|
![]() |
#586 | |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: и-нет
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#587 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
![]() Создавая образ Призрака Оперы, Гастон Леру соединил в одном человеке три крайних случая патологии, каждый из которых в отдельности вполне себе имеет место быть и неоднократно описывался в медицинской литературе. Вот эти три аспекта: 1) патологическая худоба (таких называли люди-скелеты); 2) "витилиго" - заболевание эпидермиса, делающее кожу белесой и холодной, как бы мертвой на ощупь (таких именовали живые мертвецы); 3) отсутствие носа (такие известны как люди-черепа). Теперь давайте задумаемся: вам это сочетание никого не напоминает?! Совершенно верно: именно такое сочетание - хотя, разумеется, несопоставимое по масштабам патологии! - мы все имеем возможность наблюдать в наше время в лице конкретного человека. Этот человек - падший идол поп-музыки Майкл Джексон. Так что во внешности книжного Эрика есть лишь один аспект, действительно не встречающийся в природе человека, - это его золотистые, светящиеся в темноте глаза. По крайней мере, вашему покорному слуге не удалось отыскать каких-либо подобных фактов. Кстати, одним из прототипов книжного Эрика вполне мог быть француз Доминик Кастень - талантливейший архитектор и один из самых известных "людей-скелетов", покончивший с собой в самом конце XIX века. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#588 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#589 |
Loathsome gargoyle!
|
Netka, спасибо за статью! Только не могли бы вы еще назвать автора и источник, в котором она была опубликована? Вряд ли я успею перевести ее сегодня (работа - не волк!), но уже вижу, что там упоминается Джозеф Меррик - надеюсь, после моего анонса на фильм "Человек-слон" не надо объяснять, кто был этот человек и какое отношение он имеет к Призраку Оперы?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#590 | |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
Цитата:
А вот музыка и слова! Которые были до фильма и до этой внешности. Мы ведь не сомневаемся, что ЕГО опера - великая, обогнавшая свое время и шокировавшая обывателей потому, что слишком сильно затрагивала их подсознание? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#591 | |
|
Цитата:
Наверное я слишком далека от понимания музыки, но у Веббера вообще такое впечатление, что "Дон Жуана" писал совсем другой человек. Когда я первый раз слушала (правда инструменталку, без голоса) почти искренне верила, что Призрак сам, автономно от Веббера написал свою музыку. Это специально или "так получилось"?
![]() |
![]() |
#592 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() P. S.: Так как насчет автора и источника статьи? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#593 | |
Moved, by a higher love
Место жительства: пятое измерение
|
Цитата:
![]() Коли мы коснулись этого момента мюзикла. Point of no return моя любимая сцена, к слову. Не хочу останавливаться на игре актеров. Мне в этой сцене как раз таки понравился Батлер и не понравилась Россам, но об этом я уже упомянула. Кристина на сцене, она сознательно пошла на этот шаг, петь в опере Призрака, прекрасно зная, что он придет за ней, зная, что ей придется предать его. Это был своего рода шаг за черту. Она выбрала. Она знала, что Призрак поет вместо Пианджи, но знала ли она что певец мертв? Она могла только догадываться, но при этом в такой момент напряжения, сомневаюсь, что она только и думала о судьбе певца. Скорее всего она думала, что должна помочь поймать его, что вся надежда не нее. Я думаю, что сорвала она маску как раз для того, чтобы разоблачить его, снять с себя груз этой тайны, ну и возможно, чтобы Рауль и полиция увидили, что это Призрак, а не Пианджи. О Призраке... для него, выход на сцену тоже был шагом через эту самую черту. Последний шанс, возможно , добиться любви Кристин. И мелодия All I ask of you. Может он подумал, что коли он не может достучаться до Кристины своей музыкой, то выразив свою любовь так, она поймет его лучше. Просто он уже не находил своих слов. Простите за сбивчивость мысли, работа отвлекает :D
![]() |
![]() |
#594 |
Архивная Кошка
|
Netka: Я потрясена. Ваш пост, по-моему, - самое наглядное доказательство способности музыки воздействовать на подсознание. И величайший комплимент композитору. Кто бы он ни был. Последняя мыслЯ навеяна недавними форумскими исканиями плагиата... грустно, если она окажется истиной. Надеюсь, что это не так и что тот, кого мир считает автором этой музыки, им является.
...А, например, Music of the Night на Вас не произвела такое впечатление, что ее написал "совсем другой человек"?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#595 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
В целом Ваша версия, ИМХО, не слишком противоречит моей. Они друг друга скорее дополняют, чем опровергают.
Quando siamo alla fine di un'amore, Soffrira' soltanto il cuore, Mentre l'altro se ne andra'... Отредактировано Эйрил Фаранг : 28-03-2005 at 20:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#596 | |
|
Цитата:
Я разрешаю сэру Ллойду Уэбберу повеселиться над поей фамилией, если это его утешит ![]() А на счет автора и источника статьи я уже дважды ответила в письмах.
![]() |
![]() |
#597 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#598 | |
|
Цитата:
MOTN - нет. Она вписывается в мое понимание одной из ипостасей Призрака, это одно из его лиц.
![]() |
![]() |
#599 | |
Архивная Кошка
|
искания плагиата
Цитата:
http://musicals.ru/board/showthread.php?threadid=2496 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#600 | ||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
Просто я думал, что коль скоро вы выложили "статью" на Форуме, то не будете присылать в письме. Уже начал переводить - правда вряд ли успею сегодня... Но когда переведу - обязательно пришлю вам перевод и мои комментарии! |
||
![]() |
![]() |
|