Назад   Форум на Musicals.Ru > Афиша
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-08-2004, 18:28   #61
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
А разве происхождение? А не национальность?
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-08-2004, 18:45   #62
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
А разве происхождение? А не национальность?

Именно происхождение - все они - Луи, Лестат, Клодия - креолы. То есть американцы - потомки французских поселенцев, не в первом поколении уже...

Да, а имя Лестат - вообще опечатка, если что !
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-08-2004, 14:05   #63
Эрик
Loathsome gargoyle!

Ну вот тут-то я тебя поймаю: применительно к Америке слово креолы во всех словарях толкуется как потомки переселенцев и завоевателей, но только испанских и португальских!
Старые 28-08-2004, 20:51   #64
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
Ну вот тут-то я тебя поймаю: применительно к Америке слово креолы во всех словарях толкуется как потомки переселенцев и завоевателей, но только испанских и португальских!

Эрик, уверена, что не во всех. Есть даже понятие "креольские языки" - это языки (помимо прочего), возникшие на территории Африки, Америки и ряда островов на основе французского.
Старые 28-08-2004, 20:58   #65
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Открываем БСЭ:

Креолы
(франц. creole, от исп. criollo), потомки европейских колонизаторов, родившиеся в испанских, португальских и французских колониях Америки; главным образом - потомки испанских и португальских завоевателей в Латинской Америке. На островах Вест-Индии и в Бразилии - потомки негров-рабов. Русские поселенцы на Аляске (18 - 2-я половина 19 вв.) называли К. потомков от браков русских с индейцами, эскимосами и алеутами.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-08-2004, 22:55   #66
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: Сонечка

Есть даже понятие "креольские языки" - это языки (помимо прочего), возникшие на территории Африки, Америки и ряда островов на основе французского.
Ну почему же только на основе французского? Если только английский термин "Creole language" полностью соответствует русскому "креольский язык" (а что-то подсказыает мне, что это все-таки так ), то подобные языки существуют на основе английского, французского, испанского, голландского, итальянского, немецкого и др.
Старые 29-08-2004, 11:35   #67
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
Ну почему же только на основе французского?

Василий Тихонович Клоков о том, что креольские языки существуют на основе не только французского, как-то забыл упомянуть, а может, я этот момент проспала. (Это наш завкафедрой, он у нас читал спецкурс "французский за пределами Франции").
Старые 29-08-2004, 14:42   #68
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Гнать его надо в шею, вашего Клокова...
Just for your information.
A creole is a language descended from a pidgin that has become the native language of a group of people. The majority of creole languages are based on English and other Indo-European languages (their superstrate language), with local or immigrant languages as substrate languages.
Pidgins are rudimentary languages improvised by non-native speakers; when pidgins creolize, however, they develop fully-formed and stable grammar structures, usually as a result of the pidgin being natively learned by children.
(From Wikipedia, the free encyclopedia)
Старые 30-08-2004, 17:53   #69
Эрик
Loathsome gargoyle!

Ну, значит, мне не те словари попадались..... ОК, убедили.

Хотя, если откровенно, - мне бы ваши проблемы!!

Ну вот я понимаю - меня бесит, когда о "Призраке Оперы" говорят "фантик"!!!

А что так переживать и не по-детски крючиться от того, Клодия она или Клавдия ?!
Старые 01-09-2004, 18:41   #70
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
А что так переживать и не по-детски крючиться от того, Клодия она или Клавдия ?!

Да ничего, кроме как то, что пропадает шарм . А фильмы такого плана на 3/4 состоят из атмосферы... Визгов, писков, охов, вздохов, ну и имен... Кстати, про Лестата облажалась в спешке - он таки был француз по происхождению, и не абы как, а дворянин . Просто интересно, вот Арман в сущности своей русский и Андрей - как Райс писала его имя? Просто Эндрю, или как-то подчеркивала это русскоязычное звучание? В подлиннике я не читала, ессно.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-09-2004, 01:34   #71
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Я не совсем догоняю, при чем тут, как говаривал мой мертвый папаша, рваные галоши и Павлик Морозов? Что вам мешает лично для себя соблюсти удобную пропорцию? Высокие цены? Так вы зарабатывайте больше - вот и будет вам, цитируя классику, "чудная пропорция"! [/b]

Товарищ Призрак, "зарабатывать больше" могут не все, благодаря замечательно функционирующей экономической системе нашей страны. А вот покупать продукцию, в том числе и видео-аудио многим хочется. Только наши производители этой самой продукции не учитывают, что средний уровень зараплаты населения (знакомо вам такое понятие?) не соответствует среднему уровню цен на эту продукцию.

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-09-2004, 01:57   #72
Майор
человек военный

[quote]Автор оригинала: Эрик

Тогда почему же вы называете оное явление именно голливудщиной? Почему не подобрать более удачное слово?

Я, конечно, могу попытаться стать новатором в области кино-критики и придумать какое-то новое слово, но по-моему большинству вполне понятно, что подразумевается под словом "голливудщина". Опять же - это не значит, что все голливудские фильмы плохие. Или что все плохие фильмы - голливудские.

Тем более, что ряд актеров за свои роли в трилогии Питера Джексона получили престижные кинопремии. Чего стоит один только уникальнейший и именно актерский опыт Энди Сёркиса!!

