Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-04-2006, 23:59   #91
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Посмотрел я. Еле выдержал. Скучно.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-04-2006, 01:18   #92
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Ну что ж... понимаю. Я вот не могу читать Хемингуэя - очень скучно. Хотя понимаю его значение и отдаю должное его таланту. А вот читать не могу.
Просто мне кажется, что за "Мэри Поппинс" стоит целый пласт того, что именуется мюзиклом, вот это "классическое" направление: "Хелло, Долли!", "Оливер!", "Guys and Dolls" , и дальше - Фред Астер, Джин Келли и пр. Т.е. классическая бродвейская музыкальная комедия -ну что я объясняю. И прав ли я, если предположу, что вы вот это перечисленное тоже не очень? потому что это было бы грустно.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-04-2006, 14:39   #93
WwWwW
Sunset Express

Со "старой классикой" у меня вот какая история. Музыка мне очень нравится - вкусная, театральная, интересная, небанальная. Когда же начинаю смотреть сами шоу, то становится скучно. Все-таки не зря пятьдесят лет музыкальный театр развивался, я считаю - есть достаточно оснований любить его в нынешнем виде, а не пятидесятилетней давности.

Поппинс же, мне показалось, заимствовала у "старой доброй классики" только внешнюю сторону - танцы, юмор, незатейливость. Музыкально же не нашли ничего лучшего, как "растянуть" старые песни. Допускаю, что будь шоу вдвое короче (в один акт вполне можно уложиться), я был бы к нему более расположен.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 15-04-2006, 17:00   #94
Alexander

Ну неужели вам не нравятся старые фильмы с Фредом Астером и Джином Келли? Ведь там потрясающие танцевальные номера. Ну разве не замечательная хореография в "Оливере", в "Парнях и куколках"? По-моему, это здорово. Да, это старая добрая музыкальная комедия. Это развлекательный жанр. Это смешно и всё. Просто смешно. Как фильмы Гайдая. Как в анекдоте про Фрейда: "Иногда банан - это просто банан". Иногда смешно - это просто смешно, и всё, без всякого подтекста и "двойного дна". (У нас, кстати многие режиссёры этого не понимают. Как это просто смешно? Должно же ещё быть что-то остро.... "фига в кармане".)
Вот эти старые шоу- это ведь и есть мюзикл. Он таким изначально задумывался и придумывался. Это потом он развивался и видоизменялся. Но всё-таки - он ведь таким и остался, потому что это - в его природе, а против природы не попрёшь. Поэтому всякие "Джекилы и Хайды" долго не держатся, а Кола Портера ставят и ставят.
Так что о вкусах, конечно, не спорят, но жаль, если всё очарование этих старых фильмов и шоу вас оставляет равнодушным. Мне кажется, что без этого ваше восприятие мюзикла в целом ( а я знаю, что вы этот жанр любите) - неполное.
Старые 15-04-2006, 20:06   #95
WwWwW
Sunset Express

Ну, я же уже сказал - слушаю я это с удовольствием. Могу еще добавить, что в концертах танцевальные номера тоже довольно часто впечатляют. Это, так сказать, квинтэссенция старых шоу, лучшее, что в них есть. Но тратить два часа своего времени, чтобы проследить за каким-нибудь незатейливым сюжетом, где в перерывах между веселыми диалогами герои периодически пускаются в пляс, мне совершенно не хочется. Я лучше поставлю себе аудиозапись и займусь другими делами - бОльшее удовольствие получу. А развлечься, когда хочется, можно и Вестсайдской историей, и Свини Тоддом, и Дживсом.

Однако же рассмотрение моего "персонального дела" далеко уводит дискуссию от заявленной темы...
Старые 15-04-2006, 20:58   #96
Alexander

[quote]Автор оригинала: WwWwW
[b]

]
Цитата:
Ну, я же уже сказал - слушаю я это с удовольствием. Могу еще добавить, что в концертах танцевальные номера тоже довольно часто впечатляют. Это, так сказать, квинтэссенция старых шоу, лучшее, что в них есть.

Ну как же так? А Фред Астер? Концерты концертами, но там такого нет, как в старом музыкальном кино.

Цитата:
Я лучше поставлю себе аудиозапись и займусь другими делами - бОльшее удовольствие получу. А развлечься, когда хочется, можно и Вестсайдской историей, и Свини Тоддом, и Дживсом.

Ну уж Дживсом... Я смотрел это шоу полгода... кусочками... заставлял себя... Конечно, когда не знаешь языка... но по-моему, если бы я и знал язык, это было бы ужасно скучно. Юмор там какой-то... натужный, это по лицам видно. По игре.
Я вот когда "Продюсеров" смотрел, тоже больше половины не понимал, но смешно было, потому что актёры хорошие были, и здорово играли. А тут...
Старые 15-04-2006, 22:20   #97
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Ну как же так? А Фред Астер? Концерты концертами, но там такого нет, как в старом музыкальном кино.

Придется снова сознаться в том, что старые музыкальные фильмы меня не развлекают.

Цитата:
Ну уж Дживсом... Я смотрел это шоу полгода... кусочками... заставлял себя... Конечно, когда не знаешь языка... но по-моему, если бы я и знал язык, это было бы ужасно скучно. Юмор там какой-то... натужный, это по лицам видно. По игре.

Та вы что? А я ржу (пардон) как ненормальный. Причем каждый раз, когда смотрю. Но там, конечно, нужно диалоги понимать, ничего не поделаешь. И выражениям лиц там есть объяснение, поверьте. Вообще из всех "вебберовских" видео Дживс - лучшее.

