|
![]() |
#76 | ||||||||||||
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Честное слово, я - понятия не имею. Просветите. Цитата:
Почему же "ненавидеть"? Просто плохой спектакль, только и всего. Обычное дело. Я просто (не сочтите за хвастовство) незадолго до этих янок на Бродвее побывал, вот и решил пойти -по свежим впечатлениям... Это было глупо с моей стороны... А насчёт материала - тут кому что нравится. По-моему, слабый был материал. Цитата:
Но если брать спектакль в целом? Отдельные, пускай хорошие исполнители, провальную и неумелую постановку разве вытянут? Цитата:
Так это когда, простите, было? Цитата:
Да я же не театровед. И потом, я ведь не ответы даю - я вопросы больше ставлю. Ответы мне самому послушать интересно. Цитата:
Ну вот!!! Слово "развитие" наконец-то прозвучало! А я -то о чём? Цитата:
Если это будет интересно и ново, и станет тенденцией - тоже будет означать, что жанр развивается. Но этого пока нет. "Кантри", например- очень популярный в Америке жанр. Где кантри- мюзиклы? Цитата:
Цитата:
Стоп. Про балет я ни слова вообще не сказал. Потому что не в теме, верно. Про оперу - всё-таки могу спорить. И никакой ненависти у меня нет к МТО. Это Вы несколько сгущаете краски. Ну, не лучшие времена у театра. При чём тут ненависть? Вы-то его за что так любите? За былые заслуги? Можно, конечно, прекратить дискуссию. Хотя мне было интересно. В споре рождается истина- может, до чего-нибудь и договорились бы... Цитата:
А я тоже не вижу. И нигде этого не сказал. "Ленком", например, очень уважаю. Цитата:
Ну вот уж нет... Был я на этих Янках... Совсем не переполнен был зал, честное слово... Цитата:
Да что ж такого революционного в этих янках Вы нашли, в самом деле? Даже в то время, когда они шли, у МО были спектакли намного лучше... Знаете, можно с пониманием относиться к тому, что немузыкальный по профилю театр делает музыкальный спектакль. Можно многое извинить. Но МО- это... ну оставим артистов... Но отвратительный звук, расхлябанный оркестр, сильно выпивающий перед началом спектаклей (клянусь, сам видел- дирижёра "подшафе", не выдумываю нискОлько!), идиотские танцы, несинхронный балет... Это всё куда девать? |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Александр, я смотрю, вы не можете разобраться с форматированием текста на нашем форуме. Вот справка:
http://www.musicals.ru/board/misc.ph...bbcode#buttons
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |||||||||||||||
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Кстати, есть одна ария оттуда ЗДЕСЬ Расскажите мне пожалуйста, чем МЕТРО в плане музыки сильнее? ![]() Цитата:
![]() Что касается отдельных исполнителей - вытягивают, еще как ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но говорить, что все вот так плохо и никаких доводов я не приемлю... Я не могу вести дискуссию в таком ключе... простите.. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Что касается хореографии - ну не такая она уж и идиотская ![]() ![]() ![]() Что касается "под шафе"... ой, ну это болезнь не только МТО ![]() ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 29-01-2005 at 15:06. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
|
Знаете, у нас всё-таки действительно очень странная дискуссия. И странной её делаете именно Вы. Вы говорите, что я свои нападки никак не аргументирую. Это не так. Если у меня и есть нападки, то они - только в адрес МО, а вовсе не жанра оперетты или оперы. И я не меньше Вас люблю Кальмана и Легара, не говоря уж о Верди.
