Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 19-11-2002, 02:58   #61
Enehi
lady of the flowers

На форуме с: Aug 2002
Не знаю, как насчет болгарского... я его не слышала никогда, а вот украиский на русский, имхо, не похож. Тем более для иностранца. Звуки и произношение разные. кстати, в чешском языке "г" такая же, как и в украинском. :D К нам недавно приходило в гости такое странное семейство... чех, француженка и двое детей. Причем тетка по-чешски не говорит и разговаривает с детьми по-фр., а муж ее французский, конечно, знает, но с детьми говорит только по-чешски. В результате детки свободно владеют 2-мя языками... (Оффтоп: кстати, младший почему-то совсем негр )
Старые 19-11-2002, 11:59   #62
Angie

Место жительства: внезапно появляясь и так же исчезая
Цитата:
Автор оригинала: Enehi
Не знаю, как насчет болгарского... я его не слышала никогда, а вот украиский на русский, имхо, не похож. Тем более для иностранца.
Ты неправа. Вот тебе пример. У меня знакомая недавно была в Германии. Сама она русская, но живет на Украине. Так вот она идет как-то (в Германии) с друзьями и болтает на украинском. Проходящие мимо немцы подумали, что это русские и стали, как обычно, баллоны катить.
Все-таки языки из одной группы. Как они могут быть непохожи?
Angie оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-11-2002, 17:51   #63
Tanitra
злыдня и язва

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
Цитата:
Автор оригинала: Expectation
Именно это и предлагаю! Я уже давно занимаюсь пропагандой немецкого среди широкой общественности :D

*жму руку*!!!!!!! сначала ненавидела немецкий, но когда начнешь его учить, то осознаешь всю красоту
Старые 19-11-2002, 17:57   #64
Tanitra
злыдня и язва

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
эх...действительно, спели бы Раммштайн Нотр...Тиллюша же таким нежным красивым голосом петь может а разбавить можно было бы Ин Экстремовцами или Умпами
Старые 19-11-2002, 20:46   #65
Angie

Цитата:
Автор оригинала: Tanitra
*жму руку*!!!!!!! сначала ненавидела немецкий, но когда начнешь его учить, то осознаешь всю красоту
Эх, девушки, эх. Это получается, что вы, ненавидя, язык, пошли его учить?

Цитата:
эх...действительно, спели бы Раммштайн Нотр...Тиллюша же таким нежным красивым голосом петь может а разбавить можно было бы Ин Экстремовцами или Умпами

Да, Ань, ты еще Купера вспомни, Киссов и пр. :D А еще, как я предложила сделать из Нотра рок-оперу, а ты продолжила мысль
Старые 19-11-2002, 23:50   #66
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: Поник
А перевод на немецкий, ИМХО, пусть лучше делают те, у кого это mother language.

Mother tongue, если не возражаете. А со смыслом высказывания совершенно согласна Простите за вечные исправления, это уже профессиональная привычка
Цитата:
Автор оригинала: Angie
У многих нет, поэтому к букве, предполагаемой умлаут, прибавляется "е".

Спасибо, теперь буду знать
Цитата:
Проходящие мимо немцы подумали, что это русские и стали, как обычно, баллоны катить.

А что это значит - "баллоны катить"?
Цитата:
Эх, девушки, эх. Это получается, что вы, ненавидя, язык, пошли его учить?

А куда ж деваться было, если в универе нашей группе его вторым поставили? :D :D :D
Цитата:
Автор оригинала: Tanitra

Ну вот нашлась и у меня сестра по разуму :D :D :D
Старые 20-11-2002, 05:17   #67
Поник

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Окно в Европу
to Expectation
вот ведь как бывает - начала писать пост на ум на автопилоте полезло tongue потом озадачилась - а почему не language? И написала language...Подтверждение вечной истины - первая мысль самая умная .
Поник оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-11-2002, 15:36   #68
Angie

Цитата:
Автор оригинала: Expectation
А что это значит - "баллоны катить"?
То, что немцы не очень-то русских и любят, мягко говоря

Цитата:
А куда ж деваться было, если в универе нашей группе его вторым поставили?

