Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Результаты опроса: Как вам нравится В. Петкун в роли Квазимодо в NDdP (вокал+игра)?
нравится (или очень нравится) 5 21.74%
так, средне 6 26.09%
не нравится (или совсем не нравится) 12 52.17%
Приняли участие в опросе: 23. Вы не можете голосовать в этом опросе

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-08-2003, 15:35   #106
Katerina
балалайка

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
Цитата:
Автор оригинала: Бёрд
Знаете спор больше всего напоминает деревенскую разборку около ларька с криками наших бьют.
Кто-то, что-то сказал не то, тут же набежал народ и начал пинать сказавшего выкрикивая" НАШИХ БЬЮТ", как будто от этого высказавшийся изменит свое мнение.

Успокойтесь.

как раз нормальный цивилизованный диспут. В корне с вами не согласна, особенно с призывом "успокоиться". Люди наслаждаются цивилизованным обсуждением, не нервничают, между прочим, и, кстати, не заметила я до сих пор ни малейшего сходства с описанной Вами ситуацией.
Старые 25-08-2003, 16:01   #107
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
А теперь я буду возражать! Простите, при всей моей самокритике я всё-таки ещё могу контролировать собственное восприятие того или иного испонитлея. И если Ам слажал - Дипломатка первая скажет: "Какой ужас! Это же надо было сегодня так слова забыть или такого петуха на Где она? пустить!" Но если потрясающе отыграна "Гибель", если презрение и гдаливость на "Ведьме" видны и с балкона без бинокля, если смех на финале действительно страшит, то этого простите нельзя отрицать. Мне всё-таки думается, что не следует категорично чернить трактовку роли, которая нашал понимаение у зрителей, лишать талантливого исполнителя статуса профессионала, только потому, что кто-то счел его глос слишком сильным, а его жесты назвал смазанными именно потому, что АМ не ведёит себя на сцене как марионетка или актеришка-провинциал - в нем действительно мало фиглярства, и эмоции, которые он вкладывает в сове исполение не усиливаются ложным пафосом и гипертрофированной наиграностью, не гиперболизируются гротескными страданиями, а именно "проживаются", близки к реальности, если можно так выразиться.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-08-2003, 16:35   #108
Villina

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
любовь

Господи, как же было интересно! В музыке я "тупая-необразованная", на одних эмоциях существую, по поводу АМ высказывалась раньше в других местах... одно добавлю: по единственной роли много не насудишь. "Летучка" сейчас стала фантомом (пардон), видеозапись не аргумент. У нас как бы на всех один образчик лунного грунта. Все, что можно, из него мы извлекли - и заскучали. И заскучали не мы одни, наверное (кто слышал интервью АМ, помнит).
___
Да, а Славик мне нравится... техника, то-сё... он по жизни Квазик, вот что мне кажется.
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-08-2003, 16:39   #109
Katerina
балалайка

Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
"И если Ам слажал - Дипломатка первая скажет: "Какой ужас! Это же надо было сегодня так слова забыть или такого петуха на Где она? пустить!" /написанному верить/

о том и речь, что это непросто, балансировать на грани между актерским мастерством и "фиглярством", избежать ложного пафоса и наигранности. Гораздо легче максимально отдалиться от этой опасной черты. Впрочем, как говорил Коччанте, в данном мюзикле и не планировалось такое явление, как игра.

Своя трактовка роли у Александра есть. Спорить с этим никто не будет. Опять же, я не в состоянии судить объективно об игре Александра, поскольку не видела его уже более полугода, но вот кое-какие артефакты, позволяют мне делать всяческие выводы, вовсе не в его пользу. Ну и не без мистики, разумеется . Это не мое видение роли. И мои возражения сводятся именно к этому. Я еще раз повторюсь: я не рискну говорить о вокальных данных, о технике этого самого вокала, "языками не владею", а это, собственно, изначальный предмет спора. А рассуждать об образе и своем его видении - это ведь мы сколько угодно

Я не отрицаю то, что АМ играет. Но то, что он играет - мне не нравится.
Старые 25-08-2003, 19:01   #110
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Цитата:
Автор оригинала: Katerina

как раз нормальный цивилизованный диспут. В корне с вами не согласна, особенно с призывом "успокоиться". Люди наслаждаются цивилизованным обсуждением, не нервничают, между прочим, и, кстати, не заметила я до сих пор ни малейшего сходства с описанной Вами ситуацией.
Сомневаюсь насчет диспута. по вашим же цитатам
Цитата:
по поводу АМ высказывалась раньше в других местах...

так что... а диспута я тут не вижу. Есть фанатки АМ, которые перемалывают давно ими же сказанные фразы. Все. Конструктивного диалога не слышно.
Разве что мнение Харизмы дало очередной раз повод обсудить АМ.
Хотя...
Если вам так нравится высказываться - высказывайтесь. Наверное это входит в обязанности фанаток. .

