Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-03-2006, 10:23   #1261
TinySparrow

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Москва
Dio, про пиратку-то я знаю, но Эрик покупает только лицензионные двд. Эрик, сделаешь исключение для ГГ?
Старые 27-03-2006, 10:28   #1262
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Аааа, ты за Эрика беспокоишься ? Ну ладно, я-то ведь за тебя переживала!!!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-03-2006, 15:40   #1263
TinySparrow

Так приятно Спасибо! Но я, пожалуй, подожду лицензию (посмотрю, сколько стоить будет, и куплю пиратку! )) Хочу маме показать, а с кривым переводом как-то несолидно
Старые 27-03-2006, 15:46   #1264
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Но я, пожалуй, подожду лицензию
Дайте 2 !!! Ну, я то просто скопировала диск, взятый в прокате - всё удовольствие в тридцатку обошлось . Лицензию да, посмотрим... Прежде чем когти рвать на Амазон...
Старые 27-03-2006, 16:36   #1265
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Ну ,а в наши сибирские широты лицензия и не доходит, так что я, по старинке.. по пираткам.. Стыдно, совесть мучает, душа болит... А что поделаешь?
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-03-2006, 17:56   #1266
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Dio
Эрик, ну уступи тётке - лично для меня пиши покороче, ок? Ну не могу я читать больше, чем то, что влезает в монитор, особенно когда оно епстрит разными цветами и бесконечным цитированием.
А прочитать то, что влезает, а потом "перелистнуть" и снова прочитать то, что влезает, - неужели это так сложно?! Если я пойму, в чем она, твоя проблема, - я, возможно, и уступлю.

В любом случае - спасибо за замечательный неоглагол "епстрит"!

Цитата:
Про секс - я не сказала,ч то это плохо, но, по моим понятиям, чисто эстетически это не так уж и красиво . Как и мытьё в ванной - посмотреть, как это делает какая-нить красотка в любом фильме, изгибая формы и всячески играя телом, или как тётки всех возрастов в общей бане где-нибудь в небольшой областном городке.
Зачем же сравнивать... э-э... анус с пальцем?! Как вуайерист со стажем, могу авторитетно заявить, что среди "теток всех возрастов в общей бане где-нибудь в небольшой областном городке" всегда можно углядеть особу достаточно приятной внешности и нежного возраста, чтобы представлять из себя вполне себе эстетически прекрасное зрелище!

Цитата:
Так секс в ГГ - он не уродлив, но и не слащаво привлекаетлен.
Иными словами, секс просто потому, что секс. Так насколько я понял, создатели фильма этого и добивались!

Цитата:
Матушка моя - кончили, не успев нАчать - да где же это видано-то, а?
На это могу заметить только одно: ты невнимательно смотрела эту сцену!

Цитата:
На бис для меня - в каком контексте упомянули Английского пациента притяжательно к ГГ?
ОК, цитирую Себя, Любимого:

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
По первым впечатлениям режиссура в "Горбатой горе" показалась мне какой-то вялой, хотя и с успехом избегающей скатывания в мелодраму. А сейчас вот закрадываются мысли, что, может быть, эту историю так и надо было рассказать - абсолютно спокойно, без какого-либо надрыва и внешних эффектов?

Такой киноязык, увы, не близок моему восприятию, жаждущему хоть какой-то экспрессии - если не внешней, то внутренней, как в фильмах все того же Дэвида Кроненберга. Здесь же режиссура заставляет вспомнить драму Энтони Мингеллы "Английский пациент", показавшуюся мне в свое время верхом занудства - а Американской киноакадемией, кстати, принятую на ура и удостоенную аж 9-ти премий "Оскар"... Вот думаю - может, стоить пересмотреть "Английского пациента"? А заодно и "Горбатую гору"...
Цитата:
А дубляж - уродский, ну правда . Я не про смысл даже, хотя, как я уже писала (или я это ен здесь писала) - только одно словечко "наверное" после вопроса Энниса о том, любит ли Курт его дочь - сводит на нет всю сцену!!!
Об чем речь? Теперь уже, извини, я не припоминаю.

