|
![]() |
#46 |
Champion
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
|
Значится так. Про русскую литературу я спросил специально, так как очень хотелось узнать, что считают те милые люди, с форума, с которыми я встречался, и с которыми, я надеюсь, мне еще посчастливится встретится, относятся к вещам, к которым я отношусь с изрядной долей скептицизма. Полностью поддерживаю товарищей, предлагающих поговорить о западной литературе. Просто считайте предложение поговорить о русской литре экспериментом
![]() Предлагаю, впрочем, не ограничивать современным временным периодом. Почин: открываю обсуждения работ Ст. Лема. Как человек, за лето в рамках фанатствования прочитавшего ПСС данного писателя могу дать авторитетное суждение. На мой взгляд, у Ст. Лема лучших работ несколько. Мне например понравилась идея про эволюцию машин. В частности "Мир на земле". А самое известный цикл "Звездные дневники Иона Тихого" просле этого уже не выделялся. Прошу простить за фанатствование. Заранее. =)
![]() |
#47 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
В "Звездных дневниках..." мне как философу больше всего нравится пассаж про летающую картошку. Впрочем, я только его и прочитала
![]()
![]() |
#48 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Мдааааа...
Ну и какой я после этого филолог? Отставной, правильно! А ведь любила, любила - и Толстую ( Не "Кысь", до нее), И Петрушевскую - эту особо, за наглость - И Токареву, в качестве отдохновения почитывала... Но что было, то прошло ![]() И вообще я сейчас Шекспира перечитываю ![]() Вот. О, вспомнила - я еще Записные книжки Довлатова А-БА-ЖА-Ю! Ну, теперь бейте за отсутствие лит.вкуса:D А про зарубежную - в другой раз ![]()
![]() |
#49 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
А я вот только -только прочла потрясающую книжку Павича "Внутренняя сторона ветра" и хожу совершенно очарованная. А еще недавно прочла "Лолиту" в рамках самообразования - и не понравилось. То есть - конец очень понравился, а вот сама кника - нет.
![]() |
#50 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Павииич:))
Вольта!
![]() Внутренняя сторона ветра - мировая книжка! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Снова холодильник
|
Еще нет, но мне обещали принести! А "Пейзажа, нарисованного чаем" у тебя нет, случайно?
![]() |
#52 |
администратор
|
угу
Пейзаж есть, он у меня, как раз не пошел почему-то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Вот и до Павича добрались
Мне, кстати, он нравится. Если бы еще он не был настолько однообразен, то вообще было бы супер. А так - замечательно расходится на фразы и данетки (хотя в последнем с ним еще может Раймонд Руссель посоревноваться :))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Снова холодильник
|
На фразы - это точно! А насчет однообразности судить не могу, т.к. прочла одну только книжку... Все-таки, Азбука плохого не издает практически.
![]() |
#55 |
администратор
|
Нат,
Тогда прежде всего нужно читать Хазарский словарь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Парижский
Место жительства: Moscow
|
А я в последнее время после "Евангелия от Иисуса" Х.Сарамаго практически всего Ирвина Шоу прочитал, теперь вот заполняю пробелы в военной тематике Ремарка
![]()
![]() |
#57 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
А то вот еще неплохая вещь - "Теофил Норт" Торнтона Уайлдера.
![]() Да! И Веллер! Веллер! Как же ж это я про него забыла... Опять-таки, не сказала бы, чтобы это была прям БОЛЬШАЯ литература, но мне нравится - за остроумие и наблюдательность. А еще за общность взглядов на жизнь и литературу. Это я про "Ножик Сережи Довлатова".
![]() |
#58 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Да! Как же это Веллера забыли? Действительно хороший писатель. Жаль я его мало (относительно) читал. :(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Да он и написал-то не очень много. "Приключения майора Звягина", "Хочу быть дворником" (вот это я не читала), "Самовар" (начала, но бросила.
![]()
![]() |
#60 |
Champion
|
Бог мой!
И эти люди жаловались на неначитанность! Все. Уйду лесом с горя.
![]()
|