Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-05-2004, 20:39   #46
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Но... Караченцов - это имя , люди идут на Караченцова! И пока это будет - будет спектакль

Да и вообще, Ленком - это такое место, куда люди идут смотреть на живых (кино)звезд, а не на собственно спектакль. Это меня там больше всего и раздражает...
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2004, 01:46   #47

Цитата:
Автор оригинала: Нора

Иуда в исполнении Савченко.

А это редкость? Хочешь сказать, что мне повезло?
Старые 16-05-2004, 03:50   #48

Цитата:
Автор оригинала: Нора
Какой ужас! 8-)))
Кстати, почему? Самый интересный момент спектакля.
Старые 16-05-2004, 07:17   #49
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там протестую

Нижнего белья не было на Кончитах отродясь, хотя наверное это не главный момент в спектакле
Что касается состава, именно те, кто недавно там появился, достоен только сдачи в утиль, в первую очередь героиня.
Я вроде тоже "люди", и мои многочисленные друзья, и большой процент зрителей, идущих в Ленком и на Юнону не только на раскрученных кинозвезд. Что касается Караченцова, меня лично совершенно устраивает его сип, потому что для Резанова главное другое в моем представлении, а если у зрителя изначально неприятие к НП, незачем вообще идти на спектакль с ним, смысла нет ждать позитивных впечатлений.
ИМХО.
Старые 16-05-2004, 13:58   #50
Irischka
по уши влюблённая

Место жительства: Н.Новгород
озарение всем обо всём

Иуда в исполнении савченко -- это редкость. правда.
Мне не довелось посмотреть, зато уалось послушать запись -- ... Без комментариев. Высоковат и истеричен
Но очень многим нравится, ибо Рафик (вовсе он и не кичливый, и не самовлюблённый, просто у него такая манера игры ) несколько подустал за более, чем 15 лет, играть и петь одно и тоже каждые, как минимум, три дня

Что до Ленкомовской версии... Ну, есть в этом, конечно, что-то. например, режиссёрское решение потому что петь Шиповник так, как он написан, если у актёров нет или не поставен голос, это просто глупо. Соответственно, надо же было как-то решить эту сцену

по поводу моей реплики о Савченко всё второе действие: на определённую часть аудитории этот фактор действует гипнотически "Вы слышите меня, бандерлоги? Мы слышим тебя, Каа!"

Секс там -- как раз перед тем, как с неё срывают рубашку я очень ржала над тем, как новая девочка, Аня Позднякова, играет эту сцену: у неё там ТАКОЕ выражение на лице, и она так мотает головой и всеми остальнымичастями тела, как будто не вырваться пытается, а оргазм у неё, простите уж за пикантность ))))
Всё-таки Кончиту нельзя играть, если тебе лет, приблизительно как ей.

Что до Трофимовского Резанова -- так это просто моя любовь ОБОЖАЮ Кстати, на фоне остальных ТРОшных актёров, у него действительно максимально приближенный к баритону голос )))))))

По поводу Звонаря. идея, безусловно, очень хорошая. НО. Как я недавно узнала, исполняет её сейчас не тот, кто придумал. придумал её другой артист, Капиленко, дык, честно говоря, от его исполнения данной роли меня просто в дрожь бросает,в плохом смысле -- МРАК ))))))))
Ну а Вовка... Вовка в этой роли, да и вообще сам по себе -- моя большая, чистая и светлая любовь, посему оценивать его не могу. Пристрастна
Нет, вы посмотрите!
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg vovka.jpg (14.9 КБ, просмотров: 225)
Старые 16-05-2004, 22:26   #51
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Re: протестую

Цитата:
Автор оригинала: Марина
Нижнего белья не было на Кончитах отродясь, хотя наверное это не главный момент в спектакле
Что касается состава, именно те, кто недавно там появился, достоен только сдачи в утиль, в первую очередь героиня.
Я вроде тоже "люди", и мои многочисленные друзья, и большой процент зрителей, идущих в Ленком и на Юнону не только на раскрученных кинозвезд. Что касается Караченцова, меня лично совершенно устраивает его сип, потому что для Резанова главное другое в моем представлении, а если у зрителя изначально неприятие к НП, незачем вообще идти на спектакль с ним, смысла нет ждать позитивных впечатлений.
ИМХО.

