Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Результаты опроса: Как вам нравится В. Петкун в роли Квазимодо в NDdP (вокал+игра)?
нравится (или очень нравится) 5 21.74%
так, средне 6 26.09%
не нравится (или совсем не нравится) 12 52.17%
Приняли участие в опросе: 23. Вы не можете голосовать в этом опросе

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 23-08-2003, 13:47   #76
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: Michel Pascal
Самое лучшее "J'ai t'aime" у меня!
Кто бы сомневался , месье? :D
А то , что разговор от Петкуна ушел - совсем не плохо , напротив , очень интересно узнать мнение людей , в музыке , в вокале разбирающихся А потом сопоставить его с собственным мнением и согласиться или нет И , все-таки , это настолько субъективно , все равно для меня останется определяющим - нравится/не нравится ))

Отредактировано Katrin_S : 23-08-2003 at 13:57.
Katrin_S оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-08-2003, 14:42   #77
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Нелли

Если исходить из предыдущих постов о том, что в Нотре, как и везде, главное - хорошее пение, то ни у Дольниковой, ни у Дыбского этого нет. Знаю, знаю сейчас будут говорит, что Теона - джазовая певица, а Нотр не для ее вокальных данных.
Такое мнение уже высказывалось. Не знаю, я не слышу никакой джазовости в ее голосе. Он звучит неровно, концы фраз пропадают, с шепота она переходит сразу на крик. Во всяком случае, так было. Я с прошлого года ее не слышала.
Я бы и Дольникову и Дыбского отнесла к разряду "микрофонных певцов". При соответствующем репертуаре вполне можно слушать.
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-08-2003, 14:51   #78
~deja_vu~

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: ну...эээ....в Москве живу...
"хорошее пение, то ни у Дольниковой, ни у Дыбского этого нет"

Ух ты, как категорично!!

Ev'ry sutuaiton has a sunny side ))))
~deja_vu~ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-08-2003, 15:17   #79
Katrin_S
Lady - invisible

To bernerdog

Ну неужели все так плохо ? Хоть кто-нибудь в русском Нотре вызвал твой интерес ?
Старые 23-08-2003, 15:38   #80
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Re: To bernerdog

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Ну неужели все так плохо ? Хоть кто-нибудь в русском Нотре вызвал твой интерес ?

увы. Но Светикова за год немного подтянулась в плане вокала.
Если же говорить конкретно о вечере 16-ого, то меня вдохновили Яременко и Ли. Хотя Ли мне кажется несколько утонченным и интеллигентным для роли Клопена
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-08-2003, 15:41   #81
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Добрый день, господа. Раз уж здесь началось обсуждение Александра Маракулина, то позволю себе вставить свое слово. Хочу поделиться с вами одним из самых удивительных и неожиденных впечатлений от русской версии. Вы знаете, я никак не могла ожидать, что Маракулин станет самым большим моим разочарованием. Нет, я говорю не про красоту и технику вокала - голос Маракулина действительно потрясающе красив, но вот что касается образа... Когда-то, посмотрев передачу о русском Нотре, я сказала об излишней театральности Маракулина. Сейчас, увидев спектакль, я, к сожалению, осталась при своем мнении, однако мне хотелось бы сказать даже не об этом. В одном из предыдущих сообщений Марина написала, что Коччиант говорил об излишней эмоциональности вокала русских актеров... А мне показалось - во всяком случае, в отношении Маракулина - что излишне эмоциональна игра. Слишком много страдания в движениях, в мимике, слишком. Александр вынес все чувства Клода Фролло наружу, значительно, как мне кажется, приукрасив их, и в результате получился такой любящий, страдающий, "белый и пушистый" Фролло, то есть и не Фролло вовсе. Честно говоря, я подумала - может быть, я просто чего-то не поняла, не рассмотрела, 18 ряд, все-таки... Но быстро себя оборвала - ряд рядом, но игра Яременко пробрала меня едва ли не до слез, так откуда же такая избирательность?
Жаль.
Честно говоря, теперь очень хочется взглянуть на Балалаева. К чему и буду стремиться.
Старые 23-08-2003, 15:44   #82
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
К слову о Светиковой. Как мне показалось, она не "немного подтянулась", а очень даже подтянулась в плане вокала. Мне кажется, если бы она перестала так откровенно и беспрерывно любоваться собой - все было бы просто прекрасно.
Старые 23-08-2003, 18:37   #83
Katerina
балалайка

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
вопрос Каким должен быть Фролло?

