Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Результаты опроса: Как вам нравится В. Петкун в роли Квазимодо в NDdP (вокал+игра)?
нравится (или очень нравится) 5 21.74%
так, средне 6 26.09%
не нравится (или совсем не нравится) 12 52.17%
Приняли участие в опросе: 23. Вы не можете голосовать в этом опросе

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-08-2003, 01:48   #91

Re: Relax !

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S

Спокойствие , только спокойствие ! Я читаю и хожу на спектакли И получаю удовольствие , и любуюсь некоторыми артистами )) Зачем же нервничать? Вам нравится спектакль? Нравятся актеры? Прекрасно !!! Каждый сам для себя решает , не обижайтесь!
Я совсем даже не нервничаю!Просто смотрю как косточки перемывают....бррр...Я, конечно, ничего не имею против критики в адрес актёров, но по-моему некоторые господа немного перегнули палку.....
Старые 24-08-2003, 02:01   #92

Ale,что дали, то уж дали,(а могли бы и вообще не дать), и лопать ведь никто не заставляет-ну, не нравится и не нравиться... Но, согласитесь, далеко не бездарности же играют у нас!
Старые 24-08-2003, 02:20   #93
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Кто-то говорил про бездарность? Потом, я вообще против уважания "нашего" только за то, что оно "наше". Плохо - значит, плохо. Хорошо - значит, хорошо. А остальное - это из серии "СССР - родина слонов". Но речь тут не об этом.

Из-за чего поднялся основной шум? Все просто как апельсин: есть барышни, которые "обожают" А.Маракулина, поэтому оправдывают для себя все, что он ни сделает. Это нормально, такова уж суть обожания, и я могу понять, за что его можно обожать.

А еще есть другие люди, которые А.Маракулина не "обожают" и, следовательно, видят его более ясно; плюс, имея некоторое представление о вокале и музыкальное образование, пытаются обсудить его технику.

Т.е. первые оперируют субъективным ("Мне нравятся его глаза!"), а вторые - объективным ("Глаза у него серые, миндалевидные, но небольшие; хотя, если их раскрыть пошире..."), и эта так называемая дискуссия закончилась еще раньше, чем началась.
Старые 24-08-2003, 10:47   #94
Katerina
балалайка

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
Цитата:
Автор оригинала: Ale
Т.е. первые оперируют субъективным ("Мне нравятся его глаза!"), а вторые - объективным ("Глаза у него серые, миндалевидные, но небольшие; хотя, если их раскрыть пошире..."), и эта так называемая дискуссия закончилась еще раньше, чем началась.

в самую точку. Так что возмущаться нечем.
Старые 24-08-2003, 14:59   #95
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Re: Каким должен быть Фролло?

Цитата:
Автор оригинала: Katerina

А еще мне кажется, что тема обсуждения -"Слава - не всегда есть хорошо", если отвлечься от того,ч то первое слово есть имя, вполне соответствует тому, что здесь сейчас обсуждается

В точку!
Надо признать, каламбур у автора топика получился весьма удачный. ;-)
Старые 24-08-2003, 15:06   #96
kukolka
под маской жизнь - игра

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: в звуках музыки
Цитата:
Автор оригинала: Ale
Из-за чего поднялся основной шум? Все просто как апельсин: есть барышни, которые "обожают" А.Маракулина, поэтому оправдывают для себя все, что он ни сделает. Это нормально, такова уж суть обожания, и я могу понять, за что его можно обожать.
А еще есть другие люди, которые А.Маракулина не "обожают" и, следовательно, видят его более ясно; плюс, имея некоторое представление о вокале и музыкальное образование, пытаются обсудить его технику.
Не совсем с Вами согласна. Те, которые, по Вашим словам "обожают" Маракулина, тоже (иногда) имеют и музыкальное образование и некоторое представление о технике вокала, просто по ряду причин они более снисходительны к "огрехам", которые есть абсолютно у всех, и они вовсе не отрицают существующих проблем. Так называемое "обожание" - это не слепое чувство в данном случае, если Вы смогли заметить, те кто участвует в данной дискуссии далеки от того чтобы кричать на каждом углу "Маракулин - Бог" . В данном случае всё опять-таки упирается во вкус, кому что нравится. Кто-то "прощает" Ярёме "лажу" в вокале но не может "простить" Маракулину слабую технику... Что ж, каждому своё.
Старые 24-08-2003, 18:27   #97
Katerina
балалайка

Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
Большому кораблю...

Цитата:
Автор оригинала: kukolka

Кто-то "прощает" Ярёме "лажу" в вокале но не может "простить" Маракулину слабую технику... Что ж, каждому своё.

Мне кажется, дело не в субъективности даже. И не "каждому свое" здесь важнее, а "от каждого - по возможностям". Когда актер не выкладывается полностью, когда на сцене он механически отрабатывает свою роль, это не может не раздражать зрителя знающего. Только не подумайте, что я сейчас про Маракулина, я уже не помню, как он играет, в реале его не видела очень давно, я вообще. Большому кораблю - большое плавание, и если он в этом плавании не оправдывает возлагаемые на него надежды, то это уже проблемы корабля. Никто же не отрицает, что у Александра талант, наоборот, как видите. Просто нет предела совершенству, и с талантом надо больше работать. Мне кажется, у критиков Александра основная мысль именно в этом заключается.
Старые 24-08-2003, 23:13   #98
kukolka
под маской жизнь - игра

Согласна абсолютно, как сказала Харизма :"...чем больше человеку дано, тем ответственнее он должен распряжаться этим даром". Конечно, обидно видеть, когда огромный потенциал простаивает, актёр не растёт профессионально, и вполне очевидные возможности не реализуются и в половину, "застой" одним словом. Очень хотелось бы верить, что вышеупомянутые актёры (а это касается и Дольниковой, и Ярёменко, и Постоленко, и Балалаева и т.д., и Маракулина, конечно ) сами понимают всё, и тут уже вопрос личных профессиональных амбиций, элементарного честолюбия и желания, наконец. Ещё раз процетирую Харизму (о, слово правды!):"...А уж если чего-то не умеешь, надо стараться сделать так, чтобы никто кроме тебя не замечал твоих недостатков."
Будем надеятся, что наши "большие корабли" не собьются с верного курса, а мы уж выведем на чистую воду...

Отредактировано kukolka : 25-08-2003 at 22:50.
kukolka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-08-2003, 00:03   #99

Потенциал у наших актёров несомненно большой, т.к. самосовершенствование может длится бесконечно, но, я считаю, что некоторым это и не особо нужно,т.к они достигли необходимого мастерства, да и за последний год многие сильно выросли как в вокальном и актёрском плане, так и в профессионализме.
Будем надеятся, что наши "большие корабли" не собьются с верного курса, а мы уж выведем на чистую воду... [/b][/quote]
Я надеюсь,что не собьются, а уж на чистую воду каждый выведет себя сам, если посчитает нужным....
Старые 25-08-2003, 01:11   #100
kukolka
под маской жизнь - игра

текст

Я хотела бы обратиться к г-же Харизме.
"Я шла на спектакль, начитавшись огромного количества длинных, прочувствованных отзывов о работе Александра в NDDP... У меня были определенные ожидания - они не совсем оправдались..." - это Ваши слова.
Вероятно не стоит руководствоваться отзывами "поклонников", они не всегда объективны. Не все, как Вы, имеют столь взыскательный вкус относительно вокальной техники, и опираясь на то "что слышат_их_уши", "опьяненные" красивейшим баритоном, они могут рождать только восторги.
Лично для меня эта дискуссия интересна была уже потому, что высказались как сторонники так и противники, и все пытались мотивировать свои предпочтения довольно логично. Мнение уважаемой "ключницы" ценно вдвойне, как человека искушённого в мюзикловых делах и профи.
И хотя наши "аргументы не убеждают" Вас, как бы мне хотелось, чтобы Саша своим творчеством продемонстрировал такие аргументы , чтобы Вы убедились совершенно...

Отредактировано kukolka : 25-08-2003 at 01:23.
kukolka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-08-2003, 15:11   #101
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Прошу извинить – по техническим причинам пребывала в дисконекте и несколько отстала от обсуждения.
Как я уже неоднократно упоминала быть «маракулькой» дело очень непростое. Долгое время я открещивалась от этого ярлыка, всячески избегала причисления себя любимой к массе неуравновешенных тинейджеров, исписывающих театр оперетты дурацкими надписями и визжащих у сцены на поклонах, которые в большинстве своем вообще не отличат арию исполненную Маракулином от голубевской. Но в данной ситуации я пожалуй готова «пожертвовать самоуважением» и назваться поклонницей таланта.
Да, согласна с уважаемой ключницей, что большинство моих постингов на официальной доске были выдержаны если не в восторженных, то во всяком случае хвалебных тонах. Но уважаемая Харизма, разве только в них? Разве я была необъективна, опускала проколы, которые случались, не высказывала сожаление о каких-то ушедших деталях или «слитых» моментах? Я последний человек, который постарается превратить АМ в застывший памятник, бронзовое изваяние, эталон, который должен оставаться неизменным и статичным. Разумеется, прогресс, рост над собой, самосовершенствование нужны АМ, как и любому творческому человеку. Мне жаль, если своими высказываниями я создала некий образ Фролло, который отличается от того, который видят другие, чем невольно «помешала» оценить АМ. Но ведь в этом и заключается главное искусство актера – реализовать мечту, представление об образе зрителя, сыграть мысли и восприятие одного и того же персонажа разными людьми, сохранив органичность образа.
Мне всё-таки кажется, что критикам АМ (за исключением Катеринки, у которой резоны из области мистики) просто не повезло со спектаклем. Действительно, были такие спектакли, на которых Фролло-АМ реально существовал только на арии «Моя вина», в остальное время на сцене был просто профессиональный артист, технично «отбывающий роль». Было такое – не будем отрицать фактов. Но помимо таких «проходных спектаклей» было множество других, ярких, волнующих, «живых».
Теперь об ограждении от «академического вокала». Действительно, я против использования критериев оценки из области оперы (кое-какие знания в этой области тоже позволяют мне говорить о том, что этот подход просто не уместен). АМ – не оперный певец. Он – драматический актер музыкального театра, при чем дипломированный и отмеченный людьми, для которых оценка вокальных и «игровых» данных выпускников театральных ВУЗов – работа, за которую они получают деньги. А фраза «про скучную оперу», скорее всего, пришла из интервью, которое Александр давал после вручения ему премии «Лучший Дебют». Только контекст там был другой – АМ рассказывал, как приехал поступать именно на оперного певца, но его отговорили знакомые и отсоветовали профессионалы, которые-то как раз и назвали оперу скучной и не интересной (что это были за профессионалы, это другой вопрос, но суть в том, что так сказали провинциальному юноше «маститые» в его глазах профы).
Очень все-таки интересный феномен – в начале дискуссии кто-то проехался и по Яременко, но об этом все быстренько забыли, темку замяли и занялись исключительно АМ (попытки увести разговор к другим исполнителям закончились на втором-третьем сообщении). В моих глазах это ещё одно доказательство, что АМ личность неординарная, как исполнитель запоминается и привлекает внимание, заставляет «задуматься», иначе говоря «цепляет». Конечно, если его голос просто не нравиться – тут уже поделать ничего нельзя. Но, может стоит попробовать ещё раз посетить НД, с тем, чтобы услышать ту самую «любоооовь», которая начинается с чистого, ровного звука и где-то с середины, когда ждешь, что она пойдет на убыль, наоборот разворачивается в широкое, мощное звучание, которое действительно сравнимо с потоком, накрывающим с головой, ошеломляющим и оглушающим. Да, возможно кто-то услышит только крик (хотя и очень хорошо поставленного голоса), но для большинства зрителей – это боль, помноженная на страдание и поражение в борьбе с самим собой, это очищение через смерть собственного я, последняя вспышка горящего сердца, сжигающего себя и жаждущего спасения.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-08-2003, 15:18   #102
Katerina
балалайка

Цитата:
Автор оригинала: Дипломатка
(за исключением Катеринки, у которой резоны из области мистики)

Вот и маскируйся после этого.
Старые 25-08-2003, 15:18   #103
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Действительно, были такие спектакли, на которых Фролло-АМ реально существовал только на арии «Моя вина», в остальное время на сцене был просто профессиональный артист, технично «отбывающий роль». Было такое – не будем отрицать фактов. Но помимо таких «проходных спектаклей» было множество других, ярких, волнующих, «живых».
А мне почему-то казалось, что если профессиональный артист не выкладывается на каждом спектакле на все сто, что никакой он к черту не профессионал. :-))
Старые 25-08-2003, 15:28   #104
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Знаете спор больше всего напоминает деревенскую разборку около ларька с криками наших бьют.
Кто-то, что-то сказал не то, тут же набежал народ и начал пинать сказавшего выкрикивая" НАШИХ БЬЮТ", как будто от этого высказавшийся изменит свое мнение.

Успокойтесь.
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-08-2003, 15:32   #105
Katerina
балалайка

Цитата:
Да, возможно кто-то услышит только крик (хотя и очень хорошо поставленного голоса), но для большинства зрителей – это боль, помноженная на страдание и поражение в борьбе с самим собой, это очищение через смерть собственного я, последняя вспышка горящего сердца, сжигающего себя и жаждущего спасения.

Только хочу привлечь внимание уважаемой аудитории к тому, что это то, что ощущают в основном именно "поклонники таланта". Простого зрителя поразит сила, громкость, он похлопает, и скажет сильный голос. А ценитель уже продемонстрировал свое мнение - "громко и неубедительно". А как насчет того, чтобы всю эту гамму эмоций "прописать" жестами рук, так, чтобы это было не нарочито, не излишне, движениями, выражением лица? Чтобы это поняли все, а не только настроенные на "волну" АМ его поклонницы, у большинства из которых уже запрограммирован восторг на "любви", они уже знают, какие чувства должны там звучать, и слышат их. А то, что все зачастую существует только в их воображении, как-то не принимается во внимание.

Другой вопрос, что голос Александра притягивает и вдохновляет на написание восторженных отзывов значительное число поклонниц, что как раз и приносит ту "славу", которая "не всегда есть хорошо". И далеко не все из поклонниц Александра критику здоровую в его адрес принимают адекватно.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.