Что? и в советские времена не было? С трудом верится.

К сипу я была готова. Что я – Караченцова не слышала? ;-))) А вот к тому, что он стал так тяжел на подъем, ну просто неподъемно тяжел – вот к этому нет. Резанов у него теперь как памятник чугунный, Каменный Гость какой-то.
Не, я ж не спорю, когда-то это было прекрасно – так прекрасно, что даже не верилось. Причем восхищаться можно было просто бесконечно, скажем, работой Комоловой или хореографией Васильева. Сейчас спектакль стал стар. Он разваливается. Скажем, от исходной хореографии, как мне показалось, ну очень мало сохранилось, а нового решения не предложено, остались какие-то обрывки, бесконечно упрощенные. Новые костюмы Кончиты, много роскошнее прежних, но при этом совершенно не стильные. Впрочем, может Большова их носить не умеет.
А в конце-то концов: ну если кто-то приходит в восторг и от этой «Юноны» – ну и прекрасно. Я нисколько не жалею, что сходила – все-таки спектакль-легенда.
Старые 16-05-2004, 22:28   #52
Нора
Рамплтиза толстощекая

Иришке

«Иуда в исполнении савченко -- это редкость. правда.
Мне не довелось посмотреть, зато уалось послушать запись -- ... Без комментариев. Высоковат и истеричен»

А как же Хед? Тоже высоковат? И прочие всяческие исполнители, да тот же Прадон?

Меня наоборот безумно раздражает баритональное исполнение в сочетании с рыком и хрипом aka Яременко. Для тех, кто не слышал – Кашапов поет Иуду примерно в этом духе (только хуже :-))).
Мне все время почему-то кажется, что под экспрессией и рыком пытаются скрыть – пустоту. То, что нечего сказать. Образ-то ведь очень непростой, не Квазимодо, знаете ли.

И напротив легкий и чистый (может быть даже небольшой) голос – будь то исполнение, больше похожее на манеру, скажем, рок-певца, как у Хеда, или даже драматического актера, как у Прадона – позволяет точнее что-то акцентировать в этой партии. Такое знаете ли синкопированное, интеллектуальное исполнение.
Кстати, мне больше нравится, когда партию Иуды поют – неровно, нервно, истерически, как вы выразились ;-), (ну, для меня идеальный Иуда – все-таки Хед). Классическое, очень чистое исполнение Варлы не трогает абсолютно (Олежка, если ты это прочтешь, то ты был абсолютно прав насчет Варлы – помнишь, был такой разговор в соседнем разделе). Даже жалко, что при ТАКОМ Иисусе (Бальзамо) там такой в общем малоинтересный Иуда.
Я знаю, что в мюзикле тембр не столь важен, как в опере, мы здесь об этом не раз говорили. Но партия Иуды, как мне кажется, выигрышнее все-таки для тенора.
Да и внешняя легкость, нервность Савченко очень хорошо сочетается с таким вокалом (для тех, кто его не видел – он невысокого роста, щуплый).

Не, мне очень понравилось. Очень, ну просто очень славный был дуэт Иисус – Иуда.

«ибо Рафик (вовсе он и не кичливый, и не самовлюблённый, просто у него такая манера игры) несколько подустал за более, чем 15 лет, играть и петь одно и тоже каждые, как минимум, три дня»

Так зачем же он мучается, бедолага? Отдохнул бы годик-другой за дачей интервью и продажей дисков. И зритель бы от него … отдохнул.
Манера игры, говорите? Интересная манера игры – не обращать внимания на партнеров. ;-)))

«Что до Трофимовского Резанова -- так это просто моя любовь»

Я тоже очень хорошо отношусь к Трофимову. Но мне все-таки всегда казалось, что он скорее характерный актер, при этом замечательный – Ирод, какой-то там певец в «Орфее», Кромешник в «Капитанской». А тут я ему поверила как герою.
Хотя вот у него Резанов несколько истеричен – мне кажется потому, что все-таки голос высоковат.