Раз уж речь зашла об образе, соглашусь с m-lle Frollo. Очень долго поклонниками Маракулина на синеньких досочках излагалась следующая мысль: Фролло Маракулина - любит и страдает, а вот Фролло Балалаева - ни капли не любит, вовсе не страдает, это неправильно и поэтому ... дальше традиционный вывод, который то и дело озвучивается на доске Балалаева, с ключевым словом "чем".

Что меня сразу повернуло в сторону Балалаева, так это то, что его герой далеко не сразу вызывает сострадание, далеко не сразу ты понимаешь, насколько сильна его любовь, насколько она даже страшна, может быть. Тем самым за ним наблюдать , лично мне, интереснее. Его герой раскрывается только наедине с собой, в нем нет двойственности, демонстрируемой постоянно, и любит он не напоказ, сам стыдится этой своей любви и одновременно дорожит ею, но узнаем мы об этом только в "моей вине". До того - замкнутость, угрюмость, холодность. Редко когда облако затаенного чувства пробегает по этому лицу... Так что эти два актера демонстрируют нам настолько различные образы архидьякона, что сравнивать их нет никакой возможности, можно только принять или не принять одного из них.

ну, о вокале Балалаева рассуждать, как я уже говорила, я не считаю себя вполне квалифицированным критиком, хотя одна моя знакомая сказала "Балалаев? - в оперу его, в о-пе-ру))" Хорошо ли это для мюзикла или нет, не знаю, но на мой взгляд, он очень органично вписался в постановку, и достоин самых высоких оценок.

Что касается Дольниковой, то здесь я соглашусь с теми деффектами, о которых упомянула bernerdog, в то же время хочу отметить, что мне просто безумно нравится ее голос, и слушать ее для меня одно удовольствие. А Дыбский... Здесь, при всех моих симпатиях к нашему красавцу, я должна сказать, что Вова не умеет красиво выходить из неприятных ситуаций, которые иногда случаются с голосом. Маракулин, которого тут уже разложили по пунктам, даже в случаях ( на моей памяти таких было два), когда он срывал те или иные ноты, ухитрялся непонятным образом дело повернуть так, что вставал законный вопрос - а это так надо было, или это был деффект? У Володи так не получается, при том, что голос красивый и приятный. А Ли... Да, интеллигентность и утонченность. Где-то я слышала мнение, и с ним соглашусь, что Ли-Клопен - несправедливо изгнанный из высшего общества наследник княжеской семьи, и вот таким образом он борется с отвергнувшим его миром. Красиво, и про Ли

А еще мне кажется, что тема обсуждения -"Слава - не всегда есть хорошо", если отвлечься от того,ч то первое слово есть имя, вполне соответствует тому, что здесь сейчас обсуждается

