|
![]() |
#61 |
lady of the flowers
На форуме с: Aug 2002
|
Не знаю, как насчет болгарского... я его не слышала никогда, а вот украиский на русский, имхо, не похож. Тем более для иностранца. Звуки и произношение разные.
![]() ![]() ![]()
![]() |
#62 | |
Место жительства: внезапно появляясь и так же исчезая
|
Цитата:
Все-таки языки из одной группы. Как они могут быть непохожи? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
злыдня и язва
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
|
Цитата:
*жму руку*!!!!!!! сначала ненавидела немецкий, но когда начнешь его учить, то осознаешь всю красоту ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#64 |
злыдня и язва
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
|
эх...действительно, спели бы Раммштайн Нотр...Тиллюша же таким нежным красивым голосом петь может
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#65 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Да, Ань, ты еще Купера вспомни, Киссов и пр. :D А еще, как я предложила сделать из Нотра рок-оперу, а ты продолжила мысль ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |||||
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Цитата:
Mother tongue, если не возражаете. А со смыслом высказывания совершенно согласна ![]() ![]() Цитата:
Спасибо, теперь буду знать ![]() Цитата:
А что это значит - "баллоны катить"? Цитата:
А куда ж деваться было, если в универе нашей группе его вторым поставили? :D :D :D Цитата:
Ну вот нашлась и у меня сестра по разуму :D :D :D
![]() |
![]() |
#67 |
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Окно в Европу
|
to Expectation
вот ведь как бывает - начала писать пост на ум на автопилоте полезло tongue потом озадачилась - а почему не language? И написала language...Подтверждение вечной истины - первая мысль самая умная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Везет же! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Лисичка-сестричка
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Это точно. Не знаю как в Германии, а вот в Австрии , мне рассказывали, хозяйка магазина, узнав , что с ней говорят русские*до этого разговор шел на хорошем английском, это она потом проявила любопытство* повела себя просто как в Прибалтике. Сделала каменное лицо типа я здесь местный памятник и не стала обслуживать. Вот так.
![]() |
![]() |
#70 | |
|
Цитата:
Эх, вобщем, русские везде русские ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
|
Ну раз пошел такой офф-топ, позволю и себе высказаться - география моих передвижений по миру широка (Канада, Штаты, Франция, Англия, Чехия, Израиль). В некоторых городах жила долго и ни разу не была в турпоездке - "посмотрите направо, посмотрите налево". Думаю могу пообобщать. Так вот - степень нелюбви (по моим наблюдениям) обратно пропорциональна количеству эмигрантов из России в данном конкретном городе.
И это понятно. Оно конечно много народу постдочат и студентят в забугорье. Но они ли определяют общую картину. Они ли заселяют целые кварталы? Особенно в Германии (это по рассказам друзей) и Штатах, где были волны эмиграции из России. германия - отдельная тема. В Штаты хоть б/м еврейская интеллигенция сваливала. А в Германию? на историческую родину ![]() В Америке в НЮ многие люди заслышав русский акцент ведут себя неадекватно, а в мелких городках - сносно. Принципиальной разницы между латиносами и нами американцы не видят. исключение разве что в окресностях научных комплексов типа Бетесды (Бесезды, как нонче модно) - там видят нормальных русских В Лондоне не было волны иммиграции из России. русских там сравнительно немного. В основном, студенты и ИТР. Так ни разу я там ничего плохого не слышала. То же во Франции, особенно на удалении от Парижа. Так что, похоже это не стереотипы из фильмов, а их собственный печальный опыт. И дай Бог, чтобы я была не права |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
Зы. Вредно ночью посты строчить. Вот подумала и поняла, что пропорция составлена неверно:
степень нелюбви прямо пропорциональна кол-ву змигрантов степень любви находится в обратной зависимости к количеству эмигрантов в данной конкретной области |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
|
Понику
В каждой нации есть, грубо говоря, сволочи и... не сволочи
![]() ЗЫ: вообще-то кавказской национальности не существует ![]() ЗЫ1: кстати, Украина еще вспоминается, как пример нелюбви к России. Точнее, отдельные части страны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
Так это с легкой руки нашего мэра ! ![]()
![]() |
|