|
|
Результаты опроса: Как вам нравится В. Петкун в роли Квазимодо в NDdP (вокал+игра)? | |||
нравится (или очень нравится) |
![]() ![]() ![]() |
5 | 21.74% |
так, средне |
![]() ![]() ![]() |
6 | 26.09% |
не нравится (или совсем не нравится) |
![]() ![]() ![]() |
12 | 52.17% |
Приняли участие в опросе: 23. Вы не можете голосовать в этом опросе |
![]() |
|
Панель управления обсуждением |
![]() |
#76 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
![]() А то , что разговор от Петкуна ушел - совсем не плохо , напротив , очень интересно узнать мнение людей , в музыке , в вокале разбирающихся ![]() ![]() ![]() ![]()
"Не шалю, никого не трогаю..."(с) Мастер и Маргарита Отредактировано Katrin_S : 23-08-2003 at 13:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
|
Нелли
Если исходить из предыдущих постов о том, что в Нотре, как и везде, главное - хорошее пение, то ни у Дольниковой, ни у Дыбского этого нет. Знаю, знаю
![]() Такое мнение уже высказывалось. Не знаю, я не слышу никакой джазовости в ее голосе. Он звучит неровно, концы фраз пропадают, с шепота она переходит сразу на крик. Во всяком случае, так было. Я с прошлого года ее не слышала. Я бы и Дольникову и Дыбского отнесла к разряду "микрофонных певцов". При соответствующем репертуаре вполне можно слушать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: ну...эээ....в Москве живу...
|
"хорошее пение, то ни у Дольниковой, ни у Дыбского этого нет"
Ух ты, как категорично!!
![]() |
#79 |
Lady - invisible
|
To bernerdog
Ну неужели все так плохо ?
![]() ![]() ![]()
![]() |
#80 | |
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
|
Re: To bernerdog
Цитата:
увы. Но Светикова за год немного подтянулась в плане вокала. Если же говорить конкретно о вечере 16-ого, то меня вдохновили Яременко и Ли. Хотя Ли мне кажется несколько утонченным и интеллигентным для роли Клопена ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
Добрый день, господа. Раз уж здесь началось обсуждение Александра Маракулина, то позволю себе вставить свое слово. Хочу поделиться с вами одним из самых удивительных и неожиденных впечатлений от русской версии. Вы знаете, я никак не могла ожидать, что Маракулин станет самым большим моим разочарованием. Нет, я говорю не про красоту и технику вокала - голос Маракулина действительно потрясающе красив, но вот что касается образа... Когда-то, посмотрев передачу о русском Нотре, я сказала об излишней театральности Маракулина. Сейчас, увидев спектакль, я, к сожалению, осталась при своем мнении, однако мне хотелось бы сказать даже не об этом. В одном из предыдущих сообщений Марина написала, что Коччиант говорил об излишней эмоциональности вокала русских актеров... А мне показалось - во всяком случае, в отношении Маракулина - что излишне эмоциональна игра. Слишком много страдания в движениях, в мимике, слишком. Александр вынес все чувства Клода Фролло наружу, значительно, как мне кажется, приукрасив их, и в результате получился такой любящий, страдающий, "белый и пушистый" Фролло, то есть и не Фролло вовсе. Честно говоря, я подумала - может быть, я просто чего-то не поняла, не рассмотрела, 18 ряд, все-таки... Но быстро себя оборвала - ряд рядом, но игра Яременко пробрала меня едва ли не до слез, так откуда же такая избирательность?
Жаль. Честно говоря, теперь очень хочется взглянуть на Балалаева. К чему и буду стремиться.
![]() |
#82 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
К слову о Светиковой. Как мне показалось, она не "немного подтянулась", а очень даже подтянулась в плане вокала. Мне кажется, если бы она перестала так откровенно и беспрерывно любоваться собой - все было бы просто прекрасно.
![]() |
#83 |
балалайка
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
|
![]() Раз уж речь зашла об образе, соглашусь с m-lle Frollo. Очень долго поклонниками Маракулина на синеньких досочках излагалась следующая мысль: Фролло Маракулина - любит и страдает, а вот Фролло Балалаева - ни капли не любит, вовсе не страдает, это неправильно и поэтому ... дальше традиционный вывод, который то и дело озвучивается на доске Балалаева, с ключевым словом "чем".