Короче это бесполезно. Я удаляюсь
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-08-2003, 20:37   #111
kukolka
под маской жизнь - игра

Место жительства: в звуках музыки
В самом начале этого обсуждения, которое изначально задумывалось для оценки ТОЛЬКО г-на Петкуна, автор темы просил от неё не отвлекаться. И всё же отвлеклись, да ещё как...
По-моему, дамы и господа, дискуссия, которая некоторым напоминает "деревенскую разборку около ларька", пришла к своему логическому финалу. Перекличка между поклонниками и противникам выглядит нелепо на фоне заданой темы, да и симпатии свои нужно подкреплять более серьёзными аргументами. Бесполезно пытаться убедить кого-то, что НДП - это супер, а Маракулин - блестящий профи, если этот "кто-то" считает НДП второсортным товаром не достойным внимания, а мельком увидев Маракулина делает выводы о его "дутой" популярности и откровенной фанатичности поклонников. Просто резюмируя всё сказаное, можно сказать что жанр мюзикла у нас, пока что не богат истиными профессионалами. Поэтому каждый кто "засветился" в обойме - как на ладони, выбор у любителей не велик, и всё же они его делают руководствуясь каждый своими критериями. Единственное, что пожалуй отмечают все без исключения, это искренность и органичность на сцене. Ни прекрасный, технически совершенный вокал, ни виртуозная драматическая игра, ни пластичность, ни кураж, наконец, не стоят ничего без сочетаемости друг с другом. Проблемы с каждым из перечисленных качеств имеются у всех, как выяснилось.
Можно пожелать только профессионального роста нашим кумирам дабы не попадать на перо таким гурманам, как на musicals.ru, а убеждённым скептикам быть лояльнее и к музыкальному материалу и к артистам. Они же люди всё-таки, а не Боги... Хотя изрядная доля профессионального чистолюбия им всем не помешала бы!
Простите "двоечницу" - чЕстолюбие, конечно, я имела в виду.

Отредактировано kukolka : 25-08-2003 at 22:48.
kukolka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-08-2003, 21:33   #112
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Цитата:
дабы не попадать на перо таким гурманам, как на musicals.ru

Гы. :о)

И - "чистолюбия" или "честолюбия"?
Старые 25-08-2003, 21:36   #113
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
А что, чисто не понятно? \m/
;-))
Старые 25-08-2003, 21:38   #114
Villina

Место жительства: Москва
обратите внимание

Уважаемый Бёрд, я имела в виду только, что речи по поводу Маракулина велись и ведутся на сайтах, ему посвященных, давно, и изобретать тут велосипеды мне казалось лишним, тем более что до меня высказались такие корифеи (сужу по речам, не по регалиям). Но сейчас я и не об этом. «Конструктивного диалога не слышно. Короче, это бесполезно,» - пишете Вы. Вот что меня озадачивает, и не только в данном случае, а вообще в Сети: какой конструктивности тут можно добиться? Что тут не бесполезно? Какая истина может родиться «в наших спорах без сна и покоя»? Если бы их еще читали артисты и продюсеры! Так ведь не читают! У них один критерий – количество проданных билетов. И в этом есть некая сермяжная правда. А наш удел, простите, по сути – толочь в ступе воду, пусть и с приятностью от сознания собственной компетентности (или смущением от отсутствия таковой). Будем реалистами, будем конструктивны прежде всего в построении собственной самооценки.
В заключение позвольте выступить с КОНСТРУКТИВНЫМ предложением. Хочу напомнить Светлане о ее идее насчет обширного музыкального материала, который накоплен musicals и может быть ПОЛЕЗНЫМ для самосовершенствования того или иного артиста. Идея – блеск. Можете пойти до конца? Если нужны носители, я в доле. Переписываете все это (или сколько сможете) – и отдаете артисту в руки! Он не знает, у кого попросить (если вообще склонен просить), он и о портале musicals вряд ли имеет достаточное представление, как и об интернете в целом (ну, это уже не «тот или иной», а конкретный герой обсуждения, я не о Петкуне). Это будет добрый поступок и широкий жест. Потом засекаем время и идем оценивать глубину самосовершенствования, скажем, в… декабре?
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2003, 08:05   #115
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там хаотичные мысли вслух по затронутым сабжам...

Господи, как все это надоело, слов нет. Главное, смысла ни на грош во всем этом базаре, а как больно и обидно.

