Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-11-2003, 18:01   #61

А я 14, кажется, была... И мне показалось, что Света спела очень даже И зрительская реакция была соответствующая. Раз на раз не приходится... Правда, меня в тот день больше всех впечатлила не она
Старые 24-11-2003, 18:15   #62
AleksWesT

На форуме с: May 2003
Место жительства: MOSCOW FOREVER!
Запретом выезда Светы на спект было подставлено много народа... Причём такой запрет был вынесен только в 16.00! Что было бы, если бы Диана после дневного спектакля уехала бы из города? Что, спектакль бы тогда отменили? ОРТ возомнили себя королями и разрешают себе такие выходки! А люди на выход Дианы в дочери цыган не хлопали, т.к. были серпьёзно шокированы и недовольны не Дианой, а непредвиденнной заменой, ведь многие купили Свете подарки на ДР, который, кстати, сегодня...
Старые 25-11-2003, 09:28   #63
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
ужас-ужас к вопросу о местах

Подстава конечно грандиозная. Эрнсту приспичило провести собрание именно в 6 вечера, никак нельзя было отпустить Светку, зная ситуацию. Савельева вообще имела полное право отказаться. Может, так было бы лучше.
Подход к допуску до тела - нужного для рейтинга "бойфренда" пустить, мать и сестру не пустить в день рождения - тоже очень характерный штрих.

Касаемо оваций. С того момента, как Света на Фабрике, без аплодисментов и приветствий она не появляется, ей хлопают ВСЕГДА. Раньше - почти всегда.
Старые 25-11-2003, 10:50   #64
Katerina
балалайка

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
Цитата:
Автор оригинала: Гостья
Но разве не Вы когда-то называли ее "идеальной Эсмеральдой" и восхищались ее игрой в паре с неким артистом, который теперь тоже попал в категорию отставных любимцев? А теперь Светикова, по Вашим словам, "занимает чужое место"...
Это не наезд, мне просто интересно: конечно, смешно "хранить верность" прежним кумирам, но неужели так быстро меняются предпочтения?

Милая и уважаемая Гостья!
Неужели вопрос о смене моих предпочтений до сих пор актуален и интересен кому бы то ни было? В любом случае, стремление вызвать меня на публичную исповедь обречено на провал, а если моя замечательная персона Вас интересует, то займитесь журналистским расследованием, покопайтесь в архивах синеньких досок, на сайтике длябабочек, где я неоднократно смену своих приоритетов обосновывала. Если же из всего массива информации удовлетворяющих Вас, четких и ясных выводов сделать не удастся, пожалуйста, пишите письма, возможно, я Вам объясню подробно что, к чему и почему. Хотя непонятно, почему это я должна перед кем-либо объясняться. Это тоже не наезд.
Старые 25-11-2003, 13:39   #65

Уважаемая Катерина! Мне было интересно - я спросила. И получила ответ, спасибо. Больше вопросов нет.
Старые 26-11-2003, 14:22   #66
Katerina
балалайка

Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
Вот почему!

А с другой стороны, почему бы и не пообъяснять. В конце концов, почему, чтобы не задеть чьи-либо симпатии я должна молчать о таланте Дианы, ее мастерстве несказанно выросшем, об образе, который она своей игрой создает. Образ настолько чистый, светлый, настолько легкий и свободный, что мне даже как-то не по себе. Диана - искренне и честно рассказывает о любви к свободе, о любви к жизни, о черной ненависти и зависти. Главная свобода ее в том, что она не боится "не вытянуть", "не спеть", потому что она хочет донести до нас, зрителей, главное - любовь сильнее смерти, тюрьмы, надо только хранить ей верность, не подчиняться обстоятельствам, и тогда о тебе напишут книгу, мюзикл, а имя твое останется вечной и прекрасной загадкой.

