Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 10-08-2004, 15:03   #601
Flaunder

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Prostik
Упс... удивил Петкун во вчерашней "Газете")).
Петкун об оперетте)) и о Театре в целом)

"Скажем так - это театр для благополучных людей, желающих поддержать свое благополучие в духовном смысле. "

По-моему, лучше сказать, что мюзиклы, к-рые ставятся в ТО - для благоролучных людей, не жалеющих своих денег на то, чтобы потратить их просто так, не получив никакого удовольствия для поддержания своего духовного удовольствия...

Да, ещё я хотела сказать, что нельзя так писать о Варгузовой и о её голосе. Потому что кто-кто, а она всегда была эталоном. Может, я и не разбираюсь во всех этих научных понятиях, но я знаю на 100%, что у СП великолепный голос. Может, запись плохая, может, ещё что - но Вы послушайте, как она поёт выходную арию "Марицы" на диске, как она поёт "Пепитту" из "Вольного ветра"! Какие там переливы, какие чистые нотки! И сколько удовольствия получаешь, слушая её!
Старые 10-08-2004, 15:24   #602
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
Автор оригинала: Flaunder
Может, запись плохая, может, ещё что - но Вы послушайте, как она поёт выходную арию "Марицы" на диске, как она поёт "Пепитту" из "Вольного ветра"! Какие там переливы, какие чистые нотки! И сколько удовольствия получаешь, слушая её!
Кстати, а у тебя Пепитта не закачана? мИне охота послушать)) А то я сижу который день разбираюсь с Дунаевским и мучаю окружающих
Я сразу всех предупредила, что запись диктофонная со всеми вытекающими))
Flaunder, не обижайся, здесь шла дискуссия с абсолютно разных позиций)) Причем я понимаю как одну сторону, так и вторую)) Слишком категорические суждения с обеих сторон на пользу ничему не идут)) Хотя я, например, из нее сделала определенные выводы для себя

Flaunder, не говори за всех, я тебя просто умоляю)) пожалуйста)) Я знаю массу людей, которым эти мюзиклы доставили это самое удовольствие))
Кстати, Петкун говорил о репертуаре в целом))

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-08-2004, 15:38   #603
Flaunder

[quote]Автор оригинала: Prostik
Кстати, а у тебя Пепитта не закачана? мИне охота послушать)) А то я сижу который день разбираюсь с Дунаевским и мучаю окружающих

завтра закачаю. Только не знаю, насколько это будет законно - это же с диска запись...

Flaunder, не обижайся, здесь шла дискуссия с абсолютно разных позиций))

Я не обижаюсь, просто считаю, что про таких людей, как Варгузова надо более корректно писать.

Flaunder, не говори за всех, я тебя просто умоляю))

Я и не говорю за всех, я говорю в первую очередь за себя и также за часть людей, которых знаю и которые подпишутся под моими словами.
Prostik, особенно после того, что ты мне дала посмотреть...
Старые 10-08-2004, 15:48   #604
Vivo

Цитата:
завтра закачаю. Только не знаю, насколько это будет законно - это же с диска запись...
Ты прямую сслку на сайте не лавай, а раздай ее в тихую всем заинтересованным лицам)) Будет библиотека с защищенным доступом))

Цитата:
Я не обижаюсь, просто считаю, что про таких людей, как Варгузова надо более корректно писать.
Ну о ком бы то ни было вообще то корректно нужно писать))*об этом мы кажется здесь уже говорили))
Болеро - не самая удачная вещь Варгузовой - это безусловно... Мышь ее прелесна... Точно так же, как и Ионова хороша была Сильвой (вспомни) и сколько интонационной фальши в ее Марице (по крайней мере на этом диске мптришном).... Все живые люди))
Цитата:

Я и не говорю за всех, я говорю в первую очередь за себя и также за часть людей, которых знаю и которые подпишутся под моими словами.
Prostik, особенно после того, что ты мне дала посмотреть...
Ну вот, простик снова виновата))
Ну что поделать, мюзиклы ВСЕГДА были не самой сильной стороной ТО) Как собственные, так и метрошные))
(только сейчас же у Пети одно такое не метрошное "творение" обсуждали )

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 10-08-2004 at 16:03.
Старые 10-08-2004, 16:16   #605
Flaunder

Ты прямую сслку на сайте не лавай, а раздай ее в тихую всем заинтересованным лицам)) Будет библиотека с защищенным доступом))

научишь меня плохому

Ну о ком бы то ни было вообще то корректно нужно писать))*об этом мы кажется здесь уже говорили))

Prostik, ты не больна? Это ты? но это высказывание я поддерживаю руками и ногами

Болеро - не самая удачная вещь Варгузовой - это безусловно...

