы, я никогда не была из их числа. Я что-то ответила, пытаясь как-то уложиться в размер - и он снова улыбнулся.
И тут заиграли "Владык мира"!!!! Он и я сорвались с места одновременно - и началось... (фото 4)
Дальнейшее помнится какими-то клочками, ибо я полностью выпала из реальности. Помню, как мы с ним поймали у стены какого-то святого отца в инквизиторской рясе, завязали ему глаза моей вуалью и буквально забросили в круг танцующих. Помню, как присели на пути во время игры в ручеек, перегородив дорогу сцепленными руками... (те, кто читал "Свиту Мертвого бога", уже ухмыляются с узнаванием? Все правильно... ) Помню, как заиграли вальс из "моего ласкового и нежного зверя", и я сказала ему: "Я не позволю тебе танцевать под музыку Смерти" - и мы отошли в сторону и сели на краю подиума у ног местных владык. Я смотрела на танцующих, хохотала, как сумасшедшая, и в самом деле ощущала себя тем, чем назвалась (фото 5). Помню, как он отобрал у кого-то бутылку с водой и, пока я пила, тронул губами мою шею (данный момент на фото не попал - и слава небесам, поскольку этого мой муж мог бы и не пережить... )
В каой-то момент я обнаружила, что из моего платья бесследно пропала шнуровка - мало ли, может, зацепилась за танцующих... С хитрой усмешкой он отдал мне шнурок. Я и не подозревала, что на спине шнуровки уже тоже нет - ее исчезновение я обнаружила, только вернувшись в гостиницу. Что ж, у него была масса времени и возможностей выдернуть ее на память...

Продолжение следует
Старые 05-08-2007, 18:08   #5314
Lotos

Не знаю уж, на каком адреналине я все это вытворяла. Во-первых, он не позволял мне пропустить практически ни одного танца, во-вторых, общался со мной исключительно тем самым пятистопным размером, и я вывернулась наизнанку, пытаясь отвечать подобающе.
Но тут в танцах объявили перерыв. На галерею, нависающую над танцзалом, выставили нечто, условно именуемое Джульеттой, и объявили, что каждый, кто по-настоящему влюблен в свою даму, может попытаться влезть к ней на балкон.
Сначала мы сами забежали на галерею и некоторое время радостно обстебывали разнообразных Джульетт и лезущих к ним маньяков. Затем он вдруг взглянул мне в глаза, бросил лишь два слова: "Дождись меня" - и убежал. А через минуту я с высоты галереи увидела, как он внизу, растолкав жаждущих, ухватился за веревку...
(фото 6 и 7)
Не знаю, почему я его не поцеловала, когда он все-таки влез. Не иначе, сработал застарелый рефлекс не пачкать партнера помадой - тем более такой, как моя тогдашняя...
А потом, когда мы снова спустились в зал, у подиума зажглись бенгальские огни и заиграли... вы уже поняли, что. Ее самую.
Мы с ним кружились с бенгальскими огнями в руках, словно школьники на дискотеке, и я одними губами шептала, мешая русские и французские слова: "Боже, в твоей мы власти, нам ли бежать от счастья..." (фото 8)
И снова все тает в памяти... Помню, перед последним танцем он сказал: "Последний шанс найти не дурака". И я ответила: "Зачем мне не дурак? Ведь он не знает правил, что я сама когда-то сочинила..."
(фото 9)
После последнего танца, когда зажегся свет, мы застыли на полу, не в силах расцепиться. Минута, другая... наконец к нему подошла какая-то девица и ехидно спросила, чего он больше делал на этом балу - танцевал или на полу валялся? Только тогда он с видимым усилием оторвался от меня и, бросив какое-то извинение, скрылся.
Надо было идти в раздевалку, но я так и сидела, не веря, что ОНО СВЕРШИЛОСЬ. Муж и близкий друг подошли ко мне и высказались в том смысле, что "ну я и отожгла". Я только слабо улыбалась, запахивая на груди платье, откуда исчезла шнуровка - словно разодранное. Мои рабочие туфли, которым не было сносу, были погублены безвозвратно - мало того, что я исплясала их до дыр, как заколдованные королевны у братьев Гримм, так еще и распахала на хрен подметку торчавшим из паркетины гвоздем...

Окончание следует

Отредактировано Lotos : 05-08-2007 at 21:37.
Старые 05-08-2007, 18:35   #5315
Lotos

Наконец общими усилиями муж и друг все-таки дотащили меня до раздевалки. И здесь он снова подошел ко мне... Он ли? Ведь на балу, под маской, да еще в полутьме, я не могла разглядеть его лица. И лишь у себя в номере, поздно вечером, когда муж переливал отснятые кадры на ноутбук, обратила внимание, какой длины были волосы у того, кто танцевал со мной - и у того, кто подошел ко мне в раздевалке... (фото 10)
Из того, что он сказал мне тогда, я помню лишь его похвалы моему умению танцевать и моей отчаянности, да то, что на этом балу он сорвал себе связки на обеих стопах. Учитывая то, что танцевал он босиком, и то, сколько раз он брал меня на высокую поддержку, было бы странно, если бы было иначе...
Я до сих пор не знаю имени этого человека, даже не знаю, был ли он один - или двое? Я надеялась, что на следующий год на балу он попытается опознать меня по украденному шнурку из платья... но в 2006 году впервые за долгие годы Большого Бала не было вообще, лишь ряд отдельных тематических дискотек.
Я даже не гарантирую, помнит ли он сам то, что творил тогда. Ибо в оболочке этого человека со мной весь вечер был тот, кого в "Свите Мертвого бога" зовут Тиндаллом. Что ему позаимствовать чье-то тело на пару часов? Поэтому я никогда не буду даже пытаться отыскать его.
Вернувшись из Казани домой, я первым делом села за компьютер и ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕПИСАЛА Междуглавье 1 из "Свиты..." - до этого первая встреча Тинда и Тай была описана совсем иначе.
После на Зилантовском форуме я читала отзывы об этом бале - все, как один, жутко ругательные. Я смотрела в монитор и хихикала: так уж получилось, что единственными, кто на этом балу сумел сыграть то, чего хотели устроители, оказались Шут и Смерть...
Есть две мелодии на свете, которые я считаю чистейшими и мощнейшими средоточиями силы. Со стороны Тени - заглавный дуэт из "Призрака Оперы", в котором мне слышатся слова: "Наш мир сегодня должен умереть". Любое мероприятие, которое начинается с увертюры к "Призраку", таит в себе зерно своей гибели. А со стороны Света это - "Владыки мира", сгусток чистейшей радости, непобедимая сила жизни, которая противостоит распаду.
На Зиланте-2005 мне было дано самой прикоснуться к этой радости. И папка с фото в моем компьютере подтверждает: это мне не приснилось. Спасибо Жерару Пресгурвику за то, что он сумел создать ключ в чистейший Свет.
Старые 05-08-2007, 18:46   #5316
Lotos

