|
![]() |
#121 | |
На форуме с: Dec 2001
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#122 |
возникшая из небытия
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: С-Петербург
|
Cyber Vantusu
Придумала для Tu vas me detruire: "Ведь ты меня погубишь!" А для Ворот Парижа: "И вот, любовь кричит" (чтобы уйти от этого "журча") ![]()
![]() |
#123 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Предлагаю ход конем:
"Ведь ты меня погу!" Ну и что, что не по-русски! Зато слогов шесть! :D :D :D
![]() |
#124 | |
|
Цитата:
Тогда уж: " Ведь ты погубишь! Меня погубишь! .... " "Журча любовь кричит" - не столь удачно. Я просто хотел проверить, можно ли на русском сделать то, что сделано на французском. Я имею ввиду игру созвучий.
![]() |
![]() |
#125 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Ура! Ура! Гип-гип ура КиберВантузу!
![]() Ибо сделал то, что лично я полагала невозможным. Уложить слова в эту плывущую строчку, да еще и смысла не потерять, и на созвучиях поиграть... Ох, это чудесно! В свое время, пиша (блин, совсем русский забыла) изврат на НДДП, помню, как я помучилась с этой вещью... Больше, чем с какой-либо другой. Так что - гип-гип УРА!!! И еще: насчет Tu vas me etc... ![]() Мне когда-то понравился вариант "Я уничтожен, я уничтожен, до самой смерти проклинать тебя я должен". И глагол смысловой сохранен.
![]() |
#126 |
ручная ехидна
|
CyberVantuz!
ФАКТ! ![]() Ghera! "Я уничтожен" - недурственно, но зато там нет будущего времени, которое имеется в оригинале. Тонкая, но разница. ![]()
![]() |
#127 | ||
|
Цитата:
Цитата:
"Я уничтожен" он мог бы спеть после "фаталитэ", но никак не до него. Такая вот фича. Но это отмазки. На самом деле... эххх... руки опускаются, когда сам до такого не дошел...
Где недавно тигры выли мы дороги проложили... Отредактировано CyberVantuz : 18-01-2002 at 00:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
|
Цитата:
Какой ход успешный? И чей? Поясните хоть! А то после того, как я сегодня шел задумавшись и свернул башкой столб, на котором табличка с троллейбусными маршрутами висит, у меня в мозгах легкий сумбур... Мне понравилось, что Гера сказанула по поводу ТуВаМыДытры... Но, как говорил Зильзиля в известном мультике "Сокровища Бахрама": "Поздно, Маша, улетло твое письмо". :D
Где недавно тигры выли мы дороги проложили... Отредактировано CyberVantuz : 18-01-2002 at 00:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Мне понравилось, что Гера сказанула по поводу ТуВаМыДытры...
Но, как говорил Зильзиля в известном мультике "Сокровища Бахрама": "Поздно, Маша, улетло твое письмо". :D [/b][/quote] Да, сказанула... "Уж послала - так послала", как сказано в другом не менее известном мультике ![]() На самом деле и вариант-то не мой, гордиться нечем, но раз уж пошла такая пьянка с обсуждениями... На самом деле, мне кажется, что будущее (а тем более ближайшее будущее) там не столь важно. Он же уже любит Эсмеральду, так что - уничтожен по дефолту:D И еще мне очень хамбли кажется что это уместнее переводить чем-то вроде англ. Present Continious (оно, кажись, так пишется? ![]() ![]()
![]() |
#130 |
ручная ехидна
|
"Удачный ход" - это я про разбивку этой фразы, слишком длинной для одной строки, по двум строкам, которые в оригинале одинаковые. Вот.
![]()
![]() |
#131 |
|
Comming soon...
ПОЛНАЯ "КОЛОКОЛЬНЯ ИВАНА ВЕЛИКОГО"
---------------- Le Temps des cathedrales Гренгуар: В глухой сибирский деревня Приехать глупость сделать я Любви и страсти тут искать - Да где тут ее взять? Есть корова, гнилой забор Да дорога за косогор Грязью чавкает земля Больше… ничего. Лю-нева-нью-ле-том-ту-каседраааалез! Лимон не цветет, и картошка не растет Я быть в Париж любить смотреть на звезды Здесь их не видать Черный дым из труб идет Черный дым из труб идет ----------------
![]() |
#132 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#133 | |
ручная ехидна
|
Не понял... :)
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#134 | |
|
Re: Не понял... :)
Цитата:
" Le nuit de tous les cris De tous les rires Et de tous les desirs La nuit de tous les vices " Это вы - филологи по правилам переводите... А нам, тезнарям, чего попроще подавай... Так, без разбору... что вижу, то и пишу.
![]() |
![]() |
#135 |
ручная ехидна
|
Нет, мы про "Тю ва мё детрюир". :D
Про твой вариант - "Ведь ты погубишь // Меня погубишь" Вот. |
![]() |
![]() |
|