ну... есть у меня запись СП с Болеро, более ранняя мне нравится

Мышь ее прелесна...
кто бы спорил Кстати, мне вчера рассказывали про СП в молодости, какой она была в ФМ, в других спектаклях
Мне очень нравится ария Лидочки из Кречинского с ней.

Точно так же, как и Ионова хороша была Сильвой (вспомни) и сколько интонационной фальши в ее Марице (по крайней мере на этом диске мптришном).... Все живые люди))

Знаешь, мне, если честно, Ионова в КЧ понравилась более ранняя, а вот последний спектакль... ну, не сыграла она так, чтобы я ей поверила... Спела - может быть. А так, она потрясающая Валентина.

Ну вот, простик снова виновата))
Ну что поделать, мюзиклы ВСЕГДА были не самой сильной стороной ТО)

Ой, это, конечно, банально, но как же "Леди"? Вот вчера мне ещё про "Вестсайскую историю" рассказывали.... но в основном, как актёры там хорошо играли
Кстати, мне дали книжку воспоминаний Валентины Марон (была такая актриса в ТО), так вот она тоже пишет именно об опереттах Дунаевского. И ещё она там классно описывает, как проходлили репетиции, как заботились об актёрах, как с ними занимались я как-нить закачаю это к себе
Старые 10-08-2004, 16:33   #606
Vivo

Цитата:
научишь меня плохому
Ну почуму сразу плохому?) Обойти тупой закон - это не плохо - это нормально)) Хотя поправка еще пока не действует)) Можно написать "для ознакомительного прослушивания", ну или еще какую муть Правда там "народ" может взбрыкнуть, но в крайнем случае потому уберешь, как все скачают))
Цитата:
Prostik, ты не больна? Это ты? но это высказывание я поддерживаю руками и ногами
Нет, я не больна) Просто степень корректности у меня индивидуально к каждому разная)) Ну и если меня кто-нибудь ообо не разозлит))
*а к тем, кто сразу звездить начинает, она вообще отдельная))
Цитата:

ну... есть у меня запись СП с Болеро, более ранняя мне нравится

Мей би С возрастом голос претерпевает изменения)) Ну или просто день, был для нее не особо удачен)
Цитата:

Кстати, мне вчера рассказывали про СП в молодости, какой она была в ФМ, в других спектаклях
Мне очень нравится ария Лидочки из Кречинского с ней.
Подозреваю, что когда это было, я еще не родилась))
Цитата:
А так, она потрясающая Валентина. :
Она играет во Вдове?)) Уффф.... это я еще не видела) А в каких составах?
Цитата:
Ой, это, конечно, банально, но как же "Леди"? Вот вчера мне ещё про "Вестсайскую историю" рассказывали.... но в основном, как актёры там хорошо играли
Вот именно, что главное достояние всех не метрошных мюзиклов - были актеры В остальном спектакли быстро снимались и тот же Скрипач и Леди, если мне не изменяет память, сняли быстро... Кстати, если мне снова не изменяет память, это где-то и Шмыга рассказывала, что с точки зрения постановки они были не очень и публика не очень их принимала.

Старые 10-08-2004, 16:51   #607
Джулия

Цитата:
конечно, играет)
в составах - разных, правда играет не очень часто. впрочем, Ионова работает на 2 театра, поэтому в Оперетте ее встречаешь реже остальных))

Цитата:
Вот именно, что главное достояние всех не метрошных мюзиклов - были актеры В остальном спектакли быстро снимались и тот же Скрипач и Леди, если мне не изменяет память, сняли быстро... Кстати, если мне снова не изменяет память, это где-то и Шмыга рассказывала, что с точки зрения постановки они были не очень и публика не очень их принимала.
Чтобы "Моя прекрасная леди" не пользовалась популярностью раньше??? по-моему до сих пор об этом спектакле вспоминают, как об одном из лучших, с участием Татьяны Ивановны)))))
Джулия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-08-2004, 16:57   #608
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: Джулия

Чтобы "Моя прекрасная леди" не пользовалась популярностью раньше??? по-моему до сих пор об этом спектакле вспоминают, как об одном из лучших, с участием Татьяны Ивановны)))))
Нет, я знаю, что это одна из ее лучших ролей, и что она ее играла замечательно.. Даже было где-то написано, что она весь спектакль на себе вытянула..... вот только не помню сейчас, где я это читала.....(старость, не радость )

