Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-08-2004, 19:40   #1
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
Магия цифр или Поход на Уэст-Энд

Здесь я, по совету "старших товарищей", размещаю рассказ о получении мной британской визы. Может, у кого-то был подобный опыт? Поделитесь! Итак...

МАГИЯ ЦИФР
Мандраж был еще тот. Я не сомневался, что английскую визу мне дадут, но ничего с эмоциями не мог поделать. Документы курьер подал в пятницу. Так как выездов у меня практически не было (Чехия, по почти справедливому мнению англичан, не в счет), и в России меня, по их же мнению, ничто не держит (ну разве что работа в компании с мировым именем да семья), то в понедельник меня пригласили на собеседование. Курьер предупредила: пытать будут про отсутствие виз других развитых государств (почему сидел дома) и про работу - кто справку дал, к примеру, кто ее подписал (а я откуда знаю кто, компания большая, я подал запрос, мне все документы курьером прислали!).
Получил талончик. Все полтора часа ожидания почему-то пел про себя «звезднофабричный» хит: "Не забывай, помни меня, ты не один, ты сто девяносто одииин!" Это у меня такой номер был - 191. Наконец он высветился на электронном табло. А рядом - номер окошка, к которому следовало подойти. 9. Не 11, как говорила курьер. В 11-м, говорила курьер, сидит русская тетка, «наш человек», и бояться ее не стоит. А тут - 9. Пошел к девятому окну. Там за пуленепробиваемым стеклом, как в тюрьмах, воспетых американскими фильмами, стоял огромный дядя. Он меня спросил по-английски: где ваша регистрационная карта? Никаких карт мне не давали. И хотя я мужика понял, но от неожиданности на чистом русском сказал: «Чё?» Мужик оскалился и позвал переводчика. Переводчик тоже потребовала карту. Нету, говорю. Тут англичанин глянул на лежащую перед ним мою анкету (ее мне было прекрасно видно - пуленепробиваемое стекло обладает особой прозрачностью) и понял, что человек на фото и человек за стеклом (то есть я) – одно лицо. Переговорил с переводчиком. Та объяснила. Оказалось, нужен мой курьер, а я не нужен. Мужик отдал мне мой талончик, на котором написал "Ту си ми". Я догадался, что эти слова относятся к курьеру. Курьер до обеда не успела подъехать. Без пяти час в посольство уже никого не пускали. Пришлось нам ждать двух. На этот раз талончик дали курьеру. И она стала готовиться к закланию, сообразив, что что-то не то с моими документами. Соображал это и я, и от этого мне лучше не становилось. Курьера моего позвали не к окошку, а в кабинку. Она вышла через пять минут с серым лицом: "Идите". Я зашел. Там тоже было стекло. За ним сидел тот же страшный англичанин. На этот раз он предусмотрительно привел с собой переводчицу. "Зачем в Лондон едете?" - спросил дядя. Не в Лоднон я еду. На Уэст-Энд. Мюзиклы смотреть. "Хм... А что именно?" Экзамен, блин. "Ле Мизерабль, - промямлил я, - Мисс Сайгон, Лайон Кинг". Лицо англичанина, как мне показалось, чуть просветлело.
- А что именно вам нравится?
- Любимый – «Ле Мизерабль».
- Но это же французский мюзикл.
Тут оживился я:
- Конечно! Но стал-то мюзикл знаменитым благодаря сэру Кэмерону Макинтошу, который поставил его на Уэст-Энде…(легкий подхалимаж)
- А что конкретно в этом мюзикле вам нравится?
- Понятно что – музыка. Я ж мюзикла не видел. Теперь надеюсь посмотреть (легкий подхалимаж-2). Ну и первоисточник, конечно, Гюго (не читал!)
- У вас что, есть музыка? (вопрос какой-то странный, но сформулирован был именно так)
Я немедленно достал свой рояль из кустов – диск «Отверженных», по счастью, оказался со мной:
- Но это так себе запись, бродвейский каст. Вот есть лоооондонский – это да!
Тяжелый подхалимаж сыграл не в мою пользу. Англичанин нахмурился и отвел руку от бумаги, в которой он должен был поставить свою визу на мою визу.
- Намбер оф призонер Жон Вальжон…- за пуленепробиваемым стеклом мелькнула хитрая ухмылка неугомонного консульского офицера.
И тут я своим непоставленным тенорком, срывающимся на фальцет, выдаю:
- Ту фоо сикс оу уаааааааааан! – ну ни дать ни взять Колм Уилкинсон.
И правая рука офицера, возможно, помимо его воли, дернулась в направлении документов и подмахнула-таки разрешение на мой выезд. А переводчик, вконец запутанная моими переходами с английского на русский и обратно, вдруг, повернувшись к своему шефу, почти закричала на великом и могучем:
- Ну не знаю я, не знаю я мюзиклов! Не грамотная я!
Через час я поглаживал заветную страничку в загранпаспорте. Курьер не могла поверить своим глазам. Вздохнула:
- А вот меня лишили аккредитации в Британское посольство на месяц. И все из-за вас!
Оказывается, по договору с посольством Великобритании, сотрудники турфирм могут подавать заграничные паспорта своих клиентов на визу лишь в том случае, если в них уже есть две шенгенские визы или одна американская. Ну да она знала, на что шла. В конце концов – как там в «Чикаго»? – она получила «свои пять тыщ баксов»!
Да! Чуть не забыл! Господа Шонберг и Бублиль, мое вам мерси!