А девочек и мальчиков ТРО я не буду оценивать. Потому что мне кажется, что со стороны режиссера это немножко свинство – толком не научив, ставить их на главные роли. Понятно же, что он это сделал ради нужд театра, а не ради студентов.
Старые 16-05-2004, 22:30   #53
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: Василий

Кстати, почему? Самый интересный момент спектакля.

Дело вкуса, конечно, но добровольно созерцать в таком виде Большову я бы согласилась за отдельную плату - только уже мне как зрителю. ;-) Но меня ж не спросили.
Старые 17-05-2004, 11:36   #54
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Maryka
А это редкость? Хочешь сказать, что мне повезло?

Не знаю, редкость или нет, но лично я думаю, что да - повезло .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-05-2004, 11:41   #55

Re: всем обо всём

Цитата:
Автор оригинала: Irischka
Иуда в исполнении савченко -- это редкость. правда.
Мне не довелось посмотреть, зато уалось послушать запись -- ... Без комментариев. Высоковат и истеричен
Везет! так хочется иметь запись с ним

Цитата:
Автор оригинала: Irischka

Но очень многим нравится, ибо Рафик (вовсе он и не кичливый, и не самовлюблённый, просто у него такая манера игры ) несколько подустал за более, чем 15 лет, играть и петь одно и тоже каждые, как минимум, три дня
Мне Кашапов понравился, хотя после Савченко ...
Старые 18-05-2004, 09:08   #56
Irischka
по уши влюблённая

озарение О записях

если кому интересны записи ТРО, пишите мне на мыло, решим как-нибудь Чем можем, поможем

правда, запись Савченко-Иуды очень паршивая: диктофонная
Старые 24-05-2004, 03:37   #57
Нефертари
Lost in the darkness

На форуме с: Apr 2003
Прочитала все 4 страницы с огромным интересом. Конечно, всё - дело вкуса. Но меня удивила и несколько озадачила такая категоричность по отношению к спектаклям ПРО. Я не так давно смотрела их "Иисуса" и совершенно не испытала никаких негативных эмоций. Конечно, то, что весь спектакль идёт под фанеру, записанную на синтезаторе, напрягает. Но я не согласна, что играют они плохо, хоть и заметна лёгкая усталость. Рафик был очень неплох в роли Иуды, Иисус играл и пел средне, но своей арией "Господи, скорбя" произвёл очень сильное впечатление. Очень удачной мне показалась находка с хором в финале. Не согласна я и с тем, что перевод плохой. Если не считать непереведённых имён собственных, перевод, пожалуй, один из лучших, что мне довелось читать. Он очень близок к оригиналу, достаточно литературно грамотен. Впрочем, всё вышесказанное всего лишь imho.

Извиняюсь за офтоп, но не могли бы вы высказаться относительно французского "Иисуса", если кто слышал.
Старые 30-05-2004, 12:22   #58
Irischka
по уши влюблённая

любовь Родставенная душа!

Неужали и на юмзиклах.ру можно найти человека, которому ПОНРАВИЛСЯ роперовский Иисус?..
Впрочем, забавно: ведь и перевод у них действительно максимально приближенный к оригинальному.
А то, что минусовки писали на синтезаторе -- так это КОГДА было-то! ообще тогда нельзя было такое ставить!..
Спектакль ведь, страшно подумать, СКОЛЬКО времени уже идёт!..
А что до Джизуса тамошнего -- так это просто... просто...
Короче, знаю я этого человека лично. И в жизни он совсем не такой, как в этой роли. В других его спектакях видно и его самого на сцене, а здесь... иногда, как это ни странно, меня посещает ощущение, что это НЕ ОН на сцене. Правда...
Звучит глупо, наверное
Посмотрите сами!
Тип файла: jpg jes2.jpg (9.3 КБ, просмотров: 228)
Старые 30-05-2004, 12:24   #59
Irischka
по уши влюблённая

цветочек аленький У нас с собой было :)

Где-то у меня ещё было...
Тип файла: jpg jes3.jpg (12.3 КБ, просмотров: 220)
Старые 30-05-2004, 12:26   #60
Irischka
по уши влюблённая

букет У меня ещё где-то было...

Воть
Тип файла: jpg jes9.jpg (15.0 КБ, просмотров: 223)
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.