|
![]() |
#91 |
Парсер недоделанный
На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
|
А я вот сейчас слушаю, что там записалось вчера... Неплохо. Правда, от Болла я большего ожидал. И с хваленая линия подвела: имеется несколько мест, где мелодия запиниется. Я, конечно, попробую потом это пофиксить с помощью специально обученного софта, но... Не знаю, не знаю...
![]() |
#92 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Хм... у меня тоже кое-где с запинками звучит. Может быть, так передавали?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Sunset Express
|
Вот вкраце мой отчет. Я прослушал концерт уже трижды (один раз вчера во время трансляции и два раза сегодня записанный файл) и еще хочется. Необыкновенно хороший концерт! Интересный, интригующий, с красивыми голосами исполнителей и свежим исполнением.
Но обо всем по порядку. Трансляция представляет собой 2,5-часовую запись концерта, является полной записью со всеми музыкальными номерами, сценами и диалогами в версии лос-анжелесской постановки. Роли исполняли: Норма Дезмонд - Петула Кларк, Джо Гиллис - Майкл Болл, Бетти Шейфер - Эмма Вильямс, Макс - Майкл Бауэр (Michael Bauer), Арти Грин - Michael Xavier, Сесил Б. ДеМилль - Ian Burford. В остальных ролях: Poppy Tierney, Melanie Marshall, Sophie Theirens, Rebecca Louis, Theresa Kartell, Amanda Minihan, Rohan Tickel, Mark McKerracher, Matt Dempsey, Colin Zamit, Lee Ormsby, Roy Litvin, Graham Howes. По свидетельству очевидца, все участники концерта (включая хор) были одеты в костюмы, Петула Кларк, Майкл Болл и Эмма Вильямс меняли костюмы несколько раз. Костюмы Петулы Кларк были взяты из оригинальной вест-эндской постановки. Главные исполнители имели прикрепленные к головам микрофоны и могли передвигаться по сцене, на которой также находились стационарные микрофоны. Посередине сцены была расположена лестница, по обеим сторонам которой находился оркестр. Также на сцене находились диван, маленькие столики с бокалами шампанского, телефон, стол с пишущей машинкой, кресло и экран. Таким образом, действие на сцене присутствовало, несмотря на концертный характер исполнения. Также несмотря на концертное исполнение, в запись весьма удачно введены дополнительные звуковые эффекты: гром в прологе, звук автомобильных тормозов в сцене погони, звук работающего кинопроектора в New Ways to Dream, дождь, когда Джо говорит: "... in December the rain came...", звук печатающей машинки, когда Бетти и Джо работают над сценарием и др. В сцене The Perfect Year отчетливо звучал поцелуй. Такой "обогащенный" звуками вариант мне очень понравился. Майкл Болл представил очень ровную, классическую, я бы даже сказал каноническую, интерпретацию образа Гиллиса. Он не сделал ничего, выходящего за рамки (или раздвигающего рамки) своего образа. Отдельно в его исполнении хочется отметить несколько моментов. Это знаменитый возглас Гиллиса "I just love Hollywood!", который у Майкла прозвучал остервенело. Красиво протянутые "Noooooooone phoned and noooooobody ever came" сами знаете, в какой сцене. Непрофессиональный свист Майкла, возвращающегося домой. Великолепное исполнение песни Sunset Boulevard, после которого мне тоже захотелось вскочить и зааплодировать. Великолепно спетый дуэт Too Much in Love to Care. Запоминающееся 4-кратное повторение фразы "That’s Norma Desmond!" в финальной сцене перед Бетти. В остальном все спето ровно и канонически. Меня это ничуть не разочаровало. Ровно спеть тоже надо уметь. Поэтому Майклу от меня достается большой букет в знак благодарности. Молодец, Майкл, как всегда не подвел! Эмма Вильямс спела Бетти нормально. Не скажу, что очень хорошо, но в принципе достойно. Меня удивило, что она звучала как-то резковато, не так нежно, как в "Читти Читти Бэнг Бэнг". Ее Бетти – эдакая самоуверенная девица. Поэтому я бы сказал, что чуть-чуть побольше нежности ее исполнению не помешало бы. Хотя дуэт Too Much in Love to Care ей и Майклу Боллу удался на славу, эта Бетти все-таки не соответствовала моему идеальному представлению об этой роли. Роль Макса блестяще спел Майкл Бауэр. В других версиях мюзикла Максы тоже хорошие, но этот "переплюнул" всех. Такого Макса я еще не слышал. Представьте себе густой глубокий голос. Он, где надо, звучит нежно и певуче, где надо, - уверенно и резко, где надо - спокойно и рассудительно. Когда он нежный, он звучит, как виолончель. Очень красиво. Интересно, что Майкл Бауэр привнес нечто новое в эту роль. Когда Норма им командует и без конца зовет к себе, помните, как тот отвечает "Yes, Madame"? Вот это "Yes, Madame" у него получалось, как у провинившегося ребенка, которого