Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 12-01-2002, 11:02   #46
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
озарение Я побуду адвокатом, можно?

Цитата:
Нет, Анна Каренина не табу, совсем не табу, но даже в школе не начинают урок русского языка в первом классе с прочтения "Войны и мира". Сначала там учат алфавит.
Некая Ale, которая, насколько я вижу, что-то сочиняет для ПиН, до этого момента успела даже чего-то написать/напереводить, прикинь! (это я как ее издатель говорю :D :D :D)
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-01-2002, 14:39   #47
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
хм..

Цитата:
Но он не попал пальцем в небо своим успехом JCSS. Он получил прежде музыкальное образование, он написал два произведения - Джозефа и "Такие как мы"

Я думаю, что насколько это так, скажут наши видные специалисты в эндрюллойдвеббероведении, когда появятся в онлайн
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-01-2002, 15:49   #48
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: Mustapha
Всем привет!

Да, тот же Уэббер замахнулся на Библию, страшно подумать вообще. Но он не попал пальцем в небо своим успехом JCSS. Он получил прежде музыкальное образование, он написал два произведения - Джозефа и "Такие как мы". Он работал с профессиональными людьми.

[

Ллойдуэббероведы объявились, хотя для начала им пришлось поднапрячься и прочитать весь топик
По поводу того, что Ллойд Уэббер не стал бы замахиваться на Байрона и т.д. А вот на Т.С.Элиота взял и замахнулся... причем так, что мало не показалось ))
Гастон Леру, конечно, тот еще классик, но и на него, как заметила Ale, тоже Ллойд Уэббер замахнуться посмел. И слепили они сюжет лучше, чем в книжке.
Бублиль с Шонбергом замахнулись на Les Mis и заставили нечитающую западную публику освоить один из шедевров мировой классики (кстати, один из моих любимых романов). И очень бережно отнеслись к произведению, кстати. Да и тот же Нотр-Дам, который я ставлю для себя значительно ниже Отверженных (речь идет о мюзиклах) - вполне соответствует роману.
Мое личное мнение - мюзикл по кинге должен восприниматься как относительно самостоятельное по текстовому содержанию произведение. Хотя для фанатов какой-нибудь книги это очень трудно. Почитала я как-то сюжет мюзикла по "Властелину колец" и ужаснулась )) Но главное - что книга дала толчок к развитию СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ФОРМЫ - мюзикла. Если на базе книги создано другое хорошее произведение, даже и не отвечающее сюжету - и слава богу!
Мюзикл не обязательно должен базироваться на литературном первоисточнике - это уж точно. Сам Ллойд Уэббер любил использовать фильмы - например, "Сансет Бульвар" и "Whistle Down the Wind". А бывают и оригинальные сюжеты ("Сhess", "Evita", "Starlight Express" - если это можно назвать сюжетом ), "Beautiful Game" etc.) и перепевы старых ("Aida", "RENT")...

А теперь к вышеуказанной цитате. Не совсем поняла, что имелось ввиду. Likes of Us, мягко говоря, нельзя назвать вехой в карьере Ллойд Уэббера. Кстати, к Библии никакого отношения не имеет - поэтому я и не понимаю, что Mustapha имел ввиду.
Джозеф хорошо пошел. Эндрю с Тимом думали было написать еще приквел про Якова, но с ним не сложилось. А идея с Христом не была связана с Джозефом. Это идея Тима Райса - своеобразное Евангелие от Иуды, так что если кто и "попадал" или "не попадал пальцем в небо", так это Тим... Они написали одну песню и запустили ее в раскрутку тогда, когда мюзикл был еще в лучшем случае в проекте.

Все это довольно сумбурно, но я нахожусь в разгаре сессии, поэтому прошу меня извинить за странное мыслевыражение и неактивность участия ))

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-01-2002, 23:31   #49
CyberVantuz

На форуме с: Dec 2001
Re: Ну ты, брат, разразился... :)))

Цитата:
Автор оригинала: Ale
CyberVantuz!

