|
![]() |
#46 | ||||
На форуме с: Dec 2001
|
Цитата:
"Все что не убивает тебя - делает тебя сильнее." (с) Не вспомню чей, но кто-то из древнеримских императоров. А поповоду того, на чем основыввался... Не только на английском тексте... еще и на подстрочниках prompt-ного изготовления с французских слепков... :D Плюс Гюго (куды ж без него!) Цитата:
Цитата:
![]() Когда отсюда выгонят можно будет пересесть за переводы из нее. Вот там уж ни о какой "кассе" речь идти не может. Там - все исключительно для собственного удовольствия, саморазвития и т.д. Цитата:
![]() |
![]() |
#47 | ||
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
эпиграф
- Ты чего? - Ничего. А ты чего? - Ничего. - Ну и всё! - Ну и всё! :D Клайд! ![]() Цитата:
Количество тех. переводов сокращать - дело хорошее, только оставлять надо наиболее правильный из них. ![]() Кстати, чем тех, кто к тебе обращался, не удовлетворил сайт frenchmusicals.narod.ru в плане публикации? Там, по-моему, публикуют все. Но дело не в этом. Просто так вышло, что вся критика досталась CyberVantuz'у, а между тем, например, я и Эсмер здесь засветились раньше. Давайте критиковать поровну. ![]() ![]() ![]() Цитата:
"It do shimmer so!" (С) sir Percy Blakeney "I always think there's a band." (C) prof. Harold Hill Отредактировано Ale : 26-12-2001 at 19:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
ручная ехидна
|
CyberVantuz!
Нападки, значить, самое оно? *кровожадно потирая руки* Ну, щас скажу... По большому счету, конечно, самое грустное - это ЭсмеральдА. Думаешь, легко было ее выбросить из Belle? И из других вещей? А пришлось. ![]() О, кстати, "все, что не убивает..." это, случаем, не Ницще? Англ. и шотл. баллады - вещьчь отменная. Нежно их люблю в связи со своим околоролевым прошлым. Маршак там тоже изрядно наследил, но кое-что еще осталось невытоптанным, а мы и рады. Может, ты еще и ирландские песни любишь (я про англоязычные)? Цитата:
Нет, а фотки хорошие. Особенно на сцене с долларом. ![]()
![]() |
![]() |
#50 | ||
|
Цитата:
Будем ждать их на сцене (сказал я, мысленно представляя себе новую статую работы Царетелли рядом с имеющейся... Общая скульптурная композиция - Петр Первый, приплывший на лодке, чтобы протянуть CyberVantuz-у, сидящему за столом, листок бумаги для новых нетленок ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#51 | ||||
|
Цитата:
У меня есть двойной оперы Евгений Онегин, который записан с выступления какой-то известной немецкой труппы. Ребята голосистые - спору нет. Но то, что они делают с ударениями и произношением - убивает нафиг все впечатление. Поэтому - да, ударения - штука серьезная. Но с другой стороны (как мудро заметил Клайд), это ж мюзиклы. Это ж типа модно и все такое. Это вам не шекспира под пододеяльником переводить. Они возьмут Кима автором, Тодес на подтанцовку... Нарядят Киркорова в перья, прицепив горб из подушки - и все будет чики-поки. При чем тут переводы? При чем тут ударения? И вообще, французам, по большому счету, плавающее ударение тоже ухо режет. Надо делать так, как нравиться. Все равно шансов получить вожделенное мировое господство на ниве зарождающихся музыкальных шоу, практически нет... Так... просто побаловаться... Цитата:
- Шекспир! - Шелли! - Да хоть Байрон, какая разница! (С) Дж. К. Джером. Трое в лодке не стесняясь собаки. Цитата:
Околоролевое прошлое... хммм... баллады.... хммм... писал я что-то похожее. ![]() Цитата:
А что касаемо фотки - да, хорошая... Своего рода "Beatles for sale" ![]() Только жаль - доллар не мой. Только подержаться дали. :D
Где недавно тигры выли мы дороги проложили... Отредактировано CyberVantuz : 27-12-2001 at 15:47. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
возникшая из небытия
Место жительства: С-Петербург
|
Уважаемый Cyber Vantuz!
