|
|
![]() |
|
Панель управления обсуждением |
![]() |
#121 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Re: Ликбез или Составляем словарь всего, что непонятно :)
Цитата:
А я предлагаю их сузить до функционирования в конкретном жанре - в современном музыкальном театре ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | ||||
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А я и дальше полезу: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
А как же назвать того, кто играет на УДАРНЫХ? Например, в оркестре, на тарелках или треугольнике? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |||
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Потому что не ария ![]() Цитата:
А я вот встречала. Тоже в хрестоматиях. Цитата:
Попробую объяснить: для простоты обозначения. Точно так же, как небольшой отрывок, написанный в стихотворной форме, проще всего называть стихотворением, так же и вокальное произведение для одного голоса (и, вероятно, принадлежащее к классической музыке) проще всего обозначить как арию.
![]() |
![]() |
#126 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Так вот музыкант, играющий не только на барабанах, но и на других ударных инструментах, назвается ударником. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Прогорклый Утрозапах
|
Тарелки входят в ударную установку (железом называются в просторечии) так что тут всё так.
Ксилофон и вибрафон относятся к перкусси и, в принципе, во время обучения у барабанщиков идут как "родственный" инструмент (загадка: какой инструмент является родственным в классе гитары на эстрадном отделении?). Вообще "перкуссия" - это и есть "ударные", "ударять", "стучать". Всё, на чём можно стучать, чем шуршать, звенеть (если понадобиться тембр бьющейся о стену головы - это тоже будет перкуссия). А барабанная установка и барабанщики - это, наверное, более узкое понятие. Более конкретное. Как именно называют себя оркестровые музыканты, я имею ввиду симфонические оркестры, я не знаю, не работала с ними. А в, не знаю как сказать-то, в эстрадной музыке, рок-музыке, ну, понятно, что имею ввиду, часто это 2 разных человека: барабанщик и перкуссионист (в оркестре спектакля "Мамма мия", например, так и есть ![]() Многие инструменты могут использоваться как и в симфоническом оркестре, так и на эстраде. Треугольник может? Может. Конго, бонги могут? Могут, почему нет? Литавры может барабанщик притащить, оркестровые цимбалы, гонг? Если везти есть на чём, то может ![]() ![]() Только вот я что думаю: мы тут умничаем, а кому-то, кроме нас эти разговоры интересны? Или между собой беседовать - это тоже нормально. Отредактировано mors : 14-10-2006 at 22:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | ||
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#130 | ||||
Прогорклый Утрозапах
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Прогорклый Утрозапах
|
"Для меня ничего невозможного не-е-е-т". Песня такая, ага (к ней, кстати, и могут пригодиться сэмплы
![]() ![]() Отредактировано mors : 15-10-2006 at 23:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
|
Цитата:
Тембр "аффтара, выпивающего ![]() Тембр падающего тела аффтара брать минут через пять в диктофоне поблизости от упавшего тела (ага, аффтарство от аффтара недалеко падает ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Прогорклый Утрозапах
|
О-о-о!
![]() ![]() ![]() Боже, КАКОЙ богатый тембр! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как работает, а! Какая самоотдача! С каким огоньком! Кто жертва...э-э-э...искусства? Аффтар пеши ищо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
На форуме с: Jul 2006
|
Большое спасибо всем!
Ну что ж, продолжу оживлять форум глупыми вопросами. ![]() 1. Конкретизирую вопрос про перкуссию. Правильно ли я понимаю, что инструмент, звучащий на 2-й минуте 35-й секунде арии Фантины I Dreamed a Dream в ОЛК Отверженных (или 2-й минуте 30-й секунде в CSR) - это "барчаймз"? 2. В чем разница между аранжировкой и оркестровкой? 3. Насколько правомерно называть инструментальные вступления к мюзиклам увертюрами? (Тем более если они, как в Призраке, не с самого начала идут.) Если да, то можно ли называть увертюрами вступления ко вторым актам? 4. В чем разница между концертом и спектаклем? Вот Шахматный американский концерт (с Гробаном и Паскалем) если бы не был официально назван концертом, я бы его назвал спектаклем без декораций. "Hey Mr Producer" - это что? Гала-концерт или гала-спектакль? |
![]() |
![]() |
|