|
![]() |
#556 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
И еще, Простик, слава богу, Кристина поет не только title song. Там есть еще что попеть, и надо иметь для этого серьезную вокальную подготовку, так что все-таки фабричным, скорее всего не светит
![]() Кстати, я скачала видео с Дыбским. Жаль, там немного Криницкой и не в самом показательном франгменте... Ну я думаю, что лучше послушать ее вживую в каком-нибудь спектакле... А пока вот какая мысль. Почему нашим надо обязательно исполнять эту вещь так гипертрофированной экспрессии... Чтобы вокальные недостатки прикрыть, что ли?
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#557 | |
На форуме с: Dec 2003
|
Цитата:
Вот вроде и всё.... ![]()
![]() |
![]() |
#558 | ||
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается того как поют за границей и как у нас.... Переслушала я здесь достаточно оперетт в немецком варианте.. Скажу сразу, что как раз некоторая немецкая флегматичность их исполнения мне и не нравится. Да хорошо, да красиво, но очень пресно... Это похоже на оперу, а не на оперетту.. Оперетта - это несколько другая драматическая подача, другие эмоции.. В ней все более открыто, все немного на грани.. Без этой особой экспрессии играть в оперетте просто невозможно, вернее конечно можно, но это скучно и не интересно... У нас в стране сложились свои традиции оперетты, которые идут еще от водевиля, хотя и пришла оперетта из-за границы... И я бы не сказала, что это плохо. Да, безусловно, петь профессионально нужно, но все же нужно учитывать специфику жанра... Петь так чисто в оперетте не будут, и прежде всего еще и потому, что в оперетте зачастую партии в техническом отношении, даже по части диапазона, сложнее... Потому что предельно высоких нот, например, в партии может быть "натыкано" уйма.. А их нужно спеть и при этом еще и двигаться... Оперные артисты этого не могут.. Поэтому судить столь уж строго вокал я бы не стала.... Сонь, Криницкая еще и Адель поет в "Летучей мышке" и на замену Зайцевой "Кабаре" в Канкане.
![]() |
![]() |
#559 | ||
администратор
|
Ща буду отвечать
![]() По поводу западной оперетты ![]() ![]() ![]() Цитата:
Безусловно, есть партии в опереттах, требующие большого мастерства, я даже не спорю, но утверждать, что оперетточные партии сложнее оперных... Это очень смело ![]() Цитата:
Ты просто не видела современных западных оперных постановок. Оперные певцы могут и бегать, и скакать по сцене, и при этом петь. Нет, сценическое движение никак не извиняет плохой вокал и безвкусицу... Никак ![]() ![]() О высоких нотах. Я не большой знаток оперетты, но вот скажи - на твой слух - куплеты Адели - производят ли впечатление высокого виртуозного произведения? И еще, я понимаю, что тебе не нравится Гусева, и я знаю, что она мечтает спеть Кристину... Но может же человек помечтать? И потом, она драматическая актриса. Сравнивать ее с профессиональной вокалисткой Криницкой как-то не очень верно... По поводу непрофессионализме в постановках Метро Энт. я даже не спорю. Его нет. Отчасти, может, потому, что они начинали в то время, когда у нас по большому счету не было мюзикловых актеров (ЛМ, в моем представлении, это все-таки предтеча и большей частью игра в мюзикл), тем более, поющих в эстрадно-джазовой манере, которая требовалась для мюзикла Метро. Сейчас уже, например, можно говорить о том, что генерация таких актеров сформировалась. Увы, все они учились своему ремеслу уже на проектах, а не в университетах...
