Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-04-2008, 15:43   #571
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

[quote=Mr. Black]
Цитата:
Саша, ну я же сказал, что спорить изначально не имело смысла.

Артём, я вообще тогда не понимаю,в каких случаях имеет смысл спорить, и имеет ли вообще. А тогда зачем общаться? беззубый обмен мнениями о том, как "всё понравилось" (или наоборот)? если вам это интересней... Это - нормальная дискуссия. Не моя вина, что вы не можете меня убедить, и вам легче её прекратить. Я - вполне убеждаемый и переубеждаемый человек.
Но тем не менее ваша точка зрения на фильм была любопытной.
Старые 19-04-2008, 03:28   #572
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Mr. Black

Артём, я вообще тогда не понимаю,в каких случаях имеет смысл спорить, и имеет ли вообще. А тогда зачем общаться? беззубый обмен мнениями о том, как "всё понравилось" (или наоборот)? если вам это интересней... Это - нормальная дискуссия. Не моя вина, что вы не можете меня убедить, и вам легче её прекратить. Я - вполне убеждаемый и переубеждаемый человек.
Но тем не менее ваша точка зрения на фильм была любопытной.

Саша, дело в том, что я ни по какому пункту, ни в каком контексте не могу Вас убедить. Более того, я прекрасно понимаю, что не могу Вас убедить. У Вас своя система координат, у меня своя. И убеждать Вас в чем-то бесполезно. Есть всего лишь предлагаю не вешать ярлыки, не делать слишком мощные обобщения и быть аккуратнее в своих суждениях, потому, что "мне не понравилось", это еще не значит, что это плохо. Если я где-то перехожу черту, я готов извиниться.

Я не вижу в этой нормальной дискуссии какой-либо пользы. Вот если мы с Вами работали над спектаклем и спорили до посинения, надо ли выбрасывать какую-нибудь арию или обсуждали бы стилистику номера, тогда другое дело (я такие споры обожаю). А так - ради чего спор-то... Мы оба любим жанр, каждый по своему. Но для вас мюзикл равно музыка, для меня - театр. Для вас "Свини" - почти опера, а для меня - концептуальный мюзикл. Разная система координат, разное восприятие... И спорить тут в принципе не о чем.
Старые 19-04-2008, 03:32   #573
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Показ продолжается в 20-ти городах, в основном через неделю закончится, а в некоторых городах начнётся чуть позже. DVD ожидается 3 июня, издание возможно двухдисковое.

Цитата:
Автор Mr. Black
В общем, дискуссия была длинной и неинтересной. )))
Пардон, что вмешиваюсь, но некоторым читателям она очень даже интересна . Посему, не сочтите за дерзость, ожидаю окончание мысли:
Цитата:
Автор Mr. Black
Про вокал как-нибудь в другой раз.
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-04-2008, 03:33   #574
Mr. Black

Цитата:
Автор charisma
По-моему, пользователя "форум" у нас пока еще нет

И так тоже считаю ))) Именно поэтому и поерничал на эту тему )))
Старые 19-04-2008, 04:09   #575
Mr. Black

Цитата:
Автор Andrew
Пардон, что вмешиваюсь, но некоторым читателям она очень даже интересна . Посему, не сочтите за дерзость, ожидаю окончание мысли:

Думаю, что читатели, которые тоже считают, что "Свини" - это почти опера, не найдут мою точку зрения убедительной. А поскольку "большинство на форуме" предпочитает концертную версию (это просто цитата), то зачем собственно я буду высказывать свою позицию? Это практически как доказывать на христианском форуме, что мусульманство лучше. Тот, кто этим занимается - априори глупец.

Читатели же, которые посмотрели фильм и нашли режиссерскую концепцию убедительной, думаю, сами догадались, почему вокал был принижен до такой степени.
Я не считаю, что это АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОЕ решение, но я ПОНИМАЮ, почему это сделано.
Старые 19-04-2008, 13:39   #576
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
Для вас "Свини" - почти опера, а для меня - концептуальный мюзикл.

Кстати, западные ребята этот мюзикл к концептуальным не относят - ну во всяком случае в тех печатных источниках, что есть у меня, а вот оперность подчеркивается (оперный размах, самая сложная партитура СС и так далее. Кроме того, почти все партии написаны не в мюзикловой тесситуре)

Мне как раз кажется, что оперность это и есть фишка СТ - во всяком случае, в оригинальном замысле. В конце-концов именно оперность позволяет создавать атмосферу ужаса в спектакле. Музыка - это едва ли не самый главный спецэффект в СТ. Хотя - как показывает опыт Дойла - и от этого можно отказаться.

