Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-12-2002, 01:30   #106
Tanitra
злыдня и язва

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
Флора, держи обещанное!
Старые 01-12-2002, 01:47   #107
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Это ты их фотографировала ? А Маракулин курит , оказывается ... А как же голос ?
Старые 01-12-2002, 05:14   #108
Tanitra
злыдня и язва

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Это ты их фотографировала ? А Маракулин курит , оказывается ... А как же голос ?

нет, не я
Старые 01-12-2002, 09:19   #109
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S

эта фотография лежит здесь лет сто в нотровском топике, выложенная мной. Фотографировала Анна Тимор.

курит Саня как паровоз и надо признаться, что это вредное занятие очень ему идет
Старые 01-12-2002, 09:41   #110
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Марин , сто лет - это так давно , что я уже успела забыть !
А Саня твой - класс , хоть и с вредными привычками , тем более , что они ему идут ! ))
Старые 03-12-2002, 23:18   #111
Oldayn

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
Увидев вопросы о "людях из Питера" решил тоже зарегистрироваться с целью "отметиться". Буду рад принять участие в любых попытках поставить какой-нибудь мюзикл.

Кстати, есть вопрос о нотах. Тут витали идеи о постановке R&J - а кто-нибудь видел/держал в руках ноты этого прекрасного мюзикла? Коллекция musicals.ru отличная, но его там не видать.

И еще интересует вопросик по этой коллекции - какую версию Cabaret туда планируется выложить по готовности? Просто есть издание, объединяющее музыку из оригинального мюзикла, фильма и вознобновления, стоит ли его сканировать или эта работа уже начата?

А насчет прав на постановку - это и правда большая проблема. Но по-моему важная черта, которую нельзя переходить, это коммерческое использование поставленного мюзикла (иначе говоря, зарабатывание на нем денег).
До тех пор, пока некий спектакль, даже демонстрируемый публике (узкому кругу) является некоммерческой постановкой, он может элементарно не привлечь внимание к себе, если не кричать на каждом углу что-то типа "МЫ ОБМАНУЛИ Realy Useful Group!" . Хотя, разумеется, официально лицензии на большинство мюзиклов прямо запрещают ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, как целиком, так и по номерам, вне зависимости от аудитории и направленности.
Я понимаю, что нет ничего хорошего в нарушении прав авторов мюзиклов , но, с другой стороны, мне кажется, что в данной ситуации возможны только крайние варианты. Либо ставить "на широкую ногу" - большим профессиональным коллективом, не экономя денег и выкупая права, либо что-то для себя, и тогда даже купленные права ничего не дадут. Думаю, это понимают и правообладатели, и если некоммерческая постановка не будет создавать конкуренции коммерческим проектам в том же регионе, то правовые проблемы скорее всего не возникнут.
Oldayn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-12-2002, 01:03   #112
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Oldayn, с прибытием!

Честно говоря, кроме имущественных прав (которые некоммерческая любительская постановка для узкого круга лиц, конечно, не затрагивает) у авторов есть ведь еще неимущественные права - в частности, право хотя бы знать о наличии такой-то постановки своего произведения, право на сохранение авторства... И так далее.

Таким образом (как-то по-человечески) неплохо бы ставить авторов в известность и относительно любительских постановок... Но, как только о такой постановке поставишь в известность, сразу насядут по поводу экспроприирования их имущественных прав.

Ситуация тупиковая. Выхода два - искать деньги на лицензию на любительский спектакль (такие есть - не деньги, а лицензии), либо сочинять мюзиклы самим и потом в свое удовольствие защищать свое собственное авторское право.

Я-таки предлагаю последнее. :D

Либо уж не отмазываться некоммерческим характером представления, а честно признать: да, стырили. И готовы ответить за это.
Старые 04-12-2002, 12:47   #113
Oldayn

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
Ale, очень приятно услышать твое мнение.
Я боялся, что оно будет гораздо более... отрицательным... в виду твоей нелюбви к нарушителям этих самых прав.

Насчет неимущественных прав. По-человечески, конечно, предупредить надо. Но, опять же, судиться и заниматься прочими неприятными для поставивших мюзикл вещами, правообладатели вряд ли будут из-за этих самых неимущественных прав (если они не будут оказывать влияния на общую картину, о чем я уже писал).

С другой стороны можно и предупредить. Если правильно составить письмо, и сделать в нем акцент на восторги по поводу мюзикла, не забыть написать про купленные кассеты/диски/ноты и кратко упомянуть о планируемой постановке в узком кругу just for fun отдельных фрагментов, то, скорее всего, ничего страшного не произойдет.
А авторы предупреждены будут.

А насчет сочинения своих мюзиклов - тяжело это.
Я бы даже сказал нереально. И, боюсь, что мое утверждение имеет за собой практический опыт...
Впрочем, надежду терять не стоит, если есть люди, готовые начать такую работу, то... был бы рад поучаствовать!

По поводу "стырили, и готовы ответить за это" - глупо это. Не нанесем мы авторам никакого урона, даже если приложим максимум усилий, не сравнится любительская постановка с коммерческой по уровню. Никогда.
А раз так, то зачем, образно выражаясь, класть голову на плаху?
Oldayn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-12-2002, 23:26   #114
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Да, наверное, порыв и трепет таких постановщиков перед своим произведением авторы оценят. Я все собираюсь позакидывать удочки и узнать, на каких условиях действительно разрешают любительские постановки, в частности - в учебных заведениях. Интересно же.

Но страшно. Вдруг откажут? С планами же все равно не захочется расставаться...

Насчет того, что свой мюзикл - это тяжело: дык опаньки! Никто не говорил, что легко - просто "свое" это "свое". Есть много плюсов. Попытаться ведь стоит?

Насчет укладывания головы на плаху... Ну, да. Глупо, наверное. Зато совесть чище, эрго, крепче сон. Идешь, так сказать, с открытыми глазами. Другое дело, что есть вещи "незаконные", но при этом не "аморальные" - то есть, вещи, которые не так уж и страшны, если разобраться... Но это глубокий офф-топик.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.