Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-02-2006, 18:29   #46
Анн

На форуме с: Feb 2006
Charisma,

спасибо за ссылку и советы

А конкурс на этом сайте, пожалуй, действительно лучше заменить каким-то подразделом, где каждый желающий или прошедший минимальное "сито", может разместить свои произведения в этом жанре.
Старые 22-02-2006, 21:32   #47
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Анн
Vivo,
Если у вас есть информация о других конкурсах с музыкальным уклоном, пожалуйста, поделитесь!

Много конкурсов существует, но они региональные (для жителей этих регионов) по субъектам Федерации...

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-02-2006, 22:29   #48
Manny

24 февраля (8 и 25 марта) состоится большая премьера в мире Российский музыкальных спектаклей - "Лесная песня" Владимира Назарова по пьесе Леси Украинки. Очень всем советую посмотреть. Вот оно: то самое наше, настоящее и действительно достойное внимания всех тех, кто любит жанр - мюзикла!
официальный сайт www.nazarovtheatre.ru
Старые 23-02-2006, 02:10   #49
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Сегодня я разговаривала с продюсером Дмитрием Богачевым, в том числе, о поддержке новых авторов. Смысл его ответа сводится к тому, что Богачев, который регулярно рассматривает различные прожекты, предлагает авторам ставить свои произведения в регионах, на низком бюджете, пусть это даже будет в форме воркшопа. "Мы приедем, и если нам понравится, мы купим у вас права за 100 тыс. долларов, это выгоднее, чем вложить в постановку 10 тыс. и сделать непонятно что". Такова позиция человека, который профессионально занимается театральным менеджментом.

Charisma, только без обид - всё, что здесь высказано г-ном Богачёвым, выглядит, как элементарная болтовня и сотрясание воздуха. Думаю, Вы и сами это прекрасно понимаете. Никуда он не приедет и ничего покупать не будет. Пару лет назад один мой знакомый автор пробовал показать ему свою работу. Ответ был такой: меня отечественные мюзиклы, после "12-ти стульев" (котрые тогда уже провалились) не интересуют, слушать не буду. Вряд ли сейчас что-то изменилось. Ему "Маму мию" делать надо.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-02-2006, 20:44   #50
Андрей Воскресенский

Согласен с Александром - вещь маловероятная.
Когда я в своё время, перед постановкой "12 стульев" звонил ему и предлагал "Чайку...",
он ответил мне через секретаршу коротко и ясно: "Не мешайте работать!"
Старые 23-02-2006, 20:45   #51
Андрей Воскресенский

Естественно, речь о Богачёве.
Старые 23-02-2006, 22:42   #52
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Господа, я вам просто передаю слова г-на Богачева, не более того. Он же мне клятвенно не обещал рассмотреть любое предложение, которое ляжет ему на стол, правильно? Я спросила, готовы ли они (СЭ) _в принципе_ их рассматривать, на что он ответил - да.

Я бы на его месте после 12 стульев тоже не интересовалась отечественной продукцией. И не интересовалась бы еще какое-то время, пока не сформируется достаточно широкая мюзикловая аудитория. Мамма - чисто коммерческое шоу, этого никто не скрывает, но она обладает "привлекающим" потенциалом. Я надеюсь, "Кошки" многому научили CЭ, мне уже интересно, как будет проходить рекламная кампания Маммы.

А насчет болтовни и сотрясания воздуха - Александр - в апреле СЭ привозит еще одно ледовое шоу - Фантазия (детский Питер Пен, кстати говоря, даже принес прибыль), в октябре стартует Мамма Миа. Люди работают и имеют результаты. Сотрясанием воздуха занимаетесь вы, уж простите за прямолинейность.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-02-2006, 23:32   #53
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Господа, я вам просто передаю слова г-на Богачева, не А насчет болтовни и сотрясания воздуха - Александр - в апреле СЭ привозит еще одно ледовое шоу - Фантазия (детский Питер Пен, кстати говоря, даже принес прибыль), в октябре стартует Мамма Миа. Люди работают и имеют результаты. Сотрясанием воздуха занимаетесь вы, уж простите за прямолинейность.

