Назад   Форум на Musicals.Ru > Афиша
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-09-2004, 21:18   #76
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
С добрым утром, однако! Вы бы еще через год решили возобновить дискуссию... Но раз вас обуяло желание "помахать кулаками после драки", то ваш покорный слуга всегда к вашим, простите легкую тавтологию, услугам.

Цитата:
Автор оригинала: Майор Товарищ Призрак
Не сочтите за "наезд", но я вам не товарищ. Как, собственно, и никому - так как, с одной стороны, не являюсь сторонником оной устаревшей формы обращения, а с другой - не веду ни с кем товарных взаимоотношений.

Цитата:
"зарабатывать больше" могут не все, благодаря замечательно функционирующей экономической системе нашей страны.
А вот это уже в суде называется "демагогия" - пожалуйста, не надо списывать собственную непрактичность на недостатки экономической системы: как раз на данном историческом отрезке она вполне позволяет любому здоровому гражданину самому быть хозяином своего финансового положения.

А кроме того, если вы - женщина, тогда позвольте интимный вопрос: у вас вообще есть мужчина?

Цитата:
Только наши производители этой самой продукции не учитывают, что средний уровень зараплаты населения (знакомо вам такое понятие?)
Вполне знакомо. Только при чем тут всё те же "рваные галоши"? Или вы предпочитаете быть "среднестатистической единицей"?

Цитата:
не соответствует среднему уровню цен на эту продукцию.
А это другой вопрос. С ценами - бардак, это я вынужден признать. Только я по-прежнему не вижу в этом главной проблемы.

Цитата:
Я, конечно, могу попытаться стать новатором в области кино-критики и придумать какое-то новое слово, но по-моему большинству вполне понятно, что подразумевается под словом "голливудщина".
А это потому что это самое большинство ошибочно трактует само понятие "Голливуд".

Цитата:
Опять же - это не значит, что все голливудские фильмы плохие. Или что все плохие фильмы - голливудские.
Круг замкнулся... Начнем сначала? Ладно, полагаю, не стоит.

Цитата:
К сожалению, получение премий это не всегда показатель.
А ваш покорный слуга, как вы могли заметить, вовсе и не ставил лауреатство во главу угла. Но как иллюстрация упоминание премий, на мой призрачный взгляд, вполне допустимо. Вы не согласны?

Цитата:
Насчет актерского опыта Серкиса - согласна, труд проделан немалый, но вот сказать, чего было больше - актерской игры или работы компьютерщиков уже сложно...
А это уже другой вопрос. Работа создателей визуальных эффектов, безусловно, тоже важна - но ведь в данном-то случае почти вся она базировалась на актерской работе, вот что, на мой призрачный взгляд, главное!

Цитата:
Я их, к слову смотрела, и что дальше?
Тогда извините - вы, безусловно, в своем праве делать свои выводы. Но мои выводы из просмотра дополнительных материалов - прямо противоположные.

Цитата:
Возьмусь. Например, "изгнание бесов" из Теодена. Его превращение из дряхлого старика в пожилого, но еще полного сил воина и короля можно было СЫГРАТЬ (да и актер бы в данном случае это потянул), но вместо этого нам нарисовали, как у него борода рыжеет... ((((Ну а уж про магическую дуэль в первой части я даже говорить не хочу.
В очередной раз поражаюсь - насколько же разным может быть восприятие одних и тех же вещей разными людьми!! Ну, или призраками...

Цитата:
С "Гарри Поттером" у меня свои разборки, но лично мне не кажется перенасыщенным видеоэффектами. По крайней мере, там спецэффекты не заменяют актерскую игру.
Четырежды "ха-ха!"..... Кажется, наша дискуссия медленно, но верно катится к классическому спору о вкусах: вы не видите актерской игры во Властелине Колец" - а вашему покорному слуге смешно даже говорить о какой-либо актерской игре в "Гарри Поттере"... Что ж - предлагаю остаться при своем!