Но я не уверена, что игра с оперной формой в данном случае это и есть "концептуальность". В СТ шокирующий сюжет и оччень неоднозначные главные герои - но это не первая попытка расположить публику к герояем, которые стоят вне морали. Чикаго вспомним, например

Для меня проблема фильма не в том, что актеры плохо поют - они поют, как умеют, а в том, что в отличие от Мулен Ружа этот аттракцион не срабатывает. Если Бертон хотел "погасить" пафос музыки с помощью почти бытового пения, то, на мой взгляд, эффект получился обратный - богатая аранжировка выставляет любительский вокал главных действующих лиц в невыгодном свете.

Что касается режиссуры, то я не вижу там ничего инновационного, позволяющего взглянуть на СТ с новой стороны. Мне кажется, что Бертон очень "недодумал" этот момент и дальше коровищи не пошел.
Суини Тодд и миссис Лавит выглядят набросками. Если снять с них готичный грим - что от них останется?)

На одном известном киносайте фильму Бертона поставили оценку СТЕРИЛЬНО. Целиком ее разделяю.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-04-2008, 17:48   #577
Mr. Black

Цитата:
Автор charisma
Кстати, западные ребята этот мюзикл к концептуальным не относят - ну во всяком случае в тех печатных источниках, что есть у меня, а вот оперность подчеркивается (оперный размах, самая сложная партитура СС и так далее. Кроме того, почти все партии написаны не в мюзикловой тесситуре)

Мне как раз кажется, что оперность это и есть фишка СТ - во всяком случае, в оригинальном замысле. В конце-концов именно оперность позволяет создавать атмосферу ужаса в спектакле. Музыка - это едва ли не самый главный спецэффект в СТ. Хотя - как показывает опыт Дойла - и от этого можно отказаться.

Но я не уверена, что игра с оперной формой в данном случае это и есть "концептуальность". В СТ шокирующий сюжет и оччень неоднозначные главные герои - но это не первая попытка расположить публику к герояем, которые стоят вне морали. Чикаго вспомним, например

Для меня проблема фильма не в том, что актеры плохо поют - они поют, как умеют, а в том, что в отличие от Мулен Ружа этот аттракцион не срабатывает. Если Бертон хотел "погасить" пафос музыки с помощью почти бытового пения, то, на мой взгляд, эффект получился обратный - богатая аранжировка выставляет любительский вокал главных действующих лиц в невыгодном свете.

Что касается режиссуры, то я не вижу там ничего инновационного, позволяющего взглянуть на СТ с новой стороны. Мне кажется, что Бертон очень "недодумал" этот момент и дальше коровищи не пошел.
Суини Тодд и миссис Лавит выглядят набросками. Если снять с них готичный грим - что от них останется?)

На одном известном киносайте фильму Бертона поставили оценку СТЕРИЛЬНО. Целиком ее разделяю.

В общем-то, безусловно, оперность, можно назвать основой концепции "Свини" плюс тематика и стилистика. Что западные ребята думаю, я не знаю. Практика показывает, что все западные ребята думают по-разному. Мне лично очевидно, что без концепции "Свини" - неитересен. Без концепции лучше действительно ставить концертный вариант.

Возвращаясь к фильму... Бертон, как мне показалось, стилистику вывел в абсолют, и добавил мощную философию на уровне Шекспира, что для мюзикла - вообще что-то невероятное. Но эта философия несколько скрыта за фасадом картинки. Он как раз ушел от всяческих попыток "расположить публику к героям, которые стоят" вне морали и поэтому нам кажется, что герои сами вышли невыразительные. Потому что акцент ушел с героев на общефилософскую мысль. "В гнилом датском королевстве не будет чистоты и счастья, пока одно зло, порожденное другим злом не уничтожит себя". Поскольку в центре фильма, как я уже говорил, абсолютная дихотомия (пардон за мат) и картинка ее выражающая, то по возможности сведены к минимуму все другие средства художественной выразительности: музыка, вокал, актерская игра (я не считаю, что сыграно гениально, но в целом неплохо - с задачами, которые поставил режиссер, все справились).

