Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 12-06-2005, 23:24   #1396
Алина

На форуме с: Dec 2004
Место жительства: Moscou
salut, les filles!
доползла до компа, вот стучу по клаве из последних сил))

сейчас, собственно говоря, проездом, точней, пробегом, поэтому пишу мало)

Eirin, спасибки, ща вроде уже получше)) кино как раз не очень, "Подводная бретва" лучше.)

хотела у вас, умных, спросить. что имеют в иду французы, когда пишут сокращение "Mdr"?
Старые 13-06-2005, 00:45   #1397
Гость Juliette

Аля, не надо ползать - лучше полежи и поспи, чтобы вернее на ноги встать. Мы тебе с Айрин советуем. А вот насчёт mdr не знаем. Во всяком случае, мне такое сокращение не встречалось. Мы с Францией такое ещё не проходили. А вот, что прошли:
- slt = salut
- stp = s'il te plait
- svp = s'il vous plait
- bizzzz = bisous
- @++ = a plus tard
- и конечно же lol
Про mdr надо бы поинтересоваться... Если сегодня кто-нибудь придёт на MSN, обязательно спросим и отпостуем :-) У меня есть соображения - может быть merde (удачи!) - но тогда бы писалось mrd... Спросим, в общем.

Кста! :-D С этим "удачи!" aka "merde" приключилось однажды в жизни нечто. Франция с той стороны Интернета упала и долго валялась под креслом, а почему, сейчас узнаете!

Случилось это ещё весной, когда ваша верная Джульетта основательно подготовившись в зачёту на завтрашний день, решила перед сном напитаться положительной энергией и пошла болтать с французом по имени Марк. Марк был из-под Лиона, если мне не изменяет память, и, сообщив мне кучу новостей про то, что у него ощенилась собака, что не так давно он был на "Унесённых ветром", что купил себе такой-то и такой-то CD, спросил: "Et quoi de neuf de ta part?" ("А у тебя что новенького?"). Я поделилась своими новостями и добавила: "Et demain je passe un examen" ("А завтра сдаю экзамен").
Марк (парень нестандартного юмора и любящий порядком поиздеваться над своими знакомыми) расплылся в широчайшей улыбке и молниеносно отпечатал: "Hey! Merde a demain!"

Я вылупилась на экран, вспыхнув так, как, наверное, не вспыхивала никогда. Слово "merde" было мне знакомо слишком хорошо, чтобы его не понять. Зная, что оно переводится как "дерьмо" (!), я.... ВО НИ ФИГА! ДЕРЬМА ТЕБЕ ЗАВТРА! АХ ОН, ЭТОТ!!!!!!......
- QUOI?!
ДА САМОМУ ТЕБЕ ДЕРЬМА! И ПОБОЛЬШЕ!!!!! И НЕ ТОЛЬКО ЗАВТРА, А ВООБЩЕ!
Марк конкретно рухнул под стол! Он так и не понял , почему реакция на его доброжелательное "Удачи завтра!" была настолько...не такой.

Я, возмущённая до чёртиков, отдышалась. "Дерьма тебе завтра..." Вот паразит!...
- Miss, t'as l'air enervee... ("Мисс, вид у тебя нервный...") - заметил пару минут спустя другой собеседник по имени Жереми.
- Jeremie, et merde, ca veut dire quoi? - вместо объяснений поинтересовалась я, пусть в значении была уверена (его даже в словарях давали) на все 100.
И Жереми объяснил. Первое значение - да, правильно, дерьмо-дерьмом. А вот второе - синоним bonne chance (!).
...Как я потом извинялась перед Марком - надо было только видеть. Словами не расскажешь! :-)))))

* * *

А, вот ещё! Вчера откопала Дориана (того, который так обнадужил нас с Дамиеном). Вот фрагментик из диалога про самое оно ;-). Начинаю я.
- a propos, merci pour 'mon essentiel'
- de rien:-) tu l'as telechargees? tu l'as aimee?
- oui et beaucoup. bien qu'un autre mec la chante, mais ce n'est pas grave
- je sais je me suis trompe...mais c'est le meme style c'est pour ca! excuses-moi. la prochaine fois je chercherai pour toi un chanteur avec un physique en plus!!!!!!!! lol
- un physique? et c'est comment? (je sais, tu deja t'ennui de mes questions, mais...stp)
- ca veux dire que c'est un beau garcon :D
- ha ha! mais Manu Moire n'est pas du tout moche!
- ben que tu es tolerante! dis encore que tu as tombe de lui!
- hey! pas du tout! (je me tais de chose que tu es fou de Jennifer!)
- (he! ne la touche pas!) eh oui, j'ai oublie. tu aimes damien sargue! a vrai dire, aujourd'hui sargue et moire, ils se ressemblent. tous les deux si moches! ;-)
- ....et qui reve de jennifer?....;-)
- ou la la! pas possible avec toi! ok, t'as gaigne! je t'acheterai des disks avec 'le roi soleil' et avec ton damien!
- et je ne vais pas toucher ta jenny :-)
- on dit en anglais 'deal'?
- oui, deal :-)

