Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-05-2005, 22:30   #1
Mia

На форуме с: May 2005
Место жительства: Верона
Эвита

Посмотрелна форум и нен нашла темы про этот мюзикл.Предлагаю делиться впечатлениями. Как вам экранизация с Мадонной? Бандерас там хорошо получился, а она вписывается голосом..
Mia оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-05-2005, 11:51   #2
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Ув. Mia! Спасибо Вам за сей топик))))
Ну, насчет фильма, мне там, конечно, не все нравится, и не все понятно (включая вокал Бандераса), но Мадонна после этого так выше и не прыгнула, и по музыке, и по кино
Поет она там действительно великолепно, я, честно говоря, не воспринимаю Don't Cry For Me Argentina в чьем-либо другом исполнении, включая Сару Брайтман и Элен Пэйдж (ну, последнюю я вообще не жалую )
Старые 14-05-2005, 12:25   #3
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Про Эвиту же был топик уже? Или этот - конкретно про фильм?

У меня к экранизации Эвиты есть претензии. Не такие, конечно, как к Призраку оперы, по сравнению с которым этот фильм - шедевр! Актеры меня устраивают, постановка в целом - тоже. Не нравится то, что изменили сюжет, сделав его мелодрамой. В самый драматичный момент мюзикла - в сцене, когда Эва теряет сознание и падает, а Перон ей и не думает оказать помощь, в фильме все наоборот - You Must Love Me. В мюзикле все было жестко (даже жестоко) и драматично, а в фильме - любовная мелодрама. Не было в мюзикле любви между Эвой и Пероном, не было! И фильм бы во многом выиграл, если бы этот важный отличительный момент в нем был сохранен.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-05-2005, 12:33   #4
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Мммм....Мне в экранизации "Эвиты" больше всего понравился Джонатан Прайс. У него получился какой-то странный Перон (в хорошем смысле этого слова) - рефлексирующий, немного неадекватный (опять в хорошем смысле этого слова), нервный, но при этом жесткий... Такой "чужак", человек "на отдалении", он словно пытается смотреть на все со стороны. Но при этом, кажется, Эва что-то поколебала в его душе...
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-05-2005, 23:26   #5
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
В самый драматичный момент мюзикла - в сцене, когда Эва теряет сознание и падает, а Перон ей и не думает оказать помощь, в фильме все наоборот - You Must Love Me. В мюзикле все было жестко (даже жестоко) и драматично, а в фильме - любовная мелодрама.

Влад, а тебе не кажется, что эта песня адресована не Перону, а народу Аргентины? Что Эва даже на смертном одре не может "успокоиться"?

Мадонне все-таки не хватает харизмы. Может быть, голос маловат, небогатый тембр в сравнении с бродвейскими тетями. Бандерас меня устраивает.
А вообще, в моем рейтинге первая - Жули Ковингтон, затем Патти и Элейн
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-05-2005, 00:03   #6
WwWwW
Sunset Express

Может быть, и народу. Хорошая мысль. Но все равно в фильме Перон за больной Эвитой ухаживает, в то время как в мюзикле подло бросает. Мне больше нравится как в мюзикле. :D

Из исполнительниц, коли речь зашла, больше всего уважаю Пейдж. Из исполнителей Че - Патинкина.

А кто-нибудь знает, Пиа Дувес в роли Эвиты официально когда-нибудь записывалась?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 15-05-2005, 00:07   #7
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
Автор оригинала: charisma

Мадонне все-таки не хватает харизмы. Может быть, голос маловат, небогатый тембр в сравнении с бродвейскими тетями. Бандерас меня устраивает.
А вообще, в моем рейтинге первая - Жули Ковингтон, затем Патти и Элейн
Понятно, что с Элен Мадонна сравнения не выдерживает Но я смотрела не так давно документальный фильм об Эве... И не нашла в ней какой-то особой харизмы... Мне кажется, что Мадонна очень близка по передаче образа к "настоящей" Эве Перон ИМХО конечно

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-05-2005, 00:59   #8
charisma
администратор

Если бы у нее не было харизмы, она бы не повела за собой народ и не привела бы к власти своего мужа Кстати, до сих пор в Аргентине считают ее святой. Она не хватала звезд с небес, это так, но у нее была огромная жажда пробиться. Такое под силу только очень сильной личности.
(c) Max Bialystock
Старые 15-05-2005, 01:47   #9
Vivo

