Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 07-08-2004, 14:40   #556
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
И еще, Простик, слава богу, Кристина поет не только title song. Там есть еще что попеть, и надо иметь для этого серьезную вокальную подготовку, так что все-таки фабричным, скорее всего не светит)

Кстати, я скачала видео с Дыбским. Жаль, там немного Криницкой и не в самом показательном франгменте... Ну я думаю, что лучше послушать ее вживую в каком-нибудь спектакле... А пока вот какая мысль. Почему нашим надо обязательно исполнять эту вещь так гипертрофированной экспрессии... Чтобы вокальные недостатки прикрыть, что ли?
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-08-2004, 20:08   #557
Софи

На форуме с: Dec 2003
Цитата:
Автор оригинала: charisma

А какой репертуар она поет в ТО?
Сильва в оперетте "Сильва", Лиза и Аза в "Марице", Валентина в "Веселой вдове", Розалинда в "Летучей Мыши", исполняет "Болеро", "Карамболину" в "Большом Канкане".
Вот вроде и всё....
Старые 08-08-2004, 01:00   #558
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
И еще, Простик, слава богу, Кристина поет не только title song. Там есть еще что попеть, и надо иметь для этого серьезную вокальную подготовку, так что все-таки фабричным, скорее всего не светит)
Ой, харизма, светить там может любому Главное, чтобы было кому слово замолвить В мюзикле вообще у всех должна быть серьезная вокальная подготовка (это в идеале). И что мы видим с метрошными мюзиклами? Особенно последним.. Там не то что у половины музыкальной подготовки нет, там ВАЩЕ никакой нет Так что не факт, что кто-нибудь метрошный (если всеже нам вдруг продадут его) не будет эту самую Кристину петь или Гусева, например.
Цитата:
Почему нашим надо обязательно исполнять эту вещь так гипертрофированной экспрессии... Чтобы вокальные недостатки прикрыть, что ли?
Не думаю, что недостатки скрывать Если ты о Криницкой Я думаю, что она догадывается, что она лучшее сопрано среди тех, кому до 50 в театре оперетты Видимо это ее видение песни Хотя вот эта экспрессия как раз и удивляет у нее именно в этом "Болеро".. Обычно она достаточно флегматична на сцене, чем вызывает зачастую раздражение в драматическом аспекте... Скажу честно, мне как раз экспрессивность и нравится у нее здесь Может это больше специфика жанра оперетты в котором она работает

Что касается того как поют за границей и как у нас.... Переслушала я здесь достаточно оперетт в немецком варианте.. Скажу сразу, что как раз некоторая немецкая флегматичность их исполнения мне и не нравится. Да хорошо, да красиво, но очень пресно... Это похоже на оперу, а не на оперетту.. Оперетта - это несколько другая драматическая подача, другие эмоции.. В ней все более открыто, все немного на грани.. Без этой особой экспрессии играть в оперетте просто невозможно, вернее конечно можно, но это скучно и не интересно... У нас в стране сложились свои традиции оперетты, которые идут еще от водевиля, хотя и пришла оперетта из-за границы... И я бы не сказала, что это плохо. Да, безусловно, петь профессионально нужно, но все же нужно учитывать специфику жанра... Петь так чисто в оперетте не будут, и прежде всего еще и потому, что в оперетте зачастую партии в техническом отношении, даже по части диапазона, сложнее... Потому что предельно высоких нот, например, в партии может быть "натыкано" уйма.. А их нужно спеть и при этом еще и двигаться... Оперные артисты этого не могут.. Поэтому судить столь уж строго вокал я бы не стала....

Сонь, Криницкая еще и Адель поет в "Летучей мышке" и на замену Зайцевой "Кабаре" в Канкане.

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-08-2004, 03:46   #559
charisma
администратор

Ща буду отвечать))

По поводу западной оперетты Я имела возможность посмотреть французскую одним глазком Все у них в порядке с экспрессией, как мне показалось

Цитата:
Петь так чисто в оперетте не будут, и прежде всего еще и потому, что в оперетте зачастую партии в техническом отношении, даже по части диапазона, сложнее...

Безусловно, есть партии в опереттах, требующие большого мастерства, я даже не спорю, но утверждать, что оперетточные партии сложнее оперных... Это очень смело)

Цитата:
Потому что предельно высоких нот, например, в партии может быть "натыкано" уйма.. А их нужно спеть и при этом еще и двигаться... Оперные артисты этого не могут.. Поэтому судить столь уж строго вокал я бы не стала....

