Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-04-2005, 15:39   #316
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: charisma

Поза, Аня, потому что кроме слова "библиотека" ты еще знаешь и помнишь, что такое императив)))

Ой, черт возьми... Неужто ошиблась?
Пойти утопиться?
Старые 14-04-2005, 15:40   #317
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Нет, конечно, художник - существо неприкасаемое. Только не надо забывать, что его свобода ограничивается (как и любого) там, где начинается свобода другого человека. А человек свободен отстаивать свои моральные принципы и ограждать себя от посгательств на них.
Вы отрицаете нормы морали в обществе? К слову о позерстве.
Мне Вашу либеральную позицию не понять. И этот форум не для этого, имхо. Поэтому спрашивать Вас о наличии детей я не стану.
Спор имеет смысл тогда, когда так или иначе позиции могут дрейфовать в сторону друг друга. Иначе это пустая игра на публику, жонглирование лексикой.
Похоже мы уже перешли на личности. Беседа исчерпана. Я не склонен продолжать. Надеюсь, я не лишаю Вас удовольствия.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2005, 15:41   #318
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
а также категории эстетики.
Какой снобизм! ;-)

(это было продолжение поста Харизмы)

Отредактировано Нора : 14-04-2005 at 15:43.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2005, 15:50   #319
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
Автор оригинала: Ghera

2. Кто вам сказал, что в обществе есть некие общие нормы морали?
А зачем это говорить?)) Фундаментальный курс теории государства и права Нормы морали существовали и существуют в любом обществе и основаны они на обычаях и традициях

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2005, 15:52   #320
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Нет, конечно, художник - существо неприкасаемое. Только не надо забывать, что его свобода ограничивается (как и любого) там, где начинается свобода другого человека.
Применительно к искусству это выглядит так: художник не может дать человеку в морду, но может нарисовать автопортрет, где он дает человеку в морду. Что тут "аморального"?

Цитата:
А человек свободен отстаивать свои моральные принципы и ограждать себя от посгательств на них.
Угу. А зачем гнобить и закрывать? Можно просто не слушать и не смотреть.
Я вот не люблю вид и запах сырого мяса, но я не запрещаю есть и продавать бифштексы по-татарски.

Цитата:
Вы отрицаете нормы морали в обществе? К слову о позерстве.

Вы же не станете утверждать, что общество и искусство - одно и то же?

Цитата:
Беседа исчерпана. Я не склонен продолжать. Надеюсь, я не лишаю Вас удовольствия.

Лишаете, да еще какого!

Цитата:
а также категории эстетики.

...и животноводство!
Старые 14-04-2005, 15:53   #321
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
Мне Вашу либеральную позицию не понять. И этот форум не для этого, имхо.

Этот форум - для обмена мнениями. Ты имеешь право не соглашаться с Аней, но и Аня имеет право не соглашаться с тобой. Вы оба вправе занимать противоположные позиции. Я вот разделяю Анину, многие разделят твою. Не вижу никаких проблем.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2005, 16:00   #322
Cl@ude
Коралловый Кир

Проблем никаких. Это - одна из немногих позиций, по которым нам не удается достичь взаимопонимания. И сползать в перепалку и соревнования в знании терминологии ну совсем не хочется.
Да и оффтоп.
Вернемся к теме?

К слову, я тут попытался представить возможность сценического ремейка "Мамы" (про козлят, если кто не помнит). Насколько это будет интересно по вашему мнению? Музыка там очень неплохая (даром, что французская )

Но вот Бременские провалились
Старые 14-04-2005, 16:00   #323
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

А зачем это говорить?)) Фундаментальный курс теории государства и права Нормы морали существовали и существуют в любом обществе и основаны они на обычаях и традициях

Э-э... Инна, вы пропустили слово "общие".

К тому же это мой личный пунктик.
А мы, кажется, об искусстве говорим. Как к нему применимы нормы морали некоего общества, к тому же точно не указанного?

Был у меня случай.
Мне стали выговаривать за то, что я подарила "неприличную" книжку, в которой написано о "неприличных" вещах.
Книжка была "Дневная красавица" Жозефа Кесселя.
Старые 14-04-2005, 16:09   #324
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
И сползать в перепалку и соревнования в знании терминологии ну совсем не хочется.

