Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-01-2005, 04:47   #76
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Ну ДЛ трогать не будем, это отдельный проект ТО и мы с Вами прекрасно знает почему он появился

Честное слово, я - понятия не имею. Просветите.

Цитата:
Что касается "Сибирских янок"... Я не могу быть столь категоричной... Музыкальный материал там был довольно сильный.... Сама постановка была тоже довольно спорна Но чтобы ненавидеть ее так как Вы..... нет я так не могу)

Почему же "ненавидеть"? Просто плохой спектакль, только и всего. Обычное дело. Я просто (не сочтите за хвастовство) незадолго до этих янок на Бродвее побывал, вот и решил пойти -по свежим впечатлениям... Это было глупо с моей стороны...

А насчёт материала - тут кому что нравится. По-моему, слабый был материал.

Цитата:
Ну по этому поводу я высказалась уже) То, что это было ново и первое - это да То, что качественно - вопрос спорный Но если сравнивать Янок именно по качеству (в том числе и исполнителей), то пардон, здесь категорически с Вами не соглашусь

Но если брать спектакль в целом? Отдельные, пускай хорошие исполнители, провальную и неумелую постановку разве вытянут?

Цитата:
Кстати, недавно переводила кое-какие статьи старые, относящиеся к МТО) Так вот, их гастрольный вариант "Москва-Черемушки" в Штатах назвали первым советским мюзиклом и оценили, кстати, весьма высоко) Слышали такой? А Вы решили вот так взять и все "зарыть")

Так это когда, простите, было?

Цитата:
Ну вот пожалуйста с позиции театроведения, как в курсовой, вывод по пунктам)) Я с большим удовольствием послушаю Ваш длинный рассказ

Да я же не театровед. И потом, я ведь не ответы даю - я вопросы больше ставлю. Ответы мне самому послушать интересно.

Цитата:
Александр, какой язык?) То, что мюзикл заговорил языком рок-музыки - это закономерный результат постепенного развития

Ну вот!!! Слово "развитие" наконец-то прозвучало! А я -то о чём?

Цитата:
Еще раз.. Мюзикл - это синтетический жанр. Вот в плане музыкального материала, он и обратился к рок-музыке.. ну и что?) Это Вы называете прорывом? С позиций же театральных постановок я ничего особо нового там не вижу. А завтра мюзикл обратится к фолк-музыке.. ну и что?

Если это будет интересно и ново, и станет тенденцией - тоже будет означать, что жанр развивается. Но этого пока нет. "Кантри", например- очень популярный в Америке жанр. Где кантри- мюзиклы?

Цитата:
Это Вы тоже назовете огромным прорывом вперед? На мой взгляд, это совсем не верно. Сколько существует музыкальных жанров, к скольким в процессе своего существования мюзикл и будет обращаться. Это нормально и совсем не революционно... Вот куклы в мюзикле, еще куда не шло, а все остальное........
Не совсем. Разве мюзикл использует ВСЕ джазовые направления? Их довольно много - бибоп, кул, фри-джаз, ECM... Нет, я что-то такого не припомню.

Цитата:
Ой, я наверное дискуссию прекращу) Тяжело как-то) То Вы начинаете говорить, что опера у нас не развивается вместе с балетом, потом говорите, что не особо в теме То, МТО ненавидите всеми фибрами Вашей души

Стоп. Про балет я ни слова вообще не сказал. Потому что не в теме, верно. Про оперу - всё-таки могу спорить. И никакой ненависти у меня нет к МТО. Это Вы несколько сгущаете краски. Ну, не лучшие времена у театра. При чём тут ненависть? Вы-то его за что так любите? За былые заслуги?
Можно, конечно, прекратить дискуссию. Хотя мне было интересно. В споре рождается истина- может, до чего-нибудь и договорились бы...

Цитата:
Я не вижу ничего плохого, что в репертуарном театре пытались ставить мюзиклы.

А я тоже не вижу. И нигде этого не сказал. "Ленком", например, очень уважаю.