Ты просто не видела современных западных оперных постановок. Оперные певцы могут и бегать, и скакать по сцене, и при этом петь. Нет, сценическое движение никак не извиняет плохой вокал и безвкусицу... Никак)) Оперетта - это жанр музыкального театра. Музыка - вокал - средство выразительности наряду со словом и танцем, так? Мне кажется, что плохое пение - это как плохая дикция, например, или неумение двигаться... Пока все, что я послушала за эти два дня, производит на меня неутешительное впечатление...

О высоких нотах. Я не большой знаток оперетты, но вот скажи - на твой слух - куплеты Адели - производят ли впечатление высокого виртуозного произведения?

И еще, я понимаю, что тебе не нравится Гусева, и я знаю, что она мечтает спеть Кристину... Но может же человек помечтать? И потом, она драматическая актриса. Сравнивать ее с профессиональной вокалисткой Криницкой как-то не очень верно...

По поводу непрофессионализме в постановках Метро Энт. я даже не спорю. Его нет. Отчасти, может, потому, что они начинали в то время, когда у нас по большому счету не было мюзикловых актеров (ЛМ, в моем представлении, это все-таки предтеча и большей частью игра в мюзикл), тем более, поющих в эстрадно-джазовой манере, которая требовалась для мюзикла Метро.

Сейчас уже, например, можно говорить о том, что генерация таких актеров сформировалась. Увы, все они учились своему ремеслу уже на проектах, а не в университетах...
(c) Max Bialystock
Старые 08-08-2004, 03:57   #560
charisma
администратор

Цитата:
Без этой особой экспрессии играть в оперетте просто невозможно, вернее конечно можно, но это скучно и не интересно... У нас в стране сложились свои традиции оперетты, которые идут еще от водевиля, хотя и пришла оперетта из-за границы...

Так и водевиль пришел к нам тоже из-за границы, из Франции)
(c) Max Bialystock
Старые 08-08-2004, 10:07   #561
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там кс

Иннок, о внешности Светланы у меня весьма смутное представление, не очень помню, поэтому про монументальность сказать не могу, а как раз о вокале веду речь У меня создалось впечатление неуверенности и неровности ее пения, будто она не нашла своего вокального лица, так сказать И актерская флегма есть, да. Мне кажется, перезрелая она несколько для Кристины - ощущение от органики такое.
Старые 08-08-2004, 12:55   #562
Vivo

Ну я тоже отвечу

Цитата:

По поводу западной оперетты Я имела возможность посмотреть французскую одним глазком Все у них в порядке с экспрессией, как мне показалось
А конкретнее плиз можно? Где и что ты смотрела?
Цитата:

Безусловно, есть партии в опереттах, требующие большого мастерства, я даже не спорю, но утверждать, что оперетточные партии сложнее оперных... Это очень смело)
Я не говорю, что все партии сложнее... Я не берусь этого утверждать еще и по той простой причине, что в опере я много чего просто не слышала.... Ну возьми, для примера, клавир партии Данило из "Веселой вдовы"... Я говорю не о джазовой обработке ТО, а о классическом варианте... Много ли столько технически сложных партий есть в опере? Каюсь, я как-то больше слушаю итальянских и русских композиторов.. так вот в них я вспомнить этого не могу...
Цитата:

Ты просто не видела современных западных оперных постановок. Оперные певцы могут и бегать, и скакать по сцене, и при этом петь. Нет, сценическое движение никак не извиняет плохой вокал и безвкусицу... Никак)) Оперетта - это жанр музыкального театра. Музыка - вокал - средство выразительности наряду со словом и танцем, так? Мне кажется, что плохое пение - это как плохая дикция, например, или неумение двигаться... Пока все, что я послушала за эти два дня, производит на меня неутешительное впечатление...
Современные интерпретации классики или современных авторов? В современных авторах не сильна В этом ключе я больше за балетом слежу, т.к. профессионально это мне ближе, поэтому спорить не буду
Я кажется не говорила, что меня все это восхищало особо, однако по поводу Криницкой в том, что она потенциально не плохая вокалистка, я остаюсь при своем мнении Дикция - да, это ее проблема, в остальном она может звучать очень хорошо.. Но есть ли у нас певцы вообще без проблем? Нет их... Да я подхожу к оперному театру и к оперетточному по разному... Скажешь "политика двойных стандартов"? Наверное да... По крайней мере, если в оперетте Зупан "улетит" на 1/8 тона после исполнения "колесо", я об этом конечно напишу, но отнесусь к этому вполне благосклонно вне зависимости от персоналии исполняющей эту роль.. Если же, например, так же "улетит" мазеповский Андрей, Гривнов, к примеру(что он и делает), я считаю это недопустимым и это меня будет просто сильно раздражать....
Цитата:

