|
![]() |
#316 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Ой, черт возьми... Неужто ошиблась? Пойти утопиться? ![]()
![]() |
![]() |
#317 |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
Нет, конечно, художник - существо неприкасаемое. Только не надо забывать, что его свобода ограничивается (как и любого) там, где начинается свобода другого человека. А человек свободен отстаивать свои моральные принципы и ограждать себя от посгательств на них.
Вы отрицаете нормы морали в обществе? К слову о позерстве. Мне Вашу либеральную позицию не понять. И этот форум не для этого, имхо. Поэтому спрашивать Вас о наличии детей я не стану. Спор имеет смысл тогда, когда так или иначе позиции могут дрейфовать в сторону друг друга. Иначе это пустая игра на публику, жонглирование лексикой. Похоже мы уже перешли на личности. Беседа исчерпана. Я не склонен продолжать. Надеюсь, я не лишаю Вас удовольствия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
а также категории эстетики.
Какой снобизм! ;-) (это было продолжение поста Харизмы)
«Быть вредным так весело» (приписывается Алану Рикману) Отредактировано Нора : 14-04-2005 at 15:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#320 | |||||
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Цитата:
Я вот не люблю вид и запах сырого мяса, но я не запрещаю есть и продавать бифштексы по-татарски. Цитата:
Вы же не станете утверждать, что общество и искусство - одно и то же? Цитата:
Лишаете, да еще какого! ![]() Цитата:
...и животноводство! ![]()
![]() |
![]() |
#321 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Этот форум - для обмена мнениями. Ты имеешь право не соглашаться с Аней, но и Аня имеет право не соглашаться с тобой. Вы оба вправе занимать противоположные позиции. Я вот разделяю Анину, многие разделят твою. Не вижу никаких проблем.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Коралловый Кир
|
Проблем никаких. Это - одна из немногих позиций, по которым нам не удается достичь взаимопонимания. И сползать в перепалку и соревнования в знании терминологии ну совсем не хочется.
Да и оффтоп. Вернемся к теме? К слову, я тут попытался представить возможность сценического ремейка "Мамы" (про козлят, если кто не помнит). Насколько это будет интересно по вашему мнению? Музыка там очень неплохая (даром, что французская ![]() Но вот Бременские провалились |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | |
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Э-э... Инна, вы пропустили слово "общие". К тому же это мой личный пунктик. А мы, кажется, об искусстве говорим. Как к нему применимы нормы морали некоего общества, к тому же точно не указанного? Был у меня случай. Мне стали выговаривать за то, что я подарила "неприличную" книжку, в которой написано о "неприличных" вещах. Книжка была "Дневная красавица" Жозефа Кесселя.
![]() |
![]() |
#324 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Кирилл, неужели ты всерьез думаешь, что тут кто-то соревнуется в терминологии? Я тебя уверяю, Аня и в жизни употребляет слово императив ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет Мамы - не знаю ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | |
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
![]() "Общие" для каждого конкретного общества. Ну я тоже все это и в контескте искусства ![]() Я не сторонник все закрывать. Все имеет право на существование, но у всего должно быть свое "место". И если мы понимаем, что для большинства общества такая Мораль неприемлема, то нечего и давать информацию, что это произведение для семейного просмотра... Если в традиции БТ именно классические оперы, то "Детям Розенталя" не место в БТ. Но это не означает, что они не имеют право на существование. *сама не знала куда меня рассуждения заведут* ![]()
![]() |
![]() |
#326 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Где и какие Бременские провалислись??? У нас в Театре музкомедии Бременские идут несколько лет с достаточной для нашего театра наполняемостью, а уж когда они выезжают в "отдаленные районы" - так это вообще аншлаг с перехлестом, такой только капустники да Пелагея еще собирают ![]() ПС опосля - а, ну да - коммерческой эту постановку не назовешь ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
Ну, императив, так императив. :D В используемой некогда мной (в жизни ![]() Ну, Мама, в принципе, не более детская, чем Cats. Как раз семейная бы такая штучка получилась. По правде говоря, коммерческим театр у нас не будет до тех пор, пока стоимость билета не будет коррелировать со средней заработной плате по стране. Да и стоимость проезда из регионов к месту спектакля. Думаю, народ с легкостью бы подорвался на спектакли в Москву, если бы расходы составили даже 30% от зарплаты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
Дык и я бы с удовольствием сходил, если бы пересеклись пути с вашим театром ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Фильм был мерзкий - в антихудожественном плане. Если спектакль был ближе к нему, чем к мультику, неудивительно, что он провалился. А в Питере, кажется, спектакль долго шел.
![]() |
#330 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
А, так Вы имеете в виду римейк не в смысле "старая сказка с новыми актерами", а именно "сюжет по мотивам"... Нет, у нас-то класика, разбавленая сомнительными шуточками (типа переодетый в бабульку сыщик, когда Принцесса восклицает - это не бабушка!!! напевает - я буду вместо-вместо-вместо нее...) для родителей - чтобы им уж не совсем скучно было...
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
|