А аргументы мои чрезвычайно прозрачны. Я давно не был в МО, но имел очень недолгое удовольствие проработать в их оркестре, откуда сбежал ( и обидел этим покойного Абусалимова, царствие ему небесное, но что было, то было). Поскольку я всё же профессиональный музыкант (уж извините, что акцентирую на своей особе внимание, но так будут понятнее мои аргументы), то я понимаю, когда оркестр звучит ПЛОХО, а когда ХОРОШО. Для этого, кстати, не обязательно быть и профессионалом. Но уж из оркестровой ямы-то всё слышно (и видно) более чем хорошо. Так вот, оркестр звучал ПЛОХО не после ухода Абусалимова и Сальникова, а именно ПРИ них. С ними я и работал. Первый аргумент. Глупо что-то доказывать, этих людей уже нет, многих (тех) спектаклей нет -ну, поверьте на слово. Ну как может хорошо звучать оркестр, когда на работу приходит музыкант, лыка не вяжущий, а дирижёр ему кричит (это во время спектакля-то!): Вася, иди к чёрту домой! Я это видел своими глазами. А на другой спектакль дирижёр приходит сам того... Ну и в таком роде- я за месяц насмотрелся. Как оркестр такой может звучать? А Вы мне, я предвижу, сейчас возразите: нет, всё равно оркестр хороший был. А сейчас, видимо - ещё лучше. Ну, не знаю, давно не был - тогда хватило... Хороший оркестр - это когда можно не глядя пластинку с ходу писать. Вот на Бродвее и в Лондоне именно такие оркестры я и слышал (а если Вы там тоже были, тогда я не понимаю, о чём вообще разговор... имеющий уши да слышит). И у нас есть хорошие оркестры - Спиваковский, например. Но не МО. Далее. В МО - отвратительный был звук. Т.е. плохо был озвучен оркестр и солисты. Даже в МЕТРО звук был не важный, а там вроде поляки его делали. Ну, звукорежиссура - отдельная история... В МО её нет (не знаю, что сейчас, но откуда, собственно? Этим надо заниматься). Вот Вам второй аргумент. Не надо ездить на Бродвей - в НОРД-ОСТЕ был замечательный, "фирменный" звук. МО такое и не снилось. Но опять предвижу Ваши возражения - В НОРДОСТ вложена куча денег... а в МО звук всё равно хороший. По поводу хореографии - третий аргумент. Я знаю, кто такой Барановский. И знаю, кто такой Боб Фосс. И Джером Роббинс, Майкл Кидд...Как и Вы наверняка. И что тут можно добавить? А Вы, предвижу, скажете - ну, не гений Барановский... но всё равно хорошо. И танцуют хорошо. Если в МО танцуют хорошо, то что тогда говорить об американцах? Они -кто? Инопланетяне, что ли? По поводу солистов высказываться не буду. Но довелось мне видеть бенефис Варгузовой... Где она (и вся компания) пытались изображать мюзикл - "Кабаре", кажется. Было неловко и стыдно за артистов. И жалко. Ибо если они не понимат, в каком жалком действии учавствуют -жалко. А если понимают, но всё равно учавствуют- стыдно. А Вы говорите - по тем временам это всё равно было хорошо... Да по тем временам уже был "Ленком", уже "Сатирикон" "Багдадского вора" поставил". И уже МОЖНО было ездить на Запад и смотреть, учиться. Кто мешал? Я, опять же, не поклонник режиссёра Юзефовича. Но он - ездил и учился. И это видно по его работам, по его "мышлению". А МО учиться не хочет, похоже... Хочет - по старому. В этом, я думаю - одна из причин разногласий между коллективом МО и Тартаковским. Вот Вам мои аргументы. Много в них ненависти? По-моему, не много. Возможно, они для Вас неубедительны. Но других у меня нет. Можно долго продолжать... Но ругать МО, по-моему, давно уже и критикам лень... что толку? Знаете, "Жигули" -хорошая машина. Когда других не знаешь. Можно её защищать, любить, и всё такое. Но я знаю людей, которые после "Форда" садились за руль "Жигулей". Очень ругались... |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||||||||||||||
|
А ненависти на обидивший Вас театр действительно много
![]() Знаете, я вообще несколько против выносить внутренние разборки в сферу публичного обсуждения... Как-то это все грязно и не тактично.... Меня, как зрителя, на данный момент (и это подчеркну) не особо это интересует и читающих данный топик тоже ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Мне стало интересно, куда же Вы такой незаменимый ушли? ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Давайте наконец уйдем от личных обид и поговорим О ЖАНРЕ! ![]() Я хочу наконец услышать аргументированно почему развивается только мюзикл, а не оперетта или опера ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Подзвучка в ТО плохая была - это факт... Сейчас звук на много качественнее.. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Так, вот найдите мне, что я говорила, что танцуют хорошо! ![]() Или это тоже попытка прочитать мои мысли на расстоянии? ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Александр, вместо нормальной дискуссии о жанре, Вы рассказали нам никому не нужную историю своей ненависти к МТО.... Я понимаю, что наболело, но на мой взгляд - это не то место, где стоило это делать... И так, либо мы возвращаемся к дискуссии о развитии жанров, либо разговор я действительно прекращаю....
![]() |
![]() |
#81 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
А ненависти на обидивший Вас театр действительно много
Цитата:
Я что-то не поняла, откуда ты взяла, то МТО обидел Алексаднра? ![]() ![]() ![]() И еще. Боб Фосси.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
|
Странно, в самом деле, что складывается впечатение, что меня чем-то обидел театр МО, и я его за это неавижу. Если уж обидел - то это скорее я их, т.к. ушёл, когда они на меня рассчитывали. Я слишком мало там пробыл, чтобы кто-то мог успеть кого-то обидеть. Мне просто не понравилось всё то, что я там увидел... ну и плюс пьянство тотальное. Только и всего. Да и бог с ним, в конце концов, с театром оперетты, и не обо мне же речь. Ненависть к театру какому-либо испытывать- ну это надо Геббельсом быть... Я просто попытался объяснить, что именно мне не нравится в этом (а заодно и во всех подобных -их много у нас) театре...