С уважением,
Старые 23-08-2003, 20:15   #84
kukolka
под маской жизнь - игра

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: в звуках музыки
Цитата:
Автор оригинала: bernerdog
Если исходить из предыдущих постов о том, что в Нотре, как и везде, главное - хорошее пение, то ни у Дольниковой, ни у Дыбского этого нет.
Да не только хорошее пение - главное в мюзикле. Ещё Гриша Гурвич говорил о том, что "мюзикл - жанр самый лёгкий для восприятия и самый сложный для исполнения", и здесь важна синтетичность, универсальность во всём. Актёры этого жанра должны обладать и прекрасным голосом ( чтобы не могли упрекнуть в отсутствии техники ), и пластикой ( Нотр - нет, а вот любые другие постановки требуют, как правило, балетно-степовую подготовку), и актёрским мастерством, безусловно. Так вот, к великому сожалению, большинство актёров обсуждаемого мюзикла про эту "синтетичнось" забывают напрочь. И только сочетание всех перечисленных качеств производит должное впечатление: голос Дольниковой ни стоит ни гроша, когда на сцене "деревянная кукла" - без эмоций, и актёрство Ярёменко меркнет за часто фальшивым вокалом.
Позволю себе ещё одну цитату, Великая русская актриса Фаина Георгиевна Раневская сказала: "Если актёр не импровизирует - ремесло, мерзкое ремесло!". Так вот в Нотре это делают единицы, а ведь в этом и заключается процесс творчества! Снова возвращаясь к Маракулину ( уж простите мне мою симпатию ) можно говорить о настроении и желании актёра донести до зрителя своего героя на сцене, а не просто ремесленно отпеть свою партию. Он живо и ярко окрашивает каждую ноту в цвет настроения, импрвизирует, будучи в жёстких режиссерских рамках но не ломая при этом искусственно навязанную линию персонажа. И нельзя сравнивать никого ни с кем: каждый "рисует" свой образ героя, и это замечательно что все разные, как и мы, впрочем.
Безусловно, у каждого актёра бывают свои удачи и "проколы", но в мюзикле, как всё-таки в театрально-музыкальном действе, важно уважение к зрителю, и профи на сцене никогда не позволит чтобы публика "увидела" его плохое настроение, нездоровье, проблемы с голосом и т.д. Нужно держать "марку" что бы не случилось...

Отредактировано kukolka : 23-08-2003 at 20:38.
kukolka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-08-2003, 20:59   #85
Katerina
балалайка

Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
Цитата:
Автор оригинала: kukolka

Снова возвращаясь к Маракулину ( уж простите мне мою симпатию ) можно говорить о настроении и желании актёра донести до зрителя своего героя на сцене, а не просто ремесленно отпеть свою партию.

я была свидетелем того, как Маракулин "отпевал" свои партии. А "меркнущее актерство" Яременко - по-моему, это миф Потому как за таким актерским дарованием можно спрятать даже полное отсутствие вокала, впрочем, его роль допускает некоторые послабления, но это на мой взгляд.
Старые 23-08-2003, 21:14   #86
kukolka
под маской жизнь - игра

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: в звуках музыки
Цитата:
Автор оригинала: Katerina

я была свидетелем того, как Маракулин "отпевал" свои партии. А "меркнущее актерство" Яременко - по-моему, это миф Потому как за таким актерским дарованием можно спрятать даже полное отсутствие вокала, впрочем, его роль допускает некоторые послабления, но это на мой взгляд.
Повторюсь, "проколы" бывают у всех, и у Вашего "предпочтения" тоже, чему я была свидетелем не раз. Что называется: "Кто без греха-..."
А с тем что за "актерским дарованием можно спрятать даже полное отсутствие вокала" не соглашусь никогда. Не можешь петь - лучше не пой совсем, а если уж "назвался груздем", будь любезен привести свой голос хотя бы в приличное состояние, чтобы звучать достойно для "поющего драматического актёра", каковым и является Ярёменко. Это всё-таки мюзикл...
Старые 23-08-2003, 21:22   #87
Katerina
балалайка

проколы предпочтения :)

однажды мое предпочтение чуть было не спело про пенькового палача Вот это был ужас
Старые 24-08-2003, 01:15   #88

Почитала я тут ваши обсуждения...Ну, ребят, грязью вы умеете актёров поливать!Оказывается теперь, что АМ ни петь, ни играть не умеет, Дольникова и Дыбский - так себе, вроде на сцене что-то пробурлыкали и ладно!Хорошо хоть Ярёменко ещё остался у вас актёром,держащим марку...и на этом спасибо!По-вашему получается, что у нас вообще актёров в Нотре нет:то техника вокальная не подходит, то играет не так,то слишком много эмоций....Вам не угодишь прямо!
Старые 24-08-2003, 01:26   #89
Katrin_S
Lady - invisible

обратите внимание Relax !

Цитата:
Автор оригинала: Snazzy
Вам не угодишь прямо!
Спокойствие , только спокойствие ! Я читаю и хожу на спектакли И получаю удовольствие , и любуюсь некоторыми артистами )) Зачем же нервничать? Вам нравится спектакль? Нравятся актеры? Прекрасно !!! Каждый сам для себя решает , не обижайтесь!
Старые 24-08-2003, 01:38   #90
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Цитата:
Автор оригинала: Snazzy
Вам не угодишь прямо!

Ах да, надо ведь "лопать, что дают".
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.