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#560 | |
администратор
|
Цитата:
Так и водевиль пришел к нам тоже из-за границы, из Франции ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#561 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() Иннок, о внешности Светланы у меня весьма смутное представление, не очень помню
![]() ![]() ![]()
![]() |
#562 | ||||||
|
Ну я тоже отвечу
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я кажется не говорила, что меня все это восхищало особо, однако по поводу Криницкой в том, что она потенциально не плохая вокалистка, я остаюсь при своем мнении ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Я не говорю о том что было.. Я скорее о том, кого набрали недавно в РиДж.... Кроме 2-3 лиц, слушать там некого.... (как-то мы перемешали десь мюзикл и оперетту, главное теперь не запутаться ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 08-08-2004 at 13:47. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
|
Варгузова и Веденеев
Так, закачала я Варгузову для сравнения (потому как уже просто интересно
![]() здесь Ну и Веденеев с песней "Мой путь" (почувствуйте как говорится разницу ![]() ![]() здесь Первая около 3 мегов, вторая около 2,5 Запись не студийная, а соотвественно "Простик корпорейшен" около 2-х лет назад ![]() ![]()
![]() |
#564 | |||
администратор
|
Цитата:
У меня дома есть французский музыкальный телеканал Mezzo - там показывают много современных оперных постановок (то есть постановок классических опер, осуществленных современными режиссерами) и современную оперу тоже ![]() ![]() Цитата:
Господи, навскидку - Герман, например, Манрико какой-нибудь или Отелло, Россини писал навороченную музыку, Вагнеровский репертуар... Про барокко я вообще молчу ![]() ![]() Все это работает и для оперетты, разумеется... Цитата:
Давайте различать природные данные и школу ![]() Вообще, природные данные - это большой аванс, выданный боженькой. И это второе, что требуется вокалисту, потому что первое - это нечеловеческая работоспособность и желание совершенствоваться. Я вообще думаю, что это качество - умение учиться - залог успеха в любом деле, в любой профессии. А разговоры о потенциале у актрисы, которая уже исполняет ведущие партии... Одно дело, если бы она пела второстепенную роль, а знатоки видели бы в ней в будущем великолепную Сильву... Партии, впетые неправильной манерой - считай - загубленные. Заново их впеть - это огромный труд, потому что на старом репертуаре старые привычки возвращаются. Мне не интересен голос, разбивающий бокалы и сотрясающий стены театра, мне не нужно "дикое" пение, как бы темпераментно оно не было ![]() ![]() Мне, как правило, нравится, как поют актеры в старых музыкальных фильмах, экранизациях оперетт. Это проникновенное и нешумное пение, это определенный класс. У меня сдается впечатление, что это все уже в далеком прошлом. На вопрос, кого я в России считаю профессионалом, знаешь, трудно ответить. Я просто не считаю, что у нас шли серьезные проекты... Есть очень приятные люди и в проектах Метро, и в Норд-Осте, и в Чикаго, и в Стульях, и в Ведьмах они были. Но сравнивать их с западными актерами пока нельзя ![]()
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
администратор
|
Про Адель.
Я поняла ![]() Мне всегда казалось, что хорошее вибрато - это часть хорошей вокальной школы ![]() Ладно, разучу Адель тогда ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
администратор
|
Выбирая между Варгузовой и Криницкой, я, наверное, выберу Варгузову. Криницкой природа дала больше, тембр у нее красивее, но Варгузова звучит ровнее, хотя тембр более стандартый, что ли, и звук головной, я такие голоса долго слушать не могу. Если бы Криницкая умела петь, я бы, не колеблясь, отдала ей предпочтение
![]() Варгузова тоже не мастерица. Простик, Криницкая - не колоратурное сопрано, хоть убей ![]() ![]() У Колоратурных сопранок голоса легче, светлее, подвижнее, собраннее. Наличие верхов в диапазоне еше не значит, что сопрано колоратурное ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
|
Я просто и отвечать не успеваю
![]() Так для начала, на наш этот разговор с тобой было мне сказано примерно следующее: «у оперетты и оперы мало общего. Да есть вокальные номера, но в технике пения существует огромная разница»… ![]() ![]() ![]() Хотя, я надеюсь, что кто-нибудь появится и объяснит более квалифицированно ![]() ![]() ![]() И все же, для начала о Криницкой. Я помнится с самого начала сказала, что школы у нее хорошей нет, поэтому спорить с этим и не буду. Однако, я бы не стала называть ее пение «диким». Я даже не соглашусь ее звук назвать рыхлым… Звук вполне сфокусированный и очень сочный. Да недостатков много с точки зрения может оперного подхода. Но, умоляю, давай все же учитывать специфику жанра! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да Светлана исполняет ведущие вокальные партии уже сейчас. Дорастет до возраста Варгузовой, будет наверное технически не хуже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то я сомневаюсь, что с подобным подходом к исполнению вообще ты сможешь что-то слушать мюзиклового у нас в стране ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше, что касается сложности партий. В опере, например, к предельным верхним, композитор вокалиста подводит плавно. У того же Легара или Штрауса они натыканы в самых неожиданных местах. Поэтому: А) нужно чисто взять ноту, б) еще и не забывать все это именно играть (а не так как в опере).. А если в это время ты еще и вальсируешь по полной программе? Прости, но не оцениваю я вокал с точки зрения оперы… Что касается старых музыкальных фильмов ![]() ![]() Со времен старых фильмов в этом отношении все к счастью меняется к лучшему ![]() Если что пропустила, на остальное немного позже ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 08-08-2004 at 19:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
|
Свет, просьба небольшая
![]() ![]() ![]() заранее спасибо ![]()
![]() |
#569 | ||||
администратор
|
Про Криницкую
![]() Ты мне дала послушать одно конкретное произведение, исполенное, на мой вкус, плохо ![]() Цитата:
Нет, просто я хорошо понимаю разницу между оперным пением и мюзикловым, и еще я представляю себе, как должны звучать более-менее приемлимое актерское пение и джазовый вокал. Для начала, я хочу сказать, что в мюзиклах поют по-разному, в зависимости от времени и стиля музыкального, в котором они написаны. Нельзя унифицировать. Это большая ошибка. Актриса, поющая в Чикаго, никогда не будет петь в Суини Тодд, а певица, исполняющая Кристину, вряд ли будет петь Пегги Сойер, и дело тут не в амплуа или диапазоне. Так вот, я никогда не буду судить мюзикловое пение с позиций академического вокала просто потому, что это другое вокальное направление - musical theatre называется. Цитата:
В Ведьмах пытались петь под Бродвей, и я не могу сказать, что мне это не понравилось. Мне там не нравится постановка, декорации, много что, но если бы у постановщиков было хоть немного вкуса, они бы смогли сделать из этого спектакля конфетку. Ромео и Джульетту я слышала только в виде 5 песен, исполненных на презентации. Все это было очень сыро, чтобы окончательно судить... В Чикаго было все органично, хотя я бы предпочла другого Билли Флинна ![]() Что для меня главное в любом пении - ровность звука, кантелена, подвижность, выразительность и умение справляться с тесситурой. Не так много, на самом деле. А ровный звук бывает, когда человек умеет управлять своим дыханием и диафрагмой (пение на диафрагме это и есть опора). ВСЕ. В мюзикле мне бы хотелось, чтобы актер владел разными манерами - и академом, и "musical theatre", и эстрадно-джазовой. Он не должен быть блестящим академическим вокалистом, он просто должен понимать, что это такое. И это не так уж и сложно, потому что основа - дыхание, звуковедение - везде одинаковая. Не случайно в мюзиклах поют и актеры с академическим бекгаундом, причем с большим успехом. Потому что в Америке учат понимать разницу между разными стилями, а у нас столетней традиции нет, отсюда и пестрота... Цитата:
Это ложное суждение ![]() ![]() Кстати, я пою несколько арий Моцарта, в которых - кажется, во всех, есть скачки - Моцарт любил октавные ходы. И пока я вроде с ними справляюсь, потому что хорошо представляю себе, как это технологически делается... А когда владеешь технологией, скачок даже в почти в две октавы - как в Адели - это не бином Ньютона ![]() Цитата:
Я сейчас смотрю по Меццо "Валькирию" Вагнера. Так вот в знаменитой сцене полета Валькирий и дальше - тетки разных размеров носились (да, бегали, а не прохаживались) по лестницам вверх и вниз, и по сцене, с копьями и щитами, и при этом умудрялись очень здорово петь. Кроме того, в этой постановке очень много поют согнувшись, сидя, лежа... И при этом очень здорово играют. Сейчас, Простик, на Западе все певцы умеют двигаться хорошо и играть, потому что оперный театр в наше время - режиссерский. Если режиссер считает, что Брунгильда должна скакать со скалы на скалу и при этом издавать свой боевой кличь и трясти копьем - она будет это делать. Поющие головы уходят в прошлое ![]() И пожалуйста, ненадо мне приписывать то, чего я никогда не говорила ![]() ![]() ![]() И, кстати говоря, если уж говорить об оперетточных амплуа, я никогда не говорила, что простаки или комические старики и старужи должны иметь безупречный оперный вокал. ХарАктерное пение и построено как раз не некоторых "cмещениях". От них я совсем не жду пения на зевке с опущенной гортанью ![]()
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#570 |
администратор
|
Да, самое главное упустила
![]() ![]() Песня Фредди http://cats.musicals.ru/collection/sheet/mfl/30.rar
![]() |
![]() |
|