Да уж, в прямолинейности вам не откажешь...
Мы все работаем и занимаемся своим делом, кто как может. Я никого не назвал бездельником, в т.ч. и Богачёва. Я сказал, что все его слова о том, что он готов ездить по провинциям и отсматривать тамошние спектакли - после того, что он и в Москве-то материалы слушать и читать отказывается - все его слова выглядят, мягко говоря, неправдой. Ему российские авторы неинтересны - что ж, его право. Но не надо тогда прилюдно трепать языком и "вешать лапшу" - мол, готовы ездить... Так и скажи - неинтересно, лучше же будешь выглядеть. Он ничего никому не должен, кроме одного - не "пудрить мозги", да ещё публично. А то ведь некоторые наивные провинциальные авторы поверят и будут ждать... Шутка.
А провал "12 стульев" ещё ни о чём не говорит. Это его, Богачёва, провал, а даже не композитора Зубкова или поэта Вулых (хотя тоже не подарок). Связался с Кеосаяном и Цекалой - сам виноват, что сотворил, то и имеет. И нельзя во всём винить нашу неподготовленную аудиторию, качественный продукт тоже важен. "Стулья" же были ниже всякой критики.
Старые 23-02-2006, 23:54   #54
Vivo

ну на сколько я знаю, то для того, чтобы поехать, нужно отсмотреть видеоверсию, если она покажется интересной, то может и поедет...на то он и продюсер...
На сколько я знаю еще, то для того, чтобы Вам "уделили внимание" в Москве, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО к печатному тексту полную демо-запись на аудио произведения приложить и желательно сразу в оркестровом варианте, только тогда в некоторых столичных театрах с Вами начнут разговаривать... (даже если вы композитор и драматург, который "на слуху")...
Не думаю, что Богачев в этом чем-то отличается от остальных...

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 24-02-2006, 00:05   #55
Павлик Матросов

Место жительства: Столица
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

И нельзя во всём винить нашу неподготовленную аудиторию, качественный продукт тоже важен. "Стулья" же были ниже всякой критики.
Совершенно с Вами согласен. Проблема во-первых, в низком качестве, а во-вторых, в отсутствии фантазии. У Уэббера, когда он пишет свои мюзиклы, нет мысли о комерческом успехе. Он делает свое дело, а не "коммерчески успешный продукт" и плевал на продюсеров. У него нет долларовых значков в глазах. Он ТВОРИТ! И именно это и нравится зрителям.

У нас же стараются сделать "правильный", "коммерческий" продукт. А это чаще всего не "заводит" зрителей. В нем нет души. Есть стремление заработатью. И люди это чувствуют.
Старые 24-02-2006, 00:27   #56
Alexander

[quote]Автор оригинала: Vivo
[b]]
Цитата:
ну на сколько я знаю, то для того, чтобы поехать, нужно отсмотреть видеоверсию, если она покажется интересной, то может и поедет...на то он и продюсер...

Верно. Но речь ведь не идёт о "перенесении" провинциального спектакля на столичную сцену, речь идёт о материале. Провинциальный спектакль можно записать на видео, но спектакль может быть при этом поставлен плохо, а материал, положенный в основу- хороший. В том и состоит умение продюсера- "увидеть", "разглядеть" потенциал произведения. Это - трудный путь, но как правило, он даёт наилучшие результаты. И потом, в провинции нашей именно с постановками мюзикла дело обстоит неважно... хотя наверняка авторы талантливые есть. так что видео тут - не очень показатель.

Цитата:
На сколько я знаю еще, то для того, чтобы Вам "уделили внимание" в Москве, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО к печатному тексту полную демо-запись на аудио произведения приложить и желательно сразу в оркестровом варианте, только тогда в некоторых столичных театрах с Вами начнут разговаривать... (даже если вы композитор и драматург, который "на слуху")...

