Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-03-2004, 04:18   #1
Фанат-2000

На форуме с: Sep 2003
Как я увлёкся мюзиклами?

Господа и дамы, пани та пановэ!
Вот провожу что-то типа научного исследования. Нужно для бакалаврской работы.
Расскажите, пожалуйста, как каждый из вас увлёкся жанором мюзикл!
Фанат-2000 оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-03-2004, 10:19   #2
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Лично я посмотрела JCS, потом Нотр, вот и увлеклась...
Старые 04-03-2004, 10:54   #3
Marenariella

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
Ну, я посмотрела Эвиту (из-за Мадонны и Бандераса)... потом муж принес Призрака (Title song, полную запись в классическом составе я потом около года искала...) Одновременно подруга записала с радио пару треков из Иисуса Христа (опять-таки в классическом составе), вернее записала она их давно, но опознаны они были только тогда. Она дала мне их послушать, я ей Призрака (к тому времени и видеокассета с клипами была куплена уже) В общем мы выяснили, что это все один человек написал, посмотрели Эвиту, и пошло-поехало.... Кошки, потом Брайтановские альбомы, потом Нотр, а где-то через год всвязи с постановкой этого самого Нотра записи находить гораздо проще стало ) Да и этот сайт нашли, что особенно радует )

Хотя, сейчас вспоминаю, что в том же Призраке я около полугода слушала только отдельные треки, и где-то после года стала наслаждаться им целиком ) Причем после этого потянуло на оперу )
Marenariella оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-03-2004, 11:40   #4
Harry
ein dunkles Geheimnis

Место жительства: Жуковский
Любимый прежде мною театр "Сфера" в 1999 г. поставил "Вестсайдскую историю". Потом увидел "Метро". Этого оказалось достаточно.
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-03-2004, 11:41   #5
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
А ведь уже была похожая тема с год назад... Точнее - в течение календарного года . Нужно только поискать.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-03-2004, 12:59   #6
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Точно, был уже такой разговор. Но не грех повториться.

У меня все началось с диска POTO OLC , взятого послушать у знакомой. Понравилось очень. В буклетике с либретто прочитал информацию о композиторе и других его произведениях. Потом, уже зная фамилию композитора, купил JCS. Потом завел себе интернет и начал поиски всего, что связано с ALW. Когда освоился с этим композитором, интерес к жанру в целом не пропал. Начал интересоваться другими мюзикловыми композиторами и произведениями. А там пошло-поехало.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-03-2004, 13:06   #7
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Вот пожалуйста - не пропадать же добру !

http://musicals.ru/board/showthread....t=%CC%E0%EC%E0
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-03-2004, 15:10   #8
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Ой, чего-то я себя не нашла... неужто не писала...

Тут пыталась вспомнить первый мюзикл. Раньше казалось, что Джузис.... Ан нет - мы же в 9 классе ставили спектакль Кабаре с использованием нескольких мелодий. Собственно, тогда и был протрён до дыр диск саундтреков))

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-03-2004, 21:17   #9
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Да Jesus, Jesus... куда ж без него...

Эх... перечитал тему... ностальгия такая...
"Помнишь ли ты..."

И у меня тоже первой большой любовью был JCS, и еще Cats... А потом постепенно остальные подтянулись :)
Не считая детских пластинок "голубой щенок" и прочих "кузнечиков кузей" и "происшествия в стране мульти-пульти" в раннем детстве.

И диск "Рок-оперы. Золотая коллекция" тоже был заметной вехой на этом пути...

И ведь даже сочинения писал! Сам уже про это успел забыть, да Клайд напомнил! Писал про "Звезду и смерть.." еще классе в 7ом или 8ом, мало что тогда понимая. Писал что-то в 11ом классе после школьного похода на JCS в Моссовете (вроде не совсем о JCS, но к чему-то оно там упоминалось, с чем-то сравнивалось...)

А еще помню, как году в 97м-98м пытался либретто Jesus-а в инете найти. Это сейчас только ленивый у себя его не выложил, а тогда... уу... совсем глухо было... :)
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-03-2004, 10:31   #10
Reine Noire
Машинистка

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Москва
чем я лучше Петра?

