Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 03-09-2006, 01:22   #91
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор WwWwW
Вообще забавно, как часто мы скатываемся к обсуждению Сондхайма. С чего бы ни начали... )) Нас уж наверное и читать перестали. :D
Некоторые пока читают Пока
Старые 03-09-2006, 02:02   #92
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Билли Эллиот - мюзикл Элтона Джона

Цитата:
что такого-то??? Вы что-то другое хотели от меня услышать? )

Влад, ну просто тогда ты одинаковыми словами будешь отрекомендовывать людям СС и Хермана

Цитата:
Вообще забавно, как часто мы скатываемся к обсуждению Сондхайма.

Потому что CC, единственный из упоминаемых тут авторов музыки, как композитор (а не автор шоу) претендует на место в вечности))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-09-2006, 14:22   #93
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор charisma
Влад, ну просто тогда ты одинаковыми словами будешь отрекомендовывать людям СС и Хермана

Мне кажется, люди, не знакомые с творчеством ни того, ни другого, способны будут найти между ними много общего. А вот когда речь зайдет о различиях, тогда и будет иметь смысл "обрушивать" на них Свини Тодда, Пэшн и т.п. Ассассинов. ))

Цитата:
Автор charisma
Потому что CC, единственный из упоминаемых тут авторов музыки, как композитор (а не автор шоу) претендует на место в вечности))

Претендуют многие. Этот же товарищ умудрился занять его при жизни. )
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-09-2006, 23:42   #94
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=WwWwW]

Цитата:
Претендуют многие. Этот же товарищ умудрился занять его при жизни.

Ну это вы уж... "при жизни" никто ничего не может занять, тем более в вечности. Откуда мы знаем, что СС будут слушать через 50 лет? Хотелось бы...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-10-2006, 07:07   #95
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Цитата:
Автор WwWwW
А я не о языке говорил. Я говорил о понимании того, о чем поют и в каком контексте. Даже слушая Риголетто на итальянском, вам разве не важен контекст той или иной арии? Понятно, что музыка свое дело делает. Но все же зная контекст, музыка по-другому играть начинает, более осмысленно, так сказать. И вы сами пишите, что необходимо хотя бы в общих чертах, но все же знать содержание, замысел автора. Так вот и я то же самое хотел сказать - что для меня этот самый контекст исключительно важен и, если задуматься, первичен по большому счету. Имено его я в мюзиклах больше всего ценю. Без контекста мне скучно.

Например. Есть замечательная песня Yesterday, любимая миллионами, любимая даже теми, кто не понимает по-английски. Я понимаю по-английски, но для меня это песня ни о чем, в ней нет контекста, она сама по себе. Мелодия симпатичная, но неинтересно. Поэтому, выбирая, что послушать, я возьму не Yesterday, а Эвиту или Асассинов или еще что-нибудь по настроению.

Даешь как можно больше компиляционных мюзиклов, чтобы все хорошие мелодии обрели свой контекст!

Отредактировано Andrew : 07-10-2006 at 07:12.
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-04-2007, 00:15   #96
Yurick

На форуме с: Sep 2006

Когда покупал билет, понятия не имел что это за мюзикл, и с чем его едят... про фильм даже не слышал, к Элтону Джону относился очень спокойно. Просто повелся на рекламу в метро, да и надо было чем-то занять последние дни в Лондоне... но... эххх..
I can't really explain it, I haven't got the words...

The greatest british musical I have ever seen! Billy Elliot forever! Вот:-))
Yurick оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-04-2007, 00:54   #97
WwWwW
Sunset Express

А кто у вас в роли Билли был?

Цитата:
The greatest british musical I have ever seen!

