Назад   Форум на Musicals.Ru > Афиша
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 08-05-2008, 19:32   #1
Andrew

На форуме с: Jul 2006
ПОРГИ И БЕСС - Нью-Йоркская опера в Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской
PETER KLEIN & LIVING ARTS INC
представляют

МИРОВОЕ ТУРНЕ

Джордж ГЕРШВИН - "ПОРГИ И БЕСС" (Porgy and Bess)

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ
оригинальная версия в исполнении солистов
НЬЮ-ЙОРКСКОЙ ОПЕРЫ!

Санкт-Петербург, Михайловский театр оперы и балета, 3 и 4 июня 2008 г., 19.00
Москва, Московский международный дом музыки, Светлановский зал, 6 и 7 июня 2008 г., 19.00

Дирижер – Пасьен Мацагатти
Режиссер-постановщик - Уилл Роберсон
Хореограф - Кейла Кордова
Художник-постановщик - Джеймс Фочард

В рамках мирового турне 3 и 4 июня 2008 года в Санкт-Петербургском академическом театре оперы и балета им. М.П.Мусоргского и 6 и 7 июня в Московском международном Доме музыки одна из крупнейших американских арт-компаний LIVING ARTS INC представит оригинальную версию оперы великого классика США Джорджа Гершвина "Порги и Бесс" в исполнении солистов Нью-Йоркской Оперы.

Драматическая история любви красавицы Бесс и калеки Порги. Опера, которая передает историю гордости, предубеждения, пафоса и страсти через джаз и блюз.

"Порги и Бесс", лебединая песня 37-летнего композитора, - подлинно американский шедевр, история любви и трагедии калеки Порги и его подруги, красавицы Бесс. Эта первая в истории музыки опера на сюжет из жизни негритянской бедноты получила мировую известность. Первоначально задуманная как "Фолк Опера", "Порги и Бесс" включает в себя классические песни Джорджа Гершвина: "Summertime", "I Got Plenty O’ Nuttin’" and "It Ain’t Necessarily So", так же как великолепные хоры, которые ошеломили критиков при ее премьере в 1935.

"Порги и Бесс" - история, в которой переплелись страсть и гордость, искренность и пафос, отраженные в музыкальном пространстве джазовых и блюзовых гармоний. Эта постановка с триумфом покоряет концертные и оперные сцены всего мира, однако в России "Порги и Бесс" в оригинале не звучала с 1951 года, так как по завещанию Джорджа Гершвина это произведение должны исполнять только темнокожие артисты. Именно эту версию, отвечающую всем требованиям композитора, исполнят солисты Нью-Йоркской оперы.

Премьера данной постановки была показана в 1993 году, и с тех пор было показано более чем 1000 живых показов в 17 странах. Основное достоинство этого спектакля - исключительный подбор исполнителей и чудесная музыка Джорджа Гершвина.

Арт-компания Living Arts, Inc. и ее президент Питер Кляйн на протяжении нескольких десятилетий работают с крупнейшими художественными коллективами США и других стран. В ее творческом активе - первые в Италии гастроли Театра Американского Балета с Барышниковым; турне по Израилю, Европе и Дальнему Востоку для Pearl Lang Dance Company, Feld Ballet, Балет Трокадеро де Монте-Карло, Балет Сан-Франциско, Alvin Ailey American Dance Theatre, Театр танца в Гарлеме, Австралийский балет, Бостонский балет; европейское и американское турне Национального балета Канады, балета Ла Скала и др. Living Arts, Inc и Питер Кляйн впервые представили в Италии и Франции оригинальную бродвейскую постановку "Вестсайдской истории", а затем шоу "Кордебалет", гастролировавшее в Европе четыре сезона подряд. В последние годы, помимо "Порги и Бесс", Living Arts, Inc. организует гастроли Национальной Итальянской оперы в США, Harlem Gospel Ensemble в Португалии и Италии, Joffrey Ballett и "Broadway Tonight" в Японии, Гонконге и Швейцарии.

"Порги и Бесс" в постановке Living Arts, Inc. уже 16 лет гастролирует по всему миру; за это время было дано более 1000 представлений, которые посмотрели более полутора миллионов человек в 17 странах на 6 континентах, включая 49 из 50 Соединенных Штатов!

[Официальная информация]
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-05-2008, 21:27   #2
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006
Re: ПОРГИ И БЕСС - Нью-Йоркская опера в Москве

Сегодня был в кассах Центра оперного пения Вишневской, увидел рекламку, купил билет на 7 июня. Хотел с вами поделиться новостью, но меня опередили
Старые 09-05-2008, 01:12   #3
gega

На форуме с: Jan 2007

А какие цены на билеты в кассе ЦОП?
gega оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-05-2008, 12:33   #4
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Наличие билетов уточняйте по тел. (495) 730-1011 (диапазон цен: 500 - 6 000 р.)
В ЦОПе очевидно такие же цены, я особо не спрашивал. Кассир предложила мне за 500, я и взял, позже, когда я посмотрел, где мое место, я ужаснулся... =( я не думал что Светлановский зал такой идиотский... Сижу рядом с органом, практически за спинами у выступающих... Берите что-нить подороже.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.