Дианина Эсмеральда заставила меня не просто любоваться на красивую девушку с восхитительным голосом, она заставила меня задуматься, может быть даже прозреть. Самое главное - она переубедила меня. Она показала мне - где белое, а где черное. Она настолько отдавалась этой сценической жизни, что я видела только Эсмеральду, она не давала возможности задумываться, она только выкладывала свои аргументы, один за одним, и настолько это было неожиданным для меня, все эти ее находки, которых не было даже в августе. Аргументы неоспоримые: -искренность,
-честность перед собой и перед окружающим миром, она не прячет свои эмоции от себя, от зала, от партнеров по игре, не стремиться их скрыть за красивостью исполнения,
-юность и непосредственность: она говорит о своих чувствах с пылкостью и искренностью ребенка, но это уже чувства женщины, и не просто женщины, а цыганки, не просто цыганки, а вольной цыганки.
Она, как ребенок, хихикает над признающимся ей в любви Квазимодо, ей непонятно, как ему, такому страшному может прийти в голову, что она может его полюбить.
Она, как ребенок, радуется услышав, что имя Феб означает "Солнце". Почти прищелкивает пальцамии - Солнце значит то же что Феб! Я знала!
Она, как цыганка, боится сглаза, и молится деве Марии шепотом, боясь, что ее услышит Демон, злой дух. А он услышал... Проклятый священник.
Она обвиняет этого черного человека. Она никапельки его не боится, он ей не страшен, а противен, в ней нет мистического ужаса перед ним, ни страха, только отвращение.
Она зовет Феба, она уверена в своем любимом, она ЗНАЕТ, что он придет, не сомневаясь ни секунды. Она счастлива, что он жив.. Вот и все.
Клетка... О-о-о-о! Это что-то. Вот здесь этот двуличный, подлый, низкий священник разоблачен, заклеймен и развенчан в моих глазах... наверное уже никогда не будет в нем снова той загадки, что так волновала когда-то. Эсмеральда все показала, все рассказала, сорвала с него маску страдальца непонятно за что. За себя любимого он страдает. Трус.
Хотя, конечно, ее он тоже любит. Да.

И вот теперь я скажу, почему мне больше нравятся Диана и Игорь в ущерб былым привязанностям, с которыми меня, кстати, ничто не связывает, а благодарность за то, былое, никуда не ушла. Игорь и Диана - в первую очередь создают образы, выбивающие меня из равновесия, не оставляют равнодушной, а потом уже это дополнятеся красивыми голосами и вокальным мастерством (кстати, пожалуй, за это я начинаю симпатизировать и Новикову - за драматизм в первую очередь). Я не аплодирую Игорю за хорошее исполнение арии Гибель моя или Диане за Жить. Потому что это не вокальные номера, это живая жизнь, живые чувства раскрываются передо мной. Мне рассказывают о себе, это две маленькие исповеди, в Этом исполнении, в Этом сочетании. Я просто замираю. Я не в состоянии хлопать Суду. Там произошло преступление. Чему хлопать? Разве можно? Я хлопала Свете, да в октябре и в ноябре - она стала намного лучше петь, голос стал более наполненным, да, хлопаю. Но .. а что? а почему? что она говорит своей игрой? я не понимаю. Я не вижу силы, свободы, воли, и мне скучно.

Можете меня бить.

Отредактировано Katerina : 26-11-2003 at 14:35.
Katerina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-11-2003, 17:30   #67

букет

2 Катерина
Может, кто-то и будет бить, а я просто скажу спасибо.
Рада, что спровоцировала Вас на этот монолог
Я, к сожалению, не видела Дианиной Эсмеральды, но, прочитав Ваш рассказ о Савельевой, сразу захотела сходить на Нотр с ее участием. Эсмеральда никогда не была для меня главной героиней этой истории, а мне было бы интересно взглянуть на Notre Dame иначе.
Старые 27-11-2003, 07:26   #68
Марина
стрелометательница

вопрос Эсм

Цитата:
Эсмеральда никогда не была для меня главной героиней этой истории,

Она ею и не является. А надо, чтоб была?

Отредактировано Марина : 02-12-2003 at 03:44.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-11-2003, 11:04   #69
Katerina
балалайка

Дело в том, что, даже не являясь главной героиней (в чем у меня, например, есть большие сомнения), она, обладая набором определенных качеств, а именно - красотой, юностью, чистотой, упоенной любовью к жизни, свободой и гордостью - является тем образом, через который раскрываются характеры остальных персонажей. В этом смысле Эсмеральда - главный персонаж, самых важных в этой истории. И без Эсмеральды, вы не находите, история теряет смысл Как и без других персонажей. Остается только удивляться на мэтра Гюго, создавшего настолько сбалансированную композицию...

