Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-03-2006, 02:42   #76
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор оригинала: Esmeralda

А музыка воспринимается неотрывно от зрелища не только при просмотре фр. мюзиклов.
Конечно. Я конкретно говорила про французские мюзиклы. И это мое личное восприятие.
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-03-2006, 09:10   #77
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Цитата:
Автор оригинала: Сонечка

Давно заметила, что присутствие среди действующих лиц женщин определенной профессии, говорят, древнейшей в мире, резко повышает шансы шоу стать популярным. ИХС, Джекилл и Хайд, Мисс Сайгон, Отверженные, Мэн оф ла Манча (судя по ариям Альдонсы, она недалеко ушла), Эвита (по той же причине, что и Альдонса), Оливер и т.д.

Фрау Вольф еще из Лизки забыла :D :D :D
Хотя не факт - в ненавистных пресгурвиковских унесенных ветром была сцена в борделе, говорят что одна из лучших в мюзикле, но на популярности шоу это не сказалось
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-03-2006, 15:42   #78
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
Хотя не факт - в ненавистных пресгурвиковских унесенных ветром была сцена в борделе, говорят что одна из лучших в мюзикле, но на популярности шоу это не сказалось

Учитывая уровень данного конкретного шоу, его ничего не могло спасти. Когда я услышала, как Ретт! Батлер!!! козлиным голосом проблеял "Она... [Скарлетт]... она как ветер..." Без комментариев, короче.

Не знаю, как там насчет сцены в борделе, но название песни - это очень расхожее матерное слово, за произнесение которого при преподавателе меня бы тут же выгнали из класса .
Старые 22-03-2006, 16:54   #79
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: charisma

Ир, эта почва связана с определенной исполнительской практикой у нас в стране Не с мюзиклом "Моя прекрасная леди" как таковым.
Мне вот, кстати, манера исполнения Кири Те Канавы (уж не знаю, можно ли ее фамилию склонять или нет... ) тоже кажется достаточно близкой к оперетточной. Хотя я уже сто лет не переслушивала этот каст, могу что-то путать.
Цитата:
и не надо меня бояться
Ок, я постараюсь
Цитата:
Автор оригинала: Liliy

После таких дебатов я теперь обязательно схожу и посмотрю "Мою прекрасную леди" в Московской Оперетте.
О, из нас, оказывается, еще и пиарщики хорошие Надо потребовать процент с МТО
Старые 22-03-2006, 17:58   #80
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Expectation
Мне вот, кстати, манера исполнения Кири Те Канавы (уж не знаю, можно ли ее фамилию склонять или нет... ) тоже кажется достаточно близкой к оперетточной. Хотя я уже сто лет не переслушивала этот каст, могу что-то путать.

Я бы не сказала, что к опереточной. В таком случае и Уорлоу в симфонике Мизераблей можно опереточным обозвать
Старые 22-03-2006, 23:30   #81
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:

О, из нас, оказывается, еще и пиарщики хорошие Надо потребовать процент с МТО
Конечно. И как можно больше. А вообще, на самом деле, я уже давно хотела, но дела, дела... Времени нет.
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2006, 02:24   #82
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:

Ну я запись с Канавой (просклоняем) слышала сто лет назад, и мне не понравилось Слышно, что поет взрослая тетка, а в мюзикле важно, чтобы голос соответствовал возрасту героя. Хотя с другой стороны у нее есть диск, где она поет Ирвина Берлина, и я помню, он очень понравился.

Джули Эндрюс, Марни Никсон - это, наверное, это ultimate Элизы. Это довольно приятные, легкие голоса, без мощной оперной подачи голоса. А Канавы - учитывая, что она по оперным меркам не "тяжелая певица", как-то слишком много.
И это Канавы

А как у нас поют в Оперетте - я боюсь даже представить
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2006, 09:51   #83
cassandra

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
Хо-хо, я смотрю, и здесь народ не пришёл к единому мнению, где пролегают границы между жанрами. А если к опере, мюзиклу и оперетте добавить ещё музыкальную комедию или просто музыкальную драму?

...счас и я встряну со своими пятью копейками - сиречь любимыми произведениями
Это однозначно JCS и "Пиковая дама":D Насчёт первого - мнение больше субъективное, нежели объективное - ПО, пожалуй, действительно, лучший мюзикл (подчеркну - их тех, что я слышала! а слышала я не так много, когда прочитала здесь о двух сотнях мюзиклов, у меня аж челюсть отвалилась!). А вот "Пиковая" - не побоюсь этого слова, гениальнейшая русская опера!..
Старые 24-03-2006, 17:43   #84
charisma
администратор

Цитата:
А если к опере, мюзиклу и оперетте добавить ещё музыкальную комедию или просто музыкальную драму?

а не надо добавлять

то, что сейчас называют мюзиклом, выросло из музыкальной комедии (musical comedy) и музыкальной драмы (musical play)
скажем, какая-нибудь Kiss Me, Kate - это музыкальная комедия, Оклахома! - музыкальная драма.

Музыкальная комедия выросла из европейской и бродвейской оперетты и всяких американских жанров типа шоу минестрелей или ревю. На первом этапе все эти жанры существовали параллельно, позднее их поглотил мюзикл.