Цитата:
Удачно это было или неудачно - это другой вопрос. Но они были И те же Янки шли с переполненными залами.

Ну вот уж нет... Был я на этих Янках... Совсем не переполнен был зал, честное слово...

Цитата:
На тот период времени эти спектакли были революционными, может быть с позиции сегодняшнего времени и кажутся эти достижения смешными.

Да что ж такого революционного в этих янках Вы нашли, в самом деле? Даже в то время, когда они шли, у МО были спектакли намного лучше...

Знаете, можно с пониманием относиться к тому, что немузыкальный по профилю театр делает музыкальный спектакль. Можно многое извинить. Но МО- это... ну оставим артистов... Но отвратительный звук, расхлябанный оркестр, сильно выпивающий перед началом спектаклей (клянусь, сам видел- дирижёра "подшафе", не выдумываю нискОлько!), идиотские танцы, несинхронный балет... Это всё куда девать?

Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-01-2005, 04:49   #77
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Александр, я смотрю, вы не можете разобраться с форматированием текста на нашем форуме. Вот справка:
http://www.musicals.ru/board/misc.ph...bbcode#buttons
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-01-2005, 14:59   #78
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:

Честное слово, я - понятия не имею. Просветите.
Как-нибудь в частном порядке Не сфера это публичного обсуждения
Цитата:

Почему же "ненавидеть"? Просто плохой спектакль, только и всего. Обычное дело. Я просто (не сочтите за хвастовство) незадолго до этих янок на Бродвее побывал, вот и решил пойти -по свежим впечатлениям... Это было глупо с моей стороны...
Ну я тогда на Бродвее не была)) Однако в МТО была и залы были полные. Я не скажу, что спектакль удачный был, но полным отстоем я его назвать не могу
Цитата:

А насчёт материала - тут кому что нравится. По-моему, слабый был материал.
Да что плохого то там в музыке?) Закосили там под популярную музыку и все В целом довольно не плохо было. По крайней мере были нормальные музыкальные темы, а не так, как в некоторых ныне идущих в Москве: два притопа - три прихлопа.
Кстати, есть одна ария оттуда ЗДЕСЬ
Расскажите мне пожалуйста, чем МЕТРО в плане музыки сильнее?
Цитата:

Но если брать спектакль в целом? Отдельные, пускай хорошие исполнители, провальную и неумелую постановку разве вытянут?
Если брать спектакль в целом тоже) Ну дрессировали там мальчиков и девочек как могли. Но в целом - та же молодежная тусовка - тоько на сцене. Я вижу новаторство этого спектакля только в одном - театр стал ближе и понятнее подросткам.
Что касается отдельных исполнителей - вытягивают, еще как)) Последнюю постановку МТО только актеры и вытягивают
Цитата:

Так это когда, простите, было?
Конец 50-х, первая половина 60-х) Т.е. сначала на Бродвее восхищались МТО, томом Вы им же ужасались
Цитата:

Да я же не театровед. И потом, я ведь не ответы даю - я вопросы больше ставлю. Ответы мне самому послушать интересно.
Вот это то и плохо Вы пытаетесь критиковать никак не аргументируя свою позицию, а это называется - "наездом")) То, что в других жанрах у Вас смена декораций - в мюзикле революция... Я не понимаю почему. На мой взгляд, у Вас двойные стандарты какие-то
Цитата:

Ну вот!!! Слово "развитие" наконец-то прозвучало! А я -то о чём?
Я никогда не говорила, что мюзикл не развивается) Я как раз придерживаюсь позиции, что развиваются все театральные жанры
Цитата:

Если это будет интересно и ново, и станет тенденцией - тоже будет означать, что жанр развивается. Но этого пока нет. "Кантри", например- очень популярный в Америке жанр. Где кантри- мюзиклы?
Значит не на столько популярный жанр))
Цитата:

Не совсем. Разве мюзикл использует ВСЕ джазовые направления? Их довольно много - бибоп, кул, фри-джаз, ECM... Нет, я что-то такого не припомню.
Значит это джазовые направления еще не на столько популярны. Значит постановка мюзикла с такой музыкой коммерчески не оправдана на данный момент.
Цитата:

Про оперу - всё-таки могу спорить.
Ну так скажите что-нибудь аргументированно
Цитата:

И никакой ненависти у меня нет к МТО. Это Вы несколько сгущаете краски. Ну, не лучшие времена у театра. При чём тут ненависть? Вы-то его за что так любите? За былые заслуги?
Я не сгущаю, я констатирую факт Более того, никогда не относилась к людям, которые любят что-то или кого-то за былые заслуги Почитайте для интереса тот же топик про Кальмана) Я не могу сказать, что я все там люблю... Или всех люблю Что-то нравится, а что-то нет Являялсь, кстати, чуть ли не самым злобным зрителем МТО.
Но говорить, что все вот так плохо и никаких доводов я не приемлю... Я не могу вести дискуссию в таком ключе... простите..
Цитата:

А я тоже не вижу. И нигде этого не сказал. "Ленком", например, очень уважаю.
Как повезло Захарову)) Я сама люблю этот театр, но в нем мне нравится далеко не все... И Юнону Вы сейчас тоже любите за былые заслуги?))
Цитата:

Ну вот уж нет... Был я на этих Янках... Совсем не переполнен был зал, честное слово...
Ну не знаю, может быть Вы были на прогонах для пап и мам) Но когда я там была зал был полный
Цитата:

Да что ж такого революционного в этих янках Вы нашли, в самом деле? Даже в то время, когда они шли, у МО были спектакли намного лучше...
Попытка поставить современный мюзикл Они и сейчас есть (хорошие) - репертуарная классика)
Цитата:

Знаете, можно с пониманием относиться к тому, что немузыкальный по профилю театр делает музыкальный спектакль. Можно многое извинить. Но МО- это... ну оставим артистов... Но отвратительный звук, расхлябанный оркестр, сильно выпивающий перед началом спектаклей (клянусь, сам видел- дирижёра "подшафе", не выдумываю нискОлько!), идиотские танцы, несинхронный балет... Это всё куда девать?
Я не оправдываю ни оркестр, ни балет.... Что есть, то есть... После того, как ушли Сальников с Амбусалимовым оркестр просто развалился - это факт. Хотя, спектакль на спектакль не приходится. Иногда Жарко удается этот самый оркестр "построить"...
Что касается хореографии - ну не такая она уж и идиотская Поверьте мне как человеку, отдавшему этому делу кучу лет.. Я конечно не могу сказать, что Барановский гений хореографии, но только где они вообще эти гении? Кстати, в Фиалке очень интересная хореография, правда там хореограф не Барановский В последней Сильве все очень противоречиво - от очень хорошо - до ужасно... Во Вдове нормальная хореография, Марица тоже на уровне, хотя "зёбр" уже заездили.... Вот выездные мюзикловые - на мой взгляд, ужасные.
Что касается "под шафе"... ой, ну это болезнь не только МТО)) Любого большого театра и в провинции и в Москве)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 29-01-2005 at 15:06.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-01-2005, 22:16   #79
Alexander