Старые 10-08-2004, 17:03   #609
Flaunder

Ионова - конечно Знаешь, когда я первый раз была на ВВ, она играла с Борисенко. И, кажется, в этом сезоне, я её тоже видела с ним. Хотя, могу ошибаться - почему-то не нашла записей по этому спектаклю... Но это именно то, что надо, что задумано - Валентина, старше Камилла, который за ней ухаживает мечта поэта такой состав Тем более, что Ионова-Валентина, это не то, что ты привыкла видеть в этой роли, это шедевр, это то, как надо играть Валентину, какой она правда должна быть. И отношение к Камиллу - снисходительное, как к мальчику. ИМХО, конечно но на последней ВВ с ЕЕ она буквально вытянула на себе спектакль, сотворив из своей роли маленький шедевр. Только ради неё можно было идти на спектакль! Вот
Старые 10-08-2004, 17:04   #610
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: Джулия
в составах - разных, правда играет не очень часто. впрочем, Ионова работает на 2 театра, поэтому в Оперетте ее встречаешь реже остальных))
Ну я ее не так часто эту Вдову и смотрю, только при идеальном для меня составе) Но там Ионова не случалась Хотя Валентина в этом спектакле для меня параллельна (главное не Сошникова)

Старые 10-08-2004, 17:09   #611
Vivo

Цитата:

Но это именно то, что надо, что задумано - Валентина, старше Камилла, который за ней ухаживает мечта поэта такой состав Тем более, что Ионова-Валентина, это не то, что ты привыкла видеть в этой роли, это шедевр, это то, как надо играть Валентину, какой она правда должна быть. И отношение к Камиллу - снисходительное, как к мальчику. ИМХО, конечно но на последней ВВ с ЕЕ она буквально вытянула на себе спектакль, сотворив из своей роли маленький шедевр. Только ради неё можно было идти на спектакль! Вот
А задумано, что Валентина старше Камилла? просвети меня откуда ты это выяснила?

Старые 10-08-2004, 17:14   #612
Flaunder

Цитата:

Нет, я знаю, что это одна из ее лучших ролей, и что она ее играла замечательно.. Даже было где-то написано, что она весь спектакль на себе вытянула..... вот только не помню сейчас, где я это читала.....(старость, не радость )

ну, Prostik, я как минимум слышала про великолепного Гринера И эту роль играла не только ТИ. Да, она была лучшей, с этим никто не поспорит, но здесь же и Кузьмина, здесь же и Муштакова А вообще о спектакле все говорят, как о новом прорыве, о чём-то потрясающем. И во многих книжках об оперетте (вообще их мало) очень много места уделяется "Леди". И в книжке ТИ, которая была выпущена (боюсь соврать), в 70-е годы о "Леди" говорится нетолько как о одной из лучших работ ТИ, но и вообще о спектакле, о его значении. И шёл он, по-моему, достаточно долго
Старые 10-08-2004, 17:15   #613
Vivo

Ну не исключено, что я что-то и со Скрипачом перепутала... может.... хотя мне кажется, именно о Леди я это читала....

Старые 10-08-2004, 17:18   #614
Flaunder

Цитата:

А задумано, что Валентина старше Камилла? просвети меня откуда ты это выяснила?

То есть как откуда? Во-первых, текст, который она поёт, что для Камилла она стара и некрасива. Во-вторых, Камилл - это молодой человек, влюбившийся во взрослую даму, которая замужем. Ты знаешь, я не могу тебе сказать, откуда я это выяснила, это как бы само собой разумеющееся... Тебе лучше на сайте Примадонны уточнить.
Старые 10-08-2004, 17:25   #615
Vivo

Цитата:

То есть как откуда? Во-первых, текст, который она поёт, что для Камилла она стара и некрасива. Во-вторых, Камилл - это молодой человек, влюбившийся во взрослую даму, которая замужем. Ты знаешь, я не могу тебе сказать, откуда я это выяснила, это как бы само собой разумеющееся... Тебе лучше на сайте Примадонны уточнить.
Если дама замужем - это еще не значит, что она стара)) Видимо Сошникова с Николаевой это так "хорошо" пели, что я слов не поняла)))
*есть предложение уточнить на Петином)) пойду схожу туда))
Потому, что для меня не особо это явно, что Камилл младше Валентины по сюжету Вдовы в ТО)) Тем более я в упор не представляю Сепутенко или Исляйкина (кажется я обещала эту фамилию больше не вспоминать ) что они младше Валентины - Николаевой или даже той же Сошниковой)

Отредактировано Vivo : 10-08-2004 at 17:29.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.