К сожалению, получение премий это не всегда показатель. Насчет актерского опыта Серкиса - согласна, труд проделан немалый, но вот сказать, чего было больше - актерской игры или работы компьютерщиков уже сложно...

А вот здесь вы просто сильно заблуждаетесь. И если бы вы все-таки рискнули посмотреть дополнительные материалы, вы бы в этом убедились.

Я их, к слову смотрела, и что дальше?

На мой призрачный взгляд, это как раз бросается в глаза: визуальные эффекты во "Властелине Колец" использованы относительно умеренно и только там, где они действительно необходимы! Вы возьметесь назвать хоть один эпизод, где визуальные эффекты кажутся неуместными и выглядят лишними?!

Возьмусь. Например, "изгнание бесов" из Теодена. Его превращение из дряхлого старика в пожилого, но еще полного сил воина и короля можно было СЫГРАТЬ (да и актер бы в данном случае это потянул), но вместо этого нам нарисовали, как у него борода рыжеет... ((((
Ну а уж про магическую дуэль в первой части я даже говорить не хочу.

И создателям эти искушения удалось с блеском преодолеть, в результате чего фильм отнюдь не оказался излишне перенасыщен видеоэффектами - что лишний раз выгодно отличает "Властелина Колец" от киноконкурента - "Гарри Поттера".

С "Гарри Поттером" у меня свои разборки, но лично мне не кажется перенасыщенным видеоэффектами. По крайней мере, там спецэффекты не заменяют актерскую игру.

Так вот лицензионный DVD и дает вам великолепную возможность смотреть фильм так, как вам угодно, предлагая на выбор минимум четыре варианта: 1) оригинальную версию; 2) дублированную версию; 3) оригинальную версию с субтитрами на языке оригинала и 4) оригинальную версию с русскими субтитрами. Неужели это вас не устраивает?!

Поверьте, я очень хорошо знакома с пиратской продукцией. Видимо, лучше, чем вы. И с выбором, и с качеством. Единственное, чего порой не хватает на пиратских ДВД - это бонусов. В таких случаях, если для меня это актуально - я покупаю лицензию.

Вы не читали Стивена Кинга..... Но мою мысль вы поняли правильно: я действительно употребил это название для обозначения слезовыжимательной книгопродукции.

А само название взято из романа Стивена Кинга "Мизери", главный герой которого Пол Шелдон - популярный автор слезливых дамских романов о злоключениях бедной и несчастной, но удивительно прекрасной девушки по имени Мизери (что по-английски означает "невзгода, несчастье, страдание"); роман Пола Шелдона "Ребенок Мизери" заканчивался трагической смертью героини.

А вот не читала я Стивена Кинга. И знаете, как-то особенно не испытываю неудобства по этому поводу. И что такое по английский "мизери" можете меня не учить - я вполне неплохо знакома с языком Шекспира и Байрона ))

Популярен он стал вовсе не потому, что получилось хорошо, а потому, что зритель у нас, увы и увы, и сам халтурит, и потреблять предпочитает дешевую халтуру, и даже готов платить за нее деньги.

Вы не правы. Да, согласна, есть процент зрителей, который "халтурит", но свои кровные денежки за ерунду народ отдавать просто так не будет. Более того, знаете ли, я хоть человек военный и простой, но у меня много знакомых друзей в интеллектуальных кругах, кто с большим уважением относится к творчеству тов.Гоблина. Вы, позвольте спросить, сами в каком полку служили? В смысле, чем занимаетесь по жизни?

Видите ли. Для того чтобы что-то обгадить, отнюдь не нужно иметь свое творческое начало. Посему, на мой призрачный взгляд, обгаживание чужого творчества отнюдь не есть творчество. Посему то, что делает Гоблин, отнюдь не есть создание чего-то своего!

Дорогой мой, цель Гоблина была не в том, чтобы что-то "обгадить". Жаль, что вы этого никак не можете понять.

Вот вы и опять заблуждаетесь и демонстрируете элементарный недостаток информации! Да будет вам известно, что очень многие считают оного господина плагиатором - причем, не только поклонники опусов Джоан Роулинг.

Это вы, дорогой мой, заблуждаетесь. Уверена, что о творчестве Роулинг, а также о том, что происходит с работами Емца я знаю многим побольше вашего.

- Лето.

Старые 12-09-2004, 01:59   #73
Майор
человек военный

Re: To Z.Janvier

Цитата:
Первое: Майор, как человек военный, в адвокатах - а тем более столь бездарных - не нуждается.

Второе: взятый вами панибратский тон в данном случае крайне неуместен, более того - оскорбителен.

Третье: вследствие вышеизложенного дискутировать с вами не намерен. Дальнейшие попытки спровоцировать меня будут просто игнорироваться.

Это кто тут при мне посмел сказать ТАКОЕ о господине Президенте?!!!!! *лезет в танк*

- Лето.

Старые 12-09-2004, 17:09   #74
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
Меня вот это больше всего насмешило.
Цитата:
как человек военный, в адвокатах не нуждается
Яркий пример "призрачной" логики.

Отредактировано Z.Janvier : 12-09-2004 at 17:12.
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-09-2004, 21:28   #75
Майор
человек военный

Цитата:
Автор оригинала: Z.Janvier
Меня вот это больше всего насмешило.

Яркий пример "призрачной" логики.

О да - а если под трибунал - как же тут без адвоката? )

- Лето.

Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:35.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.