А вот и фото. Все они, кроме 6 и 7, сделаны моим мужем, и уже по одному этому можно судить, какое он у меня сокровище.

1. Смерть перед балом. Единственное фото, где шнуровка еще на своем месте.
2. Типа Сарг с типа Джульеттой (красное - копия одного из ее платьев, только не помню, в оригинале или в нашем клипе) и типа кем-то из Монтекки
3. L'amour heureux.
4. Сползаю с партнера после высокой поддержки, как старик Козлодоев по крыше
5. У ног владык: оскал Смерти
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg HPIM0509'.jpg (172.8 КБ, просмотров: 201)
Тип файла: jpg HPIM0485'.jpg (185.6 КБ, просмотров: 182)
Тип файла: jpg HPIM0550_fragm.jpg (88.8 КБ, просмотров: 168)
Тип файла: jpg HPIM0524'.jpg (150.4 КБ, просмотров: 177)
Тип файла: jpg HPIM0529'.jpg (201.4 КБ, просмотров: 176)

Отредактировано Lotos : 05-08-2007 at 18:55.
Старые 05-08-2007, 18:53   #5317
Lotos

6. Le balcon 1: я наверху.
7. Le balcon 2: он лезет.
8. Aimer.
9. Апофегей бала
10. В раздевалке.
Тип файла: jpg p0000085.jpg (27.6 КБ, просмотров: 169)
Тип файла: jpg p0000087.JPG (29.9 КБ, просмотров: 185)
Тип файла: jpg HPIM0520.jpg (142.8 КБ, просмотров: 153)
Тип файла: jpg HPIM0543_fragm.jpg (100.1 КБ, просмотров: 164)
Тип файла: jpg HPIM0557'.jpg (160.7 КБ, просмотров: 179)
Старые 05-08-2007, 19:35   #5318
Jenny

Место жительства: СПб

Цитата:
Автор Antoinette
да, всем привет!

запись студийная отличается от концерта, безусловно. отличаются некоторые моменты в je peur, on dit dans, в первой части бала поет хор... короче очень много отличий.
Вроде хор во второй части поет.. Еще отличаются au milieu des loups.. в Par Amour и Arretez в Дуэли, там где En vous tuant, vous tuerez nos idees et nos lois
arretez. Вот за эти две песни убила бы Короли заканчиваются по разному. Tu dois te marier, Avoir une fille, Comment lui dire, ну это так, по мелочам.. А, во еще! В студийной Sans elle Джульеты нет.
PS: Антуанетта, видюшка нормально передалась?
Jenny оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2007, 20:17   #5319
Antoinette

да, спасибо огромное. помнишь я тебе говорила про запись с плптинового диска, Дам там в красной рубашке... ? так вот то какие моменты у тебя, у меня не те, короче с разных операторов. если так можно сказать. могу прислать
Antoinette оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-08-2007, 15:16   #5320
Antoinette

Поздравьте меня! на меня напало вдохновение! сейчас сделала набросок, еще немного и будет рисунок, думаю, получится неплохо, в этот раз буду пробовать расскрасить большой рисунок в фотошопе! пожелайте удачи. кстати, должна получиться вот эта картинка:
Тип файла: jpg c87e.jpg (19.2 КБ, просмотров: 200)
Старые 07-08-2007, 21:36   #5321
Antoinette

кому интрересно, то вот что получилось:

http://slil.ru/24712348
Старые 08-08-2007, 00:46   #5322
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва

Лотос, посмотрела фотки долго думала кого мне "типа Сарг" напоминает. Вспомнила -
Кереньи Миклош Мате, актер Будапештской Оперетты
http://www.youtube.com/watch?v=n_MeVharsKI

Schwarze Möwe, flieg!

Отредактировано Julia Arenn : 08-08-2007 at 13:49.
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-08-2007, 01:41   #5323
Lotos

Ничего удивительного - тот парень из Казани, то есть и тут, и там степная кровь.
Ютубовские ролики у меня все равно не открываются, посмотрю, когда снова окажусь рядом с более приличной машиной
Старые 08-08-2007, 13:50   #5324
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва

Ну этот ролик я сконвертировать могу, только до дома доползу.
А вообще, постараюсь фото найти.

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-08-2007, 16:15   #5325
steam
Маська

На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург

Всем снова привет.У меня на работе сегодня был день дежа вю.Приходили две девушки.У одной фамилия Сарг,у другой-Кара.Как вам?
steam оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 10:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.