Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-02-2006, 19:07   #1171
Nikita
Condemned to love

На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва
TinySparrow , спасибо. А я подумала, что это служебный роман!
Старые 25-02-2006, 00:57   #1172
Targhis

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Санкт-Петербург
Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
[b]Targhis, а ещё что-нибудь будет?

Пока рано говорить о чем-то конкретном Но со временем, вполне возможно - тема предоставляет обширнейшие возможности...

мой блог
дайри
Targhis оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-02-2006, 01:00   #1173
TinySparrow

На форуме с: Feb 2005
Targhis, творческих успехов!
Старые 26-02-2006, 15:05   #1174
Малышка

Little Viper да ладно.... очень даже милый носик Главное чтобы Патрику нравился

А что каксается Киры, то мне она почти нигде не понравилась.... и не только из-за того, что ей не хватает актерского мастерства,но и из-за того что меня в ней что-то отталкивает! Только не знаю что..
Старые 26-02-2006, 20:12   #1175
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Little Viper
Знаете, не догадалась бы. Я не думала, что этот фильм отметят, скорее всего из-за жанра картины.
Не уловил вашу мысль - при чем тут жанр картины?

Кстати, всего у фильма 4 номинации на "Оскар"!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-02-2006, 21:44   #1176
Nikita
Condemned to love

Про кино

Вчера посмотрела "Горбатую Гору", не утерпела. Качество, кстати, вполне достойное (для сборника).

Не хочу портить всем впечатление, но фильм ужасно длинный и нудный. Обычная, рядовая мелодрама. ничего особенного. Игра актеров тоже на среднем уровне. Не поняла, почему вокруг этой картины столько шума и ажиотажа, драматизма тут явно не хватает. Наверное, в этом году больше нет достойных претендентов на награду Киноакадемии?
Старые 26-02-2006, 22:05   #1177
Малышка

Nikita Полностью с тобой согласна, фильм очень нудный и ему явно не хватает драматизма!!!!!!

Но зато на меня очень хорошее впечатление произвел фильм Алиби. Очемь симпатичный и неплохо скомпоновый детективчик
Старые 26-02-2006, 22:29   #1178
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Nikita
Вчера посмотрела "Горбатую Гору", не утерпела. Качество, кстати, вполне достойное (для сборника). Не хочу портить всем впечатление, но фильм ужасно длинный и нудный. Обычная, рядовая мелодрама. ничего особенного. Игра актеров тоже на среднем уровне. Не поняла, почему вокруг этой картины столько шума и ажиотажа, драматизма тут явно не хватает. Наверное, в этом году больше нет достойных претендентов на награду Киноакадемии?
Хочу заметить, что фильм имеет успех не только у Американской киноакадемии - значит, что-то в нем все-таки есть... А вы хорошо понимаете по-английски или смотрели с кривым пиратским переводом?? Если второе - то чему же тут удивляться...

Что же касается "нудности", то на моей памяти "длинными и нудными" называли такие шедевры, как "Часы" Стивена Долдри, "Молох" и "Телец" Сокурова, все фильмы Мартина Скорсезе, Вернера Херцога, Андрея Тарковского... и даже "Последний император" и "Последнее танго в Париже" Бертолуччи... Все зависит от умения воспринимать!

Хотя про "Горбатую Гору" ничего не говорю - жду официальных релизов...

Отредактировано Эрик : 27-02-2006 at 17:54.
Старые 26-02-2006, 22:46   #1179
Nikita
Condemned to love

Да, перевод и правда не очень. Но что там особенно переводить? Ну, любят люди друг друга, понятно. Только почему-то один из них постоянно изменяет с кем попало и при этом чувствует себя отлично.
Если Леджер и пытается что-то сыграть (смешно так морщится), то Гиленхаал - просто во всех сценах одинаковый, улыбается все время и смотрит телячьим взглядом!

Я недавно посмотрела "Бал монстров", тоже Оскароносный фильм, и почему-то поневоле сравниваю. Вот это правда фильм, драма!
Я слышала мнение, что фильм-номинант должен вызывать сочувствие к герою, слезу вышибать. В данном случае сочувствие какое-то очень вялое.
Старые 27-02-2006, 00:00   #1180
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Не уловил вашу мысль - при чем тут жанр картины?

Кстати, всего у фильма 4 номинации на "Оскар"!
Эрик, я немного неточно выразила мысль. Мне этот фильм очень нравится, но он скорее (вот опять сейчас не так что-нибудь сформулирую:-), вообщем немного не похож на обычных оскаровских номинантов. И просто не верится, что его ждет успех в номинациях. Хотя, почему бы нет.
Старые 27-02-2006, 10:40   #1181
TinySparrow

Viper, а вот по моим ощущениям , "...Гора" может и взять парочку "Оскаров". Почему нет? Была бы это мелодрама какая-нибудь про мальчика с девочкой, но тут-то всё сложнее и драматичнее. Хотя, что мы тут рассуждаем, сами даже фильма не видели ещё!..
Nikita, а я надеялась, что Гилленхаал хорошо сыграл. Пока сама не увижу, не поверю, в общем Поскорее бы уже...
Эрик, не подскажешь, когда же, наконец, фильм выйдет в наш прокат?
Старые 27-02-2006, 11:38   #1182
@2005

Re: Про кино

Цитата:
Автор оригинала: Nikita Вчера посмотрела "Горбатую Гору", не утерпела. Качество, кстати, вполне достойное (для сборника).