Цитата:
Я вот когда "Продюсеров" смотрел, тоже больше половины не понимал, но смешно было, потому что актёры хорошие были, и здорово играли. А тут...

Здесь тоже очень хорошие актеры. Мартин Ярвис (Дживс) - насколько я понимаю, довольно известный театральный актер, с ним периодически появляются разные интервью в прессе, не связанные с мюзиклами, про театр вообще. Донна Линн Чамплин (Онория) сейчас на Бродвее в ревайвале Свини Тодда играет... кого бы вы думали? Пирелли! Очень яркая актриса. Актриса, играющая Стиффи (фамилию не помню, к сожалению), тоже в нескольких мюзиклах "засветилась". Так что не надо на актеров наезжать, в Дживсе они играют просто прекрасно.
Старые 15-04-2006, 22:33   #98
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Та вы что? А я ржу (пардон) как ненормальный. Причем каждый раз, когда смотрю. Но там, конечно, нужно диалоги понимать, ничего не поделаешь. И выражениям лиц там есть объяснение, поверьте. Вообще из всех "вебберовских" видео Дживс - лучшее.

Может, из всех "видео" и лучшее. Но из всех мюзиклов композитора Уэббера - это точно не лучший.
Если честно, когда я покупал видео, то думал, что покупаю мюзикл Уэббера. Если бы знал, что покупаю драматический спектакль на английском языке с несколькими песенками - ни за чтобы не купил. Тогда уж лучше книгу прочесть или фильм пересмотреть - на русском (для меня). Да и песенки, если честно...
Старые 15-04-2006, 23:09   #99
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Кстати, тоже не могу сказать что вебберовские видео вообще и Дживс в частности мне нравятся (концерты - не в счет ). До сих пор так и не заставил себя досмотреть до конца ни Дживса, ни Джозефа (хотя это видео досталось мне в лицензионном качестве практически бесплатно, так как покупалось в славном городе Новороссийске ). Можно было списать на то, что подзабыл нелюбимый инглиш - ан нет, Сондхайма то смотрю с удовольствием
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-04-2006, 23:16   #100
Alexander

Ну Джозеф-то - это чисто музыкальная штука, тут и без инглиша всё ясно, история известная.
Старые 16-04-2006, 13:39   #101
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:

Так что о вкусах, конечно, не спорят, но жаль, если всё очарование этих старых фильмов и шоу вас оставляет равнодушным.
А меня вот совершенно не удивляет, что Влада или, скажем, gromopetr'а старые фильмы оставляют равнодушными. По-моему, добрая музыкальная комедия - это жанр, который имеет гораздо больше шансов нравиться представительницам прекрасной половины человечества: сюжет - это обычно любовная история, хэппи-энд практически обязателен, красивая "картинка" и т.п.
Цитата:

Ммм... Не думаю, что стоит судить о качестве юмора по лицам актеров. Ну и вообще, на мой взгляд, "Дживс" - замечательный музыкальный спектакль, остроумный, интересный, прекрасно передающий атмосферу книг Вудхауса. И музыка соответствующая - "камерная", без претензий, но обладающая своим неповторимым очарованием.
Цитата:
Донна Линн Чамплин (Онория) сейчас на Бродвее в ревайвале Свини Тодда играет... кого бы вы думали? Пирелли!

Ой... А Пирелли - это разве не мужчина?
Старые 16-04-2006, 13:56   #102
Alexander

[quote]Автор оригинала: Expectation
[b]

]
Цитата:
По-моему, добрая музыкальная комедия - это жанр, который имеет гораздо больше шансов нравиться представительницам прекрасной половины человечества: сюжет - это обычно любовная история, хэппи-энд практически обязателен, красивая "картинка" и т.п.

Откровенно говоря, какое значение в фильмах с Фредом Астером имеет сюжет? Такие фильмы смотрятся (и снимаются) ради великолепных музыкально- танцевальных номеров. В балете, например, разве сюжет - то. ради чего на него ходят?

Цитата:
Ммм... Не думаю, что стоит судить о качестве юмора по лицам актеров. Ну и вообще, на мой взгляд, "Дживс" - замечательный музыкальный спектакль, остроумный, интересный, прекрасно передающий атмосферу книг Вудхауса. И музыка соответствующая - "камерная", без претензий, но обладающая своим неповторимым очарованием.

Ну, может быть, для почитателей Вудхауса - да. Но, как говорится, нет ничего хуже, чем обманутые ожидания. Я, когда приобретал "Дживса", совсем не знал, что это такое, ожидал нормального полноценного мюзикла, а не драматического спектакля с песенками.
Откровенно говоря, не очень понятна там роль Уэббера вообще. Когда смотришь спектакль, то ясно, что песни там имеют довольно второстепенное значение, это, в общем, просто классическая комедия. Их там вполне могло бы и не быть, всё равно это был бы полноценный спектакль. Для Уэббера не очень типично быть "на вторых ролях".
Старые 16-04-2006, 14:47   #103
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:

Откровенно говоря, какое значение в фильмах с Фредом Астером имеет сюжет? Такие фильмы смотрятся (и снимаются) ради великолепных музыкально- танцевальных номеров.
Да и вообще, в большинстве фильмов с Астером сюжеты практически одинаковые. :-))
Старые 16-04-2006, 15:25   #104
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: Expectation
Ой... А Пирелли - это разве не мужчина?

Мужчина, конечно. )
Старые 16-04-2006, 15:53   #105
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Клайд

Да и вообще, в большинстве фильмов с Астером сюжеты практически одинаковые. :-))

что не мешает получать от них колоссальное удовольствие.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.