О высоких нотах. Я не большой знаток оперетты, но вот скажи - на твой слух - куплеты Адели - производят ли впечатление высокого виртуозного произведения?
Скажем так, для исполнения куплетов Адели нужен определенный профессионализм.. Это партия для лирического сопрано, единственное, должно быть хорошее вибрато...
Цитата:

И еще, я понимаю, что тебе не нравится Гусева, и я знаю, что она мечтает спеть Кристину... Но может же человек помечтать? И потом, она драматическая актриса. Сравнивать ее с профессиональной вокалисткой Криницкой как-то не очень верно...
Не знаю, где ты это увидела К Гусевой я отношусь очень хорошо как к драматической актирисе... Милейшая барышня Однако то, что я слышала в ее исполнении мягко говоря не впечатлило Ты считаешь, что она поет профессионально? Это именно что актерское пение, ну чуть может быть выше среднего, не более того.... Но петь Кристину - это слишком Сравнивать кого-либо, как претендентов на одну и туже роль я считаю вполне корректным
Цитата:

По поводу непрофессионализме в постановках Метро Энт. я даже не спорю. Его нет. Отчасти, может, потому, что они начинали в то время, когда у нас по большому счету не было мюзикловых актеров (ЛМ, в моем представлении, это все-таки предтеча и большей частью игра в мюзикл), тем более, поющих в эстрадно-джазовой манере, которая требовалась для мюзикла Метро.
Сейчас уже, например, можно говорить о том, что генерация таких актеров сформировалась. Увы, все они учились своему ремеслу уже на проектах, а не в университетах...
И кто они? Мне даже просто интересно, кого ты в России считашь профессионалом
Я не говорю о том что было.. Я скорее о том, кого набрали недавно в РиДж.... Кроме 2-3 лиц, слушать там некого....

(как-то мы перемешали десь мюзикл и оперетту, главное теперь не запутаться

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 08-08-2004 at 13:47.
Старые 08-08-2004, 13:40   #563
Vivo

Варгузова и Веденеев

Так, закачала я Варгузову для сравнения (потому как уже просто интересно
здесь

Ну и Веденеев с песней "Мой путь" (почувствуйте как говорится разницу
здесь

Первая около 3 мегов, вторая около 2,5
Запись не студийная, а соотвественно "Простик корпорейшен" около 2-х лет назад

Старые 08-08-2004, 13:50   #564
charisma
администратор

Цитата:
конкретнее плиз можно? Где и что ты смотрела?

У меня дома есть французский музыкальный телеканал Mezzo - там показывают много современных оперных постановок (то есть постановок классических опер, осуществленных современными режиссерами) и современную оперу тоже Так вот по этому каналу иногда показывают отрывки из оперетт

Цитата:
Много ли столько технически сложных партий есть в опере? Каюсь, я как-то больше слушаю итальянских и русских композиторов..?

Господи, навскидку - Герман, например, Манрико какой-нибудь или Отелло, Россини писал навороченную музыку, Вагнеровский репертуар... Про барокко я вообще молчу)) И это только первое, что мне приходит в голову, потому что, я уверена, на бельканто.ру вывалили бы ворох трудных мужских оперных партий. По-моему, все оперные партии - непростые. Профессиональное пение не должно производить впечатление труда, исполнения чего-то сложного. Все вокальные задачи и проблемы, которые решает хороший вокалист во время пения - это невидимые миру слезы))
Все это работает и для оперетты, разумеется...

Цитата:
, однако по поводу Криницкой в том, что она потенциально не плохая вокалистка, я остаюсь при своем мнении

Давайте различать природные данные и школу)) По поводу первого у Криницкой я даже не спорю - богатый голос, по поводу второго - этого второго просто нет. Тембрально богатые, большие голоса я и в своем вокальном классе могу послушать, а в театр я иду за стильным, профессиональным, неученическим пением.

Вообще, природные данные - это большой аванс, выданный боженькой. И это второе, что требуется вокалисту, потому что первое - это нечеловеческая работоспособность и желание совершенствоваться. Я вообще думаю, что это качество - умение учиться - залог успеха в любом деле, в любой профессии.