Знаете, у нас всё-таки действительно очень странная дискуссия. И странной её делаете именно Вы. Вы говорите, что я свои нападки никак не аргументирую. Это не так. Если у меня и есть нападки, то они - только в адрес МО, а вовсе не жанра оперетты или оперы. И я не меньше Вас люблю Кальмана и Легара, не говоря уж о Верди.
А аргументы мои чрезвычайно прозрачны. Я давно не был в МО, но имел очень недолгое удовольствие проработать в их оркестре, откуда сбежал ( и обидел этим покойного Абусалимова, царствие ему небесное, но что было, то было). Поскольку я всё же профессиональный музыкант (уж извините, что акцентирую на своей особе внимание, но так будут понятнее мои аргументы), то я понимаю, когда оркестр звучит ПЛОХО, а когда ХОРОШО. Для этого, кстати, не обязательно быть и профессионалом. Но уж из оркестровой ямы-то всё слышно (и видно) более чем хорошо.
Так вот, оркестр звучал ПЛОХО не после ухода Абусалимова и Сальникова, а именно ПРИ них. С ними я и работал. Первый аргумент. Глупо что-то доказывать, этих людей уже нет, многих (тех) спектаклей нет -ну, поверьте на слово. Ну как может хорошо звучать оркестр, когда на работу приходит музыкант, лыка не вяжущий, а дирижёр ему кричит (это во время спектакля-то!): Вася, иди к чёрту домой! Я это видел своими глазами. А на другой спектакль дирижёр приходит сам того... Ну и в таком роде- я за месяц насмотрелся. Как оркестр такой может звучать?
А Вы мне, я предвижу, сейчас возразите: нет, всё равно оркестр хороший был. А сейчас, видимо - ещё лучше. Ну, не знаю, давно не был - тогда хватило...
Хороший оркестр - это когда можно не глядя пластинку с ходу писать. Вот на Бродвее и в Лондоне именно такие оркестры я и слышал (а если Вы там тоже были, тогда я не понимаю, о чём вообще разговор... имеющий уши да слышит).
И у нас есть хорошие оркестры - Спиваковский, например. Но не МО.
Далее. В МО - отвратительный был звук. Т.е. плохо был озвучен оркестр и солисты. Даже в МЕТРО звук был не важный, а там вроде поляки его делали. Ну, звукорежиссура - отдельная история... В МО её нет (не знаю, что сейчас, но откуда, собственно? Этим надо заниматься).
Вот Вам второй аргумент. Не надо ездить на Бродвей - в НОРД-ОСТЕ был замечательный, "фирменный" звук. МО такое и не снилось.
Но опять предвижу Ваши возражения - В НОРДОСТ вложена куча денег... а в МО звук всё равно хороший.
По поводу хореографии - третий аргумент. Я знаю, кто такой Барановский. И знаю, кто такой Боб Фосс. И Джером Роббинс, Майкл Кидд...Как и Вы наверняка. И что тут можно добавить?
А Вы, предвижу, скажете - ну, не гений Барановский... но всё равно хорошо. И танцуют хорошо.
Если в МО танцуют хорошо, то что тогда говорить об американцах? Они -кто? Инопланетяне, что ли?
По поводу солистов высказываться не буду. Но довелось мне видеть бенефис Варгузовой... Где она (и вся компания) пытались изображать мюзикл - "Кабаре", кажется. Было неловко и стыдно за артистов. И жалко. Ибо если они не понимат, в каком жалком действии учавствуют -жалко. А если понимают, но всё равно учавствуют- стыдно.
А Вы говорите - по тем временам это всё равно было хорошо... Да по тем временам уже был "Ленком", уже "Сатирикон" "Багдадского вора" поставил". И уже МОЖНО было ездить на Запад и смотреть, учиться. Кто мешал?
Я, опять же, не поклонник режиссёра Юзефовича. Но он - ездил и учился. И это видно по его работам, по его "мышлению". А МО учиться не хочет, похоже... Хочет - по старому. В этом, я думаю - одна из причин разногласий между коллективом МО и Тартаковским.
Вот Вам мои аргументы. Много в них ненависти? По-моему, не много. Возможно, они для Вас неубедительны. Но других у меня нет.
Можно долго продолжать... Но ругать МО, по-моему, давно уже и критикам лень... что толку?
Знаете, "Жигули" -хорошая машина. Когда других не знаешь. Можно её защищать, любить, и всё такое. Но я знаю людей, которые после "Форда" садились за руль "Жигулей". Очень ругались...
Старые 29-01-2005, 22:58   #80
Vivo