Кирилл, неужели ты всерьез думаешь, что тут кто-то соревнуется в терминологии? Я тебя уверяю, Аня и в жизни употребляет слово императив Она знает еще много других умных слов И я тоже Просто Аня их помнит, а я уже нет)))

Насчет Мамы - не знаю Может ли быть детский театр в нашей стране коммерческим?))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2005, 16:13   #325
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Э-э... Инна, вы пропустили слово "общие".

К тому же это мой личный пунктик.
А мы, кажется, об искусстве говорим. Как к нему применимы нормы морали некоего общества, к тому же точно не указанного?
А что такое личный пунктик?)
"Общие" для каждого конкретного общества.
Ну я тоже все это и в контескте искусства Обычаи и традиции (на которых замешаны нормы морали) оказывают очень существенное влияние на развитие искусства в том или ином направлении. Отсюда мы имеем, что "Чикаго" - это своего рода (если это определенный вид искусства) отражение обычаев и традиций американского общества. У нас в стране эти обычаи и традиции немного другие, поэтому и идет некоторое неприятие определенной части общества этого сюжета и этой музыки. Поэтому и мюзикл, на мой взгляд, провалился.
Я не сторонник все закрывать. Все имеет право на существование, но у всего должно быть свое "место". И если мы понимаем, что для большинства общества такая Мораль неприемлема, то нечего и давать информацию, что это произведение для семейного просмотра...
Если в традиции БТ именно классические оперы, то "Детям Розенталя" не место в БТ. Но это не означает, что они не имеют право на существование.
*сама не знала куда меня рассуждения заведут*

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2005, 16:15   #326
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Но вот Бременские провалились

Где и какие Бременские провалислись??? У нас в Театре музкомедии Бременские идут несколько лет с достаточной для нашего театра наполняемостью, а уж когда они выезжают в "отдаленные районы" - так это вообще аншлаг с перехлестом, такой только капустники да Пелагея еще собирают .

ПС опосля - а, ну да - коммерческой эту постановку не назовешь .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-04-2005, 16:23   #327
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: charisma

Кирилл, неужели ты всерьез думаешь, что тут кто-то соревнуется в терминологии? Я тебя уверяю, Аня и в жизни употребляет слово императив Она знает еще много других умных слов И я тоже Просто Аня их помнит, а я уже нет)))

Насчет Мамы - не знаю Может ли быть детский театр в нашей стране коммерческим?))

Ну, императив, так императив. :D В используемой некогда мной (в жизни ) терминологии немного другое значение оно имело. Просто порой это выглядит как попытка придавить интеллектом, что в дискуссии некрасиво. Глупые люди сюда не заходят. Это ПыСы была. Зе энд.:D

Ну, Мама, в принципе, не более детская, чем Cats. Как раз семейная бы такая штучка получилась.
По правде говоря, коммерческим театр у нас не будет до тех пор, пока стоимость билета не будет коррелировать со средней заработной плате по стране. Да и стоимость проезда из регионов к месту спектакля.
Думаю, народ с легкостью бы подорвался на спектакли в Москву, если бы расходы составили даже 30% от зарплаты.
Старые 14-04-2005, 16:25   #328
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: Dio

Где и какие Бременские провалислись???
Ну, это у вас. А у нас Абдулов покатал труппу, снял очень сомнительный фильм - и все.
Дык и я бы с удовольствием сходил, если бы пересеклись пути с вашим театром
Старые 14-04-2005, 16:29   #329
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Фильм был мерзкий - в антихудожественном плане. Если спектакль был ближе к нему, чем к мультику, неудивительно, что он провалился. А в Питере, кажется, спектакль долго шел.
Старые 14-04-2005, 16:31   #330
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
А у нас Абдулов

А, так Вы имеете в виду римейк не в смысле "старая сказка с новыми актерами", а именно "сюжет по мотивам"... Нет, у нас-то класика, разбавленая сомнительными шуточками (типа переодетый в бабульку сыщик, когда Принцесса восклицает - это не бабушка!!! напевает - я буду вместо-вместо-вместо нее...) для родителей - чтобы им уж не совсем скучно было...
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.