В мюзиклах может быть разная стилистика, проблематика, разная структура (book-musical - мюзикл с диалогами - именно такой мюзикл называют бродвейским и sung through - целиком поющийся - форма, которую развивали в 70-80-90- е в Уэст-Энде).

Опера, оперетта, мюзикл - все это формы музыкального театра. Общего в них гораздо больше, чем различий

А насчет Пиковой - я соглашусь Я к русской опере отношусь спокойно, но Пиковая - однозначно - бриллиант. (кстати в ней очень много чего устроено также, как в мюзикле)))

кстати, к сожалению или к счастью мюзиклов гораздо больше, чем 200 Думаю, на порядок)))
(c) Max Bialystock
Старые 24-03-2006, 23:05   #85
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Мне вот, кстати, манера исполнения Кири Те Канавы (уж не знаю, можно ли ее фамилию склонять или нет...)
Не только можно, но и нужно!

Из фамилий, заканчивающихся на "а", не склоняются только франкофонные фамилии с ударным последним слогом (Дега, Петипа, Фонтана, etc.).
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-03-2006, 00:14   #86
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Ну я запись с Канавой (просклоняем) слышала сто лет назад, и мне не понравилось Слышно, что поет взрослая тетка, а в мюзикле важно, чтобы голос соответствовал возрасту героя.

Ну вообще да, ты права Но с другой стороны, у нее ведь светлая краска в голосе, или как это там называется? Это как-то мирит
А с третьей стороны, мне вот немножко много Уорлоу в "Отверженных". Но в силу того, что произведение эпическое, оперное прошлое не так сильно... ну не знаю... мешает? выпирает?
В "Моей прекрасной леди" оперной подаче и сам материал сопротивляется.
Старые 25-03-2006, 02:19   #87
charisma
администратор

Цитата:
Но с другой стороны, у нее ведь светлая краска в голосе, или как это там называется?

Ну да, Кири - это пример настоящего лирического голоса Но просто тесситурно как любая мюзикловая партия, Элиза написана не очень высоко - то есть проявить красоту голоса особенно негде)
(c) Max Bialystock
Старые 25-03-2006, 03:41   #88
cassandra

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
Цитата:
Автор оригинала: Сонечка

Давно заметила, что присутствие среди действующих лиц женщин определенной профессии, говорят, древнейшей в мире, резко повышает шансы шоу стать популярным.

Ну тогда свежая грядущая постановка в Питерском театре МузКомедии "О, милый друг!" по Мопассану должна стать супер-мегапопулярным шоу!!:D Ибо действие происходит в борделе, и оным занятием (что обычно в борделе делают) все артисты занимаются на протяжении практически всего спектакля%))) а артистов мнооооого...))))))))

charisma, не пугайте меня цифрами, пожалуйста!! Я и пару десятков мюзиклов, которые я просто ЗНАЮ, вряд ли наберу...
Старые 25-03-2006, 03:47   #89
charisma
администратор

Цитата:
Ну тогда свежая грядущая постановка в Питерском театре МузКомедии "О, милый друг!" по Мопассану должна стать супер-мегапопулярным шоу!! Ибо действие происходит в борделе, и оным занятием (что обычно в борделе делают) все артисты занимаются на протяжении практически всего спектакля%))) а артистов мнооооого...))))))))

Вот вы нам о ней и расскажете, а? Там, я знаю, занят Максим Заусалин - я видела его в мюзикле "Вива Парфюм" в театре Розовского. Знаю, что тут кое-кому на форуме будет дико интересно узнать, как там у него обстоят дела Про Парфюм могу рассказать, если интересно)
(c) Max Bialystock
Старые 25-03-2006, 09:58   #90
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Ну и я пожалуй, встряну тоже ))

Я вообще не понимаю ,как можно говорить - "самый лучший в мире мюзикл". Это примерно, как - "где растет самая вкусная в мире капуста". Каждый видит, слышит и понимает что-то свое. В каждом мюзикле (как, наверное, впрочем и в любом произведении искусства) есть свои недочеты, свои преимущества и недостатки. Я например, переслушав около сотни мюзиклов, поняла, что меня привлекают мятущиеся натуры и, соответственно их партии (или же партии, где можно предположить, что герой, мятущаяся натура). Поэтому у меня в плэй-листе спокойно уживаются песни Totale Finsternis, Falcon In The Dive, No Good Deed, Milady Ist Zurück и Wicked Witch of the East. Абсолютно не гнушаюсь и The Winner takes It All, Beauty and the Beast, Dancing Through Life, Les trottoirs de Los Angeles, Der Schleier Fällt, Mozart, Mozart!, Sauschwanz Von Drecken, Adieu (Et Tache D'etre Heureux), It's a Dangerous Game, Killer Queen (угадывайте что из какого мюзикла :D )
В принципе, я всегда могу четко указать и обяснить ,что именно мне нравится, а что не нравится, почему, например, меня охватило настоящее obsession на почве "Wicked", сопоставимое с тем, что было восемь лет назад по поводу "Призрака Оперы" - хотя вещи разные по музыке и смысловому содержанию.
Поэтому мне кажется, что стоит не просто говорить, что какой-то мюзикл - лучший, а сказать - "Для меня он самый лучший, потмоу что я вижу в нем то-то и то-то"
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.