А разговоры о потенциале у актрисы, которая уже исполняет ведущие партии... Одно дело, если бы она пела второстепенную роль, а знатоки видели бы в ней в будущем великолепную Сильву... Партии, впетые неправильной манерой - считай - загубленные. Заново их впеть - это огромный труд, потому что на старом репертуаре старые привычки возвращаются.

Мне не интересен голос, разбивающий бокалы и сотрясающий стены театра, мне не нужно "дикое" пение, как бы темпераментно оно не было)) Я, наверное, многого хочу, но внешний блеск постановок или атмосфера театра - для меня недостаточные магниты, чтобы провести вечер вне дома))))

Мне, как правило, нравится, как поют актеры в старых музыкальных фильмах, экранизациях оперетт. Это проникновенное и нешумное пение, это определенный класс.
У меня сдается впечатление, что это все уже в далеком прошлом.

На вопрос, кого я в России считаю профессионалом, знаешь, трудно ответить. Я просто не считаю, что у нас шли серьезные проекты... Есть очень приятные люди и в проектах Метро, и в Норд-Осте, и в Чикаго, и в Стульях, и в Ведьмах они были. Но сравнивать их с западными актерами пока нельзя
(c) Max Bialystock
Старые 08-08-2004, 13:58   #565
charisma
администратор

Про Адель.
Я поняла
Мне всегда казалось, что хорошее вибрато - это часть хорошей вокальной школы

Ладно, разучу Адель тогда))
(c) Max Bialystock
Старые 08-08-2004, 14:44   #566
charisma
администратор

Выбирая между Варгузовой и Криницкой, я, наверное, выберу Варгузову. Криницкой природа дала больше, тембр у нее красивее, но Варгузова звучит ровнее, хотя тембр более стандартый, что ли, и звук головной, я такие голоса долго слушать не могу. Если бы Криницкая умела петь, я бы, не колеблясь, отдала ей предпочтение Но петь она не умеет.
Варгузова тоже не мастерица.

Простик, Криницкая - не колоратурное сопрано, хоть убей). Колоратурные сопрано Снегурочку поют, Джильду, Олимпию, Царицу ночи... Я не могу Криницкую представить в этих партиях. Виолетта, может быть, да, но она написана не для колоратурного сопрано, хотя традиционно из-за несокольких нот ее поют высокие сопрано... Белькантовый и оклобелькантовый репертуар Криницкая не осилит никогда, так что о нем можно не говорить... Страшно представить, какая бы из нее была Розина))))))))))

У Колоратурных сопранок голоса легче, светлее, подвижнее, собраннее. Наличие верхов в диапазоне еше не значит, что сопрано колоратурное) Каллас пела колоратурные партии, но колоратурным сопрано себя не называла никогда))
(c) Max Bialystock
Старые 08-08-2004, 17:38   #567
Vivo

Я просто и отвечать не успеваю

Так для начала, на наш этот разговор с тобой было мне сказано примерно следующее: «у оперетты и оперы мало общего. Да есть вокальные номера, но в технике пения существует огромная разница»… Если честно, харизма, объяснить это по русски я сейчас не могу Как щенок, вроде бы поняла, но пока не дозрела высказать… Обещаю позже попробовать объяснить
Хотя, я надеюсь, что кто-нибудь появится и объяснит более квалифицированно Флаундер, поможешь? Спросить в смысле

И все же, для начала о Криницкой. Я помнится с самого начала сказала, что школы у нее хорошей нет, поэтому спорить с этим и не буду. Однако, я бы не стала называть ее пение «диким». Я даже не соглашусь ее звук назвать рыхлым… Звук вполне сфокусированный и очень сочный. Да недостатков много с точки зрения может оперного подхода. Но, умоляю, давай все же учитывать специфику жанра! Дальше, чтобы судить обо всех партиях Криницкой, нужно ее в них видеть Даже у великих оперных певцов одна партия может «ложится» на голос, другая нет. И говорить, что она плоха во всех, не видев ее там…. Ну не стала я бы Розалинда она вполне себе ничего Услышав ее в одной арии можно составить лишь общее представление о вокалистке