А ненависти на обидивший Вас театр действительно много))
Знаете, я вообще несколько против выносить внутренние разборки в сферу публичного обсуждения... Как-то это все грязно и не тактично.... Меня, как зрителя, на данный момент (и это подчеркну) не особо это интересует и читающих данный топик тоже))
Цитата:
Знаете, у нас всё-таки действительно очень странная дискуссия. И странной её делаете именно Вы. Вы говорите, что я свои нападки никак не аргументирую. Это не так. Если у меня и есть нападки, то они - только в адрес МО, а вовсе не жанра оперетты или оперы.
Александр, я изначально пыталась вести дискуссию в рамках жанра как такового, а не только МТО Я смотрела и Питерские постановки тоже, и сли честно, по уровню это тоже самое.... Вы же почему-то все свели к "больной" для Вас теме.... О Большом отказались говорить, например))

Цитата:
Поскольку я всё же профессиональный музыкант (уж извините, что акцентирую на своей особе внимание, но так будут понятнее мои аргументы), то я понимаю, когда оркестр звучит ПЛОХО, а когда ХОРОШО. Для этого, кстати, не обязательно быть и профессионалом.
Вот именно) Почему Вы считаете, что я этого не слышу?))
Мне стало интересно, куда же Вы такой незаменимый ушли?))

Цитата:
когда на работу приходит музыкант, лыка не вяжущий, а дирижёр ему кричит (это во время спектакля-то!): Вася, иди к чёрту домой! Я это видел своими глазами. А на другой спектакль дирижёр приходит сам того... Ну и в таком роде- я за месяц насмотрелся. Как оркестр такой может звучать?
Вот именно) Никто сейчас ничего не проверит, поэтому я не хочу в этом споре даже участвовать... Такие случаи есть сейчас в ЛЮБОМ музыкальном театре)) Я тоже в курсе
Давайте наконец уйдем от личных обид и поговорим О ЖАНРЕ!
Я хочу наконец услышать аргументированно почему развивается только мюзикл, а не оперетта или опера Об этом я не услышала ничего, кроме того, что стали играть рок-музыку, но это не аргумент...
Цитата:

А Вы мне, я предвижу, сейчас возразите: нет, всё равно оркестр хороший был. А сейчас, видимо - ещё лучше. Ну, не знаю, давно не был - тогда хватило...
Александр, АУ!) Вы слышите только себя! Я выше говорила, что оркестр сейчас звучит ужасно))))
Цитата:

И у нас есть хорошие оркестры - Спиваковский, например. Но не МО.
Вау! А не пробовали сравнить оркестр БТ, Стасика и т.д. со Спиваковским?) Та же картинка получится)) Или метрополитен? Или Венский?)) И ежу же понятно, что наш хуже)) А про изношенность инструментов вспомнить тоже не досуг?)) Вас как ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ музыканту должно быть известно на сколько звучание зависит от этого

Цитата:
Даже в МЕТРО звук был не важный, а там вроде поляки его делали. Ну, звукорежиссура - отдельная история... В МО её нет (не знаю, что сейчас, но откуда, собственно? Этим надо заниматься).
А как Вас вообще без подзвучки?)) Тоже плохо?
Подзвучка в ТО плохая была - это факт... Сейчас звук на много качественнее..
Цитата:

Вот Вам второй аргумент. Не надо ездить на Бродвей - в НОРД-ОСТЕ был замечательный, "фирменный" звук. МО такое и не снилось.
Что-то я не понимаю, мы о жанре вообщем аргументируем, или продолжаем МТО ненавидеть?)
Цитата:

Но опять предвижу Ваши возражения - В НОРДОСТ вложена куча денег... а в МО звук всё равно хороший.
Зря предвидите Я не помню какой в Норд Осте был звук))
Цитата:

