|
![]() |
#46 |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Полностью подписываюсь под заявлениями, что Караченцева (Он же Караченцов) давно пора на задворки. Его надо было туда отправить еще в 1981 году.
Главное достоинство телеверсии- то,что они отдали должное Г.В. Трофимову (Вот кто супер, так супер). Замучила ностальгия по питерской лапидарности, хоть бросай все и беги разыскивай, где сейчас "Рок-Опера" обитается. Кто-нибудь знает, снимали ли они (РО) свой спектакль на видео? А в Ленкоме надо все менять- от режиссера до моряков .
![]() |
#47 | |
|
Цитата:
Тут уж не до чудес ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#48 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Я категорически не согласна с предыдущими тремя выступающими. НПК - лучший Резанов, Трофимову до него далеко и не будем тревожить ТРО (Андрей, информация о гастролях на их сайте).
И вообще у меня куки не работают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
|
Лучший из... Из кого??? Много мы видали их, Резановых то? Если особенно не москвичи? Был бы выбор, тогда можно было бы и обсуждать, а так, блин... А уж голос, голос... Мне все-таки хочется, чтобы это больше был музвкальный, чем просто спектакль.
Но вот дублер Караченцева в качестве Смерти мне понравилсся больше именно из-за вокальных данных (не помню, чего там особенно играть то нужно - костюмчик классный, бедрами туды-сюды ![]() А поклонники есть у каждого актера и героя... Некоторым и Таунсенд в роли Лестата нравится (чур меня ![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Sweet Secretariat!
Место жительства: The Pie Hole
|
[quote]Автор оригинала: Нора
Андрей, информация о гастролях на их сайте Cпасибо, конечно, но я далеко не в Сибири...
![]() |
#51 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Ну, лично я знаю пятерых Резановых: Трофимов Г., Трофимов А., Карпиленко (ТРО), Кашапов (ТРО, слышала), НПК. Так что могу судить, как вы считаете? Мое скромное ИМХО :D :D :D 2. Я почему-то всегда считала, что ты в Питере, Андрей. Может, из-за зеркала на их сайте.
![]() |
![]() |
#52 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Вы, может, и можете, я - нет, и доверять не склонна
![]() ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
вокал такой, вокал сякой
Наверное, у меня кривое восприятие, но ровный мощный вокал Трофимова даже в роли сочинителя мне скучен, потому что не артистичный он настолько, чтобы другим чем-то брать. А хрип НПК и Смеяна меня более чем устраивает.
![]() |
#54 |
И справка есть!
|
Да, вероятно, это разница восприятия - для меня хриплый голос настолько неэстетичен, что никакие заслуги Высоцкого не могут сподвигнуть меня слушать его песни. Я соглашаюсь со всеми, что и смысл, и энергетика, но... Хрипит, а мне это - как сухим полотенцем по зубам, аж до тошноты... А уж Караченцев...
Так что я за ровный безартистичный вокал ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Но Ю&A - это не опера в классическом ее понимании ![]() Как раз в мюзикле и рок-опере, как в одном из его подвидов, тембровая окраска голоса очень важна. И если у актера есть в голосе что-то, что отличает его от других, то это только в плюс ему. Актер в опере от действа не отстранен, просто в опере другие средства выразительности и только. И за "красивым пением" стоит своя идеология. Меня вполне устраивает Караченцов, а оригинальную запись я не очень люблю. Мне, честно говоря, не важно, насколько "вокально" он исполняет Рязанова. Вернее, мне бы хотелось, чтобы его голос был в лучшем состоянии (но пожелание это не касается тембра). У Караченцова все впорядке с выразительностью - это главное. В конце-концов, если мне захочется послушать красивый мужской мюзикловый вокал, я послушаю Уорлоу ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
И справка есть!
|
Классика тоже меняется
![]() ![]() Вероятно, все дело в том, что первоначально подавляющее большинство современных музыкальных произведений мы воспринимали "на слух", без "видеоряда", поэтому музыка и занимает главентсвующее место... Пение я воспринимаю, как продолжнеие музыки, поэтому меня так сильно и волнуют наличие/отсутсвие голоса. При том, что я не знаток и не ценитель ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
И справка есть!
|
Да, и что имеется в виду, когда говорится "оригинальная запись"?
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А оригинальная запись - это , наверное , видео , которое уже 100 лет продается ! ![]()
![]() |
![]() |
#59 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Кто вам это сказал? ![]() оригинальная - запись с Трофимовым 1980 года ![]() Катя, ну если Дио не нравится хрипотца (кажется, этот прием называется драйв), как ей может нравится Гару? ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
правка:)
КараченцОв
РЕзанов ![]() ![]()