Это не совсем так. Вернее, совсем не так. Произведение может существовать в виде записи с оркестром только если оно уже ставилось ранее (или было в качестве фильма). В ином случае это - невероятно дорогая штука, и даже известные наши композиторы этого себе позволить не могут (ну кроме Игоря Крутого или Игоря же Николаева, но это - не композиторы).
Поэтому как правило, если речь идёт о "свежем" материале, то это ( в самом лучшем случае) -"домашнее" пение под рояль. О чём вы говорите? Журбин не владеет компьютером, он себе сам аранжировки не делает (по крайней мере в "Театре Луны" делал не он), как же ему показывать?Оркестр за свои деньги нанимать? Да ни в жизнь. Я знаю, как работал М. Дунаевский, когда ставили его "Саломею" - там не то, что демо, там нот-то не было, он просто на диктофон наигрывал и напевал.
И потом, профессиональному продюсеру (повторюсь) бывает достаточно вот такой демо-записи под рояль в исполнении автора, чтобы понять, что можно сделать с произведением.
Кстати, сейчас ведь выпускают на дисках именно вот такие демо записи ( в качестве "бонусов") западных авторов - Сондхайма, Дж. Хермана, М. Йестона- именно "дома под рояль". Они в таком виде это и показывают, а ещё лучше- живьём играют на прослушиваниях.
Старые 24-02-2006, 01:05   #57
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Это не совсем так. Вернее, совсем не так.
Если бы я не знала ТОЧНО как это делается СЕЙЧАС, я бы не писала... Журбин с Максимом Дунаевским - это отдельная "песня" и ежу понятно... И тем не менее, я знаю ряд примеров с довольно известными "песенниками", которым именно так и предлагали сделать... (сразу говорю, что примеры фамилий приводить не буду по этическим соображениям)

Старые 24-02-2006, 02:15   #58
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Если бы я не знала ТОЧНО как это делается СЕЙЧАС, я бы не писала... Журбин с Максимом Дунаевским - это отдельная "песня" и ежу понятно... И тем не менее, я знаю ряд примеров с довольно известными "песенниками", которым именно так и предлагали сделать... (сразу говорю, что примеры фамилий приводить не буду по этическим соображениям)

Ну что значит "отдельная песня"? любой известный композитор - это отдельная песня. Композиторов, которых сейчас ставят в российских музыкальных театрах более-менее регулярно, можно пересчитать по пальцам. Их ставят. Это Журбин, Гладков, Рыбников, Колкер, Дунаевский, Кулыгин, Плешак... ну ещё несколько человек. Когда ставят вещь "раскрученную" типа "Юноны" (а она много где поставлена), то никакой демо-записи, естественно, не требуют. Если же вещь новая, то опять же - эти люди да в жизни не вложат свои деньги в дорогую запись, им это не нужно, и никто у них этого требовать не будет - а смысл? Запись с оркестром- это, скорее, "конечный" продукт, а не начальный.
Да ведь Вы и сами прекрасно знаете, что когда в МТО ставили произведения г-на Кремера, то он не приносил демо с орекстром. Он, по-моему, даже и оркестровал не сам, это делалось уже в процессе постановки, во всяком случае с "Джейн" - точно.
Старые 24-02-2006, 02:40   #59
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
Но не надо тогда прилюдно трепать языком и "вешать лапшу" - мол, готовы ездить...

Александр, да что ж это такое?! Какое "прилюдно"?! Я поздоровалась с господином Богачевым после круглого стола и задала ему вопрос. Считайте, это было высказано в частной беседе. Мне показалось интересным донести эту точку зрения до тех, кому это может показаться интересным. Вы же сразу начинаете рассуждать, болтовня это или нет. Да и еще и в таких выражениях.

Вот вы, общаясь на этом форуме, действительно выступаете публично. Сейчас я обращаюсь к вам не как пользователь, а как администратор. Можете высказывать какую угодно точку зрения, но пожалуйста, выбирайте выражения.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-02-2006, 03:03   #60
Alexander

Ну что ж, я вам тогда как администратору и отвечу.
Выражения, которые я использовал, возможно, и резковаты, но не криминальны. Здесь, на форуме, в мой личный, например, адрес, высказывались и гораздо резче, однако я не помню, чтобы кого-то при этом одёрнули. И хотя я не в обиде, но если уж быть принципиальными по части выражений, то по отношению ко всем, а не только г-ну Богачёву. Так?
А что касается Богачёва, то да, я ошибся, он высказывался не публично. Однако вы его высказывание поместили на форуме, и таким образом сделали публичным. И поскольку кто-то из посещающих форум может принять его слова за чистую монету, а этот г-н явно лукавит, то я об этом и сообщил. Не люблю лицемеров, отсюда и резкость выражений. Это форум, кстати, тут собеседникам хамить не полагается, а в отношении обсуждаемых персон не всегда обязательно дипломатничать, тем более что не всегда они этого и заслуживают.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.