Я же предупреждала - не надо меня сбивать, я и сама собьюсь! :D

Ну вот твой ответ на мой пост - мой же пост и есть, только почему-то поданный как контраргумент! Ты посмотри, мы же говорим об одном и том же. Я не говорила, что в искусстве имеет место поступательное движение от плохого к хорошему! Я говорила это про технику, да и то в терминах "менее" и "более эффективный".

Применительно к искусству я говорила о мере способности произведения оказывать эстетическое воздействие на зрителя/читателя, которая не зависит от того, в какое время было создано данное произведение. Так что не надо мне пришивать оценочность. :D:D:D

З.Ы.
Флейм подкрался незаметно... Чертовски трудно объяснять, что я не верблюд. :-))))
Согласен. Поддерживаю. Разделяю.
Ну... гипотетически поставь себя на мое место - практически ен спать несчколько дней подряд, таскать мешки с цементом, ибо - ремонт... параллельно выслушивать крики по поводу того, что я забыл обновить сайт по работе, паралельно пытаться перевести еще один кусочек из НДДП, ибо подсел на эжто дело... параллельно еще куча вещеий - и тут Мустафа с его идеями спасти человечество от надвигающегося непрофессионализма...
Наверное меня, как непрофессионально занимающегося кучей творческих и не очень дел это задело.. :D А так как давно по-существу ничего не писал - короче "Остапа понесло!"

Говорим об одном и том же, только используем немного разню терминологию и по-разному окрашиваем то, что хотим сказать.
Только и всего.
Старые 12-01-2002, 23:50   #50
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
CyberVantuz!

Поставила - и ужаснулась.:D Ни пуха тебе, ни пера со всем разобраться.

Да все чепуха, главное - мы друг друга поняли.
Ale оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-01-2002, 00:19   #51
CyberVantuz

Делай хорошо, а плохо - само получится (С) Русская Народная Мудрость

Цитата:
Автор оригинала: Ale
CyberVantuz!
Поставила - и ужаснулась.:D Ни пуха тебе, ни пера со всем разобраться.
Не хочу разбираться!
Хочу остаться целым!

А что касается Мустафы - с ним я даже в чем-то согласен:
Хорошо, когда работаешь с профессионалами. И вообще, хорошо когда хорошо. И плохо, когда плохо. А когда очень плохо - тогда совсем кранты.
Вывод: чтобы не было плохо, надо чтобы было хорошо.

С этим трудно спорить, правда?
Старые 15-01-2002, 13:22   #52
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
С опозданием...

"В искусстве нет прогресса. Есть спираль". (С. Довлатов)

Но вообще мне это здорово напоминает (Эль меня поймет) - систему авторитета. То есть не автора. Это когда произведение приписывается некой легендарной личности, пророку там, Гомеру... Дабы усилить его значимость. Распространено в древности было. Но дело не в этом.

Вот мы тут кидаемся - Анну Каренину низзя, ПиН низзя... Пачиму так? А патамушта Эндрю Ллойд Тот-Самый тоже писал чего-то там на расхожие сюжеты и у него не получилось. А вот чего конкретно не получилось - этта секрет. Во всяком случае, я не увидела в постах.
Вот если бы сказали - не получилось это, это и вот это (хотя, конечно, какие критерии в искусстве?), я бы поверила и не сунулась.
Ребята, не надо прикрываться авторитетами!

ЗЫ: Сорри, я злобная, меня только что отправили на пересдачу за шпаргалку
Старые 15-01-2002, 13:41   #53
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
О-ох... Ну вас всех и разнесло... давненько меня в этом топике не было...
Гер, прими мое сочувствие - но с другой стороны, какой студень без пересдач? Не унывай!
Насчет авторитетов и пр. - для меня лично вопрос не в том, что "не велено", а в том, что трудно... в первую очередь, относится к нашему РРР - хожу вокруг да около, а дальше дело не идет...
Вообщем, ужасно трудно найти хороший сюжет для мюзикла, правда? Чтоб все было, и увлекало, и вообще...
Старые 15-01-2002, 17:38   #54
Дженна
псевдочеловек

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
Цитата:
Автор оригинала: Майор

Мое личное мнение - мюзикл по кинге должен восприниматься как относительно самостоятельное по текстовому содержанию произведение. Хотя для фанатов какой-нибудь книги это очень трудно.