На форуме с: Apr 2003
В том то вся и фишка Жажда то была, но впечатление "железной леди" с внешними признаками лидерства (напористостью и пр), как мне кажется по кадрам хроники не обладала... Момню, поймала себя на мысли, что не понимаю, что такого в ней самой и в ее речи, кроме надрывной эмоциональности, что может так повлечь за собой нацию..... Одно дело направлять в нужную сторону мужа, а другое, когда за тобой следует целый народ... И у после Мадонны такие же "непонятки" остались

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-05-2005, 17:56   #10
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Если бы у нее не было харизмы, она бы не повела за собой народ и не привела бы к власти своего мужа Кстати, до сих пор в Аргентине считают ее святой. Она не хватала звезд с небес, это так, но у нее была огромная жажда пробиться. Такое под силу только очень сильной личности.
А Вы уверены, что сильная личность и харизма - это одно и то же? И вообще, была ли Эва сильной личностью? Я не совсем уверен. Она была дамочкой весьма наглой и рисковой, раз отправилась с полупустым чемоданом покорять Буэнос-Айрес. Она скорее просто очень хитрая (см. текст, по-моему, Good Night and Thank You, или того, что там рядом )Она была, мне кажется, действительно Danjerous Jade Она лишь создавала иллюзию помощи, колеся по всей стране (странам, простите). Хотя уже за одну ее хитрость я перед ней готов снять шляпу)
Старые 15-05-2005, 21:35   #11
charisma
администратор

Цитата:
А Вы уверены, что сильная личность и харизма - это одно и то же?

Я не ставлю между этими понятиями знака равенства. Просто сильная личность в сочетании с природной харизмой дает в итоге таких деятельниц типа Эвы Перон или Юлии Тимошенко (если брать примеры из настоящего).

Просто очень хитрая - говорите? Но таких просто очень хитрых женщин, спящих ради выгоды с мужчинами, довольно много. Но не все из них становятся первыми Леди

Виво, охотно верю, что на тебя Эвита не произвела впечатления. Но ты - не аргентинский рабочий, и в сороковые годы в толпе перед Casa rosada ты не стояла) Очень многие политические деятели прошлого на хронике выглядят не так ярко, как должны были бы, если судить о них по воспоминаниям современников.
(c) Max Bialystock
Старые 15-05-2005, 21:57   #12
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
таких деятельниц типа Эвы Перон или Юлии Тимошенко (если брать примеры из настоящего).

Офф-топ, конечно, но чем больше смотрю на Тимошенко по телевизору, тем больше становится очевидным ее сравнение с Эвитой. Вот уж что есть то есть - в смысле популизма. Видели, недавно ее кабинет показывали, где комнатка с гладильной доской стоит, на которой она себе сама наряды гладит прямо на работе? :D Ой, я не могу - неужели кто-то верит??? :D :D :D
Старые 16-05-2005, 16:03   #13
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
повод для саморекламы :)

Возможно, кое-кому из посетителей темы будет интересно ознакомиться с... скажем так, показателем моего отношения к обсуждаемому произведению

http://strangeduet.narod.ru/Eva.htm

У старожилов форума прошу прощения за повторение...
И у всех - за возможные ляпы.

А параллель Эвита - Тимошенко уже, считайте, и не оффтоп. Ассоциации сами собой напрашиваются Такая вот... мммррр.... Эвитуся Украинка получается :D
Может, не одна я помню: тема "Эвиты" на форуме уже поднималась (просто "упала вниз" по мере снижения интереса участников), и Юлию Владимировну (так, кажется? ) там очень даже поминали

Отредактировано Эйрил Фаранг : 16-05-2005 at 16:06.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2005, 16:27   #14
WwWwW
Sunset Express

На официальном РАГовском форуме прочитал, что, оказывается, оригинальная бродвейская запись Эвиты - неполная, хоть и на 2-х дисках. Как водится, там что-то незначительное вырезано. Единственная абсолютно полная официальная запись, оказывается, - "живой" новозеландский состав.

У кого-нибудь есть?
Старые 16-05-2005, 16:53   #15
рамтамтаггер
Хамло...

Re: повод для саморекламы :)

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Такая вот... мммррр.... Эвитуся Украинка получается :D
Ув. архивная кошка! 5 баллов за Э.У.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.