Когда на сцене Эсмеральда Диана, она подчиняет себе, очень неожиданно, очень сильно.Честно скажу, порой она поет ... ммм... немного нетак как того ждешь, голос у нее эксклюзивный, самый натуральный цыганский, хоть и выбивали это из нее на репах. (но слава Богу не довыбили). И если отвлечься от привычного нам всем образа Эсмеральды Светы или Теоны (они хоть и разные, но Диана настолько разная, что С и Т становятся похожи ), то спектакль может удивить мощью и силой образа Эсмеральды. Той силой, которую словами книги не опишешь. И той силой, которая в сочетании с нашим Гренгуаром свет Дыбским, гвоздит священника насмерть. Они выносят ему такой приговор, от которого его не спасает ничто, мне кажется, даже смерть не искупает того, что он натворил.

Опять же, это о мюзикле. Книга есть книга, там его "жальче", поскольку он подробнее и глубже прописан, Эсмеральда бледнее, хотя тоже... Спорный вопрос. Возможно, сказалось авторское отношение - набросав Эсмеральду, Гюго углубился в других, более интересных ему персонажей. кот. он, может быть, даже и полюбил. А Эсмеральда, помимо даже авторской воли становится сильным персонажем. И в чем ключевое отличие Светы от Дианы - то что в ее качествах меня убеждают партнеры по сцене. Священник делает ее желанной, Кв.- любимой, и пр. и пр. А Диана сама по себе вызывает сильные чувства своей необычностью. Её не нужно рисовать, не нужно рассказывать, какая она, потому что она уже всеми этими качествами обладает. Она сама начинает рисовать и создавать образы партнеров. Священника она делает отвратительным монстром (по отзывам - и АМ тоже), рядом с ней сильнее становится образ Гренгуара Дыбского, черпающего в ней поддержку (в силе ее образа) для того, чтобы осудить Фролло. У них получается.
За это я ее и люблю. а еще за волшебство, с нею связанное

Вот так-то.

Отредактировано Katerina : 27-11-2003 at 11:07.
Katerina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-11-2003, 20:30   #70

Об Эсмеральдах и Фролло :)

2 Марина
Мне просто интересно, как это может выглядеть на сцене... Потому что у французов, например, для меня главный герой - Квазимодо. В русской версии - Клод. Хотя сюжет один и тот же.
От подачи образа зависит. Эсмеральду, думаю, тоже можно ТАК сыграть, что Нотр станет ее историей...

Катерина
Не слышала ни одного отзыва об "отвратительном монстре АМ" Даже не могу себе такое представить, независимо от партнерши. Клод, по моему глубочайшему убеждению, не монстр (хотя и жесток в своей любви-одержимости...), и, по-моему, Маракулин понял и сыграл его удивительно точно. Может, в книге его и "жальче", когда в спектакле его играет кто-то другой. Но не Александр. Ему удалось наполнить схематичный образ театрального злодея такими красками, что без слез ту же "Боже правый..." слушать невозможно...
Игорю - искренние респекты за хороший голос и очень неплохую игру, но для меня Фролло - только АМ.
А с тем, что Эсмеральда у Гюго "не прописана", соглашусь. Да и в мюзикле тоже. Прекрасно, если Диане удается создать интересный образ на таком материале. Надеюсь убедиться в этом лично
Старые 28-11-2003, 10:57   #71
Katerina
балалайка

Re: Об Эсмеральдах и Фролло :)

Цитата:
Автор оригинала: Гостья

Не слышала ни одного отзыва об "отвратительном монстре АМ"

а это было супер секретное личное мнение, из неопубликованных Кстати. Монстров тоже можно любить. От этого еще более волнующе...
Старые 30-11-2003, 23:36   #72
Марина
стрелометательница

важное - там такой же "монстр", как со всеми

Отвратительным монстром сделать Маракулина-Клода не под силу даже Савельевой, это о ком-то другом. Его еще жальче наоборот.
Старые 01-12-2003, 09:37   #73
ZPT

На форуме с: Aug 2002
Кстати. Монстров тоже можно любить. От этого еще более волнующе...

Вы, прямо, барышня, нерядовая совсем
ZPT оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-12-2003, 11:39   #74
Katerina
балалайка

Re: Кстати. Монстров тоже можно любить. От этого еще более волнующе...