А оценка СТЕРИЛЬНО меня в принципе устраивает. "Свини" - это не то кино, которое я буду пересматривать. Интересная экранизация - да. Гениальная - нет. Меня проняло - да, буду ли пересматривать - нет. Глубоко? - Да. Я чего-то не понял? - Нет. Меня чему-то научили? - Да. Многому научили? - Нет. Вот примерно так.
Старые 20-04-2008, 03:01   #578
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

Вот, поглядите-ка - очередная шибко умная рецензия
Цитата:
По мне эти куплеты больше всего напоминают творчество Алексея Кортнева, но тут уж вопрос вкуса — у мюзиклов тоже достаточно поклонников.
Лежит тут - где ж еще!
Мда... Уж если критики каждый раз, как киномюзикл в прокате, удивляются, что там еще и поют... Что тогда с народа-то взять!

А я фильм наконец-то посмотрела - и в восторге. На той неделе послушать пойду - пока картинка все затмила, но пение Люси и Тоби меня очень порадовало

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-04-2008, 04:46   #579
Mr. Black

М-да... Еще одна идиотская рецензия, показывающая безграмотность рецензента. Строки про "руководство по вокалу" - это вообще полный кошмар... Какое там руководство по вокалу - там как раз руководство как петь не надо. А уж сравнение Сондхайма с Кортневым (при всем уважении к обоим) - это запредельщина, по-моему. (((
Старые 20-04-2008, 20:40   #580
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Американский актер Джонни Депп заявил, что он больше никогда не примет участие в романтической комедии.

Джонни Депп рассказал, что жанр романтической комедии на него наводит смертельную тоску, и у него нет желания участвовать в подобных проектах. Актер завил, что он никогда не будет сниматься в романтических фильмах, даже за самый внушительный гонорар.

"Мне очень понравилось играть в фильме "Суини Тодд", мне интересен этот жанр и мой персонаж. И, напротив, на меня наводят скуку такие картины, в которых речь идет о встрече мужчины и женщины, их разлуке и новой встрече", - рассказал Джонни Депп, пишет World entertainment news.

http://www.podrobnosti.ua/culture/mo...18/515782.html
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-04-2008, 11:48   #581
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор charisma
Кроме того, почти все партии написаны не в мюзикловой тесситуре
Впервые слышу, что существует какая-то особенная мюзикловая тесситура. Вы не могли бы пояснить эту мысль? Что вы подразумеваете под мюзикловой тесситурой и почему партии в "Суини Тодде" ей не соответствуют?
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-04-2008, 12:10   #582
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
цветочек аленький

Хм... Долго читала молча, но все-таки выскажусь

Цитата:
Автор charisma

Вот-вот. Оперность. Именно эта оперность была для меня камнем преткновения в восприятии спектакля, и оригинальной его версии, и ГИТИСсовской. Просто дело в том, что оперу и оперность я не люблю. Ну, это просто личное, и наверное, наследственное. Я где-то три года подряд пыталась приучить себя к классической опере и не смогла. Ну и оперные голоса я тоже не люблю. Поэтому, при просмотре вышеуказанных версий я не понимала одного: зачем это классическое пение, зачем столько пафоса, в конце концов, зачем миссис Ловетт так откровенно комиковать, ну и зачем такой финал с понабежавшими полицейскими. Нет, я конечно понимаю, что это оригинальный замысел и Сондхайму вообще виднее, но все эти детали казались мне лишними. Мне изначально и запомнились-то только The Ballad of Sweeney Todd и Epiphany. В принципе, именно потому, что в фильме ничего этого не было, он мне понравился. Ну, и, наверно, еще потому, что я, как и хотела, закрывала глаза там, где надо. В конце концов, у каждого свое кино, и мой ST - это просто очень красивый и сильный фильм с аллюзиями в сторону помпейских фресок и картин Караваджо, с шикарным саундтреком и без всяких сцен насилия (а кто его знает, что там стучит, вжикает и булькает )

Отредактировано Юля : 21-04-2008 at 12:12.
Юля оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-05-2008, 23:14   #583
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес

Господа.. уж. очень мне хочется чтобы было с чем сравнивать.. по-сему, вопрос:

у кого есть, так называемая, сондхаймовская "оригинальная версия"?

..была бы признательна..
очень..
Старые 02-05-2008, 23:24   #584
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Alise
Господа.. уж. очень мне хочется чтобы было с чем сравнивать.. по-сему, вопрос:

у кого есть, так называемая, сондхаймовская "оригинальная версия"?

..была бы признательна..
очень..
h++p://www.sendspace.com/file/t5u3ub
Старые 03-05-2008, 03:07   #585
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес

*с грустью в голосе*
Ссылка не работает

Это видео или аудио?

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:28.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.