|
![]() |
#61 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Я понимаю, вы хотите обвинить меня в двойном стандарте. Я действительно не одергиваю тех, кто вам в лицо говорит неприятные вещи. И сама вам их говорю. Объясню почему. Я считаю вас человеком, способным постоять за себя. Вы имеете возможность отреагировать - ответить публично или приватно.
Я не читаю мораль взрослым людям - разве что в исключительных случаях. Но вот когда обижают более слабого (это может быть новичок, человек не совсем в теме, но искренне желающий разобраться и тому подобное), тогда я вмешиваюсь. Слава богу, такое случается не часто. Наши пользователи в основном воспитанные люди. ![]() Так вот, г-н Богачев _не может_ вам ответить. Он, скорее всего, этот топик не прочтет. В данном случае он - слабая сторона. Только поэтому за него и вступаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() Точно также я даю возможность пользователям и гостям этого форума вступиться за любого публичного персонажа, подвергаемого критике - будь то актер, режиссер или продюсер - если найдутся желающие выступить в его защиту (к сожалению, таковые находятся не всегда, а ежели находятся, то почему-то предпочитают жаловаться на несправедливое отношение к той или иной персоне на каком угодно форуме, только не у нас). Так что никакого двойного стандарта, а вполне осознанная политика администрирования. Цитата:
Это ли не двойной стандарт в самом чистом виде? вы хотите, чтобы к вам относились уважительно, в то время, как сами позволяете неуважительное отношение к другим. Впрочем, мы отошли от темы. А тема у нас "Новые мюзиклы". Вы можете вполне обратиться ко мне приватно, если моих объяснений вам не достаточно ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Увы, да, во многих театрах (особенно если он не профильно музыкальный, а сейчас музыкальные спектакли хотят ставить многие) необходим именно этот "конечный" продукт, если имя композитора само по себе не является "брендом"... Это относится не только к композиторам, но и к режиссерам тоже... Стейдж, кстати, в большей степени, чем репертуарный "рискует" своими деньгами, так что более жесткие условия вполне нормальны, на мой взгляд...
![]() |
![]() |
#63 |
Место жительства: Столица
|
Господа!
Современные технологии в музыке сейчс дошли до того, то для записи оркестрованной аранжировки совершенно не требуется живой оркестр. Вполне достаточно клавиатуры, компьютера и хорошего набора сэмплов. Получается вполне живой звук, который довольно трудно отличить от живого оркестра. А.Рыбников, например, говорил, что его сын именно так пишет музыку - пока отец чего-то "ваяет" на ф-но и вписывает нотки между линеечками, сынуля уже сделал на компьютере и слушает готовую оркестроанную запись. Вот, например, мой знакомый композитор Георгий Фёдоров написал саундтрек к фильму "Террорист №2". Можете скачать Главную тему на http://www.terrorist2.ru/music.htm Ни одного живого инструмента при записи не использовалось.