Ну её, Пензу! Тихий, чистый, зелёный, современный город, в котором всю жизнь идёт субботник, где народ не мёрзнет и купается :-) Парни здесь правда такие, поэтому, Айришка, верь. А взрослые люди хорошие. Всем здесь нравится :-) Вот.
Старые 13-06-2005, 01:45   #1398
Гость Juliette

Histoire? А то как же без неё! :-)

Девушки вскоре перестали лакомиться и общаться. Лакомиться – потому что всему должен быть предел, а общаться – потому что как-то незаметно позабыли. Все, как одна, вперили пытливый взгляд в ничем не примечательное здание на другой стороне проезжей части и ждали.
- Что-то он не показывается… - подозрительно заметила первая подруга. Это была, если учитывать, что Айрин и Жюльетт сидели немы, как сардинки на соседнем столике, Алина.
Молчащие, пропустив её замечание мимо ушей, машинально отреагировали лёгким кивком.
- Между прочим, официант начинает на нас коситься, - продолжила нарушившая выжидательную тишину девушка, - потому что вы уже полчаса как ничего не жуёте, но просиживаете места!
Голос Алины звучал столь нестандартно, что Айрин с огромной неохотой сдала наблюдательные позиции и повернулась на его звук:
- Ты, очевидно, что-то предлагаешь? – хмыкнула она.
- Вообще-то да, - согласилась Алина, - Надо бы двигаться. Бери Жюльетт и пойдём.
- О! Не ожидала, что ты отступишься так скоро! – собиралась было парировать Айрин, но не стала. Не так давно она посеяла пару из принадлежащих Але евровых бумажек и не слишком-то хотела, чтобы та взыскала с неё за «неуважение и моральный ущерб».
Алина оторвала от удобного сидения джинсы и карманчики на них, и Айрин тоже поднялась. Жюльетт, между тем, оставалась сидеть и прикидывать что-то, увлечённо обмеривая взглядом дом по улице Миромесниль. Айрин пригладила непослушную прядь и потрясла замечтавшуюся подругу за плечо.
- Жуч…- начала она было, но, спохватившись, переиначила назревавшую «Жучку» в «Жужу», - То есть Жужу…Жужу, мы оставим тебя тут при условии, что у тебя откроется рентгеновский талант, но в силу того, что у тебя уже есть некоторые способности, тебе его никогда не обрести… Идём! Будем ориентироваться внутри дома.
- Пошли, правда, - поддакнула Алина и засобиралась прочь от их родного окна. Жюльетт не шелохнулась, в ответ на что Алина нетерпеливо дёрнула её со словами - Ну что ты там такого нашла!
Жюльетт, подумав-подумав, отозвалась.
- Не уверена, что французский дом обходится без консьержки, иначе её не показывали бы в кино. Раз она там есть, она вряд ли пустит нас дальше холла, так что ни о каком путешествии внутри дома нам и не мечтать.
Нога Айрин, столь отважно направившееся к двери, замерла прямо в воздухе. Алина в который раз убедилась, что Бога нет. Строгая к незнакомым девицам тётка (а она конечно же сидела в заветном здании на карауле у ступенек наверх!) являла собой предосаднейшее обстоятельство.
- Помните довольно новый снимок, где наш товарищ стоит у большого окна, сквозь которое виден явно Париж? – напомнила Жужу, - Вот поэтому, - объяснила она, - я смотрю на точно такое же окно во-о-он там, этаже на третьем, и прикидываю, сколько будет до него с тротуара…
Старые 13-06-2005, 21:44   #1399
Гость Juliette

Аля, спросила. 'MDR' - действительно 'merde'
Старые 13-06-2005, 22:26   #1400
Eirin

На форуме с: Mar 2005
Ну хорошо, поверю :-) Нет... Все равно - неужели все так плачевно? Хотя, академовских парней разобрать - так ничуть не лучше... Ладно. Через пару лет, может, приеду проверять :-) Шутка, конечно.