Не хочу портить всем впечатление, но фильм ужасно длинный и нудный. Обычная, рядовая мелодрама. ничего особенного. Игра актеров тоже на среднем уровне. Не поняла, почему вокруг этой картины столько шума и ажиотажа, драматизма тут явно не хватает. Наверное, в этом году больше нет достойных претендентов на награду Киноакадемии?
Тоже удивилась, почему такой ажиотаж и шумиха вокруг этого фильма. В истории, рассказанной в нём, нет ничего такого, что поражало бы до глубины души. В том году смотрела фильм на подобную тему "Дом на краю земли", так он намного интеререснее ГГ, хотя и там я скучала, так как это не моё. Но актёрская игра в нём, действительно, была на достойном уровне. В нём заняты Робин Райт, Колин Фаррелл и какой-то мне неизвестный Даллас Робертс. Сами герои, по крайней мере, своими поступками не вызывали у меня неприязни, так как никому не мешали и не портили жизнь. В ГГ же два махровых эгоиста, неприятные, короче говоря персонажи, и никакого сочувствия, естественно, ни они сами, ни всё происходящее с ними, у меня не вызвало.

Отредактировано @2005 : 27-02-2006 at 11:42.
@2005 оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-02-2006, 17:52   #1183
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Nikita
Да, перевод и правда не очень. Но что там особенно переводить?
Ну нет - переводить всегда есть чего!

Цитата:
Ну, любят люди друг друга, понятно. Только почему-то один из них постоянно изменяет с кем попало и при этом чувствует себя отлично.
Вот - вполне возможно, что из-за корявого перевода вы и не поняли, почему он так себя ведет.

Цитата:
Я недавно посмотрела "Бал монстров", тоже Оскароносный фильм
Ну, не очень то он "оскароносный": всего одна премия за женскую роль плюс еще всего одна номинация - и та не за фильм или режиссуру, а за оригинальный сценарий... И потом, почему "тоже"? "Горбатая гора" еще пока не "оскароносная". Киноакадемики в последнее время умеют удивлять - а вдруг "прокатят"?

Цитата:
и почему-то поневоле сравниваю. Вот это правда фильм, драма!
Во! Хороший пример! Потому что меня как раз "Бал монстров" совершенно не впечатлил - ну вот ничем не зацепил! И "оскароносная" Холли Берри, кроме красивого темнокожего тела и излишней истеричности, на мой призрачный взгляд, ничегошеньки там не показала. Так что сколько людей - столько и мнений!

Цитата:
Я слышала мнение, что фильм-номинант должен вызывать сочувствие к герою, слезу вышибать. В данном случае сочувствие какое-то очень вялое.
Мнение более чем странное - как насчет, скажем, "Молчания ягнят"? А уж "слезу вышибать" тут совершенно ни при чем - это же не фестиваль мелодрам "Страна сердца"!

Отредактировано Эрик : 27-02-2006 at 17:56.
Старые 27-02-2006, 18:04   #1184
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Little Viper
Эрик, я немного неточно выразила мысль. Мне этот фильм очень нравится, но он скорее (вот опять сейчас не так что-нибудь сформулирую:-), вообщем немного не похож на обычных оскаровских номинантов.
То есть, вы считаете, что все номинанты похожи друг на друга? Но это же не так! В разные годы (и в последние в том числе) на "Оскар" претендовали ну совершенно разные картины - от голливудских эпических драм со звездами и грандиозными визуальными эффектами до независимых притчевых комедий с неизвестными актерами и без грамма спецэффектов!

Так в чем же непохожесть "Гордости и предубеждения"? И чем эта экранизация принципиально отличается от киноверсии 1940 года - получившей, кстати, "Оскар" за работу художников в черно-белом фильме? Или от экранизации другого романа Джейн Остин - "Разум и чувства" 1995 года (кстати, в постановке Анга Ли, режиссера "Горбатой горы"!), - выдвигавшейся на "Оскар" в семи номинациях и получившей награду за адаптированный сценарий??

Отредактировано Эрик : 27-02-2006 at 18:14.
Старые 27-02-2006, 18:23   #1185
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Viper, а вот по моим ощущениям , "...Гора" может и взять парочку "Оскаров".
Вот и по моим призрачным ощущениям, у "Горбатой горы" есть все шансы! И возможно, даже побольше, чем парочку...

Цитата:
Эрик, не подскажешь, когда же, наконец, фильм выйдет в наш прокат?
Разумеется, подскажу: хотя точная дата релиза еще неизвестна, но можно быть уверенным, что это произойдет в середине марта - короче говоря, сразу после вручения "Оскаров". Кстати, поначалу-то фильм вообще не хотели в кино прокатывать!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 10:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.