|
![]() |
#31 | |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() я вот слушала концертник, и ни за что ухом не зацепилась, как фон прошло
![]() Цитата:
Клайдище, великий ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#32 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Музыкальная энциклопедия.
Баритон 1) Мужской голос, по высоте средний между тенором и бамос. Соединяет силу и величавость баса с блеском и подвижностью тенора. Диапазон Б. - A-as; в хор. практике употреблен диапазон A-f. Различают лирический Б. - более мягкий и подвижный и драматичный Б. - более мужественный и сильный. По тембру и высоте драматич. Б. (бас-баритон) ближе к басу в хоре и исполняет партию 1-го баса, а лирич. Б. (тенор-баритон) ближе к драматическому тенору, поэтому в хоре его иногда причисляют к нижним (вторым) тенорам. Начиная с "Дон Жуана" Моцарта, композиторы часто поручают Б. главные партии а операх. В числе наиболее значительных партий Б. - Дон Жуан, Вольфрам ("Тангейзер"), Валентин ("Фауст"), Даланд ("Летучий Голландец"), Риголетто, Амонсаро ("Аида"), Болконский ("Война и Мир"), драматического - Евгений Онегин, Демон, Князь Игорь. Партия Б. нотируется в басовом или скрипичном ключе (этот ключ применяется главным образом для отдельны сольных партий). В старинных хоровых произведениях партия Б. записывалась в баритоновых ключах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
|
Цитата:
Так-так, и мне экземплярчик, пожалуйста. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#34 | |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
А с дипломатами на церемонии кто поет? Не Молоков ли? ![]()
![]() |
![]() |
#35 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Он-он, родимый.
![]() 2Ярослав: так ведь я не знаю Вашего мыла. ![]() г-н Кеслер будете? ![]()
![]() |
#36 |
стрелометательница
|
![]() Олежек, мучо тханкс!
![]() ![]() кланяюсь со спасибами ![]() ЗЫ если удобней, то можно скинуть мне на мыло - aragona@mail.ru или 2mars@mail.ru
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 02-07-2002 at 04:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Агент Смит
Место жительства: вне системы
|
Цитата:
Не спорю. Но у Клайда в либретте это не было прописано отдельно, а я сначала по либретто искал все партии Молокова ![]() Да, и для меня-лоха расшифруйте кто-нить, пожалста, эти загадочные A-f.
![]() |
![]() |
#38 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Можно я тоже примажусь к дискуссии?
![]() Партии из мюзиклов для баритона - Профессор Хиггинс (My Fair Lady), Томми Олбрайт (Brigadoon), капитан фон Трапп (Sound of Music), Дон Кихот / Сервантес (Man of La Mancha), Керли и Джад Фрай (Oklahoma!), Тевье (Fiddler on the Roof), Артур и Ланселот (Camelot), Эмиль (South Pacific), Король (King and I), Фрэд Грэм / Петруччио (Kiss me, Kate - прелесть, кстати!!! ![]() Понтий Пилат и Ирод (JCS), Инженер (Miss Saigon), Жавер ![]() ![]() Фейгин (Oliver!)... На самом деле, партий туча. Вот: http://www.stageagent.com/cb/db.pl?s...&Submit=Search
![]() |
#39 |
стрелометательница
|
![]() Эль, спасибо большое - не можно, а нужно
![]() ![]() черт, видимо придется самой все это делать ![]() ![]()
![]() |
#40 |
стрелометательница
|
![]() глас вопиющего в пустыне, блин
![]() Клайд или кто-нибудь, ну может вы хотя бы ответите на наш с Максимом вопрос? ![]()
![]() |
#41 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
A и as - ля. Боюсь сейчас напутать с октавами, вроде as - ля первой, A - большой), факт в том, что разница между ними - две октавы. f - соответственно верхнее фа.
![]() |
#42 |
стрелометательница
|
![]() пасиб, Олежек.
китайская грамота ![]() ![]()
![]() |
#43 |
Место жительства: Moscow
|
Баритоны
Эх, раз уж зашла речь о баритонах...
![]() Так вот, средний мужской голос (считается, что самый распространённый, но вот известных баритонов, в отличие от теноров, мало). По характеру звучания различают лирический (лёгкий, светлый) и драматический (более густой тембр, более мощное звучание голоса). Диапазон: ля большой - ля-бемоль первой. Но это условно, если понадобится - могут написать и повыше/пониже на тончик ![]() Всемирно известные баритоны - Гобби и Руффо. Все остальные им нередко пытаются подражать ![]() Наши самые прославившиеся: в опере - Норцов, Лисициан (всемино известный), Иванов, Мазурок, Ворошило, Лейферкус, Хворостовский (в последнее время) на эстраде - кто? Магомаев, конечно! ![]() Вот. Надеюсь, просветил кого-нибудь ![]()
![]() |
#44 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Ого!
![]() ![]() ![]() А можно примеры исполнителей... нууу... из тех, что знакомы по мюзиклам? Чтобы понагляднее было насчет лирического и драматического баритонов?
![]() |
#45 |
стрелометательница
|
спасибо, Просперо, я это все уже знаю, только вот большой и первой - это октавы что ли?
![]() примеров лирических б. из мюзиклов хотелось бы, для сравнения. мне понравился афоризм, встреченный в сетке: баритон - это переходная стадия от тенора к человеку:D:D
|