|
![]() |
#541 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Я в Большой не большой ходок
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#542 | ||||
На форуме с: Dec 2003
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алимпиев может и говорил в каком-то интервью об опере, но вот Исляйкин!!! этого я точно не помню.....:D Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#543 |
На форуме с: Apr 2003
|
Снова о Дунаевском
Charisma, я здесь подумала, у меня еще один вопрос... Грудной звук, это конечно хорошо и он добавляется плотности звучания. Однако.... формирование грудного звука может быть разным... Может быть глубокое формирование, может чуть повыше... Это, на сколько я понимаю зависит от опоры... Так вот, чем глубже звук сформирован, тем он плотнее, однако, всегда ли это хорошо? Вальсы Штрауса при этом, например, теряют свою легкость и полетность звучания... С Дунаевским, на мой взгляд, таже ситуация
![]() Кстати, кто как считает, Дунаевский писал все же оперетты или мюзиклы? ![]() ![]()
![]() |
#544 | |
администратор
|
Цитата:
Нет, не так. Либо мы подключаем грудной резонатор, либо нет. Мотор у нас - в груди. Всегда. Другое дело, что человек может "давить", намеренно сгущать голос, глубить или расширять его, но насколько я понимаю, когда человек глубит, он просто как бы отключает головные резонаторы, которые у нас появляются, когда мы поем в передней позиции. Я намерено ничего не говорю про маску (мой педагог всячески избегает этого понятия), хотя, конечно, именно о ней идет речь ![]() У меня есть книжка про оперетту и произведения Дунаевского называют там опереттами ![]() Кстати, по поводу передней позиции - читаю регулярно группу на яхе, посвященную вокалу, и там много пишет тетенька - педагог вокальный из Штатов, так вот она постоянно настаивает на том, что передняя позиция, то есть пение в маску - это универсальное правило для любого пения, и для музыкального театра в том числе.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#545 |
|
наконец Криницкая
Очень интересно, про тетеньку их Штатов, нужно туда заглянуть
![]() ![]() Ну у меня тоже есть книжки, в которых говорится, что Дунаевский - это оперетта. Однако, в последнее время все чаще читаешь, что стилистически - это больше мюзикл ![]() Не прошло и три часа как все же удалось закачать на сайт Криницкую. К сожалению, получилась не особо маленькая 3,3 Мб, но если делать меньше, то получается шипение ![]() Сразу скажу, запись первый ряд бельетажа, так что не особо так чтобы чисто. Скачать можно здесь Это "Болеро" (Делиб).
![]() |
#546 |
администратор
|
Ой, не буду ничего говорить про Дунаевского
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
|
Кстати о Криницкой, если будешь скачивать, то как она тебе как Кристина в Фантоме? С дикцией там конечно есть некоторые проблемы, но в целом.... помоему для этой партии подошла бы
![]()
![]() |
#548 |
администратор
|
Ой, она меня сначала напугала, хорошо, что дома есть наушники профессиональные, там все немного иначе. Не так страшно...
Для настоящей колоратуры у нее слишком плотный голос, как мне показалось. Природа у нее великолепная, но очень много проблем - вибрато диковатое, раздобланное, от этого кажется (а может и не кажется), что интонация плывет. Вообще, очень рыхлый звук, хотя верха потенциально очень красивые. Она скорее все-таки лирическое сопрано или даже лирико-драматическое, просто диапазон большой (хотя не гарантирую правильность диагноза, но не колоратура, точно ![]() Я знаю эту музыку и на мой слух - она очень небрежно поет, мажет короткие длительности - а для колоратуры это недопустимо. Вообще, чем больше голос, тем сложнее бороться с вокальными проблемами, тем сложнее им управлять... Насчет Кристины - у Криницкой голос - героини, а Кристина это все-таки скорее инженю, именно что колоратурный должен быть голосок, а не голосина искушенной женщины. Так что тембрально она не Кристина, нет. Все это, конечно, ИМХО.
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
На форуме с: Jun 2002
|
У Харизмы проблемы с интернетом, но она просила передать вот что:
http://tralala.aesthetic.ru/cadiz.mp3 Это Болеро в исполнеии Виктории де лос Анхелес. Около трех метров. Скачайте и почувствуйте разницу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#550 |
На форуме с: Jun 2002
|
я скачала и послушала. Слов нет. Эталон
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#551 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
К - К:)
Я видела дуэт из Фантома в варианте Дыбский - Криницкая на видео - ей-богу, я не хочу этого в реальности совершенно
![]() И Светины расуждения о ее голосе мне близки тоже.
![]() |
#552 |
|
Ну петь она может совершенно по разному
![]() Запись не очень хорошая, поэтому много дефектов еще и оттуда. В реале все это звучит намного приятнее и лучше... Тем более для нее это первая попытка спеть такое ![]() ![]() ![]() Не знаю, из того, что я слышала в России, не в исполнении оперных певцов - это лучшее... Нет Света - она не лирико-драматическое.. Да ей и партии эти на голос лирико-драматические не ложатся... Вообще везде написано, что она колоратурное и если честно, то из того массива всего что я слышала в принципе я согласна ![]() ![]() ![]() В любом случае на мой субъективный взгляд это лучшее сопрано театра оперетты ![]() Марин, ну отторгает она скорее внешне своей монументальностью ![]() ![]() Ну тоже естественно все ИМХО ![]() Что-то у меня тоже проблемы с инетом ![]()
![]() |
#553 |
|
Кстати, а кто-нибудь качал "Кошек" Амарфий (я ссылку в этом топике давала)? Как вам?
![]() Скачала... Мне нравится, естественно профессиональнее Криницкой, но, честно говоря особого восхищения какого-то особого не вызвало исполнение.....
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 07-08-2004 at 12:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#554 | |
администратор
|
Цитата:
Простик, что такое академия им. Маймонида я знаю - мой педагог там работал еще в этом году. Теперь в очередной раз оттуда ушел. Там вообще хорошие педагоги/порядочные люди не задерживаются. И трое моих знакомых там учились, а близкая подруга закончила этот вуз как блокфлейтистка и прокляла все на свете. Там - в Маймонида - как повезет. Впрочем, как везде. Но у них очень серьезная и интересная программа у вокалистов (туда еще фиг поступишь, между прочем, даже на платное отделение), там можно выучиться. Насколько я понимаю, другому пению, кроме академического, там и не учат. То, что Криницкая не поет в опере, еще не значит, что она не академическая певица ![]() Про микрофон... Микрофон тут непричем. Слышно же, что у нее некрасивое вибрато, слышно, что небрежно поет, как бог на душу положит. Я когда-то пела в хоре, и у нас была солистка - она вообще закончила Ленинский как дирижер-хоровик, что ли... Честно скажу, она эту вещь пела лучше ![]() Тем более, если Криницкая будет петь Кристину (гипотетически), ее голос должен быть идеально ровный... а мой некоторый слушательский опыт подсказывает, что такие голоса, как у Криницкой, не очень управляемые. А какой репертуар она поет в ТО? По поводу де Лос Анхелес. Это даже не профессиональнее... Это просто другой уровень. Виктория де лос Анхелес - это одна из ведуших певиц 20 века, которую, среди многих ее достоинств, отличала большая музыкальность и чувство стиля. Кстати, она - лирическое сопрано, а поет - я уже писала - как светло и легко, а ведь лирическое сопрано голос поплотнее, чем колоратурное. На ее фоне Криницкая - драмсопрано ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
администратор
|
Я скачивала. Амарфий, безусловно, гораздо приятнее слушать, хотя мне не нравится, когда Гризабеллу поют высокие голоса
![]()
![]() |
![]() |
|