Так, наш креатифф... Напишу, когда зайду утром - у нас уже... ба-а-а... на часах 0:22.

Кстати, планирую - послать, что ли, нашему Ромео открыточку на ДР? Наверное, приятно будет - фанаты не забывают :-) Только как бы ошибочек не наляпать - я, как и Аля, французский еще учу.

Алина, выздоравливай :-) Присоединяюсь к пожеланиям Жюльетт - полежи, а когда поправишься - к нам. О'кей :-)?
Eirin оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-06-2005, 13:57   #1401
Eirin

Ну вот я и пришла :-) Насчет времени приврала немного. Извиняйте. Хотя... все равно за ночь тут никого не побывало.

Жюльетт, обращаюсь к тебе как к человеку, хорошо знающему французский - проверь, пли-и-и-и-и-из, мою открытку на наличие ошибок :-( Заранее огромное спасибо :-)

Вот текст:
Joyeux aniversaire!
(peut-etre, qui a passe, parce que entre la place ou j'habite et France il y a beaucoup de kilometres)
Mais toutefois - je te souhaite le succes, sois hereux et tout la vie reste homme brave.
Bonne chance!
Ton fan, Irene.
(на этом форуме значки у меня не работают)
Как-то получилось не очень вежливо. Пардон. Помоги мне, пожалуйста!

Алин, кино не очень? А я вообще как-то не люблю подобный жанр. По-моему, последнее из этого я смотрела "В поисках Немо". Интересно, когда пройдет мода на анимационные мультики, сколько их примерно будет? Думаю, около тридцати :-)))

Итак, продолжаю историю.

-И... сколько? - неуверенно спросила Алина.
-Придется доставать лестницу, - ответила Жюльетт-Жужу.
-И откуда же мы ее возьмем? - поинтересовалась Айрин.
-Ну можно поискать за магазинами... - бодро предложила атор плана.
-Ага, там лестницы кучами валяются, - язвительно заметила девушка.
-Ну пойдемте поищем! - уговаривала Жюльетт.
Алина оперлась руками на столик.
-Пойдемте. Правда, а вдруг найдем? А потом сможем проникнуть в дом.
-Ну хорошо, - сдалась Айрин. - Чего только ради нашего Дамиена не сделаешь? - засмеялась она.
Бросив остатки еды компания направилась к расположенной рядом Boulangerie.Плятья и босоножки, которые могли не выдержать этого похода были забыты - девушки планировали покопаться в куче коробок, которые обычно находились за магазином (по крайней мере в
России), и найти какую-никакую стремянку, чтобы пробраться в дом к своему кумиру Дамиену Саргу.
Ну а он в это время находился далеко от этого места...

Дамиен Сарг проснулся от того, что сквозь грязноватые жалюзи ему в глаза светило солнце. Он хотел потянуться, но почувствовал, что руки его связаны за спиной. Он быстро открыл глаза.
"Где я?" - тут же пришел в голову банальный вопрос. К нему постепенно возвращались события вчерашнего дня.
"Сегодня мне уже двадцать четыре года", - с некоторой досадой подумал Дам. - "Вот и прошел День Рождения..."
С каждым новым воспоминанием парню становилось все противнее. Обещали не кормить, а еще убить при случае. Какая-то больная девушка. Навязчивая идея. Это он вспомнил все ту же передачу про сумасшедших, где советовали разговаривать спокойно.

