|
![]() |
#76 |
неуч
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
|
![]() В конце января, кажется, у Варгафтика будет интересная, говорят, передачка на тему "Русская Вокальная Школа". Должно быть интересно…
![]() |
#77 | |
буривух с амнезией
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой Архив
|
Цитата:
![]() Тогда ещё один вопрос - а во взрослом возрасте имеет смысл начинать? Я, естественно, про пение "для себя" (в моём случае - за плечами оконченная музыкальная школа, опыт пения в хоре и развитый слух).
"Has the Moon lost her memory?"(с) "Вы, люди, странные существа"(с) Отредактировано Agnetha : 11-01-2005 at 23:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
born to react
Место жительства: Pietari
|
Света, большое спасибо за такой подробный ответ. Читаю и в очередной раз убеждаюсь, как же мне когда-то повезло с хором, точнее, с его руководителем
![]() ![]() Эх, жаль, давно это было... ![]()
![]() |
#79 | |||
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А некоторые занимаются и без музыкальной школы и хора за плечами... Главное, чтобы педагог был хороший. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
неуч
|
![]() Недавно умер Борис Штоколов.
На днях показывали передачу с его участием, где он признавался, что только в последние годы нашёл-таки для себя правильную постановку голоса. Он очень классно демонстрировал то, как и куда надо убирать язык, рассказывал и показывал разницу, признавался, что это для него было огромным открытием, и что всю жизнь он фактически "неправильно" пел... Очень примечательный факт. Хороший был человек, светлая память...
![]() |
#81 | ||
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Хороший человек был, согласна...
Я посмотрела вчера немного его концерт по Культуре. Думаю, что для пуристов от оперы то, что он делал - на гране фола, что называется, но какой-то своеобразный шарм в таком пении, наверное, есть ![]() Цитата:
Цитата:
Вот, Агнета, тебе уже ответили ![]() Есть еще одна хорошая тема - как выбрать педагога ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
буривух с амнезией
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой Архив
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#83 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Тут заслушали мы Дунаева в Богеме
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
неуч
|
![]() Тока что закончилась передачка Варгафтика на тему "Русская исполнительская школа". Забыл я вам, ребята, про неё напомнить - сорри. Правда, про вокальную школу-то особо и не было ничего. Зато удивился я насчёт наших дирижёров, что мол худа нынче наша дирижёрская братия, сааавсем худа
![]()
![]() |
#85 |
На форуме с: Jun 2002
|
Класс
![]() ![]() Так все-таки можно краткую резюму? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
неуч
|
![]() Да Наташ, там про многое говорили-то, сложно пересказать… Как всегда и про безденежье, и про таланты, про их и нашу школы, традиции. Много мнений, ибо много народу. Про консу, конечно, говорили. Да я тоже не на начало попал
![]()
![]() |
#87 |
неуч
|
![]() 21:30 15.02.05 Оркестровая яма
Ведущий Артем Варгафтик. Триумфы отечественной вокальной школы известны всему миру. Менее известно то, что связано с подготовкой певцов. Как удается вокалистам решать не только привычные, но и новые задачи, соответствовать мировым критериям профессионализма, оставаясь при этом русскими певцами? Эти вопросы обсуждают В. Пьявко, Г. Трусов, В. Войнаровский, Т. Куинджи, В. Минин, М. Панджавидзе, М. Аркадьев.
![]() |
#88 | |
На форуме с: Jun 2002
|
Re: было
Цитата:
Хе ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
неуч
|
![]() Блин, у меня чего-то всё перепуталось! Это же оно и будет!!!
Мы не пропустили! Предыдущий пост был АНОНСОМ к 15 числу (вторник) =) А было вот что: 21:25 08.02.05 Оркестровая яма. "Существует ли еще российская исполнительская школа?" Ведущий – Артем Варгафтик. Гости студии: профессора Московской консерватории Вера Горностаева, Наум Штаркман, Эдуард Грач; аккордеонист Валерий Ковтун; дирижер Владимир Рылов; композитор Марк Минков; главный редактор газеты "Культура" Юрий Белявский. Итак, во вторник в 21.30 будет программа на интересную нам тему: что-то типа "Русская вокальная школа". Будем смотреть! Вот.
![]() |
#90 | |
Агент Смит
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: вне системы
|
Re: ура
Цитата:
Так вокальная или исполнительская? Судя по составу участников, говорить должны скорее об инструменталистах, чем о вокалистах. ![]()
![]() |
|