![]() |
#64 | ||||
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Да нет уж, публично начали эту беседу, так давайте публично и продолжим (или закончим). Цитата:
Вы путаете разные вещи. Вы обвинили меня не в том, что я говорю "неприятные слова", а в том, что я преступаю некие "нормы" приличий. Я не против того, чтобы мне говорили неприятные вещи, если они ПО ДЕЛУ, мне это только пойдёт на пользу. Но верно, "надо выбирать выражения". Так вот, возможно, я и высказался резковато в адрес Богачёва, но - абсолютно по делу, и готов это отстаивать. У меня действительно не вызывает уважения его лицемерная позиция по поводу ... и т.д., и я открыто об этом говорю. А "выражения" - вполне литературные, между прочим. Цитата:
Вы вступаетесь за него не потому, что он слабая сторона, а потому что с ним знакомы, и если я правильно понял, у него работаете, т.е. имеете какое-то отношение. Тут было много других "слабых"- от Уэббера до, скажем, Домогарова и Киркорова, о которых тоже много всякого говорили, и похуже. Вы за них не вступались. Вот так это выглядит. Ничего страшного, у всех есть симпатии и пр. Я тоже вступался за Ю. Кима, когда его тут поносили, потому что он мне очень симпатичен, и я с ним знаком. И он тоже не мог за себя постоять. Но в его адрес говорилась откровенная чушь, не подтверждённая примерами. А вы ведь по существу дела, т.е. моих слов в адрес Богачёва, не возражаете, речь идёт только о "форме". Цитата:
Я повторю - я совершенно чётко и ясно объяснил причину своего неуважения к Богачёву. Имею право. И имею право высказывать. Если меня не уважать лишь за то, что я не уважаю кого-то - это нонсенс. Не уважайте за что-нибудь более весомое, по крайней мере. Вообще. действительно, г-н Богачёв - не настолько интересная фигура, чтобы столько сил на него тратить. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
|
Цитата:
Да, это вполне нормально. Тем более, что современные технологии позволяют дейтвительно создавать в домашних условиях вполне приличные демо. Бывают, конечно. курьёзы. Один мой знакомый понёс свою работу в театр Образцова показывать. Она была вот так и записана - на компьютере. Ему вернули со словами: ну, вот... у вас там компьютер... синтезатор... вот если б живой оркестр... а так нам не очень... Он так и не понял, что они имели ввиду. Ну возьмите произведение к постановке, дайте денег - будет вам живой оркестр. Это ведь от безграмотности власть имеющих. Чайковский в театр оперу вообще приносил в виде клавира - но там сидели грамотные люди. Но это было давно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
|
Цитата:
Забавно. Я полагал, сам Рыбников этой "кухней" тоже владеет. Во всяком случае, в его саундтреке к сериалу "Дело о мёртвых душах" совершенно точно семплированный оркестр звучит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
На форуме с: Feb 2006
|
Александр!
Думаю, г-н Богачев никому из авторов ничем не обязан. Смотреть - не смотреть, принимать или нет, ехать или не ехать в провинцию, даже - говорить одно и делать не совсем так... - это его личное дело. Если бы он рассматривал и половину предложений, думаю, у него на его собственные проекты просто не оставалось бы времени. А что ему дороже? Тем более он рискует очень большими деньгами и собственной карьерой - он же работает в филиале западной компании. Поэтому и ставит он (и другие) столь жесткие условия о муз. сопровождении и пр. Чтобы не "грузили" и, с другой стороны, делали более качественный продукт. Представляю, сколько им приходит вообще неперевариваемых продуктов. Видно, боятся отравиться или испортить свой изысканный вкус ![]() Пусть делают свое дело как считают нужным - и за это (за то, что делают!) им отдельное спасибо. Они же пионеры в этом жанре у нас. Им еще столько кочек и канавок предстоит преодолеть. Вот и дуют на молоко. И рисковать боятся. Говоря о наивных провинциальных авторах, которые поверят "доброму дяде" вы, верояно, имели в виду и меня. Нет, к Богачеву и другим "глыбам" обращаться - не было в моих планах. Мне просто интересна информация - где-кто-что в этом жанре делает. Хоть и общались мы с Богачевым в далеком 1999, когда я делала в Ростове "Театральный фестиваль авторской песни", а он был менеджером Ивасей (сей факт он, скорее и не помнит). Он тогда еще, по-моему, возглавлял клуб альпинистов. В общем - вполне адекватный и интересный человек. И проект "Песни нашего века", вернувший хоть как-то авторскую песню на ТВ - его рук дело. И его участие в "Норд-Осте" ... Конечно, - люди меняются, времена меняются. Но на то она и жисть ![]() Богачев - далеко не единственный путь к зрителю. Пусть он, как атомный ледокол "Ленин" - льды разбивает. А уж мы - на лодочках маленьких - как-нить проплывем ![]() На лодочке-то оно - и интереснее будет ![]()