ИМХО: для фанатов какой-либо книги вообще довольно сложно воспринимать ее сценическое воплощение. Режиссерская трактовка образов может весьма сильно отличаться от того, что мы себе нарисовали.

Для меня весьма неприятным событием был просмотр спектакля "Отверженные" в нашей питерской Антрепризе им.Миронова. Если бы режиссер вышел на сцену, он мог бы сильно пострадать :-)) Мюзикл оказался много ближе к сути романа, к его духу... и вообще.
Дженна оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-01-2002, 23:09   #55
Mustapha

Да, да. Потому что плохо бывает, когда дилетантство начинает проявляться и самомнение в большом количестве.
Тогда сразу и море по колено, и Достоевский - не корова и т.д., и т.п.

А насчет того, что в искусстве нет прогресса - это плохо, если его нет. Прогресс, а не регресс движет эволюцией... В общем неохота искать сейчас причинно-следственные связи, просто очень похоже, что многим здесь присутствующим показалось (или мне это показалось), что вот все-де такие энтузиасты, пусть и любители, а тут пришел непонятно какой мустафа и раскритиковал наше светлое, любимое и дорогое хобби, а для кого-то и не хобби.
Как-то это не серьезно...
Mustapha оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-01-2002, 23:44   #56
CyberVantuz

Цитата:
Автор оригинала: Mustapha
А насчет того, что в искусстве нет прогресса - это плохо, если его нет. Прогресс, а не регресс движет эволюцией... В общем неохота искать сейчас причинно-следственные связи, просто очень похоже, что многим здесь присутствующим показалось (или мне это показалось), что вот все-де такие энтузиасты, пусть и любители, а тут пришел непонятно какой мустафа и раскритиковал наше светлое, любимое и дорогое хобби, а для кого-то и не хобби.
Как-то это не серьезно...
В чем-то согласен.
Мне, например, тоже не совсем понятно, что даст написание мюзикла по "Преступлению и Наказанию"... да еще и на английском языке. Непонятно потому, что сам бы я, наверняка, за тамкое бы не взялся.
Со временем напряженка... аспирантура стоит... работа висит... творчество в такой, пардон, попе, что дальше некуда... ремонт недоделанный... и прочее, прочее, прочее...

То, что непонятно, совсем не обязательно несет непрофессионализм и регресс.
По тем вещам, которые пишут эти люди я могу предположить, что что-то толковое вполне может получится.
Очень может быть, что они прекрасно проют (увы, не слышал). Вполне возможно, что и неплохо танцуют (увы, не видел). Вполне вероятно, что и теоретически неплохо подкованы (во всяком случае, лучше меня - это определенно!)

Кто знает?
Может для кого-то подобный опыт послужит толчком к дальнейшему развитию. А кого-то, возможно, навсегда отвратит от подобного творчества...

Но это - их дело! И это их право.
Я стою на том, что нельзя быть доброй феей для всего человечества, и уж , тем более, пытаться навязывать свою точку зрения по всем возможным вопросам.

Взрослые люди. Сами разберуться.

Мы живем в тяжелом, разобщенном мире.
Если что-то доброе и светлое способно объеденить людей. Если это позволит сделать жизнь лучше - то Let It Be...
И пусть пишется. Хоть по "Трем поросятам"!
Иногда получается хорошо.
И это - хорошо.

Вот моя позиция.
Старые 16-01-2002, 00:00   #57
belart
к.х.н.