Цитата:
И зачем, зачем было озвучивать те места, где герои в фильме не говорят??????? Можешь мне ЭТО объяснить?
Постараюсь, если ты, опять же, уточнишь мне, об чем тут речь.

Цитата:
Может, мы будеи про ГГ в одном месте говорить где-то? В Оскаре, к примеру? Или лучше тут?
Ну, как-то началось здесь... Если кто-то хочет куда-то перейти - переходите, а я за вами!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-03-2006, 18:06   #1267
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Ой... краснею... Может, ты пошутил, но всё равно приятно
Do I look like I'm joking?? (Джокерская такая улыбка из-под маски...)

Цитата:
Спасибо за справку!
Всегда пожалуйста - обращайся еще!

Цитата:
А что, есть возможность посмотреть на англ? Двд-то ещё не вышел, или я ошибаюсь?
Ну выйдет же, и полагаю, что уже скоро.

Цитата:
Ну если бы там была длинная красивая эротическая сцена, это б уже был совсем другой фильм, и не факт, что его бы вообще показали в кинотеатре
Вот именно. У режиссера была совсем другая задача! В отличие, не могу опять не вспомнить, от Агнешки Холланд.

Цитата:
Dio, про пиратку-то я знаю, но Эрик покупает только лицензионные двд. Эрик, сделаешь исключение для ГГ?
Надеюсь, что будет приличное лицензионное издание с оригинальной звуковой дорожкой.

Отредактировано Эрик : 27-03-2006 at 18:09.
Старые 27-03-2006, 18:10   #1268
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Елена
Ну ,а в наши сибирские широты лицензия и не доходит, так что я, по старинке.. по пираткам.. Стыдно, совесть мучает, душа болит... А что поделаешь?
Неужели совсем не доходит?! А региональные издания??
Старые 27-03-2006, 18:30   #1269
Елена
Привидение Дома Ашеров

Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Цитата:
Неужели совсем не доходит?! А региональные издания??
Ну а в случае региональных изданий... зарплата препода универа чрезвычайно низка совсем чрезвычайно...

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Старые 27-03-2006, 18:39   #1270
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Елена
Ну а в случае региональных изданий... зарплата препода универа чрезвычайно низка совсем чрезвычайно...
Так региональные издания стоят-то на всего на червонец-другой дороже "пиратских"! Или это только у нас? Или... настолько низка??
Старые 27-03-2006, 18:46   #1271
TinySparrow

Эрик, вопрос с фото замял Таинственный ты наш
Снова Эрик! Когда появится информация о дате релиза ГГ, сообщишь? Заранее
В общем, про ГГ продолжаем (если есть желание) здесь, а "ОСКАР" оставим
Старые 27-03-2006, 18:53   #1272
Елена
Привидение Дома Ашеров

Цитата:
Или... настолько низка??

Пока не написала диссер - 900 рэ

И если что, то я тута
Старые 27-03-2006, 19:23   #1273
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Эрик, вопрос с фото замял Таинственный ты наш
Наученный горьким опытом моих киноинкарнаций, предпочитаю оставаться в маске.

Цитата:
Снова Эрик! Когда появится информация о дате релиза ГГ, сообщишь? Заранее
Обязательно! Пока что могу сообщить, что видеодистрибьюцией фильма занимается компания "Парадиз", что означает, что издание, увы, будет, скорее всего, без бонусов и действительно может быть даже с одной звуковой дорожкой. Цена при этом будет стандартная - около 300 рублей. Так что возможно, будет иметь смысл приобретать региональное издание!
Старые 28-03-2006, 07:34   #1274
Dio
И справка есть!