Зашла я на ваш сайт, посмотрела...мне понравилось. Очень здорово, что вам удалось отразить у Фролло про крест, который несет Эсмеральда. Единственная мааааахонькая оплошность: в "Эсмеральде" ударение на последний слог падает. Но это поправимо ![]() ![]() Кстати, приглашаю к сбе в гости на сайт (мы с вами в одной системе обитаемся ![]()
![]() |
#53 | |
|
Цитата:
Спасибо за приглашение... Я у Вас в гостях уже бывал и еще зайду. Сейчас занимаюсь перечитыванием того, что Вы понаписали.... :D
![]() |
![]() |
#54 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#55 | |
ручная ехидна
|
По порядочку... :)
Насчет "чики-поки". Ну, оно, конечно, да - я же говорила, недооценивают у нас почему-то тексты, а зря, ИМХО. Потому что в пару к хорошей музыке совсем неплохо идут хорошие стихи.
![]() То, что кто-то другой делает что-то плохо (ну, вот, немцы с их Онегиным) - еще не основание для того, чтобы делать это плохо самому. ![]() Да, вопрос: неужели "мировое господство" весит больше, чем удовлетворение тем, что получилось? Ты про него так помянул - мол, это все равно не светит, так - побалуюсь. Э? Цитата:
Про Кабана - симпатично, особенно "ХРЮ!" Только что в этой песне ролевого? ![]() ![]() ![]() Насчет frenchmusicals - странно. Правда, я уже слышала, что Ю.Тарасов просто не жалует переводы с англ. версии; одна барышня с НьюМьюзик долго вела с ним переговоры - так ее он опубликовал со временем.
![]() |
![]() |
#56 | ||||
|
Re: По порядочку... :)
Цитата:
(М.Фрай) Цитата:
Делай хорошо, а плохо - само получится (Народная мудрость) Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#57 | |
Место жительства: Jerusalem
|
оффтопик
Цитата:
а я думала,что на салфетках в маленьких кафе только "Гарри Поттера" писали... ![]()
![]() |
![]() |
#58 |
возникшая из небытия
Место жительства: С-Петербург
|
![]() Уффф!!! Ни на минуту вас оставить нельзя! Я была в форуме только вчера, а тут уже опять куча всего!
Уважаемый Cyber Vantuz! Я уж действительно понаписала ![]() ![]() ![]() Кстати, тут ставился вопрос, на какюю вещь еще нет мюзикла. Мне почему-то вспомнились легенды о Кухулине (ирландский фольклор). Вообразите себе:рожа красная, волосы рыжие, один глаз выпучен, другой прищурен! Красавец мужчина! Даже Квазимодо отдыхает! Но и это еще не все, он пользовался успехом у женщин (видимо он был хотя бы оригинален на фоне других, раз они его выбрали), а они, чтобы быть похожими на него (зачем им это нужно было - непонятно), жмурили один глаз и таращили другой! А потом от избытка чуйств падали в обморок. Представляете картинку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
|
Re: оффтопик
Цитата:
Нашли красивый образ и эксплуатируют и эксплуатируют... не слезут с живого!
![]() |
![]() |
#60 | ||||
|
Re: Переводы-ды-ды...
Цитата:
Ща наведем порядок.... Попробую подытожить четыре страницы. Цитата:
Я не критик - ничего дельного не скажу... ![]() Пробормотать могу только что-то про кучу идей, которые надо докручивать, довинчивать и т.д. и т.п. ![]() Есть много красивых мест, но петь тяжеловато... А есть и наоборот... Короче - я запутался. ![]() ![]() ![]() Цитата:
Очень сбалансированная личность. ![]() Цитата:
![]()
![]() |
|