![]() |
#68 | |
|
Цитата:
Не хотелось бы пускаться в абстрактные рассуждения... Но вот, как известно, "кто не рискует - не пьёт шампанское". А многие наши бизнесмены (в.т.ч. и от театра) очень любят пить шампанское не рискуя. Как мне стало известно, деньги, вложенные в "Кэтс" и "Маму мию" - не русские, а голландские. Так что кто там рискует? там ведь голландцы, очевидно, диктуют. Если кто рискует, так они. Ведь "Маму мию" ставить - глупо, об этом уже сказано. Когда сделали "Норд-ост" - это вызвало уважение. Потому что там был и риск, и "впервые" и много чего. А переносить на нашу сцену раскрученные западные произведения, да ещё(самое главное) за чужие деньги - особого риска тут нет. И потом, если такая мощная продюсерская компания, едва ли не единственная, боится "отравиться или испортить свой вкус", и на этом основании произведения отечественных авторов игнорирует - откуда чему взяться? Впрочем, вы правы, это их личное дело. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Александр, Богачев этого не скрывает ![]() Кстати, я все-таки ответила вам приватно ![]() Впрочем, вы можете продолжать ругать Богачева и дальше. "Слон и моська" действительно очень жизненная басня. Dixi Анна, браво за вашу разумную позицию.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Место жительства: Столица
|
charisma, Alexander и Анн! Может прекратим совершенно бесполезную, бессмысленную и безрезультатную дискуссию о г-не Богачеве? Хватит засорять топик. Читать эти перепалки противно. Вот честно!
![]() ![]() ![]() Относительно сэмплованного оркестра в Мертвых душах - вполне возможно. Все мы учимся и развиваемся. Интервью это было давнее, и вполне возможно что и г-н Рыбников учится, и что я не все верно запомнил и переврал его мысль. Про компьютерную музыку могу совершенно точно сказать, что за последние год-два возможности создания "живого" звука на компьютере значительно возросли. Особенно в рок-музыке. Пока не слишом удачно получается большой оркестр для классических произведений, зотя отдельные инструменты звучат просто отлично. В остальном разница уже зметна только профессионалам электронной музыки.
![]() |
#71 |
|
Присоединяюсь к П.М. Эту дискуссию надо прекратить, хотя она была и очень информативной: к г-ну Богачеву "нераскрученным" авторам обращаться, как видно, не стоит...
|
![]() |
![]() |
#72 |
На форуме с: Feb 2006
|
Павел,
за информацио об электронной музыке - спасибо. Я не думала, что это уже столь доступно. Попробую найти спецов, посмотреть-послушать, что из моих "трех аккордов" можно вытянуть ![]() А о Рыбникове, о том как он сочиняет музыку, я от него самого недавно в "Линии жизни" на "Культуре" слышала. Он говорит, что когда сочиняет - первым делом записывает на обычный магнитофон своим голосом без музыки, потом отслушивает. Песню, говорит, только так можно услышать. А уж потом - на фоно и в значках. Извините, опять не по теме ![]()
![]() |
#73 | |
|
Цитата:
В драматических решение принимает, как правило, человек не имеющий музыкального образования
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 24-02-2006 at 19:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
|
Цитата:
Как правило, да. О том и речь. Хотя часто там тоже есть всякие музруки или хотя бы звукорежиссёры, музыкально грамотные. И от их мнения часто кое-что зависит.Но в основном- да, решение принимают директора и худруки, которые в музыке мало что смыслят. Отсюда - многие "беды" наших музыкальных спектаклей. Отсутствие профессионального подхода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
|
Цитата:
Всё бы ничего, если бы не эти "слон и моська".Ведь под "моськой" вы подразумеваете меня, а ничего обо мне не знаете, может, я - знаменитость? Так что тут явное желание "укусить". Впрочем, это вполне "по-женски", так что обижаться я не стану. Ладно, посмотрим, что вы там в "личке" написали. А Богачёва я ругать не собираюсь. Неинтересно.Я просто отвечал Анн на её слова о риске. С русской стороны никакого особого риска нет - голландцы платят, ведь так? |
|
![]() |
![]() |
|