Прошло некоторое время. Дамиен все еще лежал на кровати и размышлял над создавшимя положением. В животе урчало - он ничего не ел со вчерашнего дня. Последним было мороженное "Ля Фам". Это мысль ничуть не поддерживала боевой дух - наоборот, от нее еще сильнее хотелось что-нибудь съесть. Интересно, та девушка серьезно решила уморить его голодом?...
Размышления неожиданно прервала скрипнувшая дверь.
-Ну как ты спал, милый? - входя в комнату спросила Триша.
Кстати, Дамиен успел перевернуться на спину и уже хорошенько рассмотрел эту самую комнату при свете дня. Сие помещение являло собой пыльный и грязноватый "скворечник", довольно светлый, благодаря мутноватому окну в грязных потеках. Окно прикрывали жалюзи непонятного цвета - вероятно, раньше они были белые.
Пылинки играли в полосках света.
Кровать, на которой лежал наш герой оказалась розовой от ножек до подушкии. Напротив кровати стоял стол. Запыленный, и, судя по всему, очень старый. Даже слегка покосившийся. А над ним полка с какими-то тонкими тетрадочками и книжками.
Но стены... Это было самым необычным в это комнате. Все, абсолютно без промежутков, завешаны плакатами с Дамиеном. Увидев это он содрогнулся. Какие-то фотографии были вырезаны из журналов и газет, а некоторые просто отпечатаны на принтере.
Триша заметила, как парень разглядывал стены.
-Ну как, нравится моя коллекция?
Видимо, настроение девшуки менялось самопроизвольно, и очень и очень быстро. Еще вчера она кричала и угрожала Дамиену, а сегодня опять. Но если честно, Даму это было ничуть не приятней криков.
-Угу, - уныло кивнул он.
-А я принесла тебе еду, - сообщила девушка.
Сарг изогнулся и посмотрел на поднос в ее руках. Стакан с чем-то. Больше он ничего не успел рассмотреть.
-Спасибо.
-Сэндвичи и сок, - улыбнулась Триша. - Я развяжу тебе руки.
Она поставила поднос на кривой стол. Затем подошла к кровати и уверенно приказала:
-Сядь.
После долгих стараний Дамиен все-таки сел. Не без помощи Тришы. Она долго возилась с веревками и наконец руки были свободны.
-Спасибо, - опять пробурчал Дам.
-Не за что, - и девушка упорхнула из комнаты не забыв запереть дверь. Дамиен встал с кровати и подошел к окну. Из него был виден какой-то закуток и мусорный баки. Все расплывчато, благодаря стеклу.
Парень подошед к столу и укусил бутерброд. Хлеб с колбасой. Затем он взял стакан и глотнул апельсиновый сок.
Старые 14-06-2005, 19:44   #1402
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Это у Вас ролевая игра? Надо почитать на досуге. Эсмеральду-то примете?

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-06-2005, 00:08   #1403
Гость Juliette

Я не возражаю :-). Если девушки кивнут, а тебе с нами понравится - sois bienvenue :-)
Однако чуточку тебя поправлю. Мы задумали несколько не ролевую игру. Ролёвка - это, если не ошибаюсь, когда каждый выбирает себе персонажа и пишет только от его имени и только о его действиях, не трогая при этом других. У нас иначе. Мы развиваем тему, взявшую начало в разговоре о французских поклонницах, и в итоге коллективно пишем вроде как рассказ. Так, балуемся :-) Ролевая игра всё-таки серьёзнее :-)

Айрин, текст открытки я тебе отослала. Пожалуйста, извини, что никак не отвечаю на предыдущее письмо, - время в и-нете кончается, а я никак не утрясу свои дела с о-пэрством, поэтому экономлю, как получается. Мне самым жутчайшим образом неудобно, поэтому отвечу пока кратенько: огромное спасибо за фотографии через монокль. Правда, как картины :-) Мне супер как понравилось!
Старые 15-06-2005, 21:18   #1404
Eirin

Эсмеральда, это не ролевая игра. Это рассказ, в жанре... поджалуй, пока смахивает на детектив. Когда мы начинали писать получалось немного слащаво, этакие мечты фанаток в литературной оболочке. Но благодаря Жюльетт это настоящий детектив, конечно, с нами и Дамиеном в главной роли.
Я не против, если ты захочешь писать.
Если захочешь, то:
1. Ты ведь знаешь немного о Дамиене? Просто спрашиваю, а то вдруг будут несоответствия в рассказе.
2. Лучше будет, если ты прочитаешь "histoire" сначала.
А так - все зависит от тебе. Имеешь желание - пожалуйста, добро пожаловать.

Жюльетт, да, по-моему тоже фотки здоровские :-) Фотают так, конечно, только настоящие профисионалы. Мне до них очень далеко.

Значит так, у меня для вас гран нувель.
Решила я сегодня скачать нормальную "Мерси". Зашла на Яндекс, потом на Рамблер. Ничего хорошего так и не нашла. Наконец, решила обратиться к Яху.
И - представьте себе - на первой же странице стоит многообещающяя ссылка.

Ой.... Меня гонят с компа. Утром вернусь и расскажу. Потом и француженок порадую.
Старые 16-06-2005, 08:20   #1405
Eirin

С Добрым Утричком!

