Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 06-08-2004, 18:05   #541
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Я в Большой не большой ходок) Да конечно есть хорошие, перспективные ребята. Но чтобы пробиться я даже не знаю, какой твердости голову надо иметь. Большинство наших звезд мирового класса бывают на Родине ох как редко. Та же Гулегина...
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-08-2004, 18:47   #542
Софи

На форуме с: Dec 2003
Цитата:
Автор оригинала: Prostik

Оба претендуют на то, чтобы петь в опере
Алимпиев-баритон, Исляйкин-тенор
Исляйкин - в опере?!*пытается вернуть в исходное состояние отвисшую челюсть.... Алимпиева в опере я тоже не представляю, но Исляйкин...послушав того же Веденеева, вряд ли сможешь здраво оценить возможности Исляйкина как оперного певца...я их никоим образом не сравниваю
Цитата:

Я то тут при чем?) Вот так всегда, где чего случится в ТО, а виновата Простик))) Это он в интервью говорил, что ему предлагали, и что он вроде как рассматривает это предложение)) На его сайте по-моему и читала)

Алимпиев может и говорил в каком-то интервью об опере, но вот Исляйкин!!! этого я точно не помню.....:D
Цитата:
Просто всегда они как яблоко раздора
Маруси на тебя нету! Какой тут может быть раздор?

Цитата:
Автор оригинала: charisma

Ну это сомнительный комплимент, я русскую школу не могу спокойно слушать)))))))
Ну для кого как Исляйкина вообще комплиментами не особо жалуют)
Старые 06-08-2004, 22:35   #543
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Снова о Дунаевском

Charisma, я здесь подумала, у меня еще один вопрос... Грудной звук, это конечно хорошо и он добавляется плотности звучания. Однако.... формирование грудного звука может быть разным... Может быть глубокое формирование, может чуть повыше... Это, на сколько я понимаю зависит от опоры... Так вот, чем глубже звук сформирован, тем он плотнее, однако, всегда ли это хорошо? Вальсы Штрауса при этом, например, теряют свою легкость и полетность звучания... С Дунаевским, на мой взгляд, таже ситуация)

Кстати, кто как считает, Дунаевский писал все же оперетты или мюзиклы? В одних письменных источниках читаешь, что это оперетты, в других - мюзиклы... Да и Тартаковский здесь утверждает, что советская оперетта - это мюзикл

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-08-2004, 22:54   #544
charisma
администратор

Цитата:
Грудной звук, это конечно хорошо и он добавляется плотности звучания. Однако.... формирование грудного звука может быть разным...

Нет, не так. Либо мы подключаем грудной резонатор, либо нет. Мотор у нас - в груди. Всегда.

Другое дело, что человек может "давить", намеренно сгущать голос, глубить или расширять его, но насколько я понимаю, когда человек глубит, он просто как бы отключает головные резонаторы, которые у нас появляются, когда мы поем в передней позиции. Я намерено ничего не говорю про маску (мой педагог всячески избегает этого понятия), хотя, конечно, именно о ней идет речь) А без головы - никуда. Это звон. Один головной или один грудной звук никому не нужны, голова и грудь всегда работают вместе. У нас в стране грудью часто пренебрегали, а между тем для итальянцев это основная весчь.

У меня есть книжка про оперетту и произведения Дунаевского называют там опереттами)

Кстати, по поводу передней позиции - читаю регулярно группу на яхе, посвященную вокалу, и там много пишет тетенька - педагог вокальный из Штатов, так вот она постоянно настаивает на том, что передняя позиция, то есть пение в маску - это универсальное правило для любого пения, и для музыкального театра в том числе.
(c) Max Bialystock
Старые 07-08-2004, 00:29   #545
Vivo

наконец Криницкая

Очень интересно, про тетеньку их Штатов, нужно туда заглянуть Спасибо

Ну у меня тоже есть книжки, в которых говорится, что Дунаевский - это оперетта. Однако, в последнее время все чаще читаешь, что стилистически - это больше мюзикл

Не прошло и три часа как все же удалось закачать на сайт Криницкую. К сожалению, получилась не особо маленькая 3,3 Мб, но если делать меньше, то получается шипение
Сразу скажу, запись первый ряд бельетажа, так что не особо так чтобы чисто. Скачать можно здесь Это "Болеро" (Делиб).

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 07-08-2004, 00:56   #546
charisma
администратор

Ой, не буду ничего говорить про Дунаевского Простик, мюзикл - жанр многоликий. Тем более, что название пошло от musical сomedy, которая с опереттой связана напрямую))
(c) Max Bialystock
Старые 07-08-2004, 01:06   #547
Vivo

Кстати о Криницкой, если будешь скачивать, то как она тебе как Кристина в Фантоме? С дикцией там конечно есть некоторые проблемы, но в целом.... помоему для этой партии подошла бы

Старые 07-08-2004, 01:31   #548
charisma
администратор

Ой, она меня сначала напугала, хорошо, что дома есть наушники профессиональные, там все немного иначе. Не так страшно...

Для настоящей колоратуры у нее слишком плотный голос, как мне показалось. Природа у нее великолепная, но очень много проблем - вибрато диковатое, раздобланное, от этого кажется (а может и не кажется), что интонация плывет. Вообще, очень рыхлый звук, хотя верха потенциально очень красивые. Она скорее все-таки лирическое сопрано или даже лирико-драматическое, просто диапазон большой (хотя не гарантирую правильность диагноза, но не колоратура, точно).