Мне жаль, что у меня началось все оригинально - с "Иисуса". Жаль потому, что я его возненавидела. Мне тогда было лет, наверное, пять или шесть, его приволокла сестра и водрузила пластинки на проигрыватель. Слушала-слушала, потом так же и унесла, как принесла. Мне он жутко не понравился - визги какие-то, непонятно все, к тому же, Иисуса пинают, а я тогда уже смутно начала догадываться, что это имя не стоит употреблять всуе.
Во второй раз от "ИХС" я отреклась уже в сознательном возрасте. У меня заболела им подруга Катя, которая посмотрела спектакль в Моссовете, да не один раз. И вот, помню, меня уже силой заставили послушать английскую версию, я согласилась, что Damned for all times тянет на что-то приличное. Был мой день рождения, мы шли в театр Сатиры. Две подруги мечтательно заныли: "А вот если пройти еще немножко вперед, то там будет Моссовет и там будет "Иисус"... Я грозно им сказала: "Никаких "Иисусов", мы идем на "Бешеные деньги"! Прошли три месяца, меня-таки уговорили сходить в Моссовет, и первое, что я сказала по выходу: "Когда идем в следующий раз?" Счет количеству спектаклей уже давно потерян.
Так что Петром я не стала
После этого был весь Веббер, а потом знакомая сказала: любишь, что ли, мюзиклы? А вот возьми посмотреть "Нотр Дам де Пари" - французский, хороший. Я начала смотреть, не выдеражала и "Соборов", выключила и отдала кассету тем самым подружкам со словами "Это не очень интересно". Кассета у них пылилась в прямом смысле слова месяца два, прежде чем они вставили ее в видик. Ну а еще через месяц изображение начало дергаться из-за частого просмотра. И теперь про Одинцовскую мафию знает пол-франкофонного мира. : )
А самый мой любимый мюзикл - тот, который безоговорочно зацепил с первого раза, это Whistle down the wind. странно, да?
Старые 08-03-2004, 22:01   #11
Cat-ya

На форуме с: Feb 2004
Место жительства: Москва
JCS forever!

Как все знакомо! У меня тоже все началось именно с этого мюзикла, что-то по-моему кто-то что-то из него пел в английском лагере, и мне (конечно же) тоже захотелось! Хотя до лагеря был еще Моссовета, куда я очень долгл не хотела идти, а потом все же пошла! (к слову сказать, постановка в театре Стаса Намина мне лично нравится кудаааа больше, чем моссоветовская). Короче я заболела ИХС, и по сей день считаю его просто гениальным! На мой взгляд, в нем сочетаются все необходимые составляющие хорошего мюзикла: сюжет, музыка и текс. Обожаю его!

Потом я купила небезызвестную Золотую коллекцию, но никакого отпечатка все остальное на мне не оставило (наверно, еще не вслушалась).

Следующим шагом стал... уммм Нотр Дам! Не менее гениальная вещь!

Ну это такое, грандиозное, без чего я себя не мыслю, хотя есть и еще кое что,надеюсь, что с приобретением опыта, "грандиозного" (для меня) станет больше.

А, кстати, мне сейчас начало нравиться "Метро"! То ли еще будет!
Старые 08-03-2004, 22:39   #12
Фанат-2000

Ну а у меня всё началось как раз с Нотрдама.
Как-то в начале весны 2000 года я пришёл в музыкально-дискуссионный клуб, где одно время собиралась городская богемная молодёжь. Вышел руководитель, вставил кассету в видеомагнитофон и сказал "Сегодня будем смотреть рок-оперу ( ) "Нотрдам де Пари".
Я до этого кое-что слышал о ИХС, Юноне и Авось... Призрак тот же на слуху, но всё это меня не впечатлило.
И вот на экране телевизора появился чёрно-белый (запись была во фрэнчсекаме) Гренгуар-Пеллетье и с первых же нот я просто влюбился в этот мюзикл и как потом оказалось, в весь жанр.
Я тут же кинулся искать всё, что было в городе. Нашёл, к слову очень мало. Аудио Суперзвезды и Юноны.
Потом мюзиклы начали активно показывать по телеку. Из российских каналов узнал про существование Метро и Нотд-Оста.
Потом была премьера русского Нотрдама. С появлением интернета в моём доме, границы и расстояния стёрлись. Появилась возможность и желание съездить в Москву на Нотр. Съездил дважды)))) В Москве же мне подарили диск Метро.
И вот тут крышу снесло окончательно)))))
Фанат-2000 оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.