Итак, захожу. Оказалось, это сайт той самой studio Mega, где Дамиен вроде как записывал альбом.
Обычная картина - Merci, Elle vient quand elle vient и.... еще одна песня под названием Je Me Sens Vivant. Я подумала, ошибка какая-то. Засунули чью-то песню в папку Даму. Конечно, мне тут же сообщили, что я могу приобрести ее за 1 евро. Нет, спасибо.
Вместо этого бесплатно прослушала кусочек в 30 секунд. ЭТО ОН!!! Записал новую песню.
Ур-я-я-я-я-я-я-я!!!

Все бегом слушать:
http://www.virginmega.fr/default.asp...rtiste=1981 3

ЗЫ
Жюльетт - спасибо огромное. Та не представляешь, как меня выручила :-). Я у тебя в долгу.
Давай хоть подпишемся вместе. Будет "Irene et Julie, tes fans de Russie" От всех нас. И Алину возьмем.
Старые 16-06-2005, 08:23   #1406
Eirin

Еще.
Мне тут в голову пришла такая мысль - может все эту песню уже слышали, одна я, дура, нашла где-то в первый раз и обрадовалась.
Извиняюсь, если это так :-)))
Старые 16-06-2005, 11:31   #1407
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Хорошо, надо сначала историю почитать... Я присоединюсь)

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-06-2005, 13:52   #1408
Гость Juliette

Айришка, да не за что! :-) Для того подружки и единомышленники и живут :-) А за общую подпись я только за :-) Только надо тогда в тексте переправить ( в самом начале) на Nous esperons de toutes nos ames que...., а дальше оставить без изменений :-) Какая открытка будет? (Только с розочками не выбирай). Что-нибудь яркое, можно ассиметричное, абстрактное, прикольное :-) Чем активнее, тем... Помню, исходила все открыточные отделы, когда искала зимой открытку французскому товарищу на 21 год. Все карточки уже заранее подписаны и сплошь разрисованы розами-мимозами, целующимися детьми, "Хочешь такую красотку на свой День рождения?"и тем, что вроде бы и ничего, а дарить не хочешь. В конечном итоге нашла. Вроде бы и девчачья картинка, и цвета для девочки, но всем знакомым ребятам здесь, папе, мне и, главное, ему понравилась. Квадратная двойная открытка, на ней тоненькая, порхающая в воздухе схематично нарисованная девочка в треугольном сарафанчике с тоненьким сердцем на ладошках, а около неё то тут, то там тоже просматриваются сердечки разного размера. Всё выполнено как будто цветными пастельными мелками, карандашами и акварелью в вишнёво-розовом и жёлтом цвете. Очень всё солнечно, а ещё в некоторых местах открытки - серебристые и бежевые капельки (в форме маленьких ромашек). Открытка продавалась, разумеется, уже с пожеланием, но его, благо, там было совсем чуть-чуть ("Желаю счастья и удачи"), поэтому я, не обращая на написанное никакого внимания, написала от себя на другой внутренней створке открытки то, что придумалось :-)
Хотя, конечно же, бери ту, которая понравится. Мы твоему вкусу доверяем :-)

Ухохоталась с фразы: "сайт той самой studio Mega, где Дамиен вроде как записывал альбом". "ВРОДЕ КАК". А между прочим... Если задумаем вдруг написать книгу о карьере Дамиена в послеромеоиджульетовский период, нужно её так и назвать - "Вроде как".
(Господи, да что же я такой язвой становлюсь!?)

"Je me sens vivant" уже знаю. Жалко, что огорчаю...Но я всё равно воспользовалась ссылочкой и послушала отрывочек ещё раз :-) Зато, Солнышко, смотри, сколько положительного! Если бы ты услышала о песенке одновременно с выходом "Мерси", порадовалась бы тогда и всё на этом. И не было бы у тебя радости вчера :-)
Старые 16-06-2005, 18:45   #1409
Rivia

На форуме с: Jun 2005
Salut!
Приветствую всех постояльцев этого топика! =)
Моя история предельно проста – недели две назад впервые посмотрела мюзикл «Ромео и Джульетта», заинтересовалась творчеством личности, которой и посвящена эта темка, вылезла в интернет, набрала два слова «Damien Sarge» в поисковом окошечке Рамблера – и вот она я, прошу любить и жаловать! =)))
Надеюсь, что вольюсь в Вашу дружную компанию и стану постоянным посетителем этого приятного местечка в интернете.
А пока вынуждена откланятся.
До встречи!)
Rivia оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-06-2005, 21:28   #1410
Eirin

Еще расскажи нам немного о себе. А то все-таки надо знать, с кем общаешься :лол:!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 04:38.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.