Я знаю эту музыку и на мой слух - она очень небрежно поет, мажет короткие длительности - а для колоратуры это недопустимо.

Вообще, чем больше голос, тем сложнее бороться с вокальными проблемами, тем сложнее им управлять...

Насчет Кристины - у Криницкой голос - героини, а Кристина это все-таки скорее инженю, именно что колоратурный должен быть голосок, а не голосина искушенной женщины. Так что тембрально она не Кристина, нет.

Все это, конечно, ИМХО.
(c) Max Bialystock
Старые 07-08-2004, 01:55   #549
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
У Харизмы проблемы с интернетом, но она просила передать вот что:

http://tralala.aesthetic.ru/cadiz.mp3

Это Болеро в исполнеии Виктории де лос Анхелес. Около трех метров. Скачайте и почувствуйте разницу)) Какой светлый, гибкий звук. Каждая нотка, каждое слово - все на месте. И сколько кокетсва и изящества Настоящий французский шарм
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-08-2004, 02:19   #550
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
я скачала и послушала. Слов нет. Эталон Какой звук!
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-08-2004, 06:02   #551
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
К - К:)

Я видела дуэт из Фантома в варианте Дыбский - Криницкая на видео - ей-богу, я не хочу этого в реальности совершенно :D При всем обожании Вовиных талантов и уважении к Криницкой, которая никак не впечатляет меня почему-то, даже отторгает.
И Светины расуждения о ее голосе мне близки тоже.
Старые 07-08-2004, 11:25   #552
Vivo

Ну петь она может совершенно по разному
Запись не очень хорошая, поэтому много дефектов еще и оттуда. В реале все это звучит намного приятнее и лучше... Тем более для нее это первая попытка спеть такое И шло все это через микрофон. А в микрофон она откровенно говоря петь не очень пока умеет Школы у нее как таковой понимаю нет... Закончила она Госуд.Еврейскую академию им.Маймонида, Так что все это больше природное.... Да и не оперная она певица все же))

Не знаю, из того, что я слышала в России, не в исполнении оперных певцов - это лучшее... Нет Света - она не лирико-драматическое.. Да ей и партии эти на голос лирико-драматические не ложатся... Вообще везде написано, что она колоратурное и если честно, то из того массива всего что я слышала в принципе я согласна И диапазон действительно афигительный
В любом случае на мой субъективный взгляд это лучшее сопрано театра оперетты Таже Варгузова с этим Болеро смотрится может и профессиональнее технически, но слишком бледно.... (у меня эта запись тоже кстати есть, могу закачать, если нужно)

Марин, ну отторгает она скорее внешне своей монументальностью))) Хоть рассрелляйте меня, но если его все же будут ставить Фантома у нас, я предпочту Криницкую, чем какую-нибудь очередную девочку с Фабрики или кого-то типа Гусевой

Ну тоже естественно все ИМХО

Что-то у меня тоже проблемы с инетом Скачаю вечером....

Старые 07-08-2004, 12:05   #553
Vivo

Кстати, а кто-нибудь качал "Кошек" Амарфий (я ссылку в этом топике давала)? Как вам?

Скачала... Мне нравится, естественно профессиональнее Криницкой, но, честно говоря особого восхищения какого-то особого не вызвало исполнение.....

Отредактировано Vivo : 07-08-2004 at 12:18.
Старые 07-08-2004, 13:29   #554
charisma
администратор

Цитата:
Закончила она Госуд.Еврейскую академию им.Маймонида

Простик, что такое академия им. Маймонида я знаю - мой педагог там работал еще в этом году. Теперь в очередной раз оттуда ушел. Там вообще хорошие педагоги/порядочные люди не задерживаются. И трое моих знакомых там учились, а близкая подруга закончила этот вуз как блокфлейтистка и прокляла все на свете. Там - в Маймонида - как повезет. Впрочем, как везде. Но у них очень серьезная и интересная программа у вокалистов (туда еще фиг поступишь, между прочем, даже на платное отделение), там можно выучиться. Насколько я понимаю, другому пению, кроме академического, там и не учат. То, что Криницкая не поет в опере, еще не значит, что она не академическая певица)) Простик, на гнилом западе школа у оперетточных первцов и оперных - одна. Одна основа.

Про микрофон... Микрофон тут непричем. Слышно же, что у нее некрасивое вибрато, слышно, что небрежно поет, как бог на душу положит. Я когда-то пела в хоре, и у нас была солистка - она вообще закончила Ленинский как дирижер-хоровик, что ли... Честно скажу, она эту вещь пела лучше)))

Тем более, если Криницкая будет петь Кристину (гипотетически), ее голос должен быть идеально ровный... а мой некоторый слушательский опыт подсказывает, что такие голоса, как у Криницкой, не очень управляемые.

А какой репертуар она поет в ТО?

По поводу де Лос Анхелес. Это даже не профессиональнее... Это просто другой уровень. Виктория де лос Анхелес - это одна из ведуших певиц 20 века, которую, среди многих ее достоинств, отличала большая музыкальность и чувство стиля. Кстати, она - лирическое сопрано, а поет - я уже писала - как светло и легко, а ведь лирическое сопрано голос поплотнее, чем колоратурное. На ее фоне Криницкая - драмсопрано)))
(c) Max Bialystock
Старые 07-08-2004, 13:30   #555
charisma
администратор

Я скачивала. Амарфий, безусловно, гораздо приятнее слушать, хотя мне не нравится, когда Гризабеллу поют высокие голоса))
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:42.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.