Цитата:
Автор оригинала: ZPT
Вы, прямо, барышня, нерядовая совсем

"Вы такой любезный мущщина, эт что-то !" (или женщина).
А гада все равно делает.
Старые 01-12-2003, 16:26   #75
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Не знаю, уместно ли обсуждение образа книжной героини на страницах данного форума, но как же можно обсуждать образы, созданные
Не знаю, уместно ли обсуждение образа книжной героини на страницах данного форума, но как же можно обсуждать образы, созданные на основе именно Эсмеральды Гюго, не обращаясь мысленно к девушке, созданной воображением читателя? Я более чем уверена, что каждый из участников нашей с вами беседы сначала ознакомился с книгой и пришел в зрительный зал с тем, чтобы увидеть на сцене воплощение «своего» восприятия. Пусть это желание и было неосознанным, но скажите честно, кто из вас не воскликнул при виде Голубева – какой же это Фролло? Кто не поверил в Клопена-Ли, или Феба-Макарского? И все споры вокруг тех самых составов изначально, если мне не изменяет память,љ велись именно вокруг трактовки образа, а уже потом в ход шли аргументы «лажал-не лажал». И я, надо признаться, не исключение. Я тоже пришла на «Нотр Дам де Пари» с уже устоявшимся и проверенным временем восприятием поэта-философа, ученого-богослова, студента-бездельника, капитана-мужчины и, конечно же, аристократки-женщины и цыганки-девочки. Ни для кого не секрет, что ни одна из российских Эсмеральд мне не нравится. Скажу даже больше – с точки зрения подачи образа мне не нравятся и француженки. Где-то рядом итальянки-испанки, но тоже не то.

Для меня Эсмеральда – создание достаточно неприятное – легкомысленная, вздорная, капризная, избалованная, взбалмошная и, разумеется, абсолютно невоспитанная девица. Более того, если употреблять «выражения», то, пожалуй, библейское «хамка» является наиболее подходящим. Я неоднократно слышала и читала мнения, что Эсмеральда – мягкая и нежная, что она поэтичная натура, но никогда я не могла согласиться с данной точкой зрения. Напротив, как мне кажется, Гюго изначально не хотел создавать образ ангела во плоти. Скорее, он сам недолюбливал свою героиню, которая, являясь связующим звеном, всё-таки вторична по отношению к Характерам, к Личностям, к Душам. Но, тем не менее, есть две ниточки-связи, которые предлагает сам Автор – с одной стороны – оса. Согласитесь – насекомое не из приятных. Это прямое сопоставление, сравнение, в некоторых случая приравнивание. Другой неразрывно связанный с Эсмеральдой персонаж, а я полагаю, что это именно полноправный персонаж, причем далеко не второстепенный – дева Мария. Но здесь, на мой взгляд, речь идет именно о противопоставлении язычницы святой. Символична в этом отношении развязка – Эсмеральду повесили, хотя, как колдунью, должны были бы сжечь. Мне кажется, что это не случайно. На одном из диалектов арго глагол «вознестись» означает «быть повешенным». Т.е. Эсмеральда «вознеслась» приняв мученичество, но при этом и жизнь её, и её жертвенность и её смерть являются извращенной версией безгрешной жизни Богоматери – и та и другая жили любовью, и та и другая так или иначе творили добро и не принимали зло, но не было в Эсмеральде христианского смирения, кротости и света. Она – язык адского, варварского пламени. Она фактически животное, живущее инстинктами. Я отказываю ей в праве на любовь. Её чувство – ничтожно и не выстрадано, если мерить категориями заслуженности. Её жертва - миф. Её мнимый стоицизм – пустое упрямство. Она – песчинка, попавшая в отлаженный механизм, и, размолотая в прах, нарушившая его ход. Именно этого не хватает мне на сцене – мне не нужна на паперти Нотр Дама ни опытная развратница – для Эсмеральды свободная любовь была чем-то столь естественным, что этот вопрос её вообще мало занимал - ни выпускница института благородных девиц при монастырской школе. Дайте мне то самое животное – ограниченное в силу принадлежности к определенному социуму, а точнее как раз её непричастности ни к какому социальному слою, прозорливое, в силу инстинкта, привлекательное именно телом, как красивая лошадь, но при этом не похотливое, не украшенное какими-то надуманными добродетелями, а действительно живое существо – не кипенно-белого ангела, а нечто земное, где достоинства сочетаются с недостатками в природной гармонии.

Cудя по описаниям м-ль Катерины, с недавних пор нечто подобное являет собой Диана Савельева. Ну что ж, посмотрим при случае. То, что я видела раньше – к сожалению не впечатлило. Из всех перечисленных критериев Диана удовлетворяла только одному – она действительно чем-то напоминала породистую лошадку. Прошу понять меня правильно – это не оскорбление и никак не критика – просто именно своей необузданной вольностью, готовностью в любой момент взбрыкнуть, кинуться в другой угол сцены, из-за некоторых особенностей мимики, она производила именно такое впечатление.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.