Везет же!
Старые 20-11-2002, 15:46   #69
Бекки
Лисичка-сестричка

Место жительства: Москва
Цитата:

То, что немцы не очень-то русских и любят, мягко говоря

Это точно. Не знаю как в Германии, а вот в Австрии , мне рассказывали, хозяйка магазина, узнав , что с ней говорят русские*до этого разговор шел на хорошем английском, это она потом проявила любопытство* повела себя просто как в Прибалтике. Сделала каменное лицо типа я здесь местный памятник и не стала обслуживать. Вот так.
Старые 20-11-2002, 20:07   #70
Angie

Цитата:
Автор оригинала: Бекки
Это точно. Не знаю как в Германии, а вот в Австрии , мне рассказывали, хозяйка магазина, узнав , что с ней говорят русские*до этого разговор шел на хорошем английском, это она потом проявила любопытство* повела себя просто как в Прибалтике. Сделала каменное лицо типа я здесь местный памятник и не стала обслуживать. Вот так.
Угу. Почти то же самое знаю про Чехию. Они вообще "не знают", что на карте мира есть такая страна как Россия.
Эх, вобщем, русские везде русские
Старые 21-11-2002, 04:01   #71
Поник

Ну раз пошел такой офф-топ, позволю и себе высказаться - география моих передвижений по миру широка (Канада, Штаты, Франция, Англия, Чехия, Израиль). В некоторых городах жила долго и ни разу не была в турпоездке - "посмотрите направо, посмотрите налево". Думаю могу пообобщать. Так вот - степень нелюбви (по моим наблюдениям) обратно пропорциональна количеству эмигрантов из России в данном конкретном городе.
И это понятно. Оно конечно много народу постдочат и студентят в забугорье. Но они ли определяют общую картину. Они ли заселяют целые кварталы? Особенно в Германии (это по рассказам друзей) и Штатах, где были волны эмиграции из России. германия - отдельная тема. В Штаты хоть б/м еврейская интеллигенция сваливала. А в Германию? на историческую родину Обычные казахские тетушки со всем своим семейством
В Америке в НЮ многие люди заслышав русский акцент ведут себя неадекватно, а в мелких городках - сносно. Принципиальной разницы между латиносами и нами американцы не видят. исключение разве что в окресностях научных комплексов типа Бетесды (Бесезды, как нонче модно) - там видят нормальных русских
В Лондоне не было волны иммиграции из России. русских там сравнительно немного. В основном, студенты и ИТР. Так ни разу я там ничего плохого не слышала. То же во Франции, особенно на удалении от Парижа.
Так что, похоже это не стереотипы из фильмов, а их собственный печальный опыт. И дай Бог, чтобы я была не права
Старые 21-11-2002, 04:05   #72
Поник

Зы. Вредно ночью посты строчить. Вот подумала и поняла, что пропорция составлена неверно:
степень нелюбви прямо пропорциональна кол-ву змигрантов
степень любви находится в обратной зависимости к количеству эмигрантов в данной конкретной области
Старые 21-11-2002, 10:01   #73
Angie

Понику

В каждой нации есть, грубо говоря, сволочи и... не сволочи По одному печальному опыту, как ты выразилась, судить о населении страны, естественное, нельзя. Но все дело в том, что опыт-то повторялся разыми людьми и далеко неоднократно. Клеймо "русский" уже давно существует, и все об этом прекрасно знают. В России же аналогичная ситуация с лицами кавказской национальности.

ЗЫ: вообще-то кавказской национальности не существует Некорректный термин, а так укрепился.

ЗЫ1: кстати, Украина еще вспоминается, как пример нелюбви к России. Точнее, отдельные части страны.
Старые 21-11-2002, 10:02   #74
Angie

Цитата:
Автор оригинала: Поник
Зы. Вредно ночью посты строчить. Вот подумала и поняла, что пропорция составлена неверно
А ты попробуй писать простым языком
Старые 21-11-2002, 10:05   #75
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:

ЗЫ: вообще-то кавказской национальности не существует Некорректный термин, а так укрепился.

Так это с легкой руки нашего мэра !

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.