Да Светлана исполняет ведущие вокальные партии уже сейчас. Дорастет до возраста Варгузовой, будет наверное технически не хуже Но исполяет она их все почему? Потому что, к сожалению, такова политика театра, что 15 лет в ТО вообще в труппу практически никого не брали… Варгузова, Амарфий, потом провал на долгие годы, потом Ионова – которая вполне не плохое меццо по совместительству работающая в Геликоне… Сошникову, не смотря на ее достижения на разных заребежных конкурсах, я все же не стала бы хорошей вокалисткой считать..Потом взяли Зайцеву, которая прекраснейшая драматическая актриса, но с вокалом имеет частые проблемы. Потом снова провал и появление Криницкой, дальше уже каждый год почти набирать стали…Была Замчалова, которая быстренько сбежала… Тоже самое и с мужчинами (хотя там все еще хуже)… Веденеев…чуть позже Алимпиев пришел… потом вообще провал конкретный, потом взяли Богаченко, который в целом может и не плох, но для камерного театра, потому как озвучить зал ТО без подзвучки не может… Потом вроде взяли Исляйкина, который хотя и озвучит, но тенор на столько не стабильный, что ужас… Да и тембрально слишком на любителя…. Потом взяли Борисенко, которому технически до идеала, как пешком до Луны, но зал озвучить может сам, да и верхнее «до» берет, что для простака «выше крыши»…. И потом снова все.. пять лет и по нулям сейчас снова правда кого-то набрали, еще не видела и не слышала Так что общее состояние труппы не ахти. Поэтому и поет Криницкая все ведущие партии А кому еще?(заранее прошу прощения, если кого забыла)

Что-то я сомневаюсь, что с подобным подходом к исполнению вообще ты сможешь что-то слушать мюзиклового у нас в стране Знаешь, я очень удивлена по поводу Ведьм… Вот что-что, а после РиДж – это в списке самых больших «лаж» у меня стоит следующим А если подходить очень строго с академической точки зрения и чистоты техники исполнения, то весь российский мюзикл – это вообще одна большая лажа Кто у нас там постоянно поет на опоре и не горловым? Нельзя подходить к эстраде той же с точки зрения академического вокала, это все же немного разные вещи Так же нельзя и к оперетте подходить с точки зрения оперы Вот что я хочу увидеть в опере, так это еще и то, как в ней одновременно скакали и пели

Дальше, что касается сложности партий. В опере, например, к предельным верхним, композитор вокалиста подводит плавно. У того же Легара или Штрауса они натыканы в самых неожиданных местах. Поэтому: А) нужно чисто взять ноту, б) еще и не забывать все это именно играть (а не так как в опере).. А если в это время ты еще и вальсируешь по полной программе? Прости, но не оцениваю я вокал с точки зрения оперы…

Что касается старых музыкальных фильмов Мы об оперетте говорим? Так вот…. Не все мне там нравится.. Герои-героини – может быть да, субретки с простаками – нет. И в большей степени именно по качеству вокала и драматической подаче роли…
Со времен старых фильмов в этом отношении все к счастью меняется к лучшему Хотя, в последнее время, я не пойму куда движется оперетта…. Пока я констатирую некоторое снижение вокального мастерства и улучшение драматического…

Если что пропустила, на остальное немного позже

Отредактировано Vivo : 08-08-2004 at 19:41.
Старые 08-08-2004, 19:20   #568
Vivo

Свет, просьба небольшая Можешь дать прямую ссылку на файл с нотами для Серенады Фредди? А то я у тебя там что-то запуталась совсем
заранее спасибо

Старые 08-08-2004, 20:32   #569
charisma
администратор

Про Криницкую
Ты мне дала послушать одно конкретное произведение, исполенное, на мой вкус, плохо На МОЙ вкус. Я попыталась объяснить, что мне не нравится. Ее недостатки не имеют никакого отношения к особенностям оперной школы, а к нормам хорошего пения в приниципе.

Цитата:
Что-то я сомневаюсь, что с подобным к исполнению вообще ты сможешь вообще что-то слушать мюзиклового у нас в стране

Нет, просто я хорошо понимаю разницу между оперным пением и мюзикловым, и еще я представляю себе, как должны звучать более-менее приемлимое актерское пение и джазовый вокал. Для начала, я хочу сказать, что в мюзиклах поют по-разному, в зависимости от времени и стиля музыкального, в котором они написаны. Нельзя унифицировать. Это большая ошибка. Актриса, поющая в Чикаго, никогда не будет петь в Суини Тодд, а певица, исполняющая Кристину, вряд ли будет петь Пегги Сойер, и дело тут не в амплуа или диапазоне. Так вот, я никогда не буду судить мюзикловое пение с позиций академического вокала просто потому, что это другое вокальное направление - musical theatre называется.