Ale, есть еще и третья категория - те, кто обожал, но перестал. Читаю в итоге Наташу ту же и удивляюсь - где следы былой симпатии хотя бы в тоне отзывов.
Арии из оперы Саша пел, в сущности без костюма и грима, - Альмавива моцартовский, и, по откликам и рецензиям, вполне справлялся. В любом случае, нелюбовь к опере не преступление, его выбор и удел - мюзикл, и хорошо. Был бы состоятелен на избранном пути.

Вообще, наклеивание банальных ярлыков огорчает больше всего. Если ты защищаешь и хвалишь, значит фанат и лох, далее везде. Можно хоть закопаться в архивах, выискивая свои постинги с критикой, оправдываясь зачем-то, все равно никто этого не учтет, поскольку имеешь несчастье быть пристрастным. Какой бы интеллект или музпродвинутость ни предъявлял поклонник Маракулина, это предпочтение как клеймо, сразу вызывает отторжение, будто от чумного шарахаются, а зря. И компетентность довольно параллельна непредвзятости, это разные вещи. К тому же, зрительская оценка не менее важна и приоритетна, даже если она не базируется на профессиональных познаниях.

Если бы всех судили по такому гамбургскому счету, мало от кого осталось бы что-то кроме большого и склизкого мокрого места в нашем Нотре. Тот же Валера 3 дня подряд, как мне известно, путал и врал текст, да и петь он никогда не будет нормально, потому что ему это не дано. Ему достаточно быть артистичным и с помощью игры компенсировать вокальные огрехи, его-то простят. Но вокруг него, как и многих других, нет этого бума вечного, порождающего априорный скепсис и неизбежное разочарование.
Осечки не могут не случаться даже у профессионала, если речь не о роботе. Вопрос в степени криминальности этих осечек для общего впечатления, и в том, насколько часто это происходит. Сашу, мягко говоря, расстраивают промахи и срывы, поэтому он стремится их устранять. Отсюда моя особая любовь к спектаклям сразу после ошибки - он так их устраняет, эти ошибки, что диву даешься. (Кстати, сколько самых разных и при этом потрясающих "любоооовей" было за этот год, хоть золотую коллекцию составляй.) Согласна, зритель приходит как правило единожды и за деньги, его не волнует, что бывает лучше когда-то, ему нужно лучше сейчас, но в Сашином случае слово "плохо" сложно применить даже к неблестящим его спектаклям, и его неудача - понятие относительное в каком-то смысле. Идеал, когда всегда все на пятерку с половиной, едва ли достижим кем угодно, и АМ в том числе, увы.

Пусть техника и подвисает, и еще к чему-то можно претензии предъявить, ничего не могу поделать с эмоциями от спектакля и конкретного образа и ориентироваться буду только на них. Развиваться и расти профессионально Саше надо, он сам это сознает прекрасно, и как-то разберется, я думаю, благо не маленький мальчик. Если не сможет или не захочет шагнуть вперед и вверх, тем хуже для него и для тех, кто в него верит. И несмотря на свое пресловутое слепое обожание, будь неладны все оскорбительные штампы и клише, видит все промахи и переживает вдвойне, в отличие от сторонних наблюдателей. Которые тоже вольны судить со своих подкрепленных аргументами позиций с неизменной, нельзя не отдать должное Свете и за это, оговоркой о субъективности высказываемого мнения.

Villina, неужели ты думаешь, что при желании Саша себя не может обеспечить материалом? Меня периодически пугают ваши идеи Не надо держать его за неразумное дитя. Да и Харизме, я полагаю, есть чем заняться
АМ, к слову, кое-какие произведения мюзикловой классики слышал-видел не то что с носителей, но и непосредственно живьем. Профессия, склад личности, работа в Летучке и прочие обстоятельства накладывают отпечаток на меру и степень просвещенности, а дальше все в его руках - что и как из этого для себя извлечь.

Напоследок я еще в состоянии в этой прибившей меня к клаве дискуссии что-то пробухтеть про конкретный спектакль. Я видела 3 спектакля в этом блоке, 14 - 16 - 17, из которых 16ое потерялось сперва, потому что 14 был для меня первым после перерыва, а 17ое был изумительным сам по себе, во многом за счет Дыбского, чья игра кардинально меняет ситуацию. Потом я, наивно полагая, что будет настроение написать репорты, припомнила 16ое, и поняла, что есть чему порадоваться в этих воспоминаниях. Особенно это касается 2 акта, который я из ямы смотрела. Сашино напряжение и отдачу ощущаешь оттуда почти физически, и в плюс к этому добавляются какие-то новые штрихи, которых не было вчера и не будет завтра. Безусловно, сюрпризы для знатоков не видны зрителям, не ходящим на Нотр как на работу, но и без осведомленности этой было от чего получить удовольствие 16го числа. Не зря единственным, кому Белявский орал "Браво", чуть ли не размахивая костылем, был Саша Смотрела этот же спектакль и мама Гриши Гурвича, похвалила Ярему и Светика, не обошла комплиментами и АМ. Не самое блистательное было зрелище, если сравнивать с максимумом возможного, но халтуры и неадеквата какого-то тоже не было. Да, усталость от этой французской тягомотины, столь милой российскому сердцу и любимой самими артистами, накопилась уже нешуточная, испробовано импровизаторство во все допустимые и недопустимые стороны, изначально заданные рамки расширены до предела, и душа просит новых свершений да побольше, но это не оправдание, и наиболее достойные кадры нотровской артели не склонны отмазываться и уповать на снисхождение жалостливой публики. Саша все же артист с амбициями, не просто талантливый мальчик с перспективой, не тот уже этап карьеры у него, поэтому стимулов работать полно, и они влияют на его отдачу. Дай Бог, чтобы поменьше было разочарованных, и кочевье происходило лишь в обратном направлении. Заслужить это АМ сумеет.