Место жительства: Вена, Австрия
CyberVantuz, "Три поросенка" следующие на очереди:D

На самом деле ПИН стоило затевать хотя бы только для того, чтобы было это обсуждение:D

Мустафа, ваше черезчур серьезное отношение конечно лестно но в данном конкретном случае по-моему неуместно...
Пока максимум того, что мы хотим от этого проекта находится на уровне "собрались люди на кухне попеть под гитару"(примерно)
А приходить к ним на кухню и говорить, что не надо петь потому что "до" не вытягиваете... ну конечно можно, но зачем? По всем кухням и не набегаешься.
Но если вам вообще не нравится никакая самодеятельность ни в каком виде ни под каким соусом,а на все должны быть профессионалы, так они пусть и делают.. ну что-ж такое Ваше мнение и оно понятно. В чем-то я с ним даже согласен (например когда непрофессионалы начинают обсуждать близкие мне технические науки и делать из этого фантастические выводы)

Так, что относитесь к ПИНу как к мелодии которую насвистывает прохожий на улице, Вы же не будете всех поправлять?

Avenue Q
belart оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-01-2002, 01:21   #58
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Вообще говоря, интересно получается. Мне как-то казалось, что дискуссия идет на более-менее отвлеченную тему, общетеоретическую. А все почему-то сводят к нашему "РРР-суперзвезда"... :D Да забудьте вы про него! :D Дело в принципе. Но раз уж пошла такая пьянка...

Мустафа!
Цитата:
в искусстве нет прогресса - это плохо, если его нет.
А еще не бывает сухой воды - может, и плохо, что ее нет. Но ее нет. Что ж теперь делать? Сушить воду бесполезно. Хочешь попробовать?
Что до критики, то каждый в своем праве: один критикует, другой эту критику вежливо посылает на три клавиши, поскольку она не согласуется с его представлениями о том, как должно быть. :D
Я присоединяюсь к Belart'у и тоже уважаю и понимаю твою точку зрения, но я просто не думаю, что критика "ПиН", находящегося пока в противозачаточном состоянии, есть достойное ей применение. Мы же ни на что не претендуем, просто делаем то, что нравится. А уж этого никто запретить не может. Выльется это во что-то или нет - бог весть, дело десятое. А если даже и выльется - тем лучше, потому что победителей не судят. :D

Дженна!
Не расскажешь ли поподробнее про упомянутый тобой спектакль? Очень интересно! Заранее спасибо. Чтобы тут не офф-топить, можно, наверное, в теме "Les Miserables" (La Cour des Miracles), там это будет более в тему.
Старые 16-01-2002, 10:24   #59
Mustapha

Мы живем в тяжелом, разобщенном мире.
Если что-то доброе и светлое способно объеденить людей. Если это позволит сделать жизнь лучше - то Let It Be...
И пусть пишется. Хоть по "Трем поросятам"!
Иногда получается хорошо.
И это - хорошо.

Я согласен с КиберВантузом (ничего, что я так вот - с транслитерацией?)).
В конце концов, я не имел в виду ПиН (РРР) и не имел в виду никого здесь присутствующих, потому как, я не видел, ЧТО они делают и могут делать, КАК, и прочее. А заведомо говорить что-то плохое про любого из тех, кто загорелся идей (что уже само по себе хорошо) написания чего-то своего - неправильно. Да и в принципе, как сказала Ale, все это разговоры на околотеоретическую тему.

Так, что относитесь к ПИНу как к мелодии которую насвистывает прохожий на улице, Вы же не будете всех поправлять?

Между прочим, если мелодии из ПиНа будет насвистывать прохожий, пусть даже фальшиво, это будет круто. )))

А что касается серьезности - так уж получается, что и по работе, и по музыке и вообще по жизни встречается очень много дилетантов. Но дилетант отличается от профессионала. Я закончил в свое время муз. училище, но знания, полученный там не дотягивали даже до институтского уровня, я уж не говорю о консерватории, поэтому приходилось заниматься самообразованием и т.д. Учится никогда не плохо, плохо - не учиться. И в этом плане, относительно того, что "собраться попеть на кухне" нельзя объявлять априори дилетантством - я согласен.
Другое дело, что, когда человек считает, что он и так все знает и не хочет при этом никого слушать - то вот этого я как раз и не люблю. Хотя... ни к кому здесь это не обращено. Мысли в слух... ))
Старые 16-01-2002, 10:27   #60
Mustapha

Но дилетант отличается от профессионала.

Упс, поправочка - от непрофессионала

(см. ниже)
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 10:33.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.