По поводу хореографии - третий аргумент. Я знаю, кто такой Барановский. И знаю, кто такой Боб Фосс. И Джером Роббинс, Майкл Кидд...Как и Вы наверняка. И что тут можно добавить?.
А Вы, предвижу, скажете - ну, не гений Барановский... но всё равно хорошо. И танцуют хорошо. .
Не пробовали Нострадамусом работать?)) А что Вы хотите от Барановского, чтобы он хореографию Боба Фоса повторил? В рамках поставленных оперетт (которые я перечислила) хореография не плохая.... Или Вы скажите, что и Григорович плох, что не ставит как Боб Фосс?)
Так, вот найдите мне, что я говорила, что танцуют хорошо!
Или это тоже попытка прочитать мои мысли на расстоянии?)) Безуспешная должна сказать попытка
Цитата:

По поводу солистов высказываться не буду. Но довелось мне видеть бенефис Варгузовой... Где она (и вся компания) пытались изображать мюзикл - "Кабаре", кажется. Было неловко и стыдно за артистов. И жалко. Ибо если они не понимат, в каком жалком действии учавствуют -жалко. А если понимают, но всё равно учавствуют- стыдно.
Это Вы о чем? О "Примадонне"?)) Какое же это было "Кабаре"?)) Если Вам его хотелось там видеть - это одно, но то, что никто не собирался ничего похожего на это ставить - это другое Это и не декларировалось как мюзиклОбыкновенный концерт, а-ля "большой канкан"
Цитата:

А Вы говорите - по тем временам это всё равно было хорошо... Да по тем временам уже был "Ленком", уже "Сатирикон" "Багдадского вора" поставил".
Когда в МТО шли "Моя прекрасная Леди" и "Хелло, Долли" ни Сатирикон, ни Ленком ничего такого еще не ставили
Цитата:

Я, опять же, не поклонник режиссёра Юзефовича. Но он - ездил и учился.
Оно и видно) Сразу скажу, что я считаю Норд Ост по уровню выше, чем МЕТРО
Цитата:
А МО учиться не хочет, похоже... Хочет - по старому. В этом, я думаю - одна из причин разногласий между коллективом МО и Тартаковским.
Снова Вас Ваш дар предсказывания подвел Поверьте мне, и артисты там бывают Остальное я обсуждать не буду.....
Цитата:

Знаете, "Жигули" -хорошая машина. Когда других не знаешь. Можно её защищать, любить, и всё такое. Но я знаю людей, которые после "Форда" садились за руль "Жигулей". Очень ругались...
А почему Вы решили, что я ничего в своей жизни не видела? Или это попытка оскорбить за отсутствием весомых аргументов дискуссии?
Александр, вместо нормальной дискуссии о жанре, Вы рассказали нам никому не нужную историю своей ненависти к МТО.... Я понимаю, что наболело, но на мой взгляд - это не то место, где стоило это делать...
И так, либо мы возвращаемся к дискуссии о развитии жанров, либо разговор я действительно прекращаю....

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 29-01-2005, 23:47   #81
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
А ненависти на обидивший Вас театр действительно много
Цитата:

Я что-то не поняла, откуда ты взяла, то МТО обидел Алексаднра?)))) Мне кажется, ты ему приписываешь чувства (ненависть), которые он вряд ли испытывает) и я уверена, что тема МТО для уважаемого Александра не является больной)))) :D

И еще. Боб Фосси.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-01-2005, 00:10   #82
Alexander