Цитата:
Поверьте, я очень хорошо знакома с пиратской продукцией. Видимо, лучше, чем вы.
Видимо, да. Не буду спорить. Но просто я постоянно вижу "пиратские" DVD, на которых написано "Полный дублированный перевод" - хотя как дубляж может быть неполным, я до сих пор не понимаю! - тем более, что на всех таких DVD перевод на поверку оказывается наложенным, хотя и актерским.

Цитата:
Единственное, чего порой не хватает на пиратских ДВД - это бонусов. В таких случаях, если для меня это актуально - я покупаю лицензию.
Ну, рад, что хоть в чем-то мы с вами совпадаем!

Цитата:
А вот не читала я Стивена Кинга. И знаете, как-то особенно не испытываю неудобства по этому поводу.
Да ради бога - ваше право! А я вот не читал Лукьяненко или Мураками...

Цитата:
И что такое по английский "мизери" можете меня не учить - я вполне неплохо знакома с языком Шекспира и Байрона ))
Да побойтесь же Бога - разве я где-то когда-то пытался хоть кого-то учить?! Еще Антон Палыч Чехов однажды заметил... и далее по тексту.

Цитата:
Вы не правы. Да, согласна, есть процент зрителей, который "халтурит", но свои кровные денежки за ерунду народ отдавать просто так не будет.
Будет, и отдает, и еще как!! А как иначе объяснить беспрецедентный кассовый успех бездарной экранизации "Ночного дозора"?!

Цитата:
Более того, знаете ли, я хоть человек военный и простой, но у меня много знакомых друзей в интеллектуальных кругах, кто с большим уважением относится к творчеству тов.Гоблина.
И очень жаль. Но это - их право, коль скоро та самая экономическо-правовая система позволяет распространять оную продукцию.

Цитата:
Вы, позвольте спросить, сами в каком полку служили?
Будучи сугубо штатским призраком и убежденным пацифистом, никогда и нигде не служил.

Цитата:
В смысле, чем занимаетесь по жизни?
Вы имеете в виду - в жизни? Очень многим. Перечислить все мои жизненные интересы и занятия?

Цитата:
Дорогой мой
Сударыня, ну вы-то хоть не скатывайтесь в панибратство - это вас отнюдь не украсит! Я вовсе не ваш, и уж тем более не ваш дорогой...

Цитата:
цель Гоблина была не в том, чтобы что-то "обгадить". Жаль, что вы этого никак не можете понять.
Мне точно так же жаль, что вы никак не можете мне объяснить, в чем же тогда оная цель состоит. Кстати, после недавнего просмотра вашим покорным слугой части т. н. "Шматрицы" (уж извините - выдержал, сколько смог), полагаю, это будет сделать еще сложнее.

Цитата:
Уверена, что о творчестве Роулинг, а также о том, что происходит с работами Емца я знаю многим побольше вашего.
Вполне возможно. Но тогда искренне не понимаю вашего пассажа насчет Емца.

И вот еще что. Не знаю, кого и с чего вдруг вы тут величаете "господином Президентом", но то, что вы сами открыто признаете, что вы из тех, кто в танке, с одной стороны, конечно, похвально - но с другой, все-таки настораживает: вы мне пока еще кажетесь достойной оппоненткой.....
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2004, 21:31   #77
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Господин Президент = Z.Janvier
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2004, 22:28   #78
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
С добрым утром, однако! Вы бы еще через год решили возобновить дискуссию... Но раз вас обуяло желание "помахать кулаками после драки", то ваш покорный слуга всегда к вашим, простите легкую тавтологию, услугам.

А я люблю иногда помахать кулаками - в качестве тренировке. Простите, раньше ответить не могла - была в отъезде.

Не сочтите за "наезд", но я вам не товарищ. Как, собственно, и никому - так как, с одной стороны, не являюсь сторонником оной устаревшей формы обращения, а с другой - не веду ни с кем товарных взаимоотношений.

