|
![]() |
#91 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Посмотрел я. Еле выдержал. Скучно.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
На форуме с: Jan 2005
|
Ну что ж... понимаю. Я вот не могу читать Хемингуэя - очень скучно. Хотя понимаю его значение и отдаю должное его таланту. А вот читать не могу.
Просто мне кажется, что за "Мэри Поппинс" стоит целый пласт того, что именуется мюзиклом, вот это "классическое" направление: "Хелло, Долли!", "Оливер!", "Guys and Dolls" , и дальше - Фред Астер, Джин Келли и пр. Т.е. классическая бродвейская музыкальная комедия -ну что я объясняю. И прав ли я, если предположу, что вы вот это перечисленное тоже не очень? потому что это было бы грустно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Sunset Express
|
Со "старой классикой" у меня вот какая история. Музыка мне очень нравится - вкусная, театральная, интересная, небанальная. Когда же начинаю смотреть сами шоу, то становится скучно. Все-таки не зря пятьдесят лет музыкальный театр развивался, я считаю - есть достаточно оснований любить его в нынешнем виде, а не пятидесятилетней давности.
Поппинс же, мне показалось, заимствовала у "старой доброй классики" только внешнюю сторону - танцы, юмор, незатейливость. Музыкально же не нашли ничего лучшего, как "растянуть" старые песни. Допускаю, что будь шоу вдвое короче (в один акт вполне можно уложиться), я был бы к нему более расположен.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
|
Ну неужели вам не нравятся старые фильмы с Фредом Астером и Джином Келли? Ведь там потрясающие танцевальные номера. Ну разве не замечательная хореография в "Оливере", в "Парнях и куколках"? По-моему, это здорово. Да, это старая добрая музыкальная комедия. Это развлекательный жанр. Это смешно и всё. Просто смешно. Как фильмы Гайдая. Как в анекдоте про Фрейда: "Иногда банан - это просто банан". Иногда смешно - это просто смешно, и всё, без всякого подтекста и "двойного дна". (У нас, кстати многие режиссёры этого не понимают. Как это просто смешно? Должно же ещё быть что-то остро.... "фига в кармане".)
Вот эти старые шоу- это ведь и есть мюзикл. Он таким изначально задумывался и придумывался. Это потом он развивался и видоизменялся. Но всё-таки - он ведь таким и остался, потому что это - в его природе, а против природы не попрёшь. Поэтому всякие "Джекилы и Хайды" долго не держатся, а Кола Портера ставят и ставят. Так что о вкусах, конечно, не спорят, но жаль, если всё очарование этих старых фильмов и шоу вас оставляет равнодушным. Мне кажется, что без этого ваше восприятие мюзикла в целом ( а я знаю, что вы этот жанр любите) - неполное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Sunset Express
|
Ну, я же уже сказал - слушаю я это с удовольствием. Могу еще добавить, что в концертах танцевальные номера тоже довольно часто впечатляют. Это, так сказать, квинтэссенция старых шоу, лучшее, что в них есть. Но тратить два часа своего времени, чтобы проследить за каким-нибудь незатейливым сюжетом, где в перерывах между веселыми диалогами герои периодически пускаются в пляс, мне совершенно не хочется. Я лучше поставлю себе аудиозапись и займусь другими делами - бОльшее удовольствие получу. А развлечься, когда хочется, можно и Вестсайдской историей, и Свини Тоддом, и Дживсом.
Однако же рассмотрение моего "персонального дела" далеко уводит дискуссию от заявленной темы...
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||
|
[quote]Автор оригинала: WwWwW
[b] ] Цитата:
Ну как же так? А Фред Астер? Концерты концертами, но там такого нет, как в старом музыкальном кино. Цитата:
Ну уж Дживсом... Я смотрел это шоу полгода... кусочками... заставлял себя... Конечно, когда не знаешь языка... но по-моему, если бы я и знал язык, это было бы ужасно скучно. Юмор там какой-то... натужный, это по лицам видно. По игре. Я вот когда "Продюсеров" смотрел, тоже больше половины не понимал, но смешно было, потому что актёры хорошие были, и здорово играли. А тут... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||
Sunset Express
|
Цитата:
Придется снова сознаться в том, что старые музыкальные фильмы меня не развлекают. Цитата:
Та вы что? А я ржу (пардон) как ненормальный. Причем каждый раз, когда смотрю. Но там, конечно, нужно диалоги понимать, ничего не поделаешь. И выражениям лиц там есть объяснение, поверьте. Вообще из всех "вебберовских" видео Дживс - лучшее. Цитата:
Здесь тоже очень хорошие актеры. Мартин Ярвис (Дживс) - насколько я понимаю, довольно известный театральный актер, с ним периодически появляются разные интервью в прессе, не связанные с мюзиклами, про театр вообще. Донна Линн Чамплин (Онория) сейчас на Бродвее в ревайвале Свини Тодда играет... кого бы вы думали? Пирелли! Очень яркая актриса. Актриса, играющая Стиффи (фамилию не помню, к сожалению), тоже в нескольких мюзиклах "засветилась". Так что не надо на актеров наезжать, в Дживсе они играют просто прекрасно.
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
|
Цитата:
Может, из всех "видео" и лучшее. Но из всех мюзиклов композитора Уэббера - это точно не лучший. Если честно, когда я покупал видео, то думал, что покупаю мюзикл Уэббера. Если бы знал, что покупаю драматический спектакль на английском языке с несколькими песенками - ни за чтобы не купил. Тогда уж лучше книгу прочесть или фильм пересмотреть - на русском (для меня). Да и песенки, если честно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Кстати, тоже не могу сказать что вебберовские видео вообще и Дживс в частности мне нравятся (концерты - не в счет
![]() ![]() ![]()
![]() |
#100 |
|
Ну Джозеф-то - это чисто музыкальная штука, тут и без инглиша всё ясно, история известная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |||
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Цитата:
Цитата:
Ммм... Не думаю, что стоит судить о качестве юмора по лицам актеров. Ну и вообще, на мой взгляд, "Дживс" - замечательный музыкальный спектакль, остроумный, интересный, прекрасно передающий атмосферу книг Вудхауса. И музыка соответствующая - "камерная", без претензий, но обладающая своим неповторимым очарованием. Цитата:
Ой... А Пирелли - это разве не мужчина? ![]()
![]() |
![]() |
#102 | ||
|
[quote]Автор оригинала: Expectation
[b] ] Цитата:
Откровенно говоря, какое значение в фильмах с Фредом Астером имеет сюжет? Такие фильмы смотрятся (и снимаются) ради великолепных музыкально- танцевальных номеров. В балете, например, разве сюжет - то. ради чего на него ходят? Цитата:
Ну, может быть, для почитателей Вудхауса - да. Но, как говорится, нет ничего хуже, чем обманутые ожидания. Я, когда приобретал "Дживса", совсем не знал, что это такое, ожидал нормального полноценного мюзикла, а не драматического спектакля с песенками. Откровенно говоря, не очень понятна там роль Уэббера вообще. Когда смотришь спектакль, то ясно, что песни там имеют довольно второстепенное значение, это, в общем, просто классическая комедия. Их там вполне могло бы и не быть, всё равно это был бы полноценный спектакль. Для Уэббера не очень типично быть "на вторых ролях". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#104 | |
Sunset Express
|
Цитата:
Мужчина, конечно. ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
|
Цитата:
что не мешает получать от них колоссальное удовольствие. |
|
![]() |
![]() |