И потом -я не утверждаю, что мюзикл развивается. Я ставлю знак вопроса, если кто заметил. Как раз мне кажется, что в настоящее время он не очень развивается, и я приглашаю меня переубедить просто потому, что мне интересно узнать то, чего я, возможно, не знаю. Пока, правда, не узнал. Развитие мюзикла как жанра заключается, разумеется, не только в наличии рок-музыки. Примерно с 50-х по 80-е гг. проитсходили очень интересные вещи. Во-первых, конечно, по части музыки. Помимо рока усложнялся музыкальный язык - гармонический, структурный (форма); музыка становилась более полистилистичной. Уже это происходит у Бернстайна в "Вестсайдской", позднее- у Сондхайма, который действительно уходит от "хитовости" (создавая, тем не менее, хиты). Изменяется тематика мюзикла. В 40-е, 50-е невозможно представить, чтобы темой мюзикла стала биография жены аргентинского диктатора, или каннибализм в Лондоне 19-го века... А в 70-пожалуйста. В 40-60-е мюзиклвы были не столь драматичны, в основном-хеппи энд, как и в оперетте (нарушил эту традицию, по-моему, тот же Бернстайн своей "Вестсайдской" - вот уж поистине "ркволюционное" произведение).В 40-60-е не вкладывались такие деньги в шоу, как это начал делать Маккинтош, соответственно, шоу были иными. Разумеется, развитие технологий имеет значение. Разумеется, менялась форма- мюзикл начал двигаться в сторону оперы. И, собственно, "Мисс Сайгон", например - чем не опера, и почему? Только потому, что авторы написали в заголовке "мюзикл"? Все оперные условности там соблюдены. Очень много можно об этом писать. Это- тема диссертации. И если сравнивать (а всё познаётся в сравнении) с тою же опереттой - то подобных метаморфоз с опереттой, насколько я знаю, не происходило в 20-м веке. А еслия ошибаюсь - поправьте. Что касается современной оперы - она интенсивно развивалась, конечно, в 20-м веке. И ещё раз повторюсь - оригинальная постановка той или иной классической оперы - это не совсем то... Всё-таки нужно новое писать... А что сейчас пишут - не знаю. А то, что пишут, насколько знаю- не выходит "за пределы"... Т.е. мир об этом не очень узнаёт, и не очень обращает, по большому счёту, внимание. Тогда как в прошлом каждая новая опера Вагнера, скажем, или Верди становилась событием, к которому можно было по -разному относиться, но которое нельзя было игнорировать. Музыкальный мир того времени впадал в определённую зависимость от этих вещей -отвергая или принимая, неважно. Сейчас с оперой этого не происходит, по-моему, она "варится в своём соку" (я имею ввиду современные произведения). Хотя опер написано в 20-м веке достаточно. Просто музыкальной театр, если брать "вообще" - тот же мюзикл - развивается совершенно параллельно. И каким бы не был великим Шнитке, его оперные творения никакого влияния не оказыват на бродвейские или лондонские постановки. Или на МО. Мир стал другим, более "разобщённым". Это тоже - большая и интересная тема, по-моему. Так что я не знаю, развивается ли мюзикл. Во всяком случае, не вижу, куда всё движется. Но я же- не последняя инстанция. Что касается Фосси - я знаю, что так правильно. Но, во-первых, заучили (советская традиция), во-вторых - Фосс лучше звучит. Не так уж это всё и важно, неуважения к этой личности тут никакого нет, я его очень люблю. Отредактировано Alexander : 30-01-2005 at 00:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
|
Цитата:
![]() ![]() Дискуссия началась о развитии жанров, а закончилась банально рассказом о его увольнении и вынесенением поднаготной театра. Да, пардон - это не Александр обиделся, это театр оказывается обиделся на Александра. Видимо так и не смог эту утрату перенести, судя по тому, что там творится ![]() По скольку я не хочу участвовать в "перемывании костей" ныне покойному Амбусалимову, то на этом со своей стороны дискуссию я все же прекращу... противно как-то... ![]() Буду молчать ![]() ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 30-01-2005 at 02:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
|
Ну, зря. Если Вам есть что сказать - сказали бы, и оставим театр оперетты в покое. Я к нему никаких злых чувств не питаю, и уволился действительно сам, никто меня не увольнял, хотя Вы этому, похоже, не верите.
Я чувствую, что своими высказываниями о МТО сильно Вас задел. Извините. Я такой цели не ставил. Отредактировано Alexander : 30-01-2005 at 02:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
|