|
![]() |
#76 | |
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
Фрау Вольф еще из Лизки забыла :D :D :D Хотя не факт - в ненавистных пресгурвиковских унесенных ветром была сцена в борделе, говорят что одна из лучших в мюзикле, но на популярности шоу это не сказалось ![]()
![]() |
![]() |
#78 | |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Цитата:
Учитывая уровень данного конкретного шоу, его ничего не могло спасти. Когда я услышала, как Ретт! Батлер!!! козлиным голосом проблеял "Она... [Скарлетт]... она как ветер..." Без комментариев, короче. Не знаю, как там насчет сцены в борделе, но название песни - это очень расхожее матерное слово, за произнесение которого при преподавателе меня бы тут же выгнали из класса ![]()
![]() |
![]() |
#79 | |||
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#80 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Я бы не сказала, что к опереточной. В таком случае и Уорлоу в симфонике Мизераблей можно опереточным обозвать ![]()
![]() |
![]() |
#81 | |
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Ну я запись с Канавой (просклоняем ![]() ![]() Джули Эндрюс, Марни Никсон - это, наверное, это ultimate Элизы. Это довольно приятные, легкие голоса, без мощной оперной подачи голоса. А Канавы - учитывая, что она по оперным меркам не "тяжелая певица", как-то слишком много. И это Канавы ![]() А как у нас поют в Оперетте - я боюсь даже представить ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
|
Хо-хо, я смотрю, и здесь народ не пришёл к единому мнению, где пролегают границы между жанрами. А если к опере, мюзиклу и оперетте добавить ещё музыкальную комедию или просто музыкальную драму?
...счас и я встряну со своими пятью копейками - сиречь любимыми произведениями ![]() Это однозначно JCS и "Пиковая дама":D Насчёт первого - мнение больше субъективное, нежели объективное - ПО, пожалуй, действительно, лучший мюзикл (подчеркну - их тех, что я слышала! а слышала я не так много, когда прочитала здесь о двух сотнях мюзиклов, у меня аж челюсть отвалилась!). А вот "Пиковая" - не побоюсь этого слова, гениальнейшая русская опера!..
![]() |
#84 | |
администратор
|
Цитата:
а не надо добавлять ![]() то, что сейчас называют мюзиклом, выросло из музыкальной комедии (musical comedy) и музыкальной драмы (musical play) ![]() скажем, какая-нибудь Kiss Me, Kate - это музыкальная комедия, Оклахома! - музыкальная драма. Музыкальная комедия выросла из европейской и бродвейской оперетты и всяких американских жанров типа шоу минестрелей или ревю. На первом этапе все эти жанры существовали параллельно, позднее их поглотил мюзикл. В мюзиклах может быть разная стилистика, проблематика, разная структура (book-musical - мюзикл с диалогами - именно такой мюзикл называют бродвейским и sung through - целиком поющийся - форма, которую развивали в 70-80-90- е в Уэст-Энде). Опера, оперетта, мюзикл - все это формы музыкального театра. Общего в них гораздо больше, чем различий ![]() А насчет Пиковой - я соглашусь ![]() ![]() кстати, к сожалению или к счастью мюзиклов гораздо больше, чем 200 ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Из фамилий, заканчивающихся на "а", не склоняются только франкофонные фамилии с ударным последним слогом (Дега, Петипа, Фонтана, etc.). ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Ну вообще да, ты права ![]() ![]() А с третьей стороны, мне вот немножко много Уорлоу в "Отверженных". Но в силу того, что произведение эпическое, оперное прошлое не так сильно... ну не знаю... мешает? выпирает? В "Моей прекрасной леди" оперной подаче и сам материал сопротивляется.
![]() |
![]() |
#87 | |
администратор
|
Цитата:
Ну да, Кири - это пример настоящего лирического голоса ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
|
Цитата:
Ну тогда свежая грядущая постановка в Питерском театре МузКомедии "О, милый друг!" по Мопассану должна стать супер-мегапопулярным шоу!!:D Ибо действие происходит в борделе, и оным занятием (что обычно в борделе делают) все артисты занимаются на протяжении практически всего спектакля%))) а артистов мнооооого...)))))))) charisma, не пугайте меня цифрами, пожалуйста!! ![]()
![]() |
![]() |
#89 | |
администратор
|
Цитата:
Вот вы нам о ней и расскажете, а? ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Привидение Дома Ашеров
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Ну и я пожалуй, встряну тоже
![]() Я вообще не понимаю ,как можно говорить - "самый лучший в мире мюзикл". Это примерно, как - "где растет самая вкусная в мире капуста". Каждый видит, слышит и понимает что-то свое. В каждом мюзикле (как, наверное, впрочем и в любом произведении искусства) есть свои недочеты, свои преимущества и недостатки. Я например, переслушав около сотни мюзиклов, поняла, что меня привлекают мятущиеся натуры и, соответственно их партии (или же партии, где можно предположить, что герой, мятущаяся натура). Поэтому у меня в плэй-листе спокойно уживаются песни Totale Finsternis, Falcon In The Dive, No Good Deed, Milady Ist Zurück и Wicked Witch of the East. Абсолютно не гнушаюсь и The Winner takes It All, Beauty and the Beast, Dancing Through Life, Les trottoirs de Los Angeles, Der Schleier Fällt, Mozart, Mozart!, Sauschwanz Von Drecken, Adieu (Et Tache D'etre Heureux), It's a Dangerous Game, Killer Queen (угадывайте что из какого мюзикла :D ) В принципе, я всегда могу четко указать и обяснить ,что именно мне нравится, а что не нравится, почему, например, меня охватило настоящее obsession на почве "Wicked", сопоставимое с тем, что было восемь лет назад по поводу "Призрака Оперы" - хотя вещи разные по музыке и смысловому содержанию. Поэтому мне кажется, что стоит не просто говорить, что какой-то мюзикл - лучший, а сказать - "Для меня он самый лучший, потмоу что я вижу в нем то-то и то-то" ![]() ![]() ![]()
|