Странно, в самом деле, что складывается впечатение, что меня чем-то обидел театр МО, и я его за это неавижу. Если уж обидел - то это скорее я их, т.к. ушёл, когда они на меня рассчитывали. Я слишком мало там пробыл, чтобы кто-то мог успеть кого-то обидеть. Мне просто не понравилось всё то, что я там увидел... ну и плюс пьянство тотальное. Только и всего. Да и бог с ним, в конце концов, с театром оперетты, и не обо мне же речь. Ненависть к театру какому-либо испытывать- ну это надо Геббельсом быть... Я просто попытался объяснить, что именно мне не нравится в этом (а заодно и во всех подобных -их много у нас) театре...
И потом -я не утверждаю, что мюзикл развивается. Я ставлю знак вопроса, если кто заметил. Как раз мне кажется, что в настоящее время он не очень развивается, и я приглашаю меня переубедить просто потому, что мне интересно узнать то, чего я, возможно, не знаю. Пока, правда, не узнал.
Развитие мюзикла как жанра заключается, разумеется, не только в наличии рок-музыки. Примерно с 50-х по 80-е гг. проитсходили очень интересные вещи. Во-первых, конечно, по части музыки. Помимо рока усложнялся музыкальный язык - гармонический, структурный (форма); музыка становилась более полистилистичной. Уже это происходит у Бернстайна в "Вестсайдской", позднее- у Сондхайма, который действительно уходит от "хитовости" (создавая, тем не менее, хиты). Изменяется тематика мюзикла. В 40-е, 50-е невозможно представить, чтобы темой мюзикла стала биография жены аргентинского диктатора, или каннибализм в Лондоне 19-го века... А в 70-пожалуйста. В 40-60-е мюзиклвы были не столь драматичны, в основном-хеппи энд, как и в оперетте (нарушил эту традицию, по-моему, тот же Бернстайн своей "Вестсайдской" - вот уж поистине "ркволюционное" произведение).В 40-60-е не вкладывались такие деньги в шоу, как это начал делать Маккинтош, соответственно, шоу были иными. Разумеется, развитие технологий имеет значение. Разумеется, менялась форма- мюзикл начал двигаться в сторону оперы. И, собственно, "Мисс Сайгон", например - чем не опера, и почему? Только потому, что авторы написали в заголовке "мюзикл"? Все оперные условности там соблюдены.
Очень много можно об этом писать. Это- тема диссертации. И если сравнивать (а всё познаётся в сравнении) с тою же опереттой - то подобных метаморфоз с опереттой, насколько я знаю, не происходило в 20-м веке. А еслия ошибаюсь - поправьте.
Что касается современной оперы - она интенсивно развивалась, конечно, в 20-м веке. И ещё раз повторюсь - оригинальная постановка той или иной классической оперы - это не совсем то... Всё-таки нужно новое писать... А что сейчас пишут - не знаю. А то, что пишут, насколько знаю- не выходит "за пределы"... Т.е. мир об этом не очень узнаёт, и не очень обращает, по большому счёту, внимание. Тогда как в прошлом каждая новая опера Вагнера, скажем, или Верди становилась событием, к которому можно было по -разному относиться, но которое нельзя было игнорировать. Музыкальный мир того времени впадал в определённую зависимость от этих вещей -отвергая или принимая, неважно. Сейчас с оперой этого не происходит, по-моему, она "варится в своём соку" (я имею ввиду современные произведения).
Хотя опер написано в 20-м веке достаточно. Просто музыкальной театр, если брать "вообще" - тот же мюзикл - развивается совершенно параллельно. И каким бы не был великим Шнитке, его оперные творения никакого влияния не оказыват на бродвейские или лондонские постановки. Или на МО. Мир стал другим, более "разобщённым". Это тоже - большая и интересная тема, по-моему.
Так что я не знаю, развивается ли мюзикл. Во всяком случае, не вижу, куда всё движется. Но я же- не последняя инстанция.

Что касается Фосси - я знаю, что так правильно. Но, во-первых, заучили (советская традиция), во-вторых - Фосс лучше звучит. Не так уж это всё и важно, неуважения к этой личности тут никакого нет, я его очень люблю.

Отредактировано Alexander : 30-01-2005 at 00:39.
Старые 30-01-2005, 01:59   #83
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: charisma

Я что-то не поняла, откуда ты взяла, то МТО обидел Алексаднра?)))) Мне кажется, ты ему приписываешь чувства (ненависть), которые он вряд ли испытывает) и я уверена, что тема МТО для уважаемого Александра не является больной)))) :D
Я в этом не уверена Учитывая сколько он об этом говорит
Дискуссия началась о развитии жанров, а закончилась банально рассказом о его увольнении и вынесенением поднаготной театра.
Да, пардон - это не Александр обиделся, это театр оказывается обиделся на Александра. Видимо так и не смог эту утрату перенести, судя по тому, что там творится))
По скольку я не хочу участвовать в "перемывании костей" ныне покойному Амбусалимову, то на этом со своей стороны дискуссию я все же прекращу... противно как-то...