сейчас будут наказывать. Классно! А в репризе песни New Ways to Dream он удачно сделал паузу во фразе "Please understand, she was ... (пауза) ... my wife" Отличный Макс! Мне теперь хочется найти побольше информации об этом исполнителе. Петула Кларк... У меня не хватает слов, чтобы передать, насколько она была хороша. Я понимаю, что любые мои слова здесь бесполезны, ее надо слушать. Но как-нибудь попробую. Первое, на что обращаешь внимание, когда слушаешь Кларк, - это ее артикуляция. Она отчетливо произносит все слова, и когда поет, и когда говорит. Второе, что замечаешь, - это как она добавляет эмоций в свое исполнение. Например, такая не очень мною любимая песня, как Surrender, в исполнении Петулы Кларк стала просто шедевром, в ней слышен настоящий плач, горе и тоска по умершей собачке и неудавшейся старости. Максом она помыкает как своим бестолковым рабом, на которого ей приходится все время орать, чтобы он понял, и который, все равно все сделает не так - это все слышно из одного окрика Нормы "Max!". Публика на примадонну реагировала очень благосклонно, аплодисменты звучали постоянно. А в той сцене, где Джо спрашивает "Сколько лет Саломее?", а Норма кокетливо отвечает "Шестнадцать", был даже слышен смех в зале. Я волновался из-за возраста Петулы Кларк. Скажу откровенно, волновался я не зря. Мне показалось, что в первом акте она еще не распелась, как следует, и несколько отставала от своей роли, длинные ноты пела укороченно, компенсируя это эмоциональным надрывом. В песне With One Look это, к сожалению, наиболее очевидно, она могла бы прозвучать намного лучше. Но учитывая почтенный возраст и звездный статус мадам Кларк, я ей прощаю эти небольшие огрехи. Зато ко второму акту Кларк абсолютно освоилась, и все, что она пела, было Великолепно (именно так - с большой буквы). As If We Never Said Goodbye стала одной из лучших песен концерта. Здесь было все - и тревога, и страхи, и надежда, и воспоминания, и амбиции, и мощь. И эмоциональный акцент "It’s so much to LIVE for" тоже был на месте. Браво Кларк! Еще мне понравилось, как Кларк в финале сделала объяснение с Гиллисом. Свои фразы "I am the greatest star of them all" и "No one ever leaves the star!" она спела не отчаянно, как в других версиях мюзикла, а угрожающе. Бред Нормы прозвучал тоже весьма и весьма эмоционально и запомнился. Ну и финальная фраза "With one look I’ll be meeeeeeeee!" у меня до сих пор звучит в ушах. Здесь напрашивается сравнение между Гленн Клоуз и Петулой Кларк. Обе они потрясающие Нормы. Но они обе разные. Их обоих я ставлю на один уровень, но для гипотетического будущего фильма "Сансет Бульвар" я бы выбрал все-таки Клоуз. Она более зловещая Норма, и мне это нравится. Еще надо отдать должное оркестру и хору. Оркестр играл отлично, хор пел блестяще. Все инструментальные и хоровые номера – выше всяких похвал. В общем, чудесный концерт, приятно проведенные 2,5 часа. Я хоть это все лишь слушал по радио, у меня сложилась иллюзия личного посещения концертного зала. Я долго ждал, когда наступит 2 мая, потом, когда оно наступило, вечером ехал куда-то (на самом деле, на работу, но как будто в театр), приехал за 20 минут до начала, и, наконец, услышал ЭТО одновременно с огромной радиоаудиторией по всему миру. Хочется поблагодарить тех, кто устроил это замечательное событие, хотя они, конечно, никогда эти мои благодарности не прочтут, но все равно. Концерт удался, и я буду еще много раз с удовольствием переслушивать его в записи.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Парсер недоделанный
|
Цитата:
Если очень интересно, можно сравнить... Итак, список замеченных запинок: середина Overture конец Let's Have Lunch With One Look The Greatest Star Of All ближе к концу Every Movie Is A Circus Sunset Boulevard Jorney To Paramount As If We Never Said Goodbye Eternal Youth... Мда... Ну вот. А то, что так передавали, не утешает. Меня уже достали Сансеты со всяческими багами в файлах. Правда, я, как уже сказано, вооружен супердиском с кучей прог, кои, ежели их правильно попросить, теоретически, может быть, сумеют убрать эти паузы, если это действительно просто задержки, либо проинтерполировать как-нибудь всю эту радость, если, что намного грустнее, это взяли и "замолчали" часть мелодии. После этого еще надо будет поразбивать все на треки, сжать и наслаждаться!
![]() |
![]() |
#95 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#96 |
Sunset Express
|
С удовольствием.
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Sunset Express
|
На официальном сайте Петулы Кларк в соответствующем разделе уже есть фотографии с концерта.