З.Ы. После 17го я все ж усомнилась в обоснованности своего восхищения спектаклем в целом и Сашей в частности. "Приукрашиваешь ты, мать, наверняка, вон и нелицеприятные отзывы есть от тех, кому Постоленко утром круче, чем Дыбский вечером", - сказала я себе, но понадеялась, что не наглючило мне все-таки. Несколько дней спустя в беседе с Наташей Трихлеб я поделилась с ней своим ощущением, причем от спекта в целом, без имен-фамилий, а она мне в ответ сказала: "Он спел так, как не пел уже очень давно! Прекрасно спел, великолепно!" Наташа не из тех, кто будет приукрашивать, тому же Саше от нее достается по самое не грусти, когда он действительно лажает, но если уж она хвалит, на то стопроцентно есть резон. Надо добавить, что и играл он не хуже, уж поверьте. Пусть заданная лучшими спектаклями высочайшая планка продержится до весны, когда планируется пресечь славное (к вопросу о названии топика) шествие нашего Нотра. И перейти к Ромео и Джульетте - чем не повод для очередных словесных баталий на все те же темы

Если по серьезке задуматься, реальных прорывов в театре ждать от АМ в ближайшее время не приходится. Не рассчитывать же на бешеный резонанс от какого-нибудь герцога Вероны с его двумя появлениями за 3 часа (а Тибальта дадут едва ли). Немудрено, что он делает ставку на музыку. Только бы выгорело что-нибудь.

Отредактировано Марина : 26-08-2003 at 10:14.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2003, 08:44   #116
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
В заключение позвольте выступить с КОНСТРУКТИВНЫМ предложением. Хочу напомнить Светлане о ее идее насчет обширного музыкального материала, который накоплен musicals и может быть ПОЛЕЗНЫМ для самосовершенствования того или иного артиста. Идея – блеск. Можете пойти до конца? Если нужны носители, я в доле. Переписываете все это (или сколько сможете) – и отдаете артисту в руки!

Шикарная идея, просто шикарная! Выходит артист Маракулин из театра, а вместо юных несдержанных фанаток его дожидается команда Musicals.ru в фирменных футболках, сгибающаяся под тяжестью кто дисков с мюзиклами, кто минусовок, кто нот, кто распечаток (артист же в интернет не заходит). Самым крупным планом, пожалуйста, лицо артиста, на коем нервно-подозрительно-задерганное выражение переходит в прочувствованную благодарность. Сверхкрупным планом его увлажнившиеся глаза.
А в декабре, вы только представьте, вместо очередного самодеятельного концерта мюзиклы будут принимать экзамен у артиста Маракулина!
Браво-о-о!
;-)))
Старые 26-08-2003, 10:17   #117
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
знаток ученье - свет!:)

Нора, и я о том же - как представила все описанное в красках... хехе
есть кстати на декабрь вариант круче - устроить артисту Маракулину кастинг на право участия в очередном концерте команды мюзиклов.ру и по всей строгости
Старые 26-08-2003, 10:27   #118
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Re: хаотичные мысли вслух по затронутым сабжам...

Цитата:
Автор оригинала: Марина
Тот же Валера 3 дня подряд, как мне известно, путал и врал текст

И, увы, я видела его в один из этих трех дней... Может, мне просто не повезло...
Старые 26-08-2003, 11:45   #119
Dio
И справка есть!

Место жительства: Сибирская глубинка
Нора, а я пока запишусь в Ваши фанатки, ок? Ну, росписи с Вашим именем на стенах и прикладывание к монитору при каждом прочтении Вашего постинга гарантирую :D :D :D !!!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2003, 11:49   #120
Katerina
балалайка

нора

кхм
прямо Туман Обман мюзиклов-ру

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.