Буду молчать Хотя мне есть что сказать по сути последнего постинга Александра

Отредактировано Vivo : 30-01-2005 at 02:16.
Старые 30-01-2005, 02:56   #84
Alexander

Ну, зря. Если Вам есть что сказать - сказали бы, и оставим театр оперетты в покое. Я к нему никаких злых чувств не питаю, и уволился действительно сам, никто меня не увольнял, хотя Вы этому, похоже, не верите.
Я чувствую, что своими высказываниями о МТО сильно Вас задел. Извините. Я такой цели не ставил.

Отредактировано Alexander : 30-01-2005 at 02:58.
Старые 13-11-2005, 14:36   #85
oksana

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Никто не сказал, что оно плохое! Я пыталась сказать, что отзывы были разные и отношение к этому спектаклю у многих очень противоположное Есть те, которые приемлют только классику, и естественно восприняти все это плохо. Ну и плюс ко всему там не заняты большинство актеров, у которых полно поклонников. Отсюда и еще негатив. Я пытаюсь быть более или менее объективной. Если Вы хотите услышать мое мнение, то я его выкажу. Я не считаю, что спектакль плохой, хотя мне не очень нравится некоторая его затянутость и местами откровенная суета на сцене.
Во-первых, в нем была переработана оркестровка. Она в несколько попсовом варианте, но я не могу сказать, что г-н Семенов превратил ее во что-то ужасное. Несколько облегчил труд вокалистов.
Во-вторых, в постановке ушли от вклинивания арий в диалоги, а сделали их логическим продолжением диалогов. Если объяснить популярнее, то сейчас нет такого: поговорили, спели арию, народ похлопал, спели еще раз на бис. Нет таких явных вклиниваний вставных танцевальных номеров.
В-третьих, переработали сюжет.. и довольно сильно. Главная героиня теперь Мадлен, а не Виолетта.
В-четвертых, там нет явного деления на пары: герой-героиня, субретка-простак (хотя, помоему и в старом варианте такого не было)
В-пятых, ушли от старых избитых шуток.

Ну вообще-то мне знающие люди сказали что это симфо-джаз)) Попсовым его делаю те, кто не особо академом владеет) Поэтому особого джаза в духе Амстронга там ждать и не нужно Почему Вы считаете, что все (я сейчас не говорю только об оперетте) должно развиваться, меняясь только кардинально? Исходя из нашего диалога, Вы не приемлете некого поступательного движения вперед Как показывает практика, если что-то поменять кардинально, но это кроме недовольства ничего не вызовет Если на примере той же оперетты, то как-бы ее не менять, она должна остаться именно опереттой Точно так же как и опера должно остаться только оперой Почему ныне покойный Амбусалимов не сделал абсолютно джазовый спектакль? Да просто потому, что оперетта - это академический вокал В противном случае - это был бы настоящий мюзикл
Снова, во Вдове нет таких резких вклиниваний танцевальных номеров, как в той же Сильве или Марице... Если это "Максим", то варьете оттуда. Да, "Вдова" больше похожа на старую добрую оперетту, но в то же время уже и не она. А "Фиалка" - это еще один шаг вперед
И вообще, я за то, чтобы наряду с классикой шли и такие "новые" спектакли Все должно быть в меру У любого спектакля есть свой "круг" зрителей

Возвращаясь к теме топика, я не считаю, что мюзикл должен постоянно только сильно развиваться. Нужны разные постановки. И тотже страрый добрый "Скрипач на крыше", постановка которого не претерпела никаких изменений и новомодные мюзиклы со спецэффектами и кукольные тоже И как бы мюзикл не развивался он должен остаться именно мюзиклом, хотя это и синтетический жанр
De la guarda тоже мюзиклом считается, кстати (видимо потому что там все под музыку) Чем Вам не развитие?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.