Миллион извинений! Миль пардон!
И как вы живете в Интернете? Это же совершенно демократическое пространство - ожидать расшаркиваний и раскланиваний здесь обычно не приходится.
Что касается товарных отношений - никакой связи, кроме лингвистической, со словом "товарищ" не вижу

А вот это уже в суде называется "демагогия" - пожалуйста, не надо списывать собственную непрактичность на недостатки экономической системы: как раз на данном историческом отрезке она вполне позволяет любому здоровому гражданину самому быть хозяином своего финансового положения.

Да, только иногда хочется выполнять квалифицированную работу по своему желанию, а не "зашибать деньгу" на стороне. По вашему, можно прожить на зарплату преподавателя, например?
Ну да ладно, не будем об экономике. Это к делу, пожалуй, и правда не относится.

А кроме того, если вы - женщина, тогда позвольте интимный вопрос: у вас вообще есть мужчина?

А я не понимаю связи этого вопроса с обсуждаемой темой. Я разделяю мнение, что женщина не должна зависеть от финансов мужа или уж тем более некого абстрактного "мужчины", как вы выражаетесь.

Вполне знакомо. Только при чем тут всё те же "рваные галоши"? Или вы предпочитаете быть "среднестатистической единицей"?

Нравится вам это или нет - с точки зрения социологии мы все являемся среднестатистическими единицами.

А это потому что это самое большинство ошибочно трактует само понятие "Голливуд".

А понятие Голливуд и было сформированно большинством, то есть общественным мнением. Нет никакого научного термина, обозначающего это явление. Ну разве что географическое название, а это к делу не относится.

А это уже другой вопрос. Работа создателей визуальных эффектов, безусловно, тоже важна - но ведь в данном-то случае почти вся она базировалась на актерской работе, вот что, на мой призрачный взгляд, главное!

Придумали бы вы для своего призрачного взгляда сокращение какое-нибудь (МПВ, например), а то жалко вас - столько времени тратите, чтобы лишний раз покрасоваться.

Четырежды "ха-ха!"..... Кажется, наша дискуссия медленно, но верно катится к классическому спору о вкусах: вы не видите актерской игры во Властелине Колец" - а вашему покорному слуге смешно даже говорить о какой-либо актерской игре в "Гарри Поттере"... Что ж - предлагаю остаться при своем!

Разумное предложение ) Потом, я не сказала, что "ГП" блистает актерской игрой как жемчужина на бархате. Просто там встречаются действительно очень хорошие актерские работы. Не спорю, они есть и в ВК. Я бы сказала, что в ВК, как в более взрослом фильме, они нужнее. А их там маловато.

Да ради бога - ваше право! А я вот не читал Лукьяненко или Мураками...

Я, можно сказать, тоже... Ознакомилась с одной книгой того и того, и пока больше не рвусь продолжать.

Будет, и отдает, и еще как!! А как иначе объяснить беспрецедентный кассовый успех бездарной экранизации "Ночного дозора"?!

Удачной рекламой - не более того

Вы имеете в виду - в жизни? Очень многим. Перечислить все мои жизненные интересы и занятия?

Если вам угодно придираться к словам - сформулирую точнее. Кем и где вы работаете? Какое образование получили?
Про Призрака в Опере можете не говорить - это трудно считать официально занимаемой должностью. К тому же - не вы первый, не вы последний.

Сударыня, ну вы-то хоть не скатывайтесь в панибратство - это вас отнюдь не украсит! Я вовсе не ваш, и уж тем более не ваш дорогой...

Поверьте, сударь, ни в коей мере на вас не претендую... ))

Мне точно так же жаль, что вы никак не можете мне объяснить, в чем же тогда оная цель состоит. Кстати, после недавнего просмотра вашим покорным слугой части т. н. "Шматрицы" (уж извините - выдержал, сколько смог), полагаю, это будет сделать еще сложнее.

Знаете, как появилась идея первого "гоблинского" перевода? Гоблин, как известно, занимается в основном не созданием пародийных переводов, а созданием точных переводов. То есть очень скурпулезно воссоздает на русском языке то, что говорится героями на английском. Как известно, официальные и большинство пиратских переводов грешат отсебятиной или вообще ерундой, которую переводчики выдают, когда не понимают оригинального текста. Вот были люди, которые, привязавшись к некоторым переводам, в частности, к шуткам, придуманным переводчиками, утверждали, что зачем он нужен, правильный перевод, так же смешнее. Вот Гоблин им и показал, что такое "смешнее" в корни меняет произведение. Получилось и правда смешно.