Ладно, Эрик, давай уж здесь - в конце-концов Оскар - это ен одна ГГ , и остальных номинантов я смотреть не планирую.

Гы, "епстрит"-то как в тему оказался - вот именно так я себя и чувствую, когда вижу это безобразие - хочестся отшатнуться и прикрыть глаза. Ну да ты знаешь, но да - тебе плевать, всё ждёшь, когда оценят твою милую изюминку.

Насчёт "тёток в бане" - слушай, да ну можно, конечно, но... Мыться она будет не так, как в кино - зуб даю. Поэтому тут будет не красивое мытьё, а мытьё красивого человека - не одно и то же. Насчёт секса в ГГ - конечно, именно этого создатели и добивались - разведи там слюнявые сантименты - и это точно стало бы "кином про педиков", напрочь похоронив все остальные задумки и посылы. Так что это отсутствие особливой эстетической стороны - именно и есть достоинство. И потому я так отстаиваю точку зрения, что это - не красиво. Заметь - не "некрасиво", а просто - не красиво... Но и не уродливо - просто почти жизненно, я бы сказала (поверь тоже вуайеристке со стажем )

Насчёт перевода - я уже написала: В сцене, когда Эннис спрашивает Альму - А он тебя любит? Альма в оригинале уверенно отвечает - да, папа, он меня любит! И Эннис успокаивается - ему главное это, а не ответные чувства его дочери. В переводе Альма неуверенно мнётся - да, папа... Кажется любит... И что??? Ну и фиг с ней - решает Эннис и радостно наливает бокалы (единственное место, где зал хизикнул и послышалось - она же за рулём!!!!)

Второе - сцена, когда Агюрр наблюдает за нашими мальчиками в бинокль. Сцена показана глазами (и ушами) Агюрра. С такого расстояния, когда в полевой бинокль едва видно - слышно просто ничего быть не может. И эта сцена, показанная полностью молчаливо - вопринимается совсем по другому, чем с идиотскими возгласами "Вот я тебе покажу" и проч. Особенно смысла это не несёт и не меняет - просто "режет ухо". Зачем??? Просто непонятно - зачем? Озвучивать??? Немую в оригинале сцену??????

Ну и мелкие непонятки: Джек гарцует на лошади. Энннис - осторожно, лошадка пугливая! (что-то в этом роде - в оригинале там low startling point, то есть - легко пугается лошадка.) Первели - лошадь с норовом - ну, похоже. Джек - поторапливайся, а то она меня сбросит (в оригинале Джек бахвалится - хотел бы я посмотреть на ту лошадь, которая меня сбросит). Ерунда, но!!! Дальше, когда Эннис устанавливает палатку, а Джек завывает на гармонике, Эннис бухтит, а Джек оправдывается - она помялась, когда я упал с лошади. "ты же говорил, что ни одна лошадь тебя не сбросит?!" (у нас перевели - я думал, что ты хороший наездник). Джек - ей повезло (в нашем переводе - мне не повезло. Ну ерунда, я согласна - но зачем??? "Художественная ценность" диалогов примерно одинаковая, артикуляцию ен подгоняли - за-чем?????

А вообще ГГ тем и хорош, что не несёт однозначного посыла - кому-то это фильм "пролюбовь", кому-то - про несбывшееся, кому-то - про несделанное...

Про Английского пациента - ну, я всё равно так и не поняла, почему ты его хочешь пересмотреть, и при чём здесь ГГ???? Я думала, что где-то раньше ты, быть может, раскрывал этот момент подробнее.

Отредактировано Dio : 28-03-2006 at 08:50.
Старые 28-03-2006, 08:06   #1275
Dio
И справка есть!

ГГ - рассказ

Более корректный перевод ГГ

http://www.jakegyllenhaal.ru/bm.html

Спешли для TinySparrow - я нашла на Ибэе полные (если продавец не обманывает) скрипты с диалогами к бродвейской версии Табу!!!!!!!!!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:05.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.