|
![]() |
#61 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Мерзавцев, ИМХО, играть много легче, чем строго положительных героев
![]()
![]() |
#62 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Это если харАктерных мерзавцев, т.е. в комической манере. И Ромашка, и Симон Зелот у Кузнецова - роли ну далеко не харАктерные.
![]() |
#63 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Ну , Зилот-то и не злодей особенно , возмутитель спокойствия , в рок-опере даже подстрекатель , а Ромашка - роль очень удачная для Кузнецова
![]()
![]() |
#64 | |
Просто душка
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
В корне не согласна. Почти все злодеи (если не брать, конечно, голливудский шаблон - здоровый маньяк с топором и красными, как у быка, глазами) - острохарактерные образы (это не значит комические, а значит со своим индивидуальным характером ![]()
![]() |
![]() |
#65 |
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
ИМХО:
Играть злодеев не проще, просто они- ярче, зрителям запоминаются. А положительные персонажи как-то бледнее. Кстати, о правилах и исключениях. Всё-таки яркость антигероя - это шаблон. Представьте "голубых героинь" как вид. Серая масса. А теперь вспомним фильм Морозко. Спорная или не спорная игра, а образ создан яркий. Также и злодей может оказаться безликим. Просто мне кажется, что некоторый гротеск отдельных черт характера как сценический приём более уместен для отрицательных персонажей, чем для положительных. Длинный нос у бабы Яги - самое оно. А вот чересчур длинные ресницы у главной героини могут сломать весь образ.
![]() |
#66 | |
|
Цитата:
И вовсе даже не к любой. К чему эти "подколы"? Просто именно эта роль кажется мне идеально подходящей именно к этому актеру (или наоборот ![]() Согласна с Harry, что создать образ яркого мерзавца, наверное, проще, чем создать образ яркого положительного героя. Негодяй уже изначально обречен на то, чтобы привлекать к себе внимание и вызывать у зрителей яркие эмоции. А стоит актеру подбавить к образу своего обаяния (если оно есть, конечно ![]() С "насквозь" положительными героями, на мой взгляд, гораздо сложнее: они настолько правильные, что сделать их "живыми" и интересными - большое искусство, которое не каждому дано. |
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Я не знаю , как споет Домогаров , здесь ему до АМ далеко , наверное , но что сыграет лучше - я почему-то уверена
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#68 | |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() Цитата:
с чего это вдруг???
![]() |
![]() |
#69 |
|
Скажите, кто слышал голос АД, на что это похоже, чье пение напоминает тембрально? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#70 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
войс
его певческий голос похож на разговорный очень, ничего особенного в его вокале нет. Нормальное актерское пение без особых прелестей и изысков.
если говорить о Джекилле, я не понимаю, как он может сделать ту же Конфронтацию. Нечем, имхо ![]()
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 28-06-2004 at 21:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
|
Согласен. Взять того же Яременко...странно,что он не участвует,и роль Джекилла-Хайда была бы ему по плечу. А если упор в этой постановке будет делаться на драматическое дарование артиста, то это,конечно,роль Валерия Сторожика, который имеет редкое амплуа романтического мятущегося героя, и поет, по крайней мере,не хуже Домогарова.
|
![]() |
![]() |
#72 |
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
|
Верю - не верю.
В положительных героев трудно поверить. Их сыграть гораздо сложнее, то есть убедить всех, что такие могут существовать. Потому что зла и просто недобра в жизни многовато, и оно заметно, потому что причиняет боль. А отсутствия боли как-то не замечаешь. Где-то я встречала рассуждения - и согласна - что религия, к примеру, выработала четкие представления об аде, а вот рай весьма расплывчат и даже не очень привлекателен: ходи в саду да на арфе играй (ну, если о христианском рае говорить). Зло - это опасность, она вызывает интерес уже потому, что, не изучив ее, не убережешься. Имхо, последнее время в моду вошло изображать злодеев внутренне надломленными страдальцами (и давать эти роли обаяшкам). Прошу прощения за немюзикловый пример, но, по-моему, лучший злодей кино - это Гэри Олдман. Хоть иногда он бывает нелеп и жалок, все же он олицетворяет настоящее Зло, которое жалей не жалей, но даже самый гуманный гуманист понимает - надо уничтожить. Как в "Пятом элементе" или "Затерянных в космосе". Смотришь и понимаешь - да, этот тип несчастен; но жми, жми на гашетку, герой, пока "несчастный" тебя не слопал!
![]() (А теперь я пойду и почитаю всю тему...) Почитала. Ах, хоть бы РиД скорей закрылся. Экстремальные обстоятельства иногда творят чудеса с самыми нерешительными персонажами...
"Все для них, для перцев с таким же сердцем, Кто резонирует до килогерца с тобой в унисон" (chuzhie) Отредактировано Villina : 08-06-2004 at 01:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
|
По последним сведениям из Моссовета - Домогаров репетирует увлеченно и небезуспешно при поддержке всей команды спектакля.
|
![]() |
![]() |
#74 |
|
По последним данным из театра вроде бы планируется участие в "J&H" Дерова в роли Спайдера.
|
![]() |
![]() |
#75 | |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
Круто однако :D Но всё равно погоды не делает...
![]() |
|