Что меня сразу повернуло в сторону Балалаева, так это то, что его герой далеко не сразу вызывает сострадание, далеко не сразу ты понимаешь, насколько сильна его любовь, насколько она даже страшна, может быть. Тем самым за ним наблюдать , лично мне, интереснее. Его герой раскрывается только наедине с собой, в нем нет двойственности, демонстрируемой постоянно, и любит он не напоказ, сам стыдится этой своей любви и одновременно дорожит ею, но узнаем мы об этом только в "моей вине". До того - замкнутость, угрюмость, холодность. Редко когда облако затаенного чувства пробегает по этому лицу... Так что эти два актера демонстрируют нам настолько различные образы архидьякона, что сравнивать их нет никакой возможности, можно только принять или не принять одного из них. ну, о вокале Балалаева рассуждать, как я уже говорила, я не считаю себя вполне квалифицированным критиком, хотя одна моя знакомая сказала "Балалаев? - в оперу его, в о-пе-ру ![]() Что касается Дольниковой, то здесь я соглашусь с теми деффектами, о которых упомянула bernerdog, в то же время хочу отметить, что мне просто безумно нравится ее голос, и слушать ее для меня одно удовольствие. А Дыбский... Здесь, при всех моих симпатиях к нашему красавцу, я должна сказать, что Вова не умеет красиво выходить из неприятных ситуаций, которые иногда случаются с голосом. Маракулин, которого тут уже разложили по пунктам, даже в случаях ( на моей памяти таких было два), когда он срывал те или иные ноты, ухитрялся непонятным образом дело повернуть так, что вставал законный вопрос - а это так надо было, или это был деффект? У Володи так не получается, при том, что голос красивый и приятный. А Ли... Да, интеллигентность и утонченность. Где-то я слышала мнение, и с ним соглашусь, что Ли-Клопен - несправедливо изгнанный из высшего общества наследник княжеской семьи, и вот таким образом он борется с отвергнувшим его миром. Красиво, и про Ли ![]() А еще мне кажется, что тема обсуждения -"Слава - не всегда есть хорошо", если отвлечься от того,ч то первое слово есть имя, вполне соответствует тому, что здесь сейчас обсуждается ![]() С уважением,
![]() |
#84 | |
под маской жизнь - игра
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: в звуках музыки
|
Цитата:
![]() Позволю себе ещё одну цитату, Великая русская актриса Фаина Георгиевна Раневская сказала: "Если актёр не импровизирует - ремесло, мерзкое ремесло!". Так вот в Нотре это делают единицы, а ведь в этом и заключается процесс творчества! Снова возвращаясь к Маракулину ( уж простите мне мою симпатию ![]() Безусловно, у каждого актёра бывают свои удачи и "проколы", но в мюзикле, как всё-таки в театрально-музыкальном действе, важно уважение к зрителю, и профи на сцене никогда не позволит чтобы публика "увидела" его плохое настроение, нездоровье, проблемы с голосом и т.д. Нужно держать "марку" что бы не случилось...
"Все усилья станут пылью, если плох финал..." Отредактировано kukolka : 23-08-2003 at 20:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
балалайка
Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
|
Цитата:
я была свидетелем того, как Маракулин "отпевал" свои партии. А "меркнущее актерство" Яременко - по-моему, это миф ![]()
![]() |
![]() |
#86 | |
под маской жизнь - игра
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: в звуках музыки
|
Цитата:
![]() А с тем что за "актерским дарованием можно спрятать даже полное отсутствие вокала" не соглашусь никогда. Не можешь петь - лучше не пой совсем, а если уж "назвался груздем", будь любезен привести свой голос хотя бы в приличное состояние, чтобы звучать достойно для "поющего драматического актёра", каковым и является Ярёменко. Это всё-таки мюзикл...
![]() |
![]() |
#87 |
балалайка
|
проколы предпочтения :)
однажды мое предпочтение чуть было не спело про пенькового палача
![]() ![]()
![]() |
#88 |
|
Почитала я тут ваши обсуждения...Ну, ребят, грязью вы умеете актёров поливать!Оказывается теперь, что АМ ни петь, ни играть не умеет, Дольникова и Дыбский - так себе, вроде на сцене что-то пробурлыкали и ладно!Хорошо хоть Ярёменко ещё остался у вас актёром,держащим марку...и на этом спасибо!По-вашему получается, что у нас вообще актёров в Нотре нет:то техника вокальная не подходит, то играет не так,то слишком много эмоций....Вам не угодишь прямо!
|
![]() |
![]() |
#89 | |
Lady - invisible
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#90 | |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Цитата:
Ах да, надо ведь "лопать, что дают". ![]()
![]() |
|