|
![]() |
#121 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Столица
|
Цитата:
О да! Каюсь! Виноват! Виноват, что взялся за перо и стал марать бумагу! Вы открыли мне глаза! Низок! Низок! Ведь это мерзости! Именно мерзости-с. Настоящее слово-с!
![]() |
![]() |
#122 |
|
Анн ! Насколько я понял, «Виноград» - это вольный пересказ музыкальными средствами истории Будды. Интересная задумка. С удовольствием посмотрю, что из нее выйдет.
Прочел «Шанс». Вот заметки по ходу чтения. Талант у Вас есть. Есть очень удачные моменты, написанные едко и с иронией. Увидел аллюзии, которые очень понравились. «Я – Ястреб! Я – истребитель!» (узнаю Высоцкого «Я-ЯК, истребитель, мотор мой горит»). Сразу услышал в голове музыку (этакий отвязный джаз, типа «When You’re Good To Mama»). «Жители вольного города!» - знакомая цитатка… ![]() От души смеялся над Чайками-приспособленцами: «Ну, а тебе какое дело?/Да, мы довольны./В общем и целом/У нас все нормально. Посмотри». Сразу всмпонилась гениальная рок-опера «Павлик Морозов Суперзвезда»: Середняки: «Всё единодушно одобряем,/Всё единогласно утвердим./Жизня наша нонче стала раем, — настоящим! - /По-другому жить мы не хотим.» «Сила и деньги здесь правят балом!» - Люди гибнут за металл Сатана там правит бал. К сожалению, не смог прослушать музыку, но было бы очень интересно. В то же время в тексте есть некоторые нескладушки, стилистические и сюжетные «непопадания». Например: «Твой вопрос/И в моем застревает горле…» Возникает несколько корявый образ того, что в чем застряло.. «У каждого – свой участок» - стилистическое «непопадание».У птиц не может быть «участка». «Я сам испугался, их лица\Увидев!» А разве у птиц есть лица? «Ласточка Меня не тронь, оратор, – Я – не буду твоей! Ты – узурпатор!» «Целуй же меня жадно В мои окорочка!» Эти кусочки вызывают улыбку, но своей некоторой несуразностью. Не обижайтесь, я просто хочу помочь подправить какие-то места. Я сам свою пьесу правил года полтора-два. И переписывал несколько раз. По себе знаю, что такие «подсказки» со стороны помогали.
![]() |
#123 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Вы забыли еще "посыпаю голову пеплом".
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#125 | |
На форуме с: Feb 2006
|
Цитата:
Павлик, "Виноград" - не история Будды. Там о взаимотношениях и путях Востока и Запада. В форме сказки. Но некоторые параллели с Буддой, думаю, будут. Пока еще только 1\3 готова. Странно, что музыку мою скачать - то получается, то - нет. Может, записать лучше в другом формате? Каком, посоветуйте? Спасибо за замечания и за прочтение ![]() А "Дракон" доступен для прочтения?
![]() |
![]() |
#126 |
|
"Дракон" доступен :D
Смотрите почту ![]()
![]() |
#127 |
|
Павлик, каюсь, ваши вещи ещё не скачал, постараюсь сделать
это сегодня, да и либретто почитать было бы нелишним. По "Мне будет легко": вместе с гитарой вступает Жизнь, поэтому тембр темы в этом куске другой, и, судя по вашему замечанию, не совсем удачный - постараюсь заменить. Анн, прочитал "Шанс" - у меня возникли следующие вопросы. 1) По пунктуации: много необоснованных с точки зрения русского языка тире и запятых. Примеры: «Твой отец – не просто пернатый, – Он – учитель, он – вождь.» «Будет мост, По которому, сквозь сновидения, Твой отец будет к нам прилетать…» «Нас носит ветер. Мы – как ветер – свободны! Нас кормит море. Мы – как море – сильны! Наш дом – Скала. И наш город не дрогнет. – В любую бурю – мы устоим! Нас носит – ветер, нас кормит – море, наш дом – Скала!» Лишние знаки препинания можно убрать без ущерба для текста. 2) По фонетике: два одинаковых слога подряд. Примеры: «Жизни нить может стать тебе коконом». «И я яйцо подкинул В гнездо вождя Скалы.» 3) Двоякая трактовка фразы. Примеры: «Мы – жители тёплой страны. Послали нас далеко…» «Но только удача – мать его!» Сознательно ли ты здесь используешь двусмысленность или это просто недоработка? 4) Рифмовка. Пример: «Мне от тебя ничего не надо, Кроме тебя самого. Я хочу раствориться У тебя под крылом. Мое сердце стучится С твоим в унисон… Пусть несутся минуты за секундами в даль, – Обними меня крепче и – не отпускай!» 