|
|
|
|
#316 | |
|
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Ой, черт возьми... Неужто ошиблась? Пойти утопиться? ![]()
|
|
|
|
#317 |
|
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
Нет, конечно, художник - существо неприкасаемое. Только не надо забывать, что его свобода ограничивается (как и любого) там, где начинается свобода другого человека. А человек свободен отстаивать свои моральные принципы и ограждать себя от посгательств на них.
Вы отрицаете нормы морали в обществе? К слову о позерстве. Мне Вашу либеральную позицию не понять. И этот форум не для этого, имхо. Поэтому спрашивать Вас о наличии детей я не стану. Спор имеет смысл тогда, когда так или иначе позиции могут дрейфовать в сторону друг друга. Иначе это пустая игра на публику, жонглирование лексикой. Похоже мы уже перешли на личности. Беседа исчерпана. Я не склонен продолжать. Надеюсь, я не лишаю Вас удовольствия. |
|
|
|
|
|
#318 |
|
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
а также категории эстетики.
Какой снобизм! ;-) (это было продолжение поста Харизмы)
«Быть вредным так весело» (приписывается Алану Рикману) Отредактировано Нора : 14-04-2005 at 15:43. |
|
|
|
|
|
#319 | |
|
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
)) Фундаментальный курс теории государства и права Нормы морали существовали и существуют в любом обществе и основаны они на обычаях и традициях![]()
|
|
|
|
#320 | |||||
|
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Цитата:
Я вот не люблю вид и запах сырого мяса, но я не запрещаю есть и продавать бифштексы по-татарски. Цитата:
Вы же не станете утверждать, что общество и искусство - одно и то же? Цитата:
Лишаете, да еще какого! ![]() Цитата:
...и животноводство! ![]()
|
|
|
|
#321 | |
|
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Этот форум - для обмена мнениями. Ты имеешь право не соглашаться с Аней, но и Аня имеет право не соглашаться с тобой. Вы оба вправе занимать противоположные позиции. Я вот разделяю Анину, многие разделят твою. Не вижу никаких проблем.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|
|
|
|
|
#322 |
|
Коралловый Кир
|
Проблем никаких. Это - одна из немногих позиций, по которым нам не удается достичь взаимопонимания. И сползать в перепалку и соревнования в знании терминологии ну совсем не хочется.
Да и оффтоп. Вернемся к теме? К слову, я тут попытался представить возможность сценического ремейка "Мамы" (про козлят, если кто не помнит). Насколько это будет интересно по вашему мнению? Музыка там очень неплохая (даром, что французская )Но вот Бременские провалились |
|
|
|
|
|
#323 | |
|
учОный мЫшЪ
|
Цитата:
Э-э... Инна, вы пропустили слово "общие". К тому же это мой личный пунктик. А мы, кажется, об искусстве говорим. Как к нему применимы нормы морали некоего общества, к тому же точно не указанного? Был у меня случай. Мне стали выговаривать за то, что я подарила "неприличную" книжку, в которой написано о "неприличных" вещах. Книжка была "Дневная красавица" Жозефа Кесселя.
|
|
|
|
#324 | |
|
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Кирилл, неужели ты всерьез думаешь, что тут кто-то соревнуется в терминологии? Я тебя уверяю, Аня и в жизни употребляет слово императив Она знает еще много других умных слов И я тоже Просто Аня их помнит, а я уже нет )))Насчет Мамы - не знаю Может ли быть детский театр в нашей стране коммерческим? ))
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|
|
|
|
|
#325 | |
|
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
)"Общие" для каждого конкретного общества. Ну я тоже все это и в контескте искусства Обычаи и традиции (на которых замешаны нормы морали) оказывают очень существенное влияние на развитие искусства в том или ином направлении. Отсюда мы имеем, что "Чикаго" - это своего рода (если это определенный вид искусства) отражение обычаев и традиций американского общества. У нас в стране эти обычаи и традиции немного другие, поэтому и идет некоторое неприятие определенной части общества этого сюжета и этой музыки. Поэтому и мюзикл, на мой взгляд, провалился.Я не сторонник все закрывать. Все имеет право на существование, но у всего должно быть свое "место". И если мы понимаем, что для большинства общества такая Мораль неприемлема, то нечего и давать информацию, что это произведение для семейного просмотра... Если в традиции БТ именно классические оперы, то "Детям Розенталя" не место в БТ. Но это не означает, что они не имеют право на существование. *сама не знала куда меня рассуждения заведут* ![]()
|
|
|
|
#326 | |
|
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Где и какие Бременские провалислись??? У нас в Театре музкомедии Бременские идут несколько лет с достаточной для нашего театра наполняемостью, а уж когда они выезжают в "отдаленные районы" - так это вообще аншлаг с перехлестом, такой только капустники да Пелагея еще собирают .ПС опосля - а, ну да - коммерческой эту постановку не назовешь .
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек . А к зайкам я питаю слабость!!!Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
|
|
|
|
|
#327 | |
|
Коралловый Кир
|
Цитата:
Ну, императив, так императив. :D В используемой некогда мной (в жизни ) терминологии немного другое значение оно имело. Просто порой это выглядит как попытка придавить интеллектом, что в дискуссии некрасиво. Глупые люди сюда не заходят. Это ПыСы была. Зе энд.:D Ну, Мама, в принципе, не более детская, чем Cats. Как раз семейная бы такая штучка получилась. По правде говоря, коммерческим театр у нас не будет до тех пор, пока стоимость билета не будет коррелировать со средней заработной плате по стране. Да и стоимость проезда из регионов к месту спектакля. Думаю, народ с легкостью бы подорвался на спектакли в Москву, если бы расходы составили даже 30% от зарплаты. |
|
|
|
|
|
|
#328 | |
|
Коралловый Кир
|
Цитата:
Дык и я бы с удовольствием сходил, если бы пересеклись пути с вашим театром ![]() |
|
|
|
|
|
|
#329 |
|
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Фильм был мерзкий - в антихудожественном плане. Если спектакль был ближе к нему, чем к мультику, неудивительно, что он провалился. А в Питере, кажется, спектакль долго шел.
|
|
|
#330 | |
|
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
А, так Вы имеете в виду римейк не в смысле "старая сказка с новыми актерами", а именно "сюжет по мотивам"... Нет, у нас-то класика, разбавленая сомнительными шуточками (типа переодетый в бабульку сыщик, когда Принцесса восклицает - это не бабушка!!! напевает - я буду вместо-вместо-вместо нее...) для родителей - чтобы им уж не совсем скучно было...
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек . А к зайкам я питаю слабость!!!Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
|
|
|
|
|||||||||||||||