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Sunset Express
|
Мда, читаю всякие рецензии о прошедшем концерте. Надо же – диаметрально противоположные оценки. И все из-за Петулы Кларк. Кто-то восхищается, кто-то – возмущается. Мне вот понравилось. Она другая Норма. Дело даже не возрасте. Я вчера, заинтересовавшись, скачал себе три ее песни из Сансет Бульвара, записанные давно, когда ей еще не было 72. Она потрясающая! Не такая, как Гленн Клоуз или Патти ЛюПон, или Элен Пейдж. Совершенно другая, искрящаяся что-ли, яркая. Патти ЛюПон и Элен Пейдж мне как Нормы не нравятся. Глен Клоуз – лучше всех. Но Петула Кларк тоже исключительно хороша. У нее Норма, в отличие от ЛюПон и Пейдж, получилась. Она справилась с этой ролью. Да, раньше она звучала лучше, чем теперь на концерте. Но и на концерте она хороша. Просто постарела, но шарм остался. И потом кто сказал, что Норме должно быть обязательно 50? Почему ей не может быть 70? Что от этого меняется? 70-летняя Норма – это тоже интересно.
В общем, я готов бежать записываться в фанаты Петулы Кларк. ![]() Громопетр! Мессалина! А вам понравилось?
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Парсер недоделанный
|
Цитата:
Ну, про Болла я уже говорил, что, имхо, не Гиллис он... Поет хорошо, но просто не подходит. Петула Кларк - просто замечательно. Да и Макс... Тут где-то сравнивались зловещести Кларк и Клоуз, так вот, мне кажется, что все же, самый зловещий персонаж в мюзикле - это Макс, и сранивать, соответственно, надо именно его исполнителей. И в этом отношении концертная версия явно круче лос-анджелесской, и уж подавно, лондонской. Еще Бетти тоже весьма хорошо удалость все... К сожалению, я не обладаю свойством знать ее по другим мюзиклам, но очень хотелось бы.
![]() |
![]() |
#100 |
Sunset Express
|
Насчет Майкла Бауэра - исполнителя роли Макса. Он, оказывается пел эту роль в немецкой постановке (и на соответствующем диске его голос записан) и в американской постановке с Элен Пейдж.
А еще его можно услышать на диске "Мартин Герр" 1999 года (он там Пьера Герра поет) и на диске "Призрак оперы" с Барроуманом (кого там Бауэр поет, не знаю, но надеюсь в скором времени выяснить).
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Парсер недоделанный
|
Ну это нечестно! Рассказывает тут про такие диски, которые мне только снятся, и хоть бы постыдился в таких выражениях рассказывать... Немецкий Сансет, Фантом какой-то левый... Мечта!
![]() |
#102 |
Sunset Express
|
Ну у меня тоже из названных мной дисков есть пока только "Мартин Герр". Ну и что?
![]() Ты, например, тоже можешь где-нибудь рассказать, что у тебя есть запись концерта "Сансет Бульвар" с Петулой Кларк и Майклом Боллом, и сильно этим удивить народ. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Парсер недоделанный
|
Спасибо, утешил.
![]() И еще ма-аленький оффтоп. Про Мартина Герра. Мне, конечно, очень стыдно, но что это такое, а? И еще чуть-чуть. У меня мысль появилась про эти запинки умная. Может, они специально так передают, чтобы типа народ не особо пытался это записать, а только слушал?
И Василий, и бежит - офигеть! (ц) Отредактировано gromopetr : 05-05-2004 at 23:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Sunset Express
|
"Мартин Герр" - последний на сегодняшний день мюзикл Шенберга и Бублиля. На мой взгляд, очень неплохой. Хотя везде его почему-то нещадно ругают... На самом деле, я понимаю, за что его ругают, но мне он все равно нравится.
![]() Возвращаясь к теме. Я вчера рылся в файлтопии и скачал, как я уже сказал, три песни Петулы Кларк из Сансета. Кроме этого, я наткнулся на запись американской постановки 1994-95 гг. с Элен Пейдж. Существует это дело в виде двух файлов (1-й акт и 2-й акт) размером по 100 и по 80 мегабайт соответственно. Блин, дома такое скачать невозможно. А как хочется! Может быть, кто-то может на работе постепенно скачать? Не обязательно быстро, можно потихоньку. Ведь такая редкость и такая интересная вещь! А я, само собой, в долгу не останусь. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Парсер недоделанный
|
Бублиль с Шенбергом однозначно рулят. Так что хочу! А про Петулу Кларк... Гм. Наверное, у меня это даже есть. Точнее, есть, как всякий знает, пятидиские Now and Forever (спасибо, Dio!), и там что-то в ее исполнении определенно было. И, наконец, про Пейдж. Давай адрес, скачаю. Меня админ, конечно, убъет, но не очень сильно (надеюсь). Наверное, он уже привык, с тех пор, как я собрание сочинений Стейнмана за два дня накачал...
|