Вполне возможно. Но тогда искренне не понимаю вашего пассажа насчет Емца.

Объясняю. Наши российские читатели (очень многие) воспринимают Емца с восторгом, а его издатели, и он сам, и вовсе, открыто заявляют, что ничего это не плагиат, и даже не пародия - чуть ли не что мы это сами все придумали, какая тут Роулинг.

И вот еще что. Не знаю, кого и с чего вдруг вы тут величаете "господином Президентом", но то, что вы сами открыто признаете, что вы из тех, кто в танке, с одной стороны, конечно, похвально - но с другой, все-таки настораживает: вы мне пока еще кажетесь достойной оппоненткой.....

А если бы вы удосужились ознакомиться с другими известными мюзиклами, кроме "Призрака Оперы", вы бы знали, кто тут господин Президент.
А в танке я, простите, по долгу службы. По тому же долгу, по которому вы - в Опере.

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-09-2004, 00:05   #79
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Цитата:
Автор оригинала: Майор

А если бы вы удосужились ознакомиться с другими известными мюзиклами, кроме "Призрака Оперы", вы бы знали, кто тут господин Президент.
А в танке я, простите, по долгу службы. По тому же долгу, по которому вы - в Опере.

Уважаемый Эрик! Если в Вас ещё живет человек, а не только некая "призрачная сущность" убедительная к вам просьба (или дружеский совет, как Вам будет угодно):

Пожалуйста, хотя бы на время покиньте стены Вашей несомненно великой Оперы и научитесь наконец смотреть на мир ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ глазами!!! :D :D :D
И, наконец, избавьтесь вот от этого - , если, конечно, хотите, чтобы Вас стали понимать!
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-09-2004, 01:32   #80
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Слова, слова, слова.....

Уважаемый Harry!

Примите мою благодарность за ваши дружеские советы, хотя если откровенно, смысл их мне не совсем понятен.

Так же как не совсем понятны ваши сомнения относительно моей призрачной сущности: смею вас заверить, что, как и мой литературный прототип, я существую во плоти и крови, - так что человек во мне очень даже живет!

Следовательно, и глаза у меня вполне себе человеческие..... Другое дело, что научиться смотреть на мир глазами для меня не представляется возможным.

Что же касается вашего второго совета, то извините - не совсем догнал, от чего вы предлагаете мне избавиться: от моих реальных масок, от моей психологической маски или же от маски-смайлика?

И наконец, мне всегда казалось, что меня вполне понимают. Далеко не всегда со мной соглашаются - но это уже другой вопрос!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-09-2004, 08:15   #81
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
маска

От маски-смайлика, я полагаю, а также от говорения In Character вообще. :D

Понимаете, дискуссия идет - одно слово против другого, и все нормально. Но когда один из участников вдруг начинает называть себя вице-королем Индии и постоянно выкликать любимого слона - появляются проблемы, потому что такой участник на основании своего воображаемого статуса вице-короля начинает пытаться подавить всех авторитетом, ударяется в обидный и просто смешной снисходительный тон и т.д., и т.п.

Поиграли в Эрика - хорошо, все уже успели оценить :D ; но, если вам желателен гармоничный контакт с другими людьми, имеет смысл иногда говорить и по-нормальному :D - либо не удивляйтесь соответствующему отношению.
Старые 14-09-2004, 09:41   #82
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Дамы и господа. Давайте с оффтопиками и выяснением отношением завязывать. Пожалуйста.
Да, и личные сообщения никто пока что не отменял.
Старые 14-09-2004, 21:45   #83
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Дамы и господа. Давайте с оффтопиками и выяснением отношением завязывать. Пожалуйста.
Да, и личные сообщения никто пока что не отменял.

Извини, Клайд. Ты прав - завязываем с безобразием. Просто иногда очень трудно сдержаться

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.