5) Необоснованно много человеческого в описаниях и отношениях птиц. Примеры: «Я хочу прислониться К слезам на щеках, Ощутить, как ресницы Твои делают взмах… Пусть несутся минуты за секундами в даль, – Обними меня крепче и – не отпускай!» «Обедать, дети! Кто забыл умыться? Обедать, дети! Кто забыл умыться?» 6) Несовпадение ударения в слове со стихотворным размером. Примеры: «Пришло время тебе рассказать: Это чудо, что ты сейчас с нами.» (здесь - в первой строчке) «Перед смертью ястреб назначил Вождём Леса старшего сына.» (здесь – во второй строчке). Надеюсь, ты с пониманием отнесёшься к моим замечаниям - я старался быть искренним. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
|
сегодня, 8 марта, в Государственном музыкальном театре национального искусства премьера - музыкальный спектакль "Лесная песня", начало в 19 00. очень советую!)
о спектакле: http://www.nazarovtheatre.ru/_board....ld=&ke y=&n=5 |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
|
Весь посетительниц этого топика, форума и не только - с законным праздником!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
|
Павлик, послушал ваши треки - второй и восемнадцатый.
Второй меня не очень зацепил, а восемнадцатый понравился. Единственное замечание: я бы на свой слух понизил звучание риффа фортепиано - он выбивается из общей картины, поскольку подразумевает больший заряд драйва и энергетики, а в другой части озвучил бы его другим тембром. На мой взгляд, так было бы "вкуснее". Понравилось качество звуков и записи N18 - если не военная тайна, поделитесь секретами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
|
Повторюсь: второй - это шутка. Кроме того, он писался одним из первых, поэтому в плане качества звучания слабоват. Егор собирался его переписывать.
Восемнадцатый - спасибо за отзыв. Секрет - в большом количестве сэмплов, которыми обзавёлся композитор. У него очень изрядная коллекция, которую он постоянно пополняет. Вот и все. Последнее время выходили очень неплохие живые звуки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
|
Павлик, а на каких библиотеках сделан N18 (струнные, соло-гитара, ударные)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
|
Андрей, Павлик!
Спасибо за отзывы, замечания, критику. Я изучаю ![]() Но вот только... - небольшое пожелание тем отважным, кто решается читать-слушать новые произведения: Думаю авторам (во всяком случае - мне) хотелось бы сначала услышать некое ОБЩЕЕ мнение, впечатление от своих произведений, а уж потом - "разбор полетов". Типа "все полная туфта, но такой-то моментик - ничего себе", или "в целом - впечатляет, но там и сям - нестыковочки-с"... Подскажите, что такое "клавир" и можно ли его сделать на основе записи с авторским пением? К какому специалисту за этим обратиться? И еще - какой формат файлов оптимален (более универсален, но с хорошим качеством) для выкладывания песен в интернет? Charisma, таки будет раздел для авторов, а? В том виде, как вы предлагали. ![]()
![]() |
#134 | |
|
Цитата:
Анн! Клавир - это ноты для фортепьяно. То есть переложение всех инструментов для фортепьяно в 2 руки. Можно для 4-х, если произведение очень сложное (симфонии Рахманинова, Чайковского и пр.). На основе записи его можно сделать, если музыка записана на сэмплах, либо как-то иначе на компьютере. Есть специальные программульки, которые представляют всю запись в виде ноток. Если же вы записали живой звук, то сделать клавир может только профессиональный аранжировщик с очень хорошим слухом. Но это стоит денег. И, помоему, приличных. Оптимальный формат записи для вывешивания в и-нете МР3. Общий отзыв на Ваши мюзиклы обязательно дам. Кстати, как вам "Дракон"? Отредактировано Павлик Матросов : 12-03-2006 at 13:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
|
Андрей!
По-поводу библиотек №18. Если не ошибаюсь: струнные - Prosonus Orchestral гитара - Steven Stevens а ударные - из библиотеки ХэЗэ!
|