Цитата:
Что-то я сомневаюсь, что с подобным к исполнению вообще ты сможешь вообще что-то слушать мюзиклового у нас в стране

В Ведьмах пытались петь под Бродвей, и я не могу сказать, что мне это не понравилось. Мне там не нравится постановка, декорации, много что, но если бы у постановщиков было хоть немного вкуса, они бы смогли сделать из этого спектакля конфетку. Ромео и Джульетту я слышала только в виде 5 песен, исполненных на презентации. Все это было очень сыро, чтобы окончательно судить... В Чикаго было все органично, хотя я бы предпочла другого Билли Флинна Нотр все-таки пестр с точки зрения вокала, как и Норд-Ост. Там все пели, как умели.

Что для меня главное в любом пении - ровность звука, кантелена, подвижность, выразительность и умение справляться с тесситурой. Не так много, на самом деле. А ровный звук бывает, когда человек умеет управлять своим дыханием и диафрагмой (пение на диафрагме это и есть опора). ВСЕ. В мюзикле мне бы хотелось, чтобы актер владел разными манерами - и академом, и "musical theatre", и эстрадно-джазовой. Он не должен быть блестящим академическим вокалистом, он просто должен понимать, что это такое. И это не так уж и сложно, потому что основа - дыхание, звуковедение - везде одинаковая. Не случайно в мюзиклах поют и актеры с академическим бекгаундом, причем с большим успехом. Потому что в Америке учат понимать разницу между разными стилями, а у нас столетней традиции нет, отсюда и пестрота...

Цитата:
Дальше, что касается сложности партий. В опере, например, к предельным верхним, композитор вокалиста подводит плавно. У того же Легара или Штрауса они натыканы в самых неожиданных местах.

Это ложное суждение По-моему, ходы на октаву и выше - абсолютно нормальное явление в опере... Могу массу примеров привести)

Кстати, я пою несколько арий Моцарта, в которых - кажется, во всех, есть скачки - Моцарт любил октавные ходы. И пока я вроде с ними справляюсь, потому что хорошо представляю себе, как это технологически делается... А когда владеешь технологией, скачок даже в почти в две октавы - как в Адели - это не бином Ньютона Если бы все вокальное мастерство сводилось к скачкам, мое имя уже писали большими буквами на афишах Метрополитен:D:D:D:D:D

Цитата:
Вот что я хочу увидеть в опере, так это еще и то, как в ней одновременно скакали и пели

Я сейчас смотрю по Меццо "Валькирию" Вагнера. Так вот в знаменитой сцене полета Валькирий и дальше - тетки разных размеров носились (да, бегали, а не прохаживались) по лестницам вверх и вниз, и по сцене, с копьями и щитами, и при этом умудрялись очень здорово петь. Кроме того, в этой постановке очень много поют согнувшись, сидя, лежа... И при этом очень здорово играют. Сейчас, Простик, на Западе все певцы умеют двигаться хорошо и играть, потому что оперный театр в наше время - режиссерский. Если режиссер считает, что Брунгильда должна скакать со скалы на скалу и при этом издавать свой боевой кличь и трясти копьем - она будет это делать. Поющие головы уходят в прошлое

И пожалуйста, ненадо мне приписывать то, чего я никогда не говорила. В частности, я никогда не пыталась оценивать мюзикловый вокал с позиций "оперного". Для меня есть такое понятие - академический вокал - он включает в себя и камерное пение и оперное, именно поэтому я никогда не говорю об оперном пении, я говорю о классическом или академическом вокале) Я уверена, что композиторы, сочинявшие оперетты, расчитывали на то, что их будут исполнять высококлассные певцы, способные справится с виртуозными элементами и делать это с блеском)

И, кстати говоря, если уж говорить об оперетточных амплуа, я никогда не говорила, что простаки или комические старики и старужи должны иметь безупречный оперный вокал. ХарАктерное пение и построено как раз не некоторых "cмещениях". От них я совсем не жду пения на зевке с опущенной гортанью
(c) Max Bialystock
Старые 08-08-2004, 20:37   #570
charisma
администратор

Да, самое главное упустила)) Пение должно быть выразительным, но не в ущерб технике - академической, джазовой, эстрадной - не важно))

Песня Фредди
http://cats.musicals.ru/collection/sheet/mfl/30.rar
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.