Отредактировано Spadya : 29-08-2004 at 21:52.
Spadya оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2004, 21:09   #2
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Re: Магия цифр или Поход на Уэст-Энд

Цитата:
Автор оригинала: Spadya
Прайзонер намбер ов Жон Вальжон…
Что, прямо так и сказал? "Прайзонер"?
Это я не придираюсь. Мне просто интересно. И если не права, готова публично признать себя валенком и уйти в голубую даль.
Старые 29-08-2004, 21:30   #3
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Браво, Леш))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2004, 21:44   #4
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
К моему великому стыду, у меня с английским траблы. Скорее всего, он сказал "Number of prisoner Jean Valjean" Слово это было, точно. Исправляю. Если ты имеешь ввиду произношение, то, по-моему, все-таки было сказано через "ай", а не "и". Но могу и ошибаться

Отредактировано Spadya : 29-08-2004 at 21:50.
Spadya оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-08-2004, 22:10   #5
Expectation
born to react

Да, меня именно произношение интересовало Фонетика - мой любимый аспект языка А если он через "ай" произнес, то совершенно непонятно, куда катится этот мир
А рассказ и вправду впечатляющий. Спасибо. В Лондон совсем расхотелось
Старые 29-08-2004, 22:45   #6
gromopetr
Парсер недоделанный

На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
А в Германию?
Старые 30-08-2004, 00:02   #7
Expectation
born to react

А в Германию - нет. Хотя впечатляющий рассказ по поводу получения их визы я слышала совсем недавно.
Старые 30-08-2004, 00:52   #8
gromopetr
Парсер недоделанный

Ну, про визу ты мне еще расскажешь... И вот. Я тоже в Германию хочу. В Лондон тоже. Так и представляю себе, как приду в аналогичных обстоятельствах в консульство, спою им там In sleep he sang to me, опосля чего они мне все тут же оформят, лишь бы я замолчал...
Старые 30-08-2004, 12:43   #9
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Лучше им "the woman in wh-i-i-i-i-te" напой. :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2004, 13:08   #10
gromopetr
Парсер недоделанный

С радостью! Если будет музыкальный или видео источник...
Старые 30-08-2004, 13:20   #11
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Поздравляю!) Получить английскую визу, как и американскую - это большой подвиг! Меня в Англию кроме как по транзитке не впускают

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2004, 13:24   #12
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: gromopetr
С радостью! Если будет музыкальный или видео источник...

Угу. А пока музыку с сайта можешь напеть. Она, оказывается, вошла в мюзикл, несмотря на заявление Сони Фридман об обратном. Это главная тема Женщины в белом (персонажа, а не всего мюзикла).
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2004, 15:39   #13
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Ой, а я оба раза так легко визы получала, что прям сказка. Первый раз - немецкую. Вообще ничего не знала, пришла, отдала 15 р., мне заполнили анкету. Затем отдала анкету, поклялась, что мечтаю закончить Саратовский университет, мне и дали визу. (Дело еще в Саратове было).
А второй раз этим летом вообще по официальной программе ездила, мне даже в общей очереди не пришлось стоять. Вы отдали паспорта, заполнили анкеты и все, через 3 часа дали визы.
Зато теперь в паспорте 2 шенгена, говорят, теперь легче будет в любом случае. (Если куда-нибудь соберусь).
Старые 30-08-2004, 15:58   #14
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Ну Шенгенку немного легче, чем Английскую или США... Но больше всего мне "нравится" Израиль) Получение визы для них не является основанием для въезда.. Т.е. отправить могут обратно уже на паспортном контроле в этой стране, если ты по каким-либо причинам им не нравишься))

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-08-2004, 16:56   #15
gromopetr
Парсер недоделанный

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
А пока музыку с сайта можешь напеть.

Она мне не нравится...

Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Зато теперь в паспорте 2 шенгена, говорят, теперь легче будет в любом случае. (Если куда-нибудь соберусь).

Это радует. У меня, вообще-то, их тоже, по идее, 2. Правда, паспорт с тех пор меняли, а в новом этого не записано...

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:38.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.