В оригинале эта цитата из газетной рецензии имеет продолжение - "и я не забыл про Призрака оперы!" Доля правды в этом есть...
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 13-04-2007, 06:59   #98
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007

Можно я вставлю немножко в старую дискуссию о композиторах? В частности, про разницу между Уайлдхорном и Уэббером.
Уайлдхорн написал Произведение один раз - это "Джекилл и Хайд". Все остальное - это всяко разно перекроенные темы из ДХ. Лучше или хуже они получились, но по факту это так. Взять хоть Первоцвет, хоть Дракулу, хоть Сирано. Разве только, может быть, Гражданская война выпадает, да и то если присмотреться...
А у Уэббера все разное. Т.е. он конечно тоже мастер переписывать себя и других, но в общем и целом действительно складывается ощущение, что его разные мюзиклы написаны разными людьми.
И про Сондхайма не могу не упомянуть. Признавая его музыкальный дар, признавая талант человека, который пишет и стихи и музыку, дожен признаться, что когда я его слушаю, у меня складывается ощущение "где я?", как я уже однажды сказал. А вернее, что автор - сумасшедший, извините. Наверное, это сугубо индивидуальное восприятие. У меня не складывается Произведение из воспринятых образов. Это вот нечто такое - иногда красивое, иногда жутковатое, но в общем - бессвязный набор образов. Этакая галлюцинация. Вкупе со спецификой смысловой нагрузки того же Свини Тодда или В леса - создается ощущение сумасшествия.
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-04-2007, 11:49   #99
Yurick

Цитата:
Автор WwWwW
А кто у вас в роли Билли был?

Colin Bates если ничего не путаю...
я очень впечатлительный поэтому ушел из театра в растрепанных чуйствах и забыл спросить у знающих людей. Это было 28 августа 2006. Наверное, можно уточнить..
Старые 13-04-2007, 12:52   #100
WwWwW
Sunset Express

А, это в том году было. Сейчас там уже другие дети играют, думал про них узнать.

Мы тоже в прошлом году с Колином смотрели, если меня память не подводит. Талантливый мальчуган.
Старые 13-04-2007, 14:01   #101
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор Андрей Даров
И про Сондхайма не могу не упомянуть. Признавая его музыкальный дар, признавая талант человека, который пишет и стихи и музыку, дожен признаться, что когда я его слушаю, у меня складывается ощущение "где я?", как я уже однажды сказал. А вернее, что автор - сумасшедший, извините. Наверное, это сугубо индивидуальное восприятие. У меня не складывается Произведение из воспринятых образов. Это вот нечто такое - иногда красивое, иногда жутковатое, но в общем - бессвязный набор образов. Этакая галлюцинация. Вкупе со спецификой смысловой нагрузки того же Свини Тодда или В леса - создается ощущение сумасшествия.

А какие у вас признаки сумасшествия? Чтобы понятно было, что имеется ввиду. Потому что если вы про Сондхайма такое говорите, я даже не представляю, что бы вы сказали о музыке, например, Бартока, Шнитке, Шонберга и Шостаковича. Там уж сразу тогда- под поезд...
А вообще-то, Андрей, если у вас одного музыка Сондхайма вызывает такие ассоциации, а больше ни у кого(по крайней мере на этом форуме) - тут есть над чем задуматься. В индивидуальном порядке. Я серьёзно.
И кстати о Уайлдхорне. Я не знаю, что раньше было написано - ДХ или Первоцвет, да оно и неважно. На мой взгляд, Первоцвет - произведение гораздо более яркое, зрелое и интересное. Говорить, что он чего-то откуда-то перепел, по-моему, не совсем верно. Первоцвет вполне самостоятелен, хотя Уайлдхорн всё, в общем, пишет в одной манере, это верно. Даже если там используются темы из ДХ - просто они ему не подошли. Ну, это дело вкуса, конечно.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-04-2007, 14:13   #102
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Цитата:
Автор WwWwW
Мы тоже в прошлом году с Колином смотрели, если меня память не подводит. Талантливый мальчуган.
С Колином, с Колином
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-04-2007, 15:36   #103
Yurick

У кого-нибудь есть саундтрек к мюзиклу? Я скачивал несколько песен с allofmp3, но сайт сечас вроде не работает. Больше нигде найти не могу. А хотелось бы ооочень:-)
Старые 13-04-2007, 19:23   #104
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Cast recording есть. Саундтрэки обычно к фильмам выходят, а звуковое оформление Billy Elliot - мюзикла и фильма разные.
Старые 13-04-2007, 23:31   #105
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Билли есть на джюкбоксе: hxxp://www